Еда и танцы - день чудесный...
0 0

Раз в три месяца воплощается мечта многих жителей Финляндии, - они открывают собственные заведения общественного питания. Хельсинки, и еще несколько городов Финляндии на один день, обогащается примерно двумя сотнями баров, кафе, ресторанов и просто уличных лавочек с самой разнообразной едой. Это мероприятие называется "ресторанным днем", проходит уже в седьмой раз и с каждым новым запуском обретает всё большую популярность.
Причем, популярен этот праздник стал не только в Финляндии, но и за её пределами. К ресторанному дню приобщились многие страны мира. В России первым присоединившимся городом стал Нижний Новгород, затем эту идею подхватили Питер и Москва и многие другие города. И вот, эта волна дошла и до Дальнего Востока. Праздник поддержали жители Владивостока и Благовещенска.

В нашем городе открылось только одно кафе, но я думаю, в следующий раз их откроется гораздо больше.

18 августа 2013 года в районе «Тайвань» открылось детское кафе "Радуга".  Такое название дали ему сами дети.

В меню были: компот, морс, кексы и конфеты. Детям -  бесплатно, родители платили чисто символические деньги. Целью было подарить радость и улыбки детям.





Наше кафе отличилось выставкой - конкурсом детских рисунков и праздничным концертом, подготовленным детьми, а после закрытия кафе была дискотека, не помешал даже дождь.







Праздник удался, несмотря на скептическое отношение некоторых людей. Спасибо всем, кто пришел.

Много фото не буду выкладывать, смотрите новость на Портамуре.

Следующий ресторанный день пройдет 16 ноября. Ждем ваших заявок. Давайте присоединимся к этому «фестивалю еды, где каждый может открыть ресторан на один день»,  это весело и необычно. 

Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 853 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+