Поп-ап заведения и ресторанный день
0 0

Поп-ап — новое явление в ресторанном формате – поп-ап-рестораны, подпольные кафешки, саппер-клабы,  гастрономические квартирники, - это  заведения без определенного места жительства. «Сегодня здесь, а завтра там» - девиз ресторана, не привязанного к конкретному адресу и предлагающего клиентам ресторан класса люкс за доступные деньги, высокое качество блюд и продуктов и, главное, отличную атмосферу. Рop-up ресторан – это небольшие кафе, закусочные, бары или же ресторанчики, которые люди открывают в любом месте. Это место может быть чем угодно – фабрика, чердак, завод, квартира в многоэтажном доме, гараж и т.д.Чтобы попасть на ужин в такое заведение нужно быть либо другом владельцев такого ресторана, либо читать на фейсбуке объявления в специальных группах.
Например, мексиканская вечеринка от Портамура и Ольги Де Рамос – типичный поп-ап ресторан. Правда, бесплатный для посетителей. Мне кажется, что это чем-то напоминает всевозможные творческие квартирники и гаражники, которые проводятся и по сей день в нашем городе, только на кулинарную тему. Сюда можно отнести и чаепития в школах и всевозможные корпоративы на рабочем месте, мастер-классы по приготовлению чего-либо. А также случайные домашние (или уличные) посиделки с друзьями и знакомыми.
Такие милые рестораны стали появляться в США уже давно, но Куба стала одной из первых стран, которая стала революционером в этом направлении. Сейчас они возникают по всему миру. Вот парочку примеров:

На «Трамвае фондю» можно прокатиться в Цюрихе в холодное время года – с октября по март. Сезон, когда оба составляющих этого проекта (горячее сырное блюдо и трамвай, в котором можно погреться) актуальны как никогда. Ресторан расположился в самом обыкновенном маршрутном трамвае, декорированном изнутри столами с белоснежными скатертями и вполне комфортабельными стульями вместо сидений. Проезд оплачивается чеком за обед и составляет около ста швейцарских франков.

«Dinner in the Sky» — пожалуй, самый известный из существующих поп-ап ресторанов, и небезосновательно. Сложно не обращать внимания на кружащую в небе платформу со столами, на которой восседают пристегнутые к стульям едоки. Сам обед больше похож на аттракцион, чем на прием пищи в классическом понимании. Однако организаторы позаботились и о гастрономической составляющей проекта. Все блюда для гостей готовят повара из ресторанов, заработавших не меньше трех мишленовских звезд.
Хорошая кухня сближает, в таких заведениях главное может даже не еда, а общение. Набирают популярность такие заведения в Москве и Питере.
А вот жители Хельсинки вышли нa высочайший уровень, устраивая так называемые «ресторанные дни» раз в квартал. Суть такого мероприятия в том, что на один день по всему городу открываются сотни разнообразных точек общественного питания. Этот день стал популярен не только в Финляндии, но и в других странах,  он шагает по всему миру.  
Restaurant day - день, когда любой желающий может открыть кафе, ресторан или бар на 24 часа. Сотни однодневных кафе по всему миру открывают в этот день энтузиасты и любители кулинарии. Кафе или бар можно открыть в самом неожиданном месте: в парке, сквере и во дворе своего дома, в квартире или специально построенной временной конструкции. Рестораны-однодневки заявляют о себе на веб сайте ресторанного дня и открывают свои двери. Все просто.
Такие дни стали проводиться и в России.  Нижний Новгород уже во второй раз проводил такой день. И если в первый раз у них открылось всего 4 поп-ап заведения, то через три месяца уже 12 таких площадок.
Следующий ресторанный день 18 мая, Портамур и иже с ним, может рискнем, попробуем провести такой день в нашем городе! Тем более, что опыт уже есть. Хочу услышать ваше мнение.
P.S. Как были проведены аналогичные дни в Нижнем Новгороде смотри здесь
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
20.03.2013 09:26:00
0 0
Совсем, забыла, мой муж думает, что эта идея в нашем городке провальная, так как люди инертные. А как вы думаете?
20.03.2013 11:43:00
0 0
Думаю, что ваш муж прав ))
20.03.2013 10:40:00
0 0
В Хабаровске одно время
был очень попу лярен "Свадебный толлейбус". Тралик можно было взять молодожЁнам и компании на одну поездку "по кольцу". И прикольно, и недорого.
20.03.2013 11:13:00
0 0
Давно бы уже "свадебный самолёт" придумал и катал бы свадьбы над городом с закусоном...
20.03.2013 11:51:00
0 0
Фотограф Павлов предлагаэ
бизьнесЪ-планЪ:
Давно бы уже "свадебный самолёт" придумал и катал бы свадьбы над городом с закусоном...
Так проблем-то нет. У В.Касьяненко - полный пакет разрешытельных доку ментов на проведение экскурсионных полЁтов над нашым унылым ПГТ. Три само лЁта.

И ни одного заказчика.

P.S. а свадьбы катать - нафик нафик. Заблюют весь салон, потом вскрывай пОлики, и отмывай дочиста. Проходили.
20.03.2013 11:57:00
0 0
Дмитрий, ёпта, покатай блогероф над городом.
За нормальные деньги.
На борту напишем Портамур -класс. Амуринфо - говно!
Администрация ресурса керосину подкатит....
Ярошенко вштонишки обоссыцся
20.03.2013 12:09:00
0 0
Вообще надо провести поэтический конкурс на тему "Читаешь Портамур -ты охуе**о мудр. Сидишь в амуринфо - ты ******** говно"
и приз 10 тыс рублей...
20.03.2013 12:29:00
0 0
Фотограф Павлов предлагаэ
благо творительность:
Дмитрий, ёпта, покатай блогероф над городом. За нормальные деньги.
Я вот так сходу устану пере числять список первичных разрешительных доку ментов, требуемых для организации "По катать над пограничным  городомЪ".
20.03.2013 13:10:00
0 0
Зачем нужен самолёт, если на нем нельзя полетать над городом?
Над сопками штоли и полями много радости наблюдать сверху?
А туристов не забрасываешь в тайгу? сплавляльщиков всяких?
Или только травишь сельхозугодья?
20.03.2013 14:22:00
0 0
Фотограф Павлов уж в который раз
задаЁцца вопросом:
Зачем нужен самолёт, если на нем нельзя
Нужны-ли стигматы Святой Терезе ?
20.03.2013 14:30:00
0 0
Сколько стоит услуга полетать и как по времени?
20.03.2013 11:19:00
0 0
Кафе или бар можно открыть в самом неожиданном месте: в парке, сквере и во дворе своего дома, в квартире
А если хозяева этого "неожиданного" кафе больны туберкулёзом?
Значит нужны медсправки.
А если рагорячённые посетители захотят фейерверка и сожгут квартиру?
Значит нужно соблюдать требования пожаробезопасности. А кто это подтвердит? Только компетентные товарищи в погонах.
Ну и проблему с налогами никто не отменял...
Всё погрязнет в хлопотах бессмысленных...
20.03.2013 13:13:00
0 0
Спросила про это всё у нижнновгордцев, они сказали, что ни с кем не согласовывали, ни с менпонтами, ни даже с сэс. И всё у них прошло замечательно.
20.03.2013 11:24:00
0 0
Кафе или бар можно открыть в самом неожиданном месте: в парке, сквере и во дворе своего дома, в квартире

Без плана-проекта,который делает "Гражданпроект",никто не выдаст ни одного разрешения на открытие  предприятия (будь то ресторан,кафе и прочая забегаловка)
20.03.2013 11:30:00
0 0
У меня свой двор с беседкой. Я там мог бы поставить свой самовар на 40 литров и рядом жарить шашлыки.
Но где гарантия, что кто-то не ошпарится или поджелудочная не выдержит жаренного мяса и меня не затаскают по судам.
20.03.2013 11:41:00
0 0
может быть чем угодно – фабрика, чердак, завод, квартира в многоэтажном доме, гараж и т.д.
Наталья, так это в Благе давно есть.

20.03.2013 13:40:00
0 0
Пользуется успехом такое кафе?
20.03.2013 15:10:00
0 0
А я знаю?
20.03.2013 12:20:00
0 0
Мне кажется более уместно было бы передвижные туалеты в "неожиданных местах" организовывать.
Переоборудовать к примеру Газели и кататься по городу. Подъезжать к скоплению народа и включать весёлую музыку, дескать добропожаловать на облегчение...
20.03.2013 12:31:00
0 0
е&7ть, у тебя фантазии)
20.03.2013 13:14:00
0 0
С туалетами действительно тяжко, ведь ездит по городу автобаня, вот и сделали бы автотуалет.
20.03.2013 13:22:00
0 0
Наталья, а правду говорят, что у вас правого уха нет?
Дескать, муж откусил в порыве страсти...
Не зря же на аватарке вы рукой прикрываете травму...
20.03.2013 13:31:00
0 0
Правда! А кто говорит, откуда знают, я это тщательно скрывала?
20.03.2013 13:36:00
0 0
Да собственно и левого не видать на фото.
Крепкие руки (или зубы?) у мужа, ога...
Зачот...
20.03.2013 13:43:00
0 0
Надо как-то подрисовать, а то всеж догадаются))))))
20.03.2013 12:34:00
0 0
Короче, берем военный ГАЗ 66 с кунгом можно без колёс (ДВС)
Переоборудуем его в кафе на два столика и пишем китайским распылителем Кафе "Военное" на 4 персоны! Всё! Кормим кашей гречневой и перловой. +компот. Дешево и сердито
20.03.2013 12:44:00
0 0
Скорее, было бы логичнее основать клуб обедов. У нас в городе такое есть, рассылаются имейлы об очередном месте проведения мероприятия, народ собирается и класс но проводит время. Требование-принести свое блюдо. Народ собирается со всех стран, приносят блюда из своей страны. В итоге на столе собирается всемирное пиршество, в среднем от 10 стран-10 блюд. Но ресторанном это не назвать, скорее общество желающих вкусно покушать.
20.03.2013 12:49:00
0 0
Например, на одном столе может быть марокканский кус-кус, турецкий хумус, норвежский салмон в апельсинах, мой коронный Оливье, французский  рататуй, румынская говядина в вином соусе, новозеландские куриные крылья, запеченые в медовом маринаде, американский коулсо, оливковый салат, мексиканские буррито и еще много чего интересного, сейчас уже и не помню.  Похоже на ресторан, но вход по особым приглашениям. В смысле, рекламы нет, узнают через друзей.
20.03.2013 13:16:00
0 0
Оля, ну а борщец то Вы выставляли?
20.03.2013 13:56:00
0 0
Оля, ну а борщец то Вы выставляли?
Борщец готовлю очень и очень редко, раз в 2 года, здесь со свеклой напряжёнка. да и  не очень удобно готовить на такие ресторанные сборища, нужна большая ёмкость и много времени. К тому же боюсь затмить итальянский минестроне, да и разницу не хочется обьяснять...
Вот гороховый суп как исконно русское блюдо очень гостям понравился! Я готовила как-то на большое сборище гостей дома, они заценили, только не могли понять что за горох такой :) перебрали все известHые крупы - ни на что не похож.
20.03.2013 13:21:00
0 0
Очень интересно, и очень вкусно...а люди одни и те же всегда приходят? Если сделать что-то подобное у нас, то на столе из иностранных блюд будут только китайские, узбекские, да армянские. Хотя тоже было бы интересно.
20.03.2013 13:26:00
0 0
А украинские, еврейские-их то здесь тоже есть.
20.03.2013 13:27:00
0 0
еще азербайджанские, осетинские
20.03.2013 13:44:00
0 0
И правда, много всех у нас тут есть, надо собраться и такое сделать
20.03.2013 13:19:00
0 0
Кстати о чепухе...
В прошлом году в Китае от инфекционных заболеваний умерло более 17 тысяч человек
       Большое количество смертей произошло из-за СПИДа, туберкулеза легких и бешенства
20.03.2013 13:59:00
0 0
Игорь,  вы даже не представляете как иностраное сообщество паникует по поводу пищевого кризиса китая! Многие уеззжают, все стараются покупать продукты либо из иностраных супермаркетов либо... да выбора-то особо и нету.. Несколько семей уехало из Китая в Тайланд по пищевым соображениям
20.03.2013 13:20:00
0 0
Ольга а еще интересно как иностранцы оценили нашу Русскую кухню?
20.03.2013 14:04:00
0 0
Оценили по достоинству :)НО
Многие русские блюда похожи на немецкие - картошечка с котлетками, жареная докторская колбаса и капустная солянка - немецкие блюда ( оин так думают), зимний салад - всегда хит, его любят, просят рецепты, называют "Салат Русский", но делают не правильно. Уважают наши блины, гороховый суп, суп из консервы. Нравится запечёная курица в духовке по русскому рецепту. И, самое главное - все просто в восторге от полуфабрикатов Магги! Вообще никогда не думала, что так здорово пойдут русские пакетики Магги на второе для выпечки в духовке! Я дaже американским подругам привозила, переводила им на русский инструкцию, они с большим удовольствием готовят. Это, конечно всё очень врендо дя здоровья, сплошная химия, но вкусно, блин...
20.03.2013 14:06:00
0 0
А я думала Магги - это не русская фирма?
20.03.2013 14:58:00
0 0
А я думала Магги - это не русская фирма?

Нет конечно, не русская. Америкосовая скорее всего. Проблема в том, что в Китае она представлена в виде китайских рецептовна китайском языке.Поэтому мы везём их сюда отовсюду - из Мексики, США и России. Русские рецепты для выпечке в духовке особенно нравятся.
20.03.2013 14:59:00
0 0
То есть для каждой страны разные рецепты?
20.03.2013 15:02:00
0 0
Ну да, типа  того. В мексике, например, мы покупаем приправу к фасоли и суп с ароматом индейки, в сша - приправу барбекью, а в Китае - простой куриный бульон и иногда грибной суп
20.03.2013 14:07:00
0 0
А гречку они пробовали? Как относятся к ней иностранцы?
20.03.2013 15:00:00
0 0
А гречку они пробовали?
Гречку не любят. Она здесь есть, но другая, очень светлая,к почти что белая. Я раньше с собой возила, пока ностальгировала сильно, но лет через 5 отвыкла, почти сповсем не скучаю.
20.03.2013 14:17:00
0 0
Винегретик им с соленой капусткой и огурчиками... А на утро после веселья исконно-русское блюдо-рассольчик...
20.03.2013 15:01:00
0 0
Винегретик им с соленой капусткой и огурчиками..
Огурчики надо солить, а для этого нет ни ингридиентов, но оборудования. И,кстати, не очень нравятся солёные огурцы. По крайней мере мексиканский нос от них воротится
20.03.2013 14:11:00
0 0
Мне кажется вышеперечисленные блюда не могут не понравиться))) Пойду съем чего нибудь)) А то с Вами тут аппетит разыгрался волчий)))))
20.03.2013 14:22:00
0 0
Приятного аппетита!
20.03.2013 14:24:00
0 0
Благодарю!
20.03.2013 14:23:00
0 0
Уже кто-нибудь, сделайте в этом унылом
ПГТ кошЭрный еврейский ресторан.
20.03.2013 14:26:00
0 0
Собирайся народ, кто на вечеринку идет.
Давайте устроим клуб обедов, как нам рассказала Ольга, ведь у нас в городе много национальностей, будет вкусно. А у Павлова беседка есть с самоваром, там всё и сделаем, или у нас на Тайване в полях(шучу).
Какие есть предложения?
20.03.2013 14:30:00
0 0
Я за, только я готовить не умею! Только в качестве дегустатора)) А шашлык могу жарить) Да!!!
20.03.2013 14:30:00
0 0
Я за, только я готовить не умею! Только в качестве дегустатора)) А шашлык могу жарить) Да!!!
20.03.2013 14:38:00
0 0
Мужчины наверно все умеют жарить шашлык, его еще замариновать надо правильно, чтоб вкусно было.
20.03.2013 14:47:00
0 0
Мужчины наверно все умеют жарить шашлык, его еще замариновать надо правильно
Думаю справимся!
20.03.2013 14:51:00
0 0
Осталось только мясо с кого-нить лишнее срезать))))
20.03.2013 15:00:00
0 0
Кандидат уже нашелся))?? Тока мяско лучше без сала))))
20.03.2013 14:38:00
0 0
Только летом. Щас снег, грязь...
20.03.2013 14:39:00
0 0
Это да, если лето в этом году наступит...
20.03.2013 14:41:00
0 0
Только летом. Щас снег, грязь...
Согласен! Как снег растает!
20.03.2013 16:56:00
0 0
Какие есть предложения?
Из тайской кухни могу приготовить супы Том-Ям и Том Кха Кай. Ну, и из японской кухни: роллы, онигири, салатики :)
Эх, кто-нибудь подскажет, как можно фото в комментарий вставлять?
20.03.2013 20:16:00
0 0
Эх, кто-нибудь подскажет, как можно фото в комментарий вставлять?
через сайт www.radikal.ru . туда нужно загрузить сначала, потом скопировать и вставить ссылку.
21.03.2013 13:51:00
0 0
21.03.2013 15:17:00
0 0
Настоящий японческий ужин!!!!!! Мммммммм, вкусняшка!!!!!!
21.03.2013 15:49:00
0 0
Суп, правда, тайский :)
В общем, соберётесь устраивать поп-ап в Благовещенске, сообщайте заранее, чтобы успела приехать :)
21.03.2013 15:50:00
0 0
сообщайте заранее
сообщаю, примерно 18 мая, ближе к делу еще раз все обговорим!
21.03.2013 15:54:00
0 0
ОК, спасибо! ;)
20.03.2013 14:50:00
0 0
Дресс-код и фейс-контроль: туберкулезникам и любителям хуерверков-ХРЕН!
20.03.2013 14:56:00
0 0
А вы их как определите, у них это где-то написано?
20.03.2013 14:55:00
0 0
любителям хуерверков-ХРЕН!
Даже и не обсуждается!
07.05.2013 15:14:00
0 0
Близится день Икс
Дорогие читатели, ориентировочно 17 мая (тобишь в следующую пятницу) планируем провести такой праздничный междусобойчик в честь дня рождения нашего сайта. У кого будет возможность и желание принять участие? Как вы это видите: придерживаемся плана, высказанного здесь Ольгой Де Рамос - каждый принесет с собой коронное блюдо. Плюс с нас чай-кофе-тортики. Где бы вы предпочли собраться: под открытым небом или как вариант у нас в редакции ближе к концу рабочего дня (часиков после пяти).

Рассматриваем все предложения)
07.05.2013 17:36:00
0 0
чай - не водка - много не выпьешь ))))
07.05.2013 17:51:00
0 0
да, может лучше про ДЕНЬ ИКС на форум в "сходочку"? )
07.05.2013 19:00:00
0 0
на форум в "сходочку"?
А как это сделать?


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 821 След.

Кино и сцена
ТВ программа
История об отважном львенке по имени Симба. Знакомые с детства герои взрослеют, влюбляются, познают себя и окружающий мир, совершают ошибки и делают правильный выбор.
Музыкально-творческая студия «ART-major» и театральная студия «Дебют» представляют музыкальную спектакль "Летучий корабль" по мотивам одноименной сказки
20 июля в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят кулон «Совушка». Каждый участник получит сюрприз. Вся необходимая фурнитура прикрепляется на месте. Изделие ребята сразу забирают с собой. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
История Анны, чья несравненная красота скрывает поразительную мощь и смертоносный талант опаснейшего наемного убийцы в мире.
Год театра в России набирает обороты, вовлекая всех от мала до велика в этот увлекательный, загадочный и такой интересный мир театрального искусства! Мы все больше и больше знакомимся с театральными коллективами, закулисными историями, следим за новыми тенденциями и рождением новых направлений, а главное, совместными усилиями развиваем масштабное театральное движение в России.
Отдел декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Дом ремёсел» приглашает жителей и гостей города в рамках празднования Года театра в России посетить выставку «Театр на гастролях», которая начнет свою работу 25 июня.
«Театр на гастролях» - оригинальная экспозиция, где посетители смогут увидеть богатую коллекцию театрального реквизита и «тайных» предметов закулисья театральных трупп нашего города. Костюмы, маски, куклы, декорации, бутафория, афиши и программки спектаклей, памятные фотографии, самые ценные для артистов и режиссёров награды и многое другое! Эти предметы расскажут Вам о театре в Благовещенске практически всё, и новый театральный сезон Вы сможете встретить уже во всеоружии!
Выставка продлится до 29 августа. Ждем Вас по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Справки по тел: 44-00-03. 0+.  Цена билета 50 руб.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, @domremesel.