Завтракайте, чтобы похудеть.
0 0

Не знаю как вы, а я не могу жить без завтрака. Если я хорошо и плотно позавтракаю, то смогу спокойно пропустить обед, перекусив фруктом\овощем\кефиром, а на ужин съесть что-то легкое, при этом чувствуя себя хорошо.

Но чаще всего мне лень его готовить утром, хочется лишнюю минутку поваляться в кровати, да и часто некогда его готовить, нужно успеть собрать всех в школы\садики\работы и накормить всех завтраками, при этом не люблю сама повторяющиеся блюда. Поэтому я готовлю завтрак с вечера. Об этом расскажу позже, а сейчас разберемся какой завтрак полезней.



Израильские медики утверждают, что если ужин и завтрак поменять местами, то худеть вы будете в два раза быстрее и эффективнее, даже притом что в завтрак позволите себе что-нибудь сладкое.
Полных женщин, сидящих на весьма жёсткой диете в 1400 ккал (не похудеть на ней трудно), разделили на две группы. В одной на завтрак съедали 200 ккал, в обед - 500, а в ужин - 700. Согласитесь, в жизни многие именно так и питаются. В другой группе завтрак и ужин поменяли местами: продукты, которые в первой группе ели утром, здесь давали вечером, и наоборот. При этом женщинам позволялся даже десерт - печенье, небольшое шоколадное пирожное и т. д. После 12 недель с таким завтраком женщины теряли более 8 кг, а в другой группе - всего 3,2 кг. Если судить по утончению талии, то разница тоже была больше, чем в 2 раза. При этом у плотно позавтракавших женщин в крови был ниже уровень гормона голода грелина, и они не мучились, мечтая что-нибудь перехватить.




«Польза или вред завтрака зависят от его состава, - говорит известный специалист по питанию, д. м. н. Виктор Конышев. - Иностранные учёные обнаружили, что богатый растительными волокнами зерновой завтрак понижает потребление калорий за счёт большей сытности. В последующий приём пищи организм не компенсирует калории, недобранные за таким завтраком. Зерновые завтраки в виде овсяной и других каш, а также завтраки с использованием овощей и фруктов считаются полезными. Установлено, что у людей, постоянно употребляющих зерновые завтраки, реже встречается излишний вес. К сожалению, часто рекламируемые сухие завтраки помимо полезных зерновых компонентов могут содержать излишек сахара, вредные трансжиры и множество пищевых добавок».



Особую пользу высокобелкового завтрака отстаивают некоторые американские учёные. Они заметили, что молодёжь, избегающая завтрака вообще, в течение дня ест сладостей на 40% больше, а газировки пьёт больше на 55%. Как установили учёные, особенно хороша для них утром белковая пища. Во время эксперимента после завтрака с повышенным количеством белка молодёжь ела на ужин на 200 ккал меньше, а в течение дня не испытывала желания чем-нибудь перекусить. Магнитно-резонансная томография (МРТ) мозга убедительно показала активность центров голода и насыщения. Что такое высокобелковый завтрак? В первую очередь это яичница, омлет и всё такое. Негатив, который 40 лет выстраивали против яиц, в последние годы улетучился в результате многочисленных исследований: одно яйцо в день не повышает холестерин и привносит массу полезностей. К нему можно даже иногда добавить сыр, бекон или что-то мясное, чтобы сделать завтрак ещё более белковым. Только всё это нужно сочетать с грубым хлебом и овощами или фруктами. Другой вариант белкового завтрака - что-нибудь творожное с фруктами, ягодами, какао, корицей - только без сахара.
Стакан сока, для многих обязательный на завтрак, гораздо хуже самих плодов. В нём много «быстрых сахаров». Утром они категорически не приветствуются - резко повышают глюкозу крови, не препятствуют голоду, способствуют увеличению веса.




Итак, что мы имеем из всего вышесказанного: завтрак должен быть плотным (большая порция), высокобелковым, содержать медленные (сложные) углеводы, витамины и клетчатку.

Что можно приготовить на завтрак полезного.

Быстрые в приготовлении завтраки, которые можно приготовить утром:

1)Это всевозможные яичные блюда.



Предложу вам несколько полезных вариантов, хотя их просто бесчисленное количество. Можете просто добавлять в яичную смесь всё, что у вас есть в холодильнике. Рецепты по ссылкам, чтоб здесь не засорять, а я напишу, что можно приготовить с вечера, чтоб времени на приготовление ушло еще меньше.

Отварные яйца со всевозможными начинками – приготовить начинки и сварить яйца можно с вечера. Разнообразие начинок ограничивает лишь ваша фантазия. Я люблю с икрой, например судака, мойвы или минтая – очень вкусно.

Яичная кашка

Яичница – глазунья и болтунья

Омлет классический и со всевозможными добавками, смело кидайте, то что осталось от ужина)))

Что можно добавить в омлет
Сыр
Шампиньоны (можно сырыми), другие грибы лучше отварить
Свежие помидоры и перцы
Мясные изделия (ветчина, колбаса, сосиски)
Обжаренный или отварной картофель или морковь
Отварное или обжаренное мясо
Отварной рис или гречка
Консервированные овощи (кукуруза, фасоль, горошек)
Свежая зелень
Лук
Чеснок
Острый перец

Лучше не добавлять
Сырое мясо
Соленья
Рыбные продукты
Огурцы
Зеленый салат
Фрукты
Кондитерские изделия

Кюкю с зеленью.

Арболада

Фриттата

Омурайсу - японский омлет

Испанская тортилья, не путать с мексиканской кукурузной лепешкой

Денверский омлет

Кайзеровский омлет – но по определению это не лучший завтрак, его обязательно надо дополнить каким-нибудь питательным и полезным напитком (смузи, йогурт или другой кисломолочный продукт)


2) Творог с различными добавками



Что можно добавлять в творог?

Сухофрукты, предварительно замоченные в воде, любые фрукты, ягоды, орехи, мед, йогурт, кефир, сок, сметану,  а также можно сделать не сладкий творог с добавлением соли, зелени, соленой рыбки (селедки, красной рыбы), креветок, помидоров, огурцов и любых отварных овощей и круп (гречки, риса) и др.

Часто делаю макароны с творогом. Оставшиеся от ужина макароны кидаю на сковороду, добавляю сметану, творог, сахар или соль, можно зелень и сыр добавить, разогреваем и едим. Очень вкусно.

Сырники и ленивые вареники – тесто можно сделать с вечера, да и сами сырники тоже, а вот вареники лучше сварить утром.

3)Бутерброды



Обычный бутерброд можно сделать полезней, если использовать целнозерновой хлеб, не колбасу, а отварное мясо или натуральные паштеты, добавить в начинку зелень или овощи. Гамбургер – один из лучших завтраков, если сделан из хороших продуктов.



Я пользуюсь бутербродницей (сендвичницей) – хлеб там получается хрустящим без всякого масла, а начинку можно делать любую, не только сыр и колбаса, а например творог, паштет любой, овощная икра, мясо отварное, соленые огурцы, яблоки, бананы, шоколад и др.

4) Каши



Каши утром варю редко, обычно варю крупу до полуготовности с вечера, а утром заливаю её молоком или водой и варю до готовности, так быстрее. Либо использую вчерашнюю кашу в омлеты. Иногда использую отложенный старт в мультиварке, засыпала продукты, а утром готова горячая каша. Либо утром готовлю там кашу, засыпала и занимайся другими делами, она не убежит и не пригорит.

Также хороши оладьи и блины из вчерашней каши.

Что полезного добавить в кашу:
Сухофрукты, орехи, фрукты, ягоды, овощи (морковь, тыкву, капусту – уже отварные или обжаренные), грибы, творог, сыр, зелень, рубленые яйца, мясо и рыбу.

5) Мюсли, хлопья – добавлять в готовые хлопья и мюсли можно тоже самое, что и в каши. Также делать пироги, батончики и конфеты. Но чтоб этот завтрак был более полезен, обязательно нужна белковая добавка: молочные и кисломолочные продукты.



6) Блюда из теста – самые быстрые это блины, оладушки, пончики и вафли (для вафельницы). Тесто тоже можно сделать с вечера. Причем необязательно сладкое. А пожарить уже утром.



Для повышения ценности такого завтрака сделайте питательные начинки и соусы: творожные, овощные (овощная икра), рыбные, мясные, фруктовые, сырные. Можно добавить прямо в тесто

Окономияки – японская пицца – готовиться быстро. Ингредиенты можно нарезать с вечера.

Пицца на сковороде

7) Овощи на завтрак – салаты, овощная икра в качестве начинки для яиц и бутербродов, овощные блины и оладьи.







8. Гренки – обжаренный хлеб с яйцом, молоком, мукой, сюда же можно добавить фрукты, овощи, сыр, колбасу и другие любые продукты на ваш вкус.



Завтраки, которые лучше приготовить заранее.

9) Рулеты из лаваша, фаршированные батоны – хороши в холодном виде.



10) Запеканки из творога, круп, макарон,овощей, кексы, маффинысо всевозможными сладкими и не сладкими добавками. – хороши в холодном виде.

Бабки

11) Пироги, пирожки, манники, киши, и другая выпечка – некоторые пироги тоже можно есть холодными.





В микроволновке можно приготовить замечательный кекс, маффин, суфле и пирог за 5-10 минут.



Теперь не говорите, что вы не завтракаете, потому что некогда – готовьте быстрый завтрак утром или с вечера. Утром можно его легко разогреть, а некоторые виды хороши и в холодном виде.



Приятного аппетита!
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
08.10.2015 12:03:00
0 0
Я если не позавтракаю
то потом весь день есть не хочется. Зато если с утра желудок растянешь, то организм до самой ночи требует его наполнения
08.10.2015 12:11:00
0 0
У всех по-разному. Моя сестра тоже не завтракает и хорошо себя чувствует. Но всё же я считаю, что завтракать нужно и своих детей к этому приучаю. У меня младшая и дома утром ест и в садике :D
08.10.2015 12:35:00
0 0
Моя сестра тоже не завтракает и хорошо себя чувствует
Я такого сказать не могу. Я плохо себя чувствую без завтрака. Много есть лучше, чем есть редко
08.10.2015 12:41:00
0 0
Вот как себя заставить кушать по утрам?
У меня аппетит только часов в 10-11 просыпается.
08.10.2015 12:44:00
0 0
Потихоньку начать есть, сначала просто чай/кофе с маленьким кусочком чего-нибудь, постепенно увеличивая дозу))))
Либо завтракать чем-то жидким, но питательным (смузи, коктейль молочный), а позже в 10-11 завтракать получше.
08.10.2015 12:49:00
0 0
Племяшке 10 лет, в 8 утра захожу на кухню макароны с котлетой наворачивает))) Я так тоже хочу :crazy: . У меня дурная привычка кушать перед сном и не толстею совсем. Всё наоборот делаю
08.10.2015 12:53:00
0 0
Мой племяш - 12 лет, вобще ест круглые сутки, но он и энергии много тратит.На месте не сидит. Жил у нас неделю, я замучилась его кормить, ест больше чем мой муж))
08.10.2015 12:55:00
0 0
Вот-вот,фиг прокормишь  :D
08.10.2015 13:29:00
0 0
чота я толстеть начал. видать, давно нервы мне ни кто не заворачивал
09.10.2015 09:14:00
0 0
Я тоже худею от стрессов, а кто-то наоборот заедает нервные ситуации и толстеет
08.10.2015 16:33:00
0 0
Наташа, спасибо за полезную информацию!)))
09.10.2015 09:16:00
0 0
Приятного аппетита!
08.10.2015 21:02:00
0 0
Надо чёнить в кружке приготовть, спасибо!
09.10.2015 09:15:00
0 0
Приятного аппетита!
09.10.2015 11:21:00
0 0
я раньше тоже не могла завтракать
недавно начала себя принципиально заставлять есть завтрак
действительно, вечером есть практически не хочется, если был плотный завтрак и нормальный обед

вот только ленивая я - завтраки готовить( часто это просто 2 отварных яйца(
+ кофе с чем-нибудь
09.10.2015 11:48:00
0 0
Так я тоже ленивая, попробуй с вечера готовить, вечером как-то времени больше.
09.10.2015 11:52:00
0 0
времени может и больше, но лень никуда не уходит))))) я если вечером дома, то вышиваю, надо успеть подруге картину в подарок доделать

Наташа, вот ты же сырники по любому делаешь, сколько ты муки кладешь творога, и яиц на какой вес творога?
09.10.2015 11:55:00
0 0
Тут все зависит от творога, если он сухой, то яиц побольше, а муки можно меньше, и наоборот, если творог влажный, то яиц меньше, муки больше. На глаз все делаю. Примерно на 250 г сухого творога - два яйца и муки столько, сколько понадобиться для того чтобы можно было слепить сырники, можно добавить муки меньше и тесто ложкой класть на сковородку.
Я люблю, когда муки поменьше, так они нежнее получаются, можно манку вместо муки использовать
09.10.2015 12:00:00
0 0
вот наверное почему они у меня вечно какие-то не такие
попробую 2 яйца на 250 гр
творог вроде всегда одинаковой консистенции более ли менее, немного суховатый
09.10.2015 12:34:00
0 0
Домашний творог более влажный, обезжиренный творог сухой
09.10.2015 11:49:00
0 0
Возьми те же отварные яйца, добавь к ним какую-нибудь начинку, будет вкусней и полезней
09.10.2015 11:53:00
0 0
ну у меня обычно не начинка, а прикуска к яйцам)
09.10.2015 11:56:00
0 0
Так тоже вкусно. У тебя в принципе полноценный завтрак. Можно ничего не менять, раз в неделю готовить что-нибудь вкусненькое для разнообразия.
09.10.2015 12:04:00
0 0
о как, ну спасибо)))
09.10.2015 12:09:00
0 0
ВЕС
Добрый день! Вы придерживаетесь того ,что последнее употребление пищи должно быть в 18-19 часов?
09.10.2015 12:32:00
0 0
Добрый день. У нас в семье так и получается, ужин в 17.30-18.00, потом чай около 19.00 и всё. Иногда едим фрукты вечером и пьем кисломолочку..
Но если мы где-нибудь на природе отдыхаю или в кафе сижу и в гостях, то могу есть хоть всю ночь)))))
09.10.2015 12:41:00
0 0
Если я покушаю последний раз в 18-00 ,то боюсь не проснуться)))Силы меня покинут и все это будет сопровождаться тошнотой,низким давление,головокружением .Мой вес 45 кг и всю жизнь я ем на ночь!!Т.е мой ужин примерно в 21.00-22.00 ч ,чай в обязательном порядке в 11.30- 12.00 ч.Ем не много,но и не как курочка))
09.10.2015 12:44:00
0 0
А во-сколько вы ложитесь спать, знаю что нужно есть за 2-3 часа до сна. Если вы ложитесь в 12 ночи, то есть можно и в десять... А еще все зависит от конституции и генетики.
09.10.2015 12:50:00
0 0
Спать ложусь в 23.00-00.30,примерно эти часы.Если не съем на ночь что-нибудь,не усну!Если последний прием пищи будет в 6 часов вечера ,то каким будет мой вес,страшно представить.
09.10.2015 12:58:00
0 0
многое зависит от того, как быстро происходит обмен веществ (метаболизм)

если он быстрый , то и за час до сна можно поесть и спокойно лечь, пища переваривается быстро и усваивается всё быстрее
09.10.2015 13:44:00
0 0
По моему опыту,есть нужно не большими порциями,тогда организм переваривает быстро и можно перекусить чем-то не существенным чуть позднее,а если на ужин "съесть поросенка",то он перевариваться будет неделю(метаболизм не поможет).Мне кажется в этом и есть секрет хорошей фигуры-не объедаться!Комплексный обед в виде :салат ,первое ,второе и компот ,и еще закинуть в себя пару кусочков хлеба,то это обжорство.Мужчинам можно!
09.10.2015 13:57:00
0 0
ну это само собой
но если у тебя за час может перевариться то например, что у другого переваривается и усваивается за два, то какие бы вы порции не ели (ты и второй человек) у него всё равно переварится медленнее

мужчины не сильно отличаются от женщин, сейчас многие к тому же сидят в офисах, и мало двигаются. Про более частое питание небольшими порциями одинаково полезно и нам и им
Оксана
19.10.2016 11:29:00
0 0
Только смотрела как похудеть, а тут такие вкусные картинки, что никакой [ * ://asg-35.ru]асж-35[/URL] не поможет


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 820 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Музыкально-творческая студия «ART-major» и театральная студия «Дебют» представляют музыкальную спектакль "Летучий корабль" по мотивам одноименной сказки
20 июля в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят кулон «Совушка». Каждый участник получит сюрприз. Вся необходимая фурнитура прикрепляется на месте. Изделие ребята сразу забирают с собой. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
История Анны, чья несравненная красота скрывает поразительную мощь и смертоносный талант опаснейшего наемного убийцы в мире.
Старый пес Бадди прожил несколько жизней, прежде чем воссоединиться со своим первым хозяином. Но на этом цепь его перерождений не оборвалась. Он возвращается в теле щенка, получает кличку Молли и выполняет новую миссию – принести счастье проблемной девочке-подростку СиДжей. Продолжение фильма «Собачья жизнь».
Молодая девушка проводит лето на загородном курорте под бдительным присмотром матери. Там её внимание привлекает парень, прошлое которого окутано тайной. Девушка не догадывается, что после этой встречи её жизнь изменится навсегда, а чувствам будет суждено взлететь выше неба…
Шарлотта Филд — одна из самых влиятельных бизнесвумен планеты. Целеустремленная, умная, обворожительная, она хороша в любом деле, за которое берется. Фред Фларски — талантливый, но эксцентричный и склонный к саморазрушению журналист. У них нет ничего общего кроме того, что она — его первая любовь. И вот спустя годы они случайно встречаются вновь. Фред очаровывает Шарлотту, и она неожиданно для всех (и для самой себя) нанимает его в качестве спичрайтера для своей предвыборной кампании… Их воссоединение запускает цепочку головокружительно нелепых и опасных событий мирового масштаба.