День запахов пряностей для глинтвейна
0 0

Павлов не появляется, видимо действительно устал. Читать стало нечего и чтоб не умереть со скуки предлагаю отметить необычный праздник.
18 сентября отмечается день ЗАПАХОВ пряностей для зимнего напитка глинтвейна! Именно запахи в жизни человека всегда имели большое значение. Запахи влияют не только на физическое состояние, но и на настроение человека. Так что этот праздник призван поднимать настроение и прогонять осеннее уныние.





Про этот праздник есть замечательное стихотворение Маргариты Шушковой:

Мы готовим глинтвейн на костре:
Апельсины, лимоны, гвоздика...
Удивляешься? Выглядит дико -
Ну какой же глинтвейн в сентябре?
Но, поверь, это вовсе не блажь!
Рождество еще очень не скоро,
Где-то рядом скучающий город,
А у нас - на природе кураж!
Ароматный напиток с дымком
Нас согреет сентябрьской ночью...
Эхом августа в небе воочию
Звезды падают, правда, тайком...
Осторожно глоточек отпей...
Хорошо! Жар по венам струится!
Здесь так тихо... И можно забыться...
Мир бушующих глупых страстей
Подождет... Мы сбежали сюда
В эту дерзкую ночь межсезонья,
Чтоб с бокалом глинтвейна в ладонях
Вдруг увидеть - упала звезда...

И Вольтер восхвалял глинтвейн: «Сладость и крепость глинтвейна возрождают человека… Вино приводит в действие все извилины мозга и зажигает в глубине души волшебный фейерверк искрящегося остроумия и радости»

Так давайте уже пойдем в магазин за вином и пряностями, сварим чарующий напиток, грусть и тоска мигом испарятся!

В магазинах есть уже готовые смеси пряностей для глинтвейна,



можно купить их, либо взять все специи по отдельности и смешать так как вам хочется.



Чем же пахнет настоящий глинтвейн?

Корицей. Классический элемент глинтвейна, лучше использовать корицу в палочках.

Гвоздикой. Вечная спутница хорошего глинтвейна. Можно взять небольшой лимон с тонкой кожицей и воткнуть в него черные бутончики гвоздики. И пусть он маринуется около часа. Потом его в том же виде кладут в приготовленную смесь вина с водой и сахаром, и он отдает ей весь свой аромат.

Анисом и бадьяном. Они придадут вашему глинтвейну восточную нотку и нежный лакричный аромат. Лучше всего выбрать именно бадьян: он красиво смотрится в готовом напитке.

Имбирем. Он обладает согревающим действием, поэтому в зимнее время он абсолютно уместен. Впрочем, имбирь можно заменить перцами (в небольших количествах).

Черным перцем. Не бойтесь, что он придаст вашему глинтвейну остроту. При варке в вине аромат становится более интенсивным, а горечь уходит.

Душистым перцем. Полностью отдает свой аромат напитку - не стоит перебарщивать с количеством.

Ямайским перцем (пиментом). Ямайский или гвоздичный перец может частично заменить гвоздику.

Лавровым листом. Лавровый лист кладут незадолго до конца приготовления напитка, иначе глинтвейн будет похож на суп.

Кардамоном. При использовании кардамона цитрусовые можно уже не добавлять, так как кардамон сам по себе имеет лимонно-эвкалиптовый привкус.

Кориандром. Положите несколько горошков - и классический глинтвейн заиграет по-новому.

Шафраном. Немного шафрана на кончике ножа украсят не только вкус глинтвейна, но и улучшат его цвет.

Мускатным орехом. Этой специи нужно совсем чуть-чуть. Она подчеркивает аромат других специй.

Барбарисом. Он придаст приятную кислинку.

Пряными и лекарственными травами: мелиссой, мятой, зверобоем, иван-чаем и т. д. Они придают глинтвейну особый славянский колорит и свежесть прошедшего лета.

Однако, не стоит брать все перечисленные ингредиенты! Хотя глинтвейн и «любит» специи и приправы, не стоит добавлять в него все подряд, ведь умеренность – лучший советчик хорошего повара. Впрочем, выбирайте сами на ваш вкус!

Множество рецептов глинтвейна можно найти здесь. Напиток легок в исполнении и незаменим при простуде, унынии и холоде!
Приятного всем дня!
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
17.09.2013 10:49:00
0 0
18 сентября отмечается
нам не нужны даты и поводы
водка - праздник каждый день
17.09.2013 12:21:00
0 0
водка  -  праздник каждый день
Я вам предлагаю вино попить, тем более с пряностями, не каждый день такое пить можно
17.09.2013 12:26:00
0 0
в магазин за вином и пряностями, сварим чарующий напиток,
баловство это и напрасная трата времени. гораздо проще стопочку, эффект тот же - грусть и тоска мигом испарятся!
17.09.2013 12:27:00
0 0
А как же запахи? Вкусный, приятный запах поднимает настроение.
17.09.2013 12:35:00
0 0
поднимает настроение.
настроение поднимает когда вечером с друзьями в гараже после трудного дня накатишь.
и все живы.
18.09.2013 07:54:00
0 0
после трудного дня накатишь.
так же спиться можно
17.09.2013 11:44:00
0 0
А у моей бабули 18 сентября день рождение!
17.09.2013 12:14:00
0 0
первач гонит? наливки? настойки? медовуха?
17.09.2013 14:19:00
0 0
и то и другое!))))
17.09.2013 12:22:00
0 0
Обязательно бабулю глинтвейном угости, не у всех дни рождения с кулинарными праздниками совпадают.
17.09.2013 12:30:00
0 0
не у всех дни рождения с кулинарными праздниками совпадают.
Неее

как день рождения - так кулинарный праздник
17.09.2013 17:12:00
0 0
кулинарный праздник
День любимого блюда именинника, например. Или день именинного торта.
17.09.2013 12:28:00
0 0
Бабуле привет и поздравления!
Но снимать на фоне сортира как-то не празднично...
17.09.2013 12:36:00
0 0
чья там попа слева от бабули?
17.09.2013 14:21:00
0 0
а она не хотела что б я ее фотала! и поймала ее на огороде, а туалет соседский! все молимся когда он рухнет, а попа мамина!)))
17.09.2013 17:10:00
0 0
Игорь Николаевич, как отдыхается? Глинтвейчиком побалуйте себя?
17.09.2013 12:38:00
0 0
Очень люблю глинтвеин,бывает сядешь в кофейне, не спеша потягиваешь из кружки, смотришь на прохожих и осенний город
17.09.2013 17:09:00
0 0
Недавно в центральной кофейне пробовала сбитень, гадость редкостную сделали, насыпали кучу специй. Получился суп с медом. А глинтвейн в кофейне вкусный
17.09.2013 18:23:00
0 0
Я там обычно чизкейки беру, а сбитень ни разу не брал, глинтвейн, да, вкусный там
17.09.2013 18:25:00
0 0
а сбитень ни разу не брал
И не бери
я
17.09.2013 12:51:00
0 0
Алекс! В кофейне один или с девушкой смотришь на прохожих?
17.09.2013 13:01:00
0 0
Если с девушкой, то общаюсь, естесственно на прохожих не смотрю
17.09.2013 13:47:00
0 0
Всегда хотела попробовать его приготовить))
17.09.2013 17:07:00
0 0
Вот вам отличный повод для его приготовления!
17.09.2013 15:14:00
0 0
тишина,писк комара звенящий
наливаем кружками глинтвейн
аромат чарующий,манящий
и листочки пачкают бассейн
17.09.2013 17:08:00
0 0
Какой бассейн?
17.09.2013 17:10:00
0 0
у меня в садах бассейн.
18.09.2013 07:47:00
0 0
Вы на зиму что с ним делаете?
19.09.2013 09:10:00
0 0
зима пришла -сливай вода.
17.09.2013 19:32:00
0 0
Аромат корицы обожаю!
Но глинтвейн никогда не пробовала  :oops:
18.09.2013 07:48:00
0 0
Так надо его сегодня сделать или пойти в кофейню его попить
18.09.2013 09:07:00
0 0
Ага, я тоже сам гоню.
18.09.2013 15:17:00
0 0
Что гоните?
18.09.2013 15:44:00
0 0
Юрий знатный винодел 100 % !
Что гоните?
Чивас, блЭк и др. элитные сорта божественного нектара!
PS: Юрий а как побывать в вашем погребке и про дегустировать первачОк))???
18.09.2013 16:23:00
0 0
Васька, первач сливаю в банку с надписью "Метил-ЯД".
Гоню "Благословенную сливовую", ну и конечно традиционную "Амурскую грушевую". Попробовать легко - телефон в личке.
18.09.2013 16:24:00
0 0
"Амурскую грушевую" научите делать?
18.09.2013 16:50:00
0 0
Наталья, ничего нового, все по традициям наших предков. На соке спелой груши ставим вино на фруктовой закваске. Вино доходит через три недели, имеет чистейший янтарный цвет и аромат груши. Можно остановить дальнейшее перекисание в уксус путем крепления и употреблять как крепленое вино. Но я перегоняю в самогон 50-60 гр. С одного ведра груши можно отжать 3 литра сока. С 15 литров вина выходит 2,5 литра экологически чистого продукта.
18.09.2013 16:24:00
0 0
замЁтано 8)


Блоги
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 822 След.

Кино и сцена
ТВ программа
«В поисках нового…» - так звучит кредо коллектива, который не перестаёт удивлять своего зрителя на протяжении нескольких лет, вовлекая в театральный мир новые лица, привнося в свои работы оригинальные формы, используя современные техники и направления.
29 сентября в 17:00 народный театр-студия «Демиурги» в рамках празднования Дня тигра на Дальнем Востоке представит спектакль в технике вербатим «О братьях наших меньших... Исповедь на заданную тему». И без того острая и актуальная тема сосуществования человека и животного мира в постановке Алексея Плахонина подкреплена особыми средствами выразительности, которые дарит нам вербатим. Это откровенный разговор, исповедь без прикрас, фикций, преувеличений и сокрытия - жизненные истории от первых лиц о том, какими могут быть отношения между венцом природы и её созданием.    
Ждем Вас 29 сентября в 17:00 в зале Городского дома культуры по адресу ул. Ленина, 144 (Территория Гор.парка). Цена билета 250 руб. Заказ билетов по телефону 46-26-54, 52-89-18. 12+.
Подробности www.gdkamur.ru, vk.com/gdkamur, ok/gdkamur, @gdkamur28, @demiyrgi_blg.
29 сентября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят брошь «Котёнок». Изделие ребята сразу забирают с собой. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Площадь Победы). Справки и запись по телефону: +7 (924) 673-55-91.
Английский путешественник Джонатан Грин получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай. Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных встреч с диковинными существами, китайскими принцессами, мастерами смертоносных боевых искусств и самим Лун-Ван, Царем всех драконов. Что может быть опаснее, чем посмотреть в глаза Вию? Разве что встретиться с ним вновь. Что на этот раз окажется сильнее — непоколебимый скептицизм ученого или древняя черная магия, уже давно захватившая власть в Восточных землях?