

Надо просто хорошенько оглядеться и любой из нас может вспомнить немало случаев, когда за решеткой – и зачастую на вполне законных основаниях – оказываются знакомые люди, на худой конец знакомые знакомых, причем из тех, кому такой сценарий если и прописан судьбой, то в последнюю очередь. Например, ну самые простые примеры: нечего было кушать, украл курицу – тюрьма, сбил пешехода, во вине самого пешехода, поговорили «по-мужски» с негодяем, который вас же и оскорбил, поймал на месте насильника – педофила и применил к нему физическую силу, попался на относительно невинной налоговой афере, к которой прибегают все вокруг, потому что иначе бизнесу просто не выжить, вручили презент в благодарность, которая обернулась затем обвинение во взятке, по неосторожности стал виновником чужой смерти или был свидетелем по грабежу. Тут продолжать можно до бесконечности, сами понимаете, а очень хорошо понимают те, которые хотя бы раз по малозначительному поводу попадали в дежурные части, изоляторы временного содержания, или просто попадали под проверку документов или следственные действия. Считанные секунды назад чувствовал себя вольной птицей, мог идти куда хочется и делать то, что захочется, а не тут-то было! Надо следовать в отделение, как бычок на веревочке! Тесные камеры, забитые автозаки, конвой, суровые арестантские правила, жесткая неофициальная иерархия, вонь четырех стен, туберкулезный кашель, кто-то чего-то от тебя требует и предъявляет, колючая проволока поверх высокого забора. Все это, еще вчера, можно было наблюдать только вчера по телевизору или в книгах, а внезапно становиться суровой повседневностью на долгие дни, года!

Между тем, жизнь продолжается. На любой фазе этого вынужденного противостояния гражданина и полицейско-тюремной системы этот самый гражданин имеет достаточно шансов как облегчить, так и усугубить свое положение. Это касается взаимоотношений не только с государством, представленным стражами порядка и тюремщиками, но и товарищами по несчастью, поэтому друзья, я буду делиться с вами разными историями из нашей практики, практики других регионов, различных новостей, наряду с формальной стороной вопроса. Недаром говорится: кто предупрежден, тот вооружен! Саморазвитие классная штука! Вызовы на допросы, задержание, арест, следствие, суд, приговор, этап, отбывание наказания. Лучше, когда все это так и останется экзотикой, а не испытанием! Однако нет 100% гарантии, что минует чаша сия, помощь в том, чтобы с честью выдержать все эти круги ада и выйти из них с минимальными потерями и остаться востребованным человеком.
Какую церковь представляете тут?
Я так понял вы в красном кресте работали, примите мое уважение к вам,от души.
Автору рекомендую прочитать трилогию М.Демина, приступая к решению вопроса по предупреждению от "поездки" в места не столь отдаленные. И пограмотнее, пожалуйста. Невнимательность, спешка (неграмотность?) не располагают вчитываться и понять смысл написанного.
Неспроста я сказал о спешке:Вы с порога отмели мою возможность понять смысл написанного. Не сочтите за труд, найдите повести, тогда Вам легче будет в дальнейшем вести свою заявленную тему, если только первая публикация не была последней. Банальностями посетителей сайта не удивить.
Действительно, в нашей стране не принято зарекаться от тюрьмы. А как вы думаете, Наталья, почему у нас так сложилось? Несовершенство законов, низкая сознательность граждан, а может, такова сама суть "нашей Раши"? Ведь "раша" с иврита переводится как "злодей, негодяй". И если уж нам выпало жить в государстве-негодяе, то государственное негодяйство (тюрьмы, рабство, грабёж, кастрация и т. п.) нам обеспечено на все сто. Не так ли?
Это самое главное. Не опускать рук и стоять на твёрдой активной позиции.
Кстати, хотелось бы узнать ваше мнение по такому вопросу. Правильно ли будет, если система наказаний станет давать привилегии одним, а значит, дискриминировать других, в зависимости от классовой принадлежности, цвета кожи, половой принадлежности или уровня дохода? Или всё же по этим показателям должно быть равноправие?
Скажем, для мужчин в системе наказания предусмотрены пожизненные сроки. Для женщин - нет. Спрашивается: а почему? Неужто, если женщина совершит особо тяжкое, то она осознать ошибку способна, а мужчина... не способен? У него что, мозг, что ли, меньше?
Или, допустим, когда мужчина в колонии злостно нарушает порядок, то его (мужчину) могут перевести в тюрьму. А женщин в таких случаях в тюрьму не переводят. Чем это обусловлено? Дескать, женщина и так - сама - со временем осознает и исправится, а мужчина - нет?
Даже посылки женщинам разрешается получать в любых количествах. А на посылки для мужчин наложено ограничение. Это уж совсем абсурд какой-то, согласитесь?
Потом бомжи.
Теперь зеки.
Здравствуйте Наталья,голова человеку нужна что бы думать,как говорится незнание законов не освобождает от ответственности( тюрьмы) а вот знание может освободить,я не что бы капитан очевидность я к тому что может по большей части все таки от человека зависит вляпается он куда нибудь или нет? Например не тусоватся с друзьями заточенными под криминал, не перевозить сумки по дружбе и простодушию, не зная что в них и т д .
P.S Вы случаем не либеральных взглядов придерживаетесь? Просто интересно
А то чё-то за девушку обидно.
А так - с почином.
А человек, как говорил Тарковский, должен научиться жить в пустоте.
Всё верно.
Где можно послушать песни?
Это авторские песни или перепевки попсы?
А муж прокурор?
А про Портамур узнали наверное недавно совсем?
Ну, я так поняла, Ваша работа заключается в спасении заключённых от возможных бесчинств сотрудников, верно?
Как Вы узнаете о таких случаях (если они происходят)?
Парадокс. Люди, далёкие от этой системы, не сталкивающихся ежедневно с контингентом, проверяют помещения и рабочие документы. Хотя ведь, положа руку на сердце, в помощи могут нуждаться в лучшем случае процентов 10 заключённых.
Я об опыте не говорила.
Речь о постоянном соприкосновении. Вы- сотрудники УФСИН или выпускники УФСИНовских вузов?........
Неправильно же чтобы мэр города сидел в тюрьме
Его явно подставили.
Надо освобождать всем миром.
- как-то непривычно мало павлова.
А потом опустился пониже - а вот оно, как раз нарисовалось.
Не сотрЁш.