Рисовать... овощами.
0 0

На последнем занятии готовили суп гаспачо классический томатный и фруктовый с малиной,





но не это увлекло детей больше всего. Им понравилось рисовать овощами вместо кистей. Были использованы морковь, лук, кабачок, картофель и капуста.

















Вот такие весенние фантазии получились у детишек.





А примерно пару месяцев назад рисовали укропом, макаронами и машинками :o в мамас-клубе (есть у нас такой), куда можно прийти с малышом и позаниматься совершенно бесплатно один раз в 2 недели.













Так что, если ребенок потерял кисти, альтернативу ей можно найти всегда.В конце концов можно и руками порисовать.



Яркой вам весны и приятного рисования!!!!!!!!
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
07.04.2015 10:11:00
0 0
фото из интернета
Можно рисовать еще поролоновыми кистями и штампами





07.04.2015 10:29:00
0 0
как-то не уважительно к продуктам... да и дороговато укропом или кабачком сейчас рисовать))) уж лучше поролоном!
07.04.2015 15:17:00
0 0
не секрет, что многие взрослые мыслят шаблонами. Наша задача (школы Кудесники) научить детей как традиционному подходу к приготовлению пищи и творчеству, так и нетрадиционным, необычным методикам и техникам.  На нашем занятии мы приготовили необычные для нашего региона супы! Кто, скажите, из вас ел суп из малины? А из огурца и томатов, заправленного хлебом? Так и в творческой мастерской мы попробовали показать детям что можно ещё и рисовать красивые картины, используя овощи. Это, как раз наоборот, прививает культуру обращения с продуктами и показывает. что надо беречь такие "кисти", ведь они недолговечны! И можно же использовать остатки от овощей использованных при приготовлении блюда...
07.04.2015 11:24:00
0 0
я думала овощи и фрукты будут использовать не как кисть а именно как источник красок
у меня почему-то такая ассоциация со словами: рисовать овощами
07.04.2015 15:19:00
0 0
Да, ты права надо было написать рисовать с помощью овощей. В принципе, и овощами и ягодами в особенности можно рисовать. И по ткани и по бумаге. Помню как-то в детстве запачкала новую, в первый раз одетую, футболку черемухой. Так и ходила оставшееся лето с принтом в виде черемухового пятна))))))))
07.04.2015 12:53:00
0 0
мне вот тоже не понравилась идея с детства приучать детей неуважительно и пренебрежительно относиться к еде. не должно так быть...
07.04.2015 15:25:00
0 0
Почему пренебрежительно? Ведь такие штампы можно сделать из остатков овощей при приготовлении блюда. У кабачка всегда обрезаю верх и низ, у моркови тоже можно обрезать немного, верхние капустные листы обычно выбрасываются, а их можно сначала использовать как кисти... А картошку можно использовать потемневшую или с черными пятнами.
Необычное дело увлечет ребенка и он будет рядом с мамой на кухне и при этом не мешать...
07.04.2015 15:26:00
0 0
ну если только так) но ведь у Вас, Наталья, не написано, что вы предварительно приготовили рагу или что-то такое) и овощи на фото выглядят вполне бодро
07.04.2015 15:28:00
0 0
В школе мы использовали целые (других не было), таким образом показав ,что можно из подручных средств сделать картину.
07.04.2015 21:32:00
0 0
Рисовать укропом и макаронами - это жесть)))
Да ведь размазня же получается...
10.04.2015 16:29:00
0 0
А маленькие детки, до 2-3 лет и кисточкой размазню рисуют...


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 832 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Региональная Общественная Организация "Автомобильного Спорта Амурской Области",  приглашает зрителей и болельщиков на самую  масштабную  гонку этой зимы - «Амур 2020»! Первый этап  ралли  на Кубок Российской Автомобильной Федерации зоны Сибири и Дальнего Востока!
За кубок поборются  более 30 спортсменов из Амурской области, Приморского, Хабаровского и Забайкальского края! В различных классах на одной трассе «столкнутся», как любители, так и профессиональные пилоты: задне-приводные, передне-приводные, полно-приводные легковые автомобили  и  профессиональный класс ралли - «Абсолютный»!
Суббота, 29.02.2020
11:45    Торжественное открытие соревнования!
12:00    Старт  1-го дня ралли
Воскресенье, 01.03.2020
10:00    Старт 2-го Дня ралли    
17:30    Церемония награждения    .
Для гостей соревнований, организаторы подготовили в зрительской зоне горячие обеды и тёплую палатку с чаем.
Проведите выходные на свежем воздухе! Ждём вас на Астрахановских лугах, протока р. Зея, район Сплавной конторы. Подробный маршрут опубликован на официальной странице организации в Instagram - @amur_racing.
По пути домой в чужом городе Александр со своим отцом получают тяжелые ранения от пьяных малолетних преступников. Отец погибает, а Александр становится опасным свидетелем, которого необходимо устранить.

Он вынужден сам начать преследование и очень скоро из жертвы превращается в хладнокровного охотника.
29 февраля 2020 года в 13.30 часов творческая мастерская «Чудеса» приглашает юных модниц на мастер-класс по изготовлению ободков с яркими фантазийными цветами. Одно из самых популярных девичьих украшений участники сделают самостоятельно. Дети научатся работать с таким материалом, как зефирный фоамиран и сами сделают каждый из элементов. У каждого ребёнка будет возможность пофантазировать и почувствовать себя юным дизайнером.Такой ободок может стать необычным и оригинальным подарком к 8 марта.

Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. С собой нужно принести только свою фотографию 10 на 15 см горизонтального формата. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!