Поп-ап заведения и ресторанный день
0 0

Поп-ап — новое явление в ресторанном формате – поп-ап-рестораны, подпольные кафешки, саппер-клабы,  гастрономические квартирники, - это  заведения без определенного места жительства. «Сегодня здесь, а завтра там» - девиз ресторана, не привязанного к конкретному адресу и предлагающего клиентам ресторан класса люкс за доступные деньги, высокое качество блюд и продуктов и, главное, отличную атмосферу. Рop-up ресторан – это небольшие кафе, закусочные, бары или же ресторанчики, которые люди открывают в любом месте. Это место может быть чем угодно – фабрика, чердак, завод, квартира в многоэтажном доме, гараж и т.д.Чтобы попасть на ужин в такое заведение нужно быть либо другом владельцев такого ресторана, либо читать на фейсбуке объявления в специальных группах.
Например, мексиканская вечеринка от Портамура и Ольги Де Рамос – типичный поп-ап ресторан. Правда, бесплатный для посетителей. Мне кажется, что это чем-то напоминает всевозможные творческие квартирники и гаражники, которые проводятся и по сей день в нашем городе, только на кулинарную тему. Сюда можно отнести и чаепития в школах и всевозможные корпоративы на рабочем месте, мастер-классы по приготовлению чего-либо. А также случайные домашние (или уличные) посиделки с друзьями и знакомыми.
Такие милые рестораны стали появляться в США уже давно, но Куба стала одной из первых стран, которая стала революционером в этом направлении. Сейчас они возникают по всему миру. Вот парочку примеров:

На «Трамвае фондю» можно прокатиться в Цюрихе в холодное время года – с октября по март. Сезон, когда оба составляющих этого проекта (горячее сырное блюдо и трамвай, в котором можно погреться) актуальны как никогда. Ресторан расположился в самом обыкновенном маршрутном трамвае, декорированном изнутри столами с белоснежными скатертями и вполне комфортабельными стульями вместо сидений. Проезд оплачивается чеком за обед и составляет около ста швейцарских франков.

«Dinner in the Sky» — пожалуй, самый известный из существующих поп-ап ресторанов, и небезосновательно. Сложно не обращать внимания на кружащую в небе платформу со столами, на которой восседают пристегнутые к стульям едоки. Сам обед больше похож на аттракцион, чем на прием пищи в классическом понимании. Однако организаторы позаботились и о гастрономической составляющей проекта. Все блюда для гостей готовят повара из ресторанов, заработавших не меньше трех мишленовских звезд.
Хорошая кухня сближает, в таких заведениях главное может даже не еда, а общение. Набирают популярность такие заведения в Москве и Питере.
А вот жители Хельсинки вышли нa высочайший уровень, устраивая так называемые «ресторанные дни» раз в квартал. Суть такого мероприятия в том, что на один день по всему городу открываются сотни разнообразных точек общественного питания. Этот день стал популярен не только в Финляндии, но и в других странах,  он шагает по всему миру.  
Restaurant day - день, когда любой желающий может открыть кафе, ресторан или бар на 24 часа. Сотни однодневных кафе по всему миру открывают в этот день энтузиасты и любители кулинарии. Кафе или бар можно открыть в самом неожиданном месте: в парке, сквере и во дворе своего дома, в квартире или специально построенной временной конструкции. Рестораны-однодневки заявляют о себе на веб сайте ресторанного дня и открывают свои двери. Все просто.
Такие дни стали проводиться и в России.  Нижний Новгород уже во второй раз проводил такой день. И если в первый раз у них открылось всего 4 поп-ап заведения, то через три месяца уже 12 таких площадок.
Следующий ресторанный день 18 мая, Портамур и иже с ним, может рискнем, попробуем провести такой день в нашем городе! Тем более, что опыт уже есть. Хочу услышать ваше мнение.
P.S. Как были проведены аналогичные дни в Нижнем Новгороде смотри здесь
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
20.03.2013 09:26:00
0 0
Совсем, забыла, мой муж думает, что эта идея в нашем городке провальная, так как люди инертные. А как вы думаете?
20.03.2013 11:43:00
0 0
Думаю, что ваш муж прав ))
20.03.2013 10:40:00
0 0
В Хабаровске одно время
был очень попу лярен "Свадебный толлейбус". Тралик можно было взять молодожЁнам и компании на одну поездку "по кольцу". И прикольно, и недорого.
20.03.2013 11:13:00
0 0
Давно бы уже "свадебный самолёт" придумал и катал бы свадьбы над городом с закусоном...
20.03.2013 11:51:00
0 0
Фотограф Павлов предлагаэ
бизьнесЪ-планЪ:
Давно бы уже "свадебный самолёт" придумал и катал бы свадьбы над городом с закусоном...
Так проблем-то нет. У В.Касьяненко - полный пакет разрешытельных доку ментов на проведение экскурсионных полЁтов над нашым унылым ПГТ. Три само лЁта.

И ни одного заказчика.

P.S. а свадьбы катать - нафик нафик. Заблюют весь салон, потом вскрывай пОлики, и отмывай дочиста. Проходили.
20.03.2013 11:57:00
0 0
Дмитрий, ёпта, покатай блогероф над городом.
За нормальные деньги.
На борту напишем Портамур -класс. Амуринфо - говно!
Администрация ресурса керосину подкатит....
Ярошенко вштонишки обоссыцся
20.03.2013 12:09:00
0 0
Вообще надо провести поэтический конкурс на тему "Читаешь Портамур -ты охуе**о мудр. Сидишь в амуринфо - ты ******** говно"
и приз 10 тыс рублей...
20.03.2013 12:29:00
0 0
Фотограф Павлов предлагаэ
благо творительность:
Дмитрий, ёпта, покатай блогероф над городом. За нормальные деньги.
Я вот так сходу устану пере числять список первичных разрешительных доку ментов, требуемых для организации "По катать над пограничным  городомЪ".
20.03.2013 13:10:00
0 0
Зачем нужен самолёт, если на нем нельзя полетать над городом?
Над сопками штоли и полями много радости наблюдать сверху?
А туристов не забрасываешь в тайгу? сплавляльщиков всяких?
Или только травишь сельхозугодья?
20.03.2013 14:22:00
0 0
Фотограф Павлов уж в который раз
задаЁцца вопросом:
Зачем нужен самолёт, если на нем нельзя
Нужны-ли стигматы Святой Терезе ?
20.03.2013 14:30:00
0 0
Сколько стоит услуга полетать и как по времени?
20.03.2013 11:19:00
0 0
Кафе или бар можно открыть в самом неожиданном месте: в парке, сквере и во дворе своего дома, в квартире
А если хозяева этого "неожиданного" кафе больны туберкулёзом?
Значит нужны медсправки.
А если рагорячённые посетители захотят фейерверка и сожгут квартиру?
Значит нужно соблюдать требования пожаробезопасности. А кто это подтвердит? Только компетентные товарищи в погонах.
Ну и проблему с налогами никто не отменял...
Всё погрязнет в хлопотах бессмысленных...
20.03.2013 13:13:00
0 0
Спросила про это всё у нижнновгордцев, они сказали, что ни с кем не согласовывали, ни с менпонтами, ни даже с сэс. И всё у них прошло замечательно.
20.03.2013 11:24:00
0 0
Кафе или бар можно открыть в самом неожиданном месте: в парке, сквере и во дворе своего дома, в квартире

Без плана-проекта,который делает "Гражданпроект",никто не выдаст ни одного разрешения на открытие  предприятия (будь то ресторан,кафе и прочая забегаловка)
20.03.2013 11:30:00
0 0
У меня свой двор с беседкой. Я там мог бы поставить свой самовар на 40 литров и рядом жарить шашлыки.
Но где гарантия, что кто-то не ошпарится или поджелудочная не выдержит жаренного мяса и меня не затаскают по судам.
20.03.2013 11:41:00
0 0
может быть чем угодно – фабрика, чердак, завод, квартира в многоэтажном доме, гараж и т.д.
Наталья, так это в Благе давно есть.

20.03.2013 13:40:00
0 0
Пользуется успехом такое кафе?
20.03.2013 15:10:00
0 0
А я знаю?
20.03.2013 12:20:00
0 0
Мне кажется более уместно было бы передвижные туалеты в "неожиданных местах" организовывать.
Переоборудовать к примеру Газели и кататься по городу. Подъезжать к скоплению народа и включать весёлую музыку, дескать добропожаловать на облегчение...
20.03.2013 12:31:00
0 0
е&7ть, у тебя фантазии)
20.03.2013 13:14:00
0 0
С туалетами действительно тяжко, ведь ездит по городу автобаня, вот и сделали бы автотуалет.
20.03.2013 13:22:00
0 0
Наталья, а правду говорят, что у вас правого уха нет?
Дескать, муж откусил в порыве страсти...
Не зря же на аватарке вы рукой прикрываете травму...
20.03.2013 13:31:00
0 0
Правда! А кто говорит, откуда знают, я это тщательно скрывала?
20.03.2013 13:36:00
0 0
Да собственно и левого не видать на фото.
Крепкие руки (или зубы?) у мужа, ога...
Зачот...
20.03.2013 13:43:00
0 0
Надо как-то подрисовать, а то всеж догадаются))))))
20.03.2013 12:34:00
0 0
Короче, берем военный ГАЗ 66 с кунгом можно без колёс (ДВС)
Переоборудуем его в кафе на два столика и пишем китайским распылителем Кафе "Военное" на 4 персоны! Всё! Кормим кашей гречневой и перловой. +компот. Дешево и сердито
20.03.2013 12:44:00
0 0
Скорее, было бы логичнее основать клуб обедов. У нас в городе такое есть, рассылаются имейлы об очередном месте проведения мероприятия, народ собирается и класс но проводит время. Требование-принести свое блюдо. Народ собирается со всех стран, приносят блюда из своей страны. В итоге на столе собирается всемирное пиршество, в среднем от 10 стран-10 блюд. Но ресторанном это не назвать, скорее общество желающих вкусно покушать.
20.03.2013 12:49:00
0 0
Например, на одном столе может быть марокканский кус-кус, турецкий хумус, норвежский салмон в апельсинах, мой коронный Оливье, французский  рататуй, румынская говядина в вином соусе, новозеландские куриные крылья, запеченые в медовом маринаде, американский коулсо, оливковый салат, мексиканские буррито и еще много чего интересного, сейчас уже и не помню.  Похоже на ресторан, но вход по особым приглашениям. В смысле, рекламы нет, узнают через друзей.
20.03.2013 13:16:00
0 0
Оля, ну а борщец то Вы выставляли?
20.03.2013 13:56:00
0 0
Оля, ну а борщец то Вы выставляли?
Борщец готовлю очень и очень редко, раз в 2 года, здесь со свеклой напряжёнка. да и  не очень удобно готовить на такие ресторанные сборища, нужна большая ёмкость и много времени. К тому же боюсь затмить итальянский минестроне, да и разницу не хочется обьяснять...
Вот гороховый суп как исконно русское блюдо очень гостям понравился! Я готовила как-то на большое сборище гостей дома, они заценили, только не могли понять что за горох такой :) перебрали все известHые крупы - ни на что не похож.
20.03.2013 13:21:00
0 0
Очень интересно, и очень вкусно...а люди одни и те же всегда приходят? Если сделать что-то подобное у нас, то на столе из иностранных блюд будут только китайские, узбекские, да армянские. Хотя тоже было бы интересно.
20.03.2013 13:26:00
0 0
А украинские, еврейские-их то здесь тоже есть.
20.03.2013 13:27:00
0 0
еще азербайджанские, осетинские
20.03.2013 13:44:00
0 0
И правда, много всех у нас тут есть, надо собраться и такое сделать
20.03.2013 13:19:00
0 0
Кстати о чепухе...
В прошлом году в Китае от инфекционных заболеваний умерло более 17 тысяч человек
       Большое количество смертей произошло из-за СПИДа, туберкулеза легких и бешенства
20.03.2013 13:59:00
0 0
Игорь,  вы даже не представляете как иностраное сообщество паникует по поводу пищевого кризиса китая! Многие уеззжают, все стараются покупать продукты либо из иностраных супермаркетов либо... да выбора-то особо и нету.. Несколько семей уехало из Китая в Тайланд по пищевым соображениям
20.03.2013 13:20:00
0 0
Ольга а еще интересно как иностранцы оценили нашу Русскую кухню?
20.03.2013 14:04:00
0 0
Оценили по достоинству :)НО
Многие русские блюда похожи на немецкие - картошечка с котлетками, жареная докторская колбаса и капустная солянка - немецкие блюда ( оин так думают), зимний салад - всегда хит, его любят, просят рецепты, называют "Салат Русский", но делают не правильно. Уважают наши блины, гороховый суп, суп из консервы. Нравится запечёная курица в духовке по русскому рецепту. И, самое главное - все просто в восторге от полуфабрикатов Магги! Вообще никогда не думала, что так здорово пойдут русские пакетики Магги на второе для выпечки в духовке! Я дaже американским подругам привозила, переводила им на русский инструкцию, они с большим удовольствием готовят. Это, конечно всё очень врендо дя здоровья, сплошная химия, но вкусно, блин...
20.03.2013 14:06:00
0 0
А я думала Магги - это не русская фирма?
20.03.2013 14:58:00
0 0
А я думала Магги - это не русская фирма?

Нет конечно, не русская. Америкосовая скорее всего. Проблема в том, что в Китае она представлена в виде китайских рецептовна китайском языке.Поэтому мы везём их сюда отовсюду - из Мексики, США и России. Русские рецепты для выпечке в духовке особенно нравятся.
20.03.2013 14:59:00
0 0
То есть для каждой страны разные рецепты?
20.03.2013 15:02:00
0 0
Ну да, типа  того. В мексике, например, мы покупаем приправу к фасоли и суп с ароматом индейки, в сша - приправу барбекью, а в Китае - простой куриный бульон и иногда грибной суп
20.03.2013 14:07:00
0 0
А гречку они пробовали? Как относятся к ней иностранцы?
20.03.2013 15:00:00
0 0
А гречку они пробовали?
Гречку не любят. Она здесь есть, но другая, очень светлая,к почти что белая. Я раньше с собой возила, пока ностальгировала сильно, но лет через 5 отвыкла, почти сповсем не скучаю.
20.03.2013 14:17:00
0 0
Винегретик им с соленой капусткой и огурчиками... А на утро после веселья исконно-русское блюдо-рассольчик...
20.03.2013 15:01:00
0 0
Винегретик им с соленой капусткой и огурчиками..
Огурчики надо солить, а для этого нет ни ингридиентов, но оборудования. И,кстати, не очень нравятся солёные огурцы. По крайней мере мексиканский нос от них воротится
20.03.2013 14:11:00
0 0
Мне кажется вышеперечисленные блюда не могут не понравиться))) Пойду съем чего нибудь)) А то с Вами тут аппетит разыгрался волчий)))))
20.03.2013 14:22:00
0 0
Приятного аппетита!
20.03.2013 14:24:00
0 0
Благодарю!
20.03.2013 14:23:00
0 0
Уже кто-нибудь, сделайте в этом унылом
ПГТ кошЭрный еврейский ресторан.
20.03.2013 14:26:00
0 0
Собирайся народ, кто на вечеринку идет.
Давайте устроим клуб обедов, как нам рассказала Ольга, ведь у нас в городе много национальностей, будет вкусно. А у Павлова беседка есть с самоваром, там всё и сделаем, или у нас на Тайване в полях(шучу).
Какие есть предложения?
20.03.2013 14:30:00
0 0
Я за, только я готовить не умею! Только в качестве дегустатора)) А шашлык могу жарить) Да!!!
20.03.2013 14:30:00
0 0
Я за, только я готовить не умею! Только в качестве дегустатора)) А шашлык могу жарить) Да!!!
20.03.2013 14:38:00
0 0
Мужчины наверно все умеют жарить шашлык, его еще замариновать надо правильно, чтоб вкусно было.
20.03.2013 14:47:00
0 0
Мужчины наверно все умеют жарить шашлык, его еще замариновать надо правильно
Думаю справимся!
20.03.2013 14:51:00
0 0
Осталось только мясо с кого-нить лишнее срезать))))
20.03.2013 15:00:00
0 0
Кандидат уже нашелся))?? Тока мяско лучше без сала))))
20.03.2013 14:38:00
0 0
Только летом. Щас снег, грязь...
20.03.2013 14:39:00
0 0
Это да, если лето в этом году наступит...
20.03.2013 14:41:00
0 0
Только летом. Щас снег, грязь...
Согласен! Как снег растает!
20.03.2013 16:56:00
0 0
Какие есть предложения?
Из тайской кухни могу приготовить супы Том-Ям и Том Кха Кай. Ну, и из японской кухни: роллы, онигири, салатики :)
Эх, кто-нибудь подскажет, как можно фото в комментарий вставлять?
20.03.2013 20:16:00
0 0
Эх, кто-нибудь подскажет, как можно фото в комментарий вставлять?
через сайт www.radikal.ru . туда нужно загрузить сначала, потом скопировать и вставить ссылку.
21.03.2013 13:51:00
0 0
21.03.2013 15:17:00
0 0
Настоящий японческий ужин!!!!!! Мммммммм, вкусняшка!!!!!!
21.03.2013 15:49:00
0 0
Суп, правда, тайский :)
В общем, соберётесь устраивать поп-ап в Благовещенске, сообщайте заранее, чтобы успела приехать :)
21.03.2013 15:50:00
0 0
сообщайте заранее
сообщаю, примерно 18 мая, ближе к делу еще раз все обговорим!
21.03.2013 15:54:00
0 0
ОК, спасибо! ;)
20.03.2013 14:50:00
0 0
Дресс-код и фейс-контроль: туберкулезникам и любителям хуерверков-ХРЕН!
20.03.2013 14:56:00
0 0
А вы их как определите, у них это где-то написано?
20.03.2013 14:55:00
0 0
любителям хуерверков-ХРЕН!
Даже и не обсуждается!
07.05.2013 15:14:00
0 0
Близится день Икс
Дорогие читатели, ориентировочно 17 мая (тобишь в следующую пятницу) планируем провести такой праздничный междусобойчик в честь дня рождения нашего сайта. У кого будет возможность и желание принять участие? Как вы это видите: придерживаемся плана, высказанного здесь Ольгой Де Рамос - каждый принесет с собой коронное блюдо. Плюс с нас чай-кофе-тортики. Где бы вы предпочли собраться: под открытым небом или как вариант у нас в редакции ближе к концу рабочего дня (часиков после пяти).

Рассматриваем все предложения)
07.05.2013 17:36:00
0 0
чай - не водка - много не выпьешь ))))
07.05.2013 17:51:00
0 0
да, может лучше про ДЕНЬ ИКС на форум в "сходочку"? )
07.05.2013 19:00:00
0 0
на форум в "сходочку"?
А как это сделать?


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 835 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.