Съедобная конопля
0 0



Еще лет 40 назад конопля ассоциировалась не с кайфом, а с пищей и тканью. И только так! Сейчас же немногие знают, что семена конопли можно употреблять в пищу, делать из низ ценное масло, а из самого растения изготавливать прочные веревки.







В этом году амурские аграрники посеяли коноплю, естественно не для наркоманов, а для нужд пищевой промышленности. Меня эта новость очень порадовала, так как я радею за использование региональных продуктов. Я считаю они полезнее для организма, чем завезенные с других территорий.

У нас, в Амурской области, конопля растет повсеместно, не боится заморозков, засухи и наводнений - отличное растение с замечательными качествами и свойствами. Поэтому она должна стать наряду с соей нашей главной возделываемой культурой.

Коноплянное масло без преувеличения можно назвать уникальным источником огромного ряда ценных элементов, минеральных веществ, витаминов и эссенциальных жирных кислот. Фосфор, калий, цинк, кальций, марганец, железо, сера, витамины А, В1, В2, В3, В6, С, D, Е, антиоксиданты, протеины, каротин, фосфолипиды, фитостеролы входят в его идеально сбалансированный состав. Благодаря своим исключительным свойствам оно широко применялось в древней китайской медицине. Немалой популярностью оно пользовалось и у древних славян. А лепешки из семян конопли были традиционным блюдом древнеславянской кухни. Вплоть до настоящего времени лучшие онкологи нашей страны, Европы, Америки считали это растение незаменимым в лечении раковых опухолей, в частности для устранения побочных эффектов после химиотерапии, и многие назначали его пациентам вопреки введенному на него строгому запрету.

Употребляя регулярно по две столовых ложки в день можно добиться невероятных результатов. При чем эффект от его приема (в не рафинированном виде!) сказывается уже через две-три недели. Заметно улучшается состояние волос и ногтей. Волосы выглядят здоровыми, сильными, блестящими, замедляется их выпадение.

Чрезвычайно благоприятно его действие и при многих эндокринных заболеваниях. Оно нормализует гормональный баланс, снижает уровень холестерина, улучшает обмен веществ. Облегчает самочувствие при климаксе, анемии, снимает менструальные боли. При его постоянном и систематическом приеме у людей, подверженных повышению артериального давления, риск внезапного гипертонического криза и даже инсульта чрезвычайно ничтожен. Его употребление показано даже при столь тяжелом и трудноизлечимом заболевании как туберкулез.
Помимо всего прочего, оно является и великолепным тонизирующим средством после приема которого, вы незамедлительно ощутите прилив энергии и бодрости.



При таком многообразии своих необыкновенных целительных свойств, конопляное масло обладает еще и весьма приятным, оригинальным вкусом, потому легко сочетается со многими ингредиентами в самых разных кулинарных рецептах. Используя его, к примеру, в качестве заправки к овощному салату, вы получите необычайно полезное, питательное и вкусное блюдо.



В блюдах можно использовать и само семя конопли добавляя его вместо или вместе с кунжутом. Вкусные рецепты здесь


Несколько фактов о конопле.

Статус конопли как важнейшей сельскохозяйственной культуры СССР был подтверждён помещением листьев конопли вместе с колосьями пшеницы и соцветиями подсолнечника в центр снопа внутри главного фонтана страны — фонтан «Дружба народов», возведённого на ВДНХ в 1954 году.





Конопля являлась одной из основных сельскохозяйственных культур СССР.

В 1991 году после опроса тысячи ведущих специалистов-онкологов выяснилось, что 60% врачей считают необходимым прописывать Cannabis для лечения побочных эффектов от химиотерапии, а 45% из этих шестидесяти признались, что нарушают закон.

В 1721 году жители столицы (Петербурга) стали свидетелями новинки, впервые введённой в России: улицы Петербурга начали освещать фонарями. Их было изготовлено 595 штук.
Фонарщики наливали в фонари конопляное масло, зажигали фитили и через пять часов гасили их.

Выращивание пеньки в XVII и XVIII веке в США было обязательным! За отказ от выращивания этой культуры в Вирджинии с 1763 по 1769 годы можно было угодить в тюрьму. Джордж Вашингтон и Томас Джефферсон были крупными плантаторами, выращивающими коноплю.

80% всего текстиля, белья и других тканей до 1820 года делалось из конопли.

Первые джинсы «Levy Strauss» сшиты из конопляной материи.

В 1916 году парламент США высказал мнение, что к 1940 году вся бумажная продукция будет делаться из конопли, поэтому вырубки деревьев больше не потребуется. По расчётам учёных получилось, что 1 гектар пеньки равен по продуктивности 4 гектарам леса.

До начала XIX века в США коноплёй можно было платить налоги.

В Америке в 1938 году коноплю называли «Billion Dollar Crop» (культурой на миллиард долларов), потому что она была первой сельскохозяйственной культурой, достигшей оборота в миллиард долларов.

Первая модель автомобиля «Ford Model-T» ездила «на конопляном» бензине, а многие детали этого знаменитого автомобиля были сделаны с применением конопли. Генри Форд часто фотографировался на фоне конопляного поля на своём ранчо.

Слово «canvas» (холст) произошло от староанглийского слова canevas, которое в свою очередь произошло от латинского слова «cannabis». Рембрандт и Ван Гог творили свои произведения на конопляных холстах. Качественные краски до 1937 года тоже делались на основе конопляного масла.

Бумага для учебников до конца XIX века делалась из конопли. Почти все первые Библии, карты, схемы, флаги также были сделаны из конопли. Бумага из конопли способна лежать столетиями, не поддаваясь тлению, она не требует отбеливания хлором, как целлюлозная бумага, которая в этом процессе даёт побочное вещество – диоксин, крайне токсичное.



Первая американская Конституция и Декларация Независимости были написаны на конопляной бумаге.

В 1938 году, несмотря на протесты многих медиков, Cannabis был изъят из употребления в Америке. Произошло это в результате широкомасштабной антиконопляной кампании предпринятой Уильямом Рондольфом Херстом и фармацевтической корпорацией «Дюпон». Корпорация выступала с позиции бизнеса, так как запатентовать можно только лекарство, патент на коноплю получить невозможно.

В 1970 году администрация президента Никсона официально сменила статус конопли: из класса 2 (нелегальное вещество с лекарственными свойствами) она перекочевала в класс 1 (опасное вещество, не имеющее фармакологической ценности). Никсон лично назначил специальную комиссию под руководством господина Шахера для изучения запрещённых наркотических веществ.


Не курите коноплю, ешьте её!!!!

Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
18.06.2013 09:06:00
0 0
М, интересно :)
18.06.2013 13:07:00
0 0
В армии солдатами в курилке делать нефиг кто о чём, был такой  у нас Павлик с Приморья он все время интересовался все что связано с коноплёй, кто о чем ,а он о конопле где взять ее ,да жить там где ее много, да курить ее день и ночь? Один кубанец не выдержал  и говорит :-Да у нас в станице ее колхоз на полях выращивают специально ,комбайнами убираем  и сдаем эту коноплю на пеньковый завод там это конопля круглый в стогах на территории завода лежит из конопли ,кому надо тот ее еще и курит прям на заводе из конопли завод пеньку делает из пеньки веревки делают! Павлик уточнил ,что за завод ,где  он находится ,спросил да спросил в курилке много вопросов ,много ответов. Павлик был старше нас по призыву отправили его на дембель как полагается по месту призыва в Приморье через месяц приходит письмо, текст начинался, дословно:-Здравствуйте пацаны, у меня все в жизни хорошо ,работаю на  на заводе ,вы не представляете какой это кайф работать на этом заводе! Пишите по адресу ,Краснодарский край, район такой то,  :D Пеньковый завод ,общежитие пенькового завода.


Блоги
Страницы: Пред. 1 4 5 6 7 8 842 След.

Кино и сцена
ТВ программа