Дорогие и дешевые блины! Что вкуснее?
0 0

Блины - самое экономичное мучное блюдо, для которого требуется минимум муки при максимуме жидкости. Самые простые и дешевые блины - это мука, вода, соль, сахар, сода + уксус, или дрожжи. Эти блины самые обычные, вкусные, а если их подать с различными начинками, соусами или сделать их с различными припеками, цены им не будет...
А если блины испечь по такому рецепту, то вообще, пальцы откусишь))))))))). Но самые дорогие блины (и по-моему, не очень вкусные)были приготовлены в Великобритании несколько лет назад. Стоимость этого блюда составляла £144 ($198). Оно было обильно приправлено ароматными натуральными стручками ванили, специи довольно дорогой, и политы сверху тонким слоем съедобного 24-каратного сусального золота. Роскошь этому блинному блюду придавала выращенная на экологически чистой почве клубника, а также желе из шампанского «Дон Периньон». Суть создания своего шедевра шеф-повар объяснил тем, что даже самая простая и банальная еда может быть настоящим сокровищем, если создать органичный ансамбль.
Вот и я говорю, что можно простые блины сделать умопомрачительными, по мне, вкуснее гораздо будут простые блинчики с домашней клубникой и домашней жирнючей густой сметанкой смешанной с медом. А если их еще сделать кружевными...М-м-м...
С масленицей вас, пеките блины разные, вкусные, красивые... Приятного аппетита!
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
11.03.2013 09:36:00
0 0
спасибо, я тоже очень люблю блинчики!
11.03.2013 09:49:00
0 0
блины - чоткая еда
11.03.2013 12:26:00
0 0
все то у вас чоткое, Атём.

а какую еду предпочитают чоткие пацаны? (пиво исключается ;) )
11.03.2013 13:32:00
0 0
а с какой целью интересуетесь?
13.03.2013 14:58:00
0 0
накормить четких пацанов же. дела-заботы на тайване, вам и покушать некогда
11.03.2013 11:19:00
0 0
Наталья, а как блины кружевными делать? Очень аппетитно выглядят.
11.03.2013 11:28:00
0 0
Кружевные блины
Можно посмотреть здесь. Правда, с моими художественными способностями получается каляка-маляка))))) или поле для игры в крестики-нолики.
11.03.2013 12:14:00
0 0
Нет ,ну чем наши русские фаршированые блины хуже японческих сырых рол и суши А?
11.03.2013 12:24:00
0 0
а почему же хуже? каждому свое свое каждому. кто-то сырую рыбу любит, кто-то хрустящие блинчики. Вон к 8 марта в смаке Кортнев вообще сырое мясо фактически ел (слегка обжаренное с двух сторон), да с таким аппетитом...
11.03.2013 14:50:00
0 0
я тоже сырое мясо ела. Оно очень вкусное. Долго правда не решалась.
но пробовать его надо только у того повара, которому вы доверяете. И только в том ресторане, где мясо свежее точно.

А блины не люблю. Тесто оно и есть тесто. Для фигуры и здоровья вредное. Их едят то только из-за начинки. Таким образом начинку можно отдельно поесть без вреда для фигуры.
11.03.2013 16:58:00
0 0
Ольга Кухаренко: Тесто оно и есть тесто. Едят только из-за начинки.
Родные слова услышала!
Тоже вкус теста не понимаю (ни в каком виде).   :oops:
А вот мясо сырое люблю. И строганину с удовольствием ела. И когда фарш делаю  -  очень люблю попробовать. Страх, конечно, сильнее желания, но.....  хоть чуть-чуть...  :crazy:
ПС: Блины, конечно, делаю иногда - куда ж деваться - на кефире.
11.03.2013 20:41:00
0 0
Циля и Ольга Кухаренко:
Ну вы, девочки, даете!
Ладно, не любить тесто, но есть сырое мясо...вот это точно вредно!
Ни один повар не даст гарантии, что в мясе нет чьих-нибудь личинок. Бррр!
11.03.2013 21:57:00
0 0
Мария Москвитина: Наличие в мясе "Брррр"!
У "Бррр" виза только транзитная  :crazy:

Маша, да все это понятно, но как же  (иногда-по-чуть-чуть) "нельзя, но очень хочется"? И плевать на  жестокую зоологическую правду...
11.03.2013 22:02:00
0 0
я вообще-то ела не совсем сырое, а как говорят "едва сырое"
долго решалась, но решилась
французы считают, что хорошо прожаренное мясо - невкусное.
У них  когда в ресторанах заказываешь стейк, официант обязательно задает вопрос: хорошо прожаренное,едва сырое или с кровью?
есть еще такое блюдо тар-тар, там фарш абсолютно сырой в каком-то супер вкусном соусе, который так и называется тар-тар. говорят, что ну очень вкусно. не пробовала
11.03.2013 12:23:00
0 0
Ох, какие клевые блинчики сердечками. Обязательно попробую такое испечь. А то идеально кругленькие у меня никогда не получались. Может хоть фигуристые удадутся)
11.03.2013 12:58:00
0 0
идеально кругленькие у меня никогда не получались
почему???
13.03.2013 14:59:00
0 0
потому что руки не из того места видимо. они у меня чаще получаются в форме погрызаной луны)
11.03.2013 13:00:00
0 0
Раньше ты выкладывала фотографии своих блюд.Что, блины не умеешь печь?
11.03.2013 14:16:00
0 0
Почему не умею? Умею, давно не пекла,соответственно не фотала, завтра буду печь фруктовые блинчики, если ребенок позволит))))))))
11.03.2013 13:03:00
0 0
все-таки самые лучшие блины это дрожжевые, к стыду своему первый раз их сделала недавно, до этого пекла обычные, так вот, я вам скажу - это две большие разницы, а с припеком вообще прикольно
11.03.2013 14:18:00
0 0
Да, дрожжевые очень вкусные, я тоже их впервые в прошлом году сделала. И, не трудно, единственно время на брожение нужно.
13.03.2013 15:00:00
0 0
в первый раз слышу. надо пропробовать. может они ровнее будут  :)
11.03.2013 14:54:00
0 0
Ни разу не попались вкусные дрожжевые блины. Были толстые и пресные. Убедилась, что вкуснее маминых обычных тоненьких сладеньких и быть не может! С красной икорочкой тоже обьеденье!
11.03.2013 16:24:00
0 0
ничего подобного! вовсе они не толстые - они прямо кружевные получаются, просто очень дырчатые ))все зависит видимо от рецепта
11.03.2013 16:24:00
0 0
А я люблю дрожжевые блины,фаршированые мясным фаршем. Готовлю их редко, т.к. много съедаю. А на брожение,Наталья, много времени не нужно.
11.03.2013 18:37:00
0 0
Полчаса-час все равно уходит, а с содой тут же нужно жарить.
11.03.2013 17:52:00
0 0
А мы в армии в походных условиях блины жарили в цинке из под патронов.
11.03.2013 18:37:00
0 0
не прилипали?
12.03.2013 01:52:00
0 0
А я делаю блинчики без дрожжей, на молоке и с яйцами. Тоненькие, вкусненькие)))
Не люблю толстые и пышные, это оладьи должны быть такие, а блинчики - как можно тоньше.
Но, конечно, сколько людей - столько и мнений  :oops:
12.03.2013 08:19:00
0 0
Оля., я тоже такие как ты люблю!
13.03.2013 15:01:00
0 0
истину пишешь. толстые блины совсем не то же. в них непременно должны быть дырочки  8)
12.03.2013 08:51:00
0 0
Как определить характер мужчины по блинам
Например, блины с икрой предпочитают настоящие мужики. У такого и дом будет цел, и хозяйство крепкое, и жена и дети обуты-одеты. А вот нежных слов и поцелуев от него не жди - все силы у такого уходят на хозяйство. Да и вообще - любовь доказывают делами, а не словами.


С красной рыбой едят блины «интеллигенты» - слово в крестьянском миру почти ругательное. Мысли и чувства такого человека слишком далеко оторвались от земли. И днем, и ночью они витают в облаках, требуя от любимой понимания их великих замыслов и несбыточных проектов.

Блины с творогом едят люди добрые, покладистые и мягкосердечные. Такому рядом обязательно нужна бой-баба, которая будет командовать в доме и управлять хозяйством. А любящий муж с удовольствием все ее команды выполнит.

Блины со сметаной, несмотря на их вкусноту, едят только персоны с «двойным дном». Такой муженек будет во всем соглашаться и с дражайшей половиной, и с милой мамочкой, и с соседом Васей.У него есть только одно мнение о происходящем - то, которое он последнее услышал. Это люди безвольные, бесхарактерные. Они стремятся подладиться под всех и каждого, всем угодить.


Блины со сливочным маслом едят мужья нежные и ласковые. Правда, 100 раз на дню сообщив супруге, что она единственная и неповторимая, и 200 раз чмокнув ее в щечку, они считают свои обязанности перед семьей выполненными. Никакими делами по дому и по хозяйству свою любовь и ответственность перед семьей доказывать не будут. Да ведь и то сказать, дела - это ж не любовь, они только мешают целоваться-миловаться да за ручку держаться.

Блины с сахаром едят любители детишек. Главное в их любви - не качество воспитания отдельного ребенка, а большое количество малышни в доме. И жене будет некогда глазами стрелять, и вроде бы всем вокруг доказал, что ты - мужик. А вот чем кормить и во что их одевать - дело десятое.

Блины с вареными вкрутую яйцами едят самые неприятные мужья. И в компании такой будет сидеть, нос повесив, с кислым выражением лица. И дома будет зудеть по поводу и без повода. Одним словом, зануда. Большого практического вреда от таких нет, отцовские и мужеские обязанности выполняют.

А вот блины с вареньем любят «первые парни на деревне». И деньги в доме водятся, да и жену вниманием и лаской не оставит. А набегавшись по чужим девкам, все равно вернется в семью. Вот только такого любящая жена часто встречает не поцелуями, а ухватом.

Кстати, о характере будущей супруги можно судить по тому, какими пирогами она угощает гостей.

Большие пироги -кулебяки и расстегаи - подает особа немного ленивая. А вот пирожки тоже бывают разные. Большие “лапти” делают девицы жадные - вроде и пирог съел, да за другим-то уже не потянешься. Маленькие, аккуратные у той хозяюшки, которая и в доме будет порядок поддерживать, и характер у нее славный, покладистый, к старшим уважительный. Пироги шовчиком вверх пекут те девицы, у которых все их мысли и чувства «на лице написаны». Это девушки откровенные, искренние, а говоря современным языком, в большинстве своем - экстраверты.

Пироги шовчиком вниз изготавливают барышни тихие, как тот омут, в котором черти водятся. Скажет «да», головой кивнет, а сделает все равно по-своему. Такая может и гульнуть тайком, лишь бы все было шито-крыто.

Круглые пирожки или ватрушки (с любой начинкой) любят печь домовитые клуши (в самом хорошем смысле этого слова). И над мужем, и над детишками будут хлопотать с утра до ночи. И хозяйки они неплохие. Вот только приласкать мужа в постели для них то же самое, что кучу белья перестирать или зерно молотить. В общем, трудовая повинность.

Всяческие кренделюшки и заплетушки пекут особы яркие, романтичные, но ненадежные. Все в руках у них горит, но часто и сгорает. Только что в муже души не чаяла - и вот уже ухватом замахивается. Жизнь с такой - сплошное приключение. И далеко не всегда приятное.

Треугольные пироги (типа восточных хачапури) любят делать ломаки и воображалы. Ей лишь бы чем-нибудь выделиться, а чем - не важно.

Но а если вы пришли в гости к любимой, а на столе блюдо с самыми разнообразными пирожками? Утешайте себя тем, что ваша милая - разносторонняя личность, всего в ней есть понемножку и в меру. А главное - она хорошая хозяйка.
12.03.2013 15:48:00
0 0
Как определить характер мужчины по блинам
А если каждый раз другая начинка или добавка?
Говорили, что, мол, вредно для фигуры блины есть. Но иногда я балую себя страшной добавкой к блинам: сметана, а сверху - варёная сгущёнка. :-Р

Для себя отмечала такое: блины вкусные и их хочется есть, пока готовишь. Как только цивилизованно сел поедать их за столом - уже не так вкусно :oops:

А вот эти блинчики помогли нам попасть на свадебную церемонию в Цицикаре :)
12.03.2013 16:03:00
0 0
У меня что-то не открывается фотка, а так хочется посмотреть
12.03.2013 16:04:00
0 0
просто так не загрузить, а при копировании ссылки фотка не показывается :(
12.03.2013 16:42:00
0 0
Тогда расскажите, как это блины могут помочь куда-либо попасть?
12.03.2013 16:53:00
0 0
12.03.2013 17:07:00
0 0
Спасибо!
12.03.2013 17:19:00
0 0


Рецепт семейного счастья от Mariyka  ;) :


13.03.2013 08:14:00
0 0
Циля, спасибо  ;)
13.03.2013 15:02:00
0 0
прямо семейная идиллия. вот думаю если своего неделю на блинах держать буду он до следующей масленицы на них смотреть не сможет
12.03.2013 16:18:00
0 0
Пироги шовчиком вниз
Тридцатьчетыре года жую я эти пирожки. Хвалю и радуюсь, а оно вона чо  
Такая может и гульнуть тайком
:evil:
12.03.2013 16:25:00
0 0
Я допустим тоже делаю такие, потому что так учили, чтоб не расползлись)))))
12.03.2013 16:49:00
0 0
чтоб не расползлись
Вот и мне так объясняла, а я верил. Теперь все пироги перевернет :evil:
12.03.2013 20:47:00
0 0
Как определить характер мужчины по блинам

Нет, не сходится!
Кстати, почему-то нет мёда и сгущёнки...
12.03.2013 14:13:00
0 0
Под Павлова косищь? Только без матов.Читала я , как ты спрашивала у него: " А так лучше? ". Не зря я спросила, где твои фотографии с блинами. Противно.Еще один учитель.
12.03.2013 15:45:00
0 0
Нужное подчеркнуть
1.«Тролль-торопыга» – этот тип троллей даже не утруждает себя ознакомлением с содержанием Вашей статьи или комментария, поскольку  считает свой комментарий гораздо более важным всех остальных;
2.«Тролль- царёк» – выдаёт этот тип его высокомерие, которое сквозит в каждом предложении. А так же полная отрешенность от мнения собеседников, что проявляется в чувстве, что собеседник Вас вообще не слушает. Они могут казаться интеллигентными людьми, доводя до исступления холодными расспросами никак не связанные с темой обсуждения.
Ключевые фразы: «Вы в своём уме???», «Что Вы несёте?», «Вы – невежда!», «Ну..ну..Ваше бы мнение да на забор…»;

3.«Тролль-рифмоплёт» – вид троллей, выражающий свои «мысли» в форме стишков, особенно, когда речь идёт о комментарии к Вашему блогу.  Характерной особенностью является то, что при попытке анализа из «творений», они набрасываются на Вас, защищая не логику своих суждений, а форму своих стишков, которые считают высшим пилотажем общения;
4.«Тролль-нытик» – его комментарии преимущественно  негативны и усиливают эффект напрасности сказанного Вами. Этот тип готов за милую душу обсуждать с Вами ошибки президента и жаловаться на всех и вся, то и дело вспоминая «золотые времена», вместо того, чтобы предпринять какие-либо действия для того, чтобы исправить ситуацию. Выявление этого типа троллей происходит  в тот момент, когда им показывают наглядный и живой пример человека, находящегося, если не в том же, а, порой, в гораздо более тяжелом положении, но который борется и одерживает победы! Тут он Вам покажет своё «лицо».
Ключевые фразы: «Флаг Вам в руки!», «Ну и делайте!:)))», «Скатертью дорога!:))» Опасность состоит в том, что данный тип «троллей» очень схож с нормальными людьми и от последних их отличает именно характер ответа на приведённый пример.

5.«Тролль-милосердный» – этот тролль пытается выставить автора блога или комментария в виде глупой овцы или ребёнка, лишенного ума, разума, эрудиции и образования, которого тролль имеет «в избытке».
Ключевые фразы: «Мне так Вас жаль…», «Ах, как Вы глупы:)», «Человеку Вашего воспитания это простительно…»;

6.«Тролль-водяной» – в его комментариях Вы не найдёте даже  намёка на какие либо логические конструкции в тексте, а только лишь беготню «вокруг да около»;
7.«Тролль-пустышка» – в его комментариях не увидеть выражений : «Я считаю, что…», « По-моему…» и т.д. Его удел, это взять мысль человека (частенько воплощённую в афоризме) и под неё уже сказать: «Учитесь, сударь!:))», «Это Вам не печенье со стола таскать…» и т.п.;
8.«Тролль-стриптизёр» – излюбленная черта этого типа троллей – высмеивание автора блога или комментариев, отталкиваясь от физических черт автора: «Как может женщина с маленькой грудью  предложить что-то стоящее???», «С такой мордой Вам там делать нечего» и т.д.;
9.«Тролль-статусник» – «брат»  «Тролля-стриптизёра», берущего за основу политический, , социальный, научный  и другие статусы собеседника;
10.«Тролль-логик» – обожает находить малейшие неточности и обладает способностью перемывать кости участникам диалога до тех пор, пока не насосётся всласть.  Он холоден и рационален, но всё, что он может – это указывать на недостатки других, составляя из этого сплетни. Он поражает своей способностью рассказать о своём «успехе» как можно большему числу пользователей за короткий промежуток времени.
12.03.2013 16:02:00
0 0
Вот, к сожалению не могу в комменты фотку скинуть, я вообще лох по этой части. А при чем здесь Павлов, вообще не понимаю, я никого не учу, просто рассказываю. Не нравится не читайте...
13.03.2013 14:57:00
0 0
павлов - залогинься же)
12.03.2013 14:38:00
0 0
Зря Павлов ушел, некому и кошку со стола прогнать.
13.03.2013 15:04:00
0 0
кошка сдохла, хвост облез. не упоминайте павлова в суе, а то не ровен час и вернется же
12.03.2013 16:22:00
0 0
Бабушке с папиросой. Блины-это очень тяжелая пища.Вы переели.
12.03.2013 17:37:00
0 0
Пришла на кухню, залезла на стол, нагадила в  блины...
Ирочка, деточка, лечите уже свою шею поскорее  -  хронические боли портят характер.
12.03.2013 17:45:00
0 0
Да блины стряпать - это вам не квартиры за зарплату учителя покупать.
13.03.2013 11:33:00
0 0
Пришла на кухню.    Характер мягкий, кулинар отличный,квартиру купила.И все это с больной шеей. Моргни белесыми ресницами.
13.03.2013 13:17:00
0 0
Зря Павлов ушел, некому и кошку со стола прогнать.
13.03.2013 13:33:00
0 0
Не ушел,а ушли его.Что так часто вспоминаете? Маразм привлекает, или давно быдлом не называли. Да, загадочна русская душа.
13.03.2013 13:48:00
0 0
Ирина58, а почему вы такая недружелюбная к форумчанам? А?
13.03.2013 14:18:00
0 0
давно быдлом не называли.
Вот все вы Ирина58 понимаете, а выводов почему то не делаете. Мазохистка?
13.03.2013 15:05:00
0 0
и откуда такая противоречивая информация, Игорь Ирина Николаевич?
13.03.2013 15:08:00
0 0
Игорь Ирина Николаевич?
Серьезно? :o
13.03.2013 15:57:00
0 0
Вы не из Прибалтики? Там загранпаспорта часто выдают с такими инициалами.
13.03.2013 13:55:00
0 0
Скажи, ты Ольга учавствовала в обсуждении поста школьника из гимназии к 14 февраля? Только честно.
13.03.2013 16:53:00
0 0
Что за школьник из гимназии? Напомните. Вы можете посмотреть то обсуждение, если там есть мое имя среди обсуждающих, то участвовала. Если нет, то нет. Я пишу здесь только под своим именем.
14.03.2013 10:39:00
0 0
Ты же знаешь, что Портамур убрал тот пост и я не могу посмотреть. Ты принимала участие и другие принимали, которые сейчас пекут блины.Желали мальчишке оставаться романтиком после послания "хозяина".Да что я тебе пересказываю. Все ты помнишь.Так о каком дружелюбии может идти речь.
14.03.2013 12:19:00
0 0
Не помню, Ирина58, вот хоть убейте.
А почему ПортАмур его удалил? Или это пост Анжелы был? Так она же не мальчишка....
А те, которые сейчас пекут блины, вообще никому и никогда не делали зла.
Что то вы возможно путаете, Ирина58?
И попрошу вас перестать мне тыкать. Неприятно это мне.
01.06.2014 14:05:00
0 0
Блины с припёком - как их приготовить.
Приходят гости.
Волнение меня не посетило. Что я гостей чаем не напою? Да запросто!
К чаю хочется блинчиков.Мне лично.
Мнение гостей как то не интересно.

Смотрю в холодильник, и оцениваю остатки вчерашней еды.
Сваливаю всё, что осталось, в кастрюлю,Измельчив ножом крупные фракции (например мясо, или котлеты, или солянка, да мало ли что)и начинаю очень быстро добавлять в эти "!остатки" два - три яйца, пакет кефира, грамм 40 сахару, грамм 10 соли, и обязательно завариваю кипятком грамм 5 соды.
В эту смесь всыпаю муки, столько чтоб тесто получилось чуть густоватое, как на олади.
Хорошо сегодня есть домашние миксеры. Сбиваю до почти однородной массы, и вливая во время сбивания теста в кастрюлю кипяток, доводя тесто до состояния блинного (жидкого), добавив грамм 40 растительного масла.

Описывал процесс я минут 10. А замешивал тесто на блины с припёком, минуты 3 - 4.
Ставлю на плиту обычно две сковороды.
И минут через 10 - 15 приличная стопка блинов на столе перед гостями.

Главное! Гостям о Ваших ухищрениях с составом припёка ни гу-гу. Кушать не будут.
За то после того, как гости стрескают все блины, и удивлённые их не обычным вкусом, начнут трясти с Вас рецепт, тогда то можно себе позволить рассказать, чем Вы их накормили.

Из моего опыта, ни кто не довольным не остался.
01.06.2014 19:43:00
0 0
Я как-то тоже сделала блины из всего что было в холодильнике. Муж сказал, что это самые лучшие блины, которые я делала :D и посоветовал запомнить рецепт.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 822 След.

Кино и сцена
ТВ программа