Еда и танцы - день чудесный...
0 0

Раз в три месяца воплощается мечта многих жителей Финляндии, - они открывают собственные заведения общественного питания. Хельсинки, и еще несколько городов Финляндии на один день, обогащается примерно двумя сотнями баров, кафе, ресторанов и просто уличных лавочек с самой разнообразной едой. Это мероприятие называется "ресторанным днем", проходит уже в седьмой раз и с каждым новым запуском обретает всё большую популярность.
Причем, популярен этот праздник стал не только в Финляндии, но и за её пределами. К ресторанному дню приобщились многие страны мира. В России первым присоединившимся городом стал Нижний Новгород, затем эту идею подхватили Питер и Москва и многие другие города. И вот, эта волна дошла и до Дальнего Востока. Праздник поддержали жители Владивостока и Благовещенска.

В нашем городе открылось только одно кафе, но я думаю, в следующий раз их откроется гораздо больше.

18 августа 2013 года в районе «Тайвань» открылось детское кафе "Радуга".  Такое название дали ему сами дети.

В меню были: компот, морс, кексы и конфеты. Детям -  бесплатно, родители платили чисто символические деньги. Целью было подарить радость и улыбки детям.





Наше кафе отличилось выставкой - конкурсом детских рисунков и праздничным концертом, подготовленным детьми, а после закрытия кафе была дискотека, не помешал даже дождь.







Праздник удался, несмотря на скептическое отношение некоторых людей. Спасибо всем, кто пришел.

Много фото не буду выкладывать, смотрите новость на Портамуре.

Следующий ресторанный день пройдет 16 ноября. Ждем ваших заявок. Давайте присоединимся к этому «фестивалю еды, где каждый может открыть ресторан на один день»,  это весело и необычно. 

Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 855 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Студия танца "Traffic" представляет "Эксперимент (Создание)"


Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+