От сумы да от тюрьмы не зарекайся
0 0

Вековой опыт поговорки призывает не зарекаться от сумы да от тюрьмы, а вот не одно поколение арестантов с цинизмом резюмирует: «Был бы человек, статья найдется». Статья-то найдется естественно — уголовного кодекса. В наших реалиях друзья, ответ на вопрос, кто может считать себя полностью застрахованным от попадания в «Затерянный мир» очевиден. В места не столь отдаленные, за решетку может угодить кто угодно! Дело не только в пресловутой блатной романтике, вскружившей голову многим людям и продолжающей будоражить неокрепшие юные души и генетическом наследии сталинского ГУЛАГа, тень которого накрыло многие семьи на постсоветском пространстве.



Надо просто хорошенько оглядеться и любой из нас может вспомнить немало случаев, когда за решеткой – и зачастую на вполне законных основаниях – оказываются знакомые люди, на худой конец знакомые знакомых, причем из тех, кому такой сценарий если и прописан судьбой, то в последнюю очередь. Например, ну самые простые примеры: нечего было кушать, украл курицу – тюрьма, сбил пешехода, во вине самого пешехода, поговорили «по-мужски» с негодяем, который вас же и оскорбил, поймал на месте насильника – педофила и применил к нему физическую силу, попался на относительно невинной налоговой афере, к которой прибегают все вокруг, потому что иначе бизнесу просто не выжить, вручили презент в благодарность, которая обернулась затем обвинение во взятке, по неосторожности стал виновником чужой смерти или был свидетелем по грабежу. Тут продолжать можно до бесконечности, сами понимаете, а очень хорошо понимают те, которые хотя бы раз по малозначительному поводу попадали в дежурные части, изоляторы временного содержания, или просто попадали под проверку документов или следственные действия. Считанные секунды назад чувствовал себя вольной птицей, мог идти куда хочется и делать то, что захочется, а не тут-то было! Надо следовать в отделение, как бычок на веревочке! Тесные камеры, забитые автозаки, конвой, суровые арестантские правила, жесткая неофициальная иерархия, вонь четырех стен, туберкулезный кашель, кто-то чего-то от тебя требует и предъявляет, колючая проволока поверх высокого забора. Все это, еще вчера, можно было наблюдать только вчера по телевизору или в книгах, а внезапно становиться суровой повседневностью на долгие дни, года!



Между тем, жизнь продолжается. На любой фазе этого вынужденного противостояния гражданина и полицейско-тюремной системы этот самый гражданин имеет достаточно шансов как облегчить, так и усугубить свое положение. Это касается взаимоотношений не только с государством, представленным стражами порядка и тюремщиками, но и товарищами по несчастью, поэтому друзья, я буду делиться с вами разными историями из нашей практики, практики других регионов, различных новостей, наряду с формальной стороной вопроса. Недаром говорится: кто предупрежден, тот вооружен! Саморазвитие классная штука! Вызовы на допросы, задержание, арест, следствие, суд, приговор, этап, отбывание наказания. Лучше, когда все это так и останется экзотикой, а не испытанием! Однако нет 100% гарантии, что минует чаша сия, помощь в том, чтобы с честью выдержать все эти круги ада и выйти из них с минимальными потерями и остаться востребованным человеком.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
06.07.2015 15:22:00
0 0
Дневная проповедь какая-то.
Какую церковь представляете тут?
06.07.2015 17:50:00
0 0
))) Нет, церковь никакую я не представляю, просто напросто Общественный контроль в местах принудительного содержания.
06.07.2015 18:33:00
0 0
Такая красивая и такой фигней занимаетесь.
06.07.2015 18:47:00
0 0
Спасибо за комплимент!))) На самом деле это не фигня, за долгое время своей деятельности, я с каждым разом понимаю, что все таки это не фигня! Есть люди, которые не любят свою работу, идут туда с большим недовольством, сидят на своих рабочих местах, смотрят на часы и думают: поскорей бы время прошло! А дома, задрав ноги возле телевизора попивают пивка и ничего не делают, вот так скучно у них проходит жизнь, никому не помогая, даже себе. А у меня время летит, потому как работа интересная, активная, обширная во многих областях, здесь и социальная направленность и психологическая и правовая и юридическая и в какой то степени затрагивает медицину. Времени совершенно не остается для занятий фигней.
06.07.2015 20:02:00
0 0
Согласен,я вот тоже не могу задрав ноги перед телевизором валятся,тем более что его и не смотрю,совсем,года три уже и далее  не собираюсь,отдых это активная смена деятельности ))

Я так понял вы в красном кресте работали, примите мое уважение к вам,от души.
06.07.2015 20:48:00
0 0
Я Руководитель Красного Креста в Амурской области)))
06.07.2015 20:56:00
0 0
Сорри) ошибся немного
06.07.2015 20:58:00
0 0
В чем ошиблись?
06.07.2015 22:02:00
0 0
Не работали а работаете
07.07.2015 11:15:00
0 0
Все верно)))
06.07.2015 17:18:00
0 0
Заключение, советы
Автору рекомендую прочитать трилогию М.Демина, приступая к решению вопроса по предупреждению от "поездки" в места не столь отдаленные. И пограмотнее, пожалуйста. Невнимательность, спешка (неграмотность?) не располагают вчитываться и понять смысл написанного.
06.07.2015 17:58:00
0 0
Полагаю, это Вам смысл не понятен (вы меня прям таки рассмешили)! Извините, но я воздержусь от пояснений и комментариев.....)))
10.07.2015 17:22:00
0 0
Заключение, советы
Неспроста я сказал о спешке:Вы с порога отмели мою возможность понять смысл написанного. Не сочтите за труд, найдите повести, тогда Вам легче будет в дальнейшем вести свою заявленную тему, если только первая публикация не была последней. Банальностями посетителей сайта не удивить.
20.07.2015 12:11:00
0 0
истомин..... не томи ....не нравится выйди .....Пишите Наталья, ждём интересные душераздирающие истории.... :crazy:  
06.07.2015 18:14:00
0 0
Рад приветствовать, Наталья. Надеюсь, вы с нами надолго.

Действительно, в нашей стране не принято зарекаться от тюрьмы. А как вы думаете, Наталья, почему у нас так сложилось? Несовершенство законов, низкая сознательность граждан, а может, такова сама суть "нашей Раши"? Ведь "раша" с иврита переводится как "злодей, негодяй". И если уж нам выпало жить в государстве-негодяе, то государственное негодяйство (тюрьмы, рабство, грабёж, кастрация и т. п.) нам обеспечено на все сто. Не так ли?
06.07.2015 18:38:00
0 0
Добрый вечер))) Я тоже надеюсь, что общение будет надолго! Хороший вопрос о сложившейся ситуации! Знаете, "нашу Рашу" сделали такой, тут и несовершенство законов, и низкая правовая грамотность граждан, несправедливость, жестокость, халатность, можно многое перечислять. Самое страшное, что все это идет от наших же сограждан, людей - нас самих, а вот воспринимать это очень тяжело. Отсюда следует, как Вы и выразились, обеспечение негодяйства на все 100%, теперь остается нам всем с этим жить, принимать это (дело каждого принимать или нет), пытаться что то изменить и конечно же бороться!
06.07.2015 18:51:00
0 0
пытаться что то изменить и конечно же бороться!

Это самое главное. Не опускать рук и стоять на твёрдой активной позиции.

Кстати, хотелось бы узнать ваше мнение по такому вопросу. Правильно ли будет, если система наказаний станет давать привилегии одним, а значит, дискриминировать других, в зависимости от классовой принадлежности, цвета кожи, половой принадлежности или уровня дохода? Или всё же по этим показателям должно быть равноправие?
06.07.2015 19:11:00
0 0
Вот смотрите, немного разберемся с самой системой наказания, которая по своей сути, является мерой принуждения и включает разные виды наказаний. В нашем случае, рассматриваем ограничение или лишение свободы. Ограничение свободы - изоляция от общества с целью исправительного воздействия на преступника, путем организации воспитательной работы, без учета привилегий, дискриминации и т.д. Конечно же должно быть РАВНОПРАВИЕ, но на практике, увы дела обстоят совершенно иначе (Вы понимаете о чем я говорю?).
06.07.2015 19:31:00
0 0
Надеюсь, что понимаю.

Скажем, для мужчин в системе наказания предусмотрены пожизненные сроки. Для женщин - нет. Спрашивается: а почему? Неужто, если женщина совершит особо тяжкое, то она осознать ошибку способна, а мужчина... не способен? У него что, мозг, что ли, меньше?

Или, допустим, когда мужчина в колонии злостно нарушает порядок, то его (мужчину) могут перевести в тюрьму. А женщин в таких случаях в тюрьму не переводят. Чем это обусловлено? Дескать, женщина и так - сама - со временем осознает и исправится, а мужчина - нет?

Даже посылки женщинам разрешается получать в любых количествах. А на посылки для мужчин наложено ограничение. Это уж совсем абсурд какой-то, согласитесь?
06.07.2015 19:43:00
0 0
Женщины ведь слабый пол по своей природе! Вы наверное сейчас засмеетесь, да? Сейчас ведь ЭХ, какие женщины!!! Я соглашусь, что есть действительно ситуации просто абсурдные, порой даже ой какие!
06.07.2015 19:58:00
0 0
Во-во. Что может быть абсурднее, чем назначать наказание в зависимости от физической силы? Так скоро докатимся до наказания, зависящего от роста, количества жировых отложений или, там, от формы черепа и цвета глаз. :)
06.07.2015 20:49:00
0 0
Надеюсь до этого мы не докатимся!)))
06.07.2015 19:04:00
0 0
Сначала собаки были.
Потом бомжи.
Теперь зеки.

Здравствуйте Наталья,голова человеку нужна что бы думать,как говорится незнание законов не освобождает от ответственности( тюрьмы) а вот знание может освободить,я не что бы капитан очевидность я к тому что может по большей части все таки от человека зависит вляпается он куда нибудь или нет?  Например не тусоватся с друзьями заточенными под криминал, не перевозить сумки по дружбе и простодушию, не зная что в них и т д .
P.S Вы случаем не либеральных взглядов придерживаетесь? Просто интересно
06.07.2015 19:15:00
0 0
Вы правы, голова человеку нужна что бы думать, руки что бы делать! Каждый выбирает свой путь! Я не вступала и не вступаю ни в какие секты, церкви, течения, партии. Я за справедливость)))
06.07.2015 19:10:00
0 0
По-моему, статья не о чем... Много "воды" вокруг поговорки "от сумы и от тюрьмы" не зарекайся. Все итак понимают значение этой поговорки... Вот были бы практические советы какие-то... как бороться с безаконием со стороны правоохранительных органов, это да.. а что из пустого в порожнее? Вот написали бы статистику... например за 2012 год было возбуждено *** уголовных дел, из них ** - при вмешательстве общественного контроля выявлены как "сфабрикованные", *** - дел удалось смягчить благодаря опять-таки именно общественному контролю... а не амнистии или работой адвокатов. Или у ** заключенных улучшены условия прибывания (не материальные, а моральные - нет давления сотрудников полции или что-нибудь еще)... Вот это тогда да... А эта статья ну ни о чем.
06.07.2015 19:20:00
0 0
Ярослав, это первая статья! Я только сегодня вступила в ряды блогеров. Учтем пожелания и в скором времени ответим на Ваши вопросы. Я ведь не Бабка Касанда, которая может угадать запросы и интересы всех и не многорукое существо, чтоб писать, читать, сочинять.... все делать одновременно! Всему свое время!)))
06.07.2015 20:44:00
0 0
Восстановлю, пожалуй, справедливость
А то чё-то за девушку обидно.
Кассандра молодая была и красивая.

А так - с почином.
06.07.2015 21:13:00
0 0
да любой анализ со статистики, сравнения и анализа! тут и предсказывать не надо... А воду лить многие умеют... как и комментаторы собравшиеся здесь
07.07.2015 11:23:00
0 0
Ярослав, ну Вы ведь тоже комментатор, который здесь находится! Уважаете пожалуйста людей! И если вы, всё так хорошо предвидите или предполагаете, тогда к чему Ваши просьбы - советы по дальнейшим тематическим тезисам? Вообще то, те кто хочет получить достоверную информацию, статистику, сравнения, анализ стараются сами это делать, а вот другая категория людей требует чтоб кто то предоставил (задумайтесь пожалуйста)))))
07.07.2015 14:33:00
0 0
Я подожду статистику от Вас. Тем более Вы обещали. Я не веду этот блог поэтому не считаю нужным за Вас писать здесь статистику и анализ. И не надо ко мне так критично... А насчет уважения комментаторов, так я никого, вроде, не оскорбил.
07.07.2015 18:17:00
0 0
Я правильно понимаю, что Вы меня хотите подтянуть за обещание??? Хочу заметить из вышеизложенного (читайте внимательней): Учтем пожелания и в скором времени ответим на Ваши вопросы. Заметьте про статистику и анализ, речь вели только Вы! Повторюсь, мы учтем Ваши пожелания и ответим на ваши вопросы!!))) Теперь добавлю, сбор статистических данных и их анализ мы докладываем на запрос соответствующих структур, согласно законодательству. Приятный момент - мы можем делиться своими выводами с иными лицами.... А вот в блоге я как то не собиралась заниматься статистикой и анализом, мне хочется и другой информацией делиться, я же говорю: "Всему свое время"! Да и между прочим, на счет комментаторов (ваши слова): Воду лить многие умеют..... как и комментаторы собравшиеся - Ваше высказывание многолико...! Я к Вам не критична)));)
07.07.2015 19:00:00
0 0
Наталья, вот Вы сами пишите: учтем ваши пожелания. Мое пожелание статистика и анализ. И тут же в комментариях пишете, что не будете писать. Мне Вас не понять... Так как Вы сами пишите, что статистику и анализ подаете в вышестоящие органы. Кто кроме вас может предоставить мне простаку этот анализ? обычно у таких структур как ваша должна иметь что-то подобного публичного отчета... Где я с ним могу познакомится, раз вам трудно пару абзацев написать...
08.07.2015 11:11:00
0 0
Да мне как то не трудно))) Просто вы действительно меня недопонимаете
08.07.2015 11:59:00
0 0
Я постараюсь Вас понять по следующим статьям
20.07.2015 12:23:00
0 0
Наталья ,не обращайте внимания на Алиевых и Истоминых пишите...рады новому блогеру...тема интересная ...сам пару раз сталкивался с работой ментополицаев и был очень удивлён тем что приходилось за них делать их работу и удивляться своей не защищённостью ...а ведьмы платим налоги ....кому не нравится ваш блог пусть идут...их никто не насилует тут висеть...
06.07.2015 19:20:00
0 0
один молодой пряник спрашивал бродягу как выжить в тюрьме,тот ответил-если ты был человеком на воле ты и здесь будешь человеком,если там был дерьмом ,то и здесь им останешься,от себя добавлю-ваше положение в закрытом органическом пространстве,которое компенсируется уймой свободного времени,определяется вашей внутренней силой,вашим мировоззрением,что это я заумно стал писать-это то же самое что сказал блатной а надо было написать-Будь человеком.
06.07.2015 19:33:00
0 0
а надо было написать-Будь человеком.

А человек, как говорил Тарковский, должен научиться жить в пустоте.
Всё верно.
06.07.2015 19:34:00
0 0
Всегда, Главное, оставаться ЧЕЛОВЕКОМ)))
20.07.2015 12:27:00
0 0
это самое сложное оставаться человеком при любых условиях
06.07.2015 20:52:00
0 0
Добрый вечер. Вы можете дать  электронную почту?
06.07.2015 23:51:00
0 0
по вечерам превращаюсь в певицу, исполняю современные треки
А клипы есть?
Где можно послушать песни?
Это авторские песни или перепевки попсы?
07.07.2015 11:54:00
0 0
Вокальной деятельностью занимаюсь с 99 г. имею и музыкальное образование. Много работала в наших кабаках (Зея, Пассаж, Сова, Анни, разные китайки кухни) на данный момент кабак "Бурбон Фьюжен" - сейчас он на ремонте, это бывший "Восточный дракон" (работаю там уже на протяжении 3-4 лет и без музыкантов). Когда была группа, то клипы мы  не ставили, а вот авторские песни были, сейчас к сожалению все поразъехались, каждый занимается своей деятельностью, поэтому приходится перепевать попсу. И если честно, то времени на творчество остается очень мало, а музыка сами знаете, сколько требует внимания. Но я очень рада, что мне удается сохранять такой талант))))
07.07.2015 12:18:00
0 0
Давайте клип снимем с вашим участием.
07.07.2015 12:34:00
0 0
Идея неплохая))) Но по моему с моим участие в данное время будет как то не очень! Я на данный момент хожу с 18-ти недельным животиком))) И буду в клипе как бегемотик)))
07.07.2015 13:00:00
0 0
Ого! Поздравляю!
А муж прокурор?
07.07.2015 13:07:00
0 0
Хорошее у Вас чувство юмора))) Нет муж не прокурор, не следователь, не адвокат, не депутат, не полицейский... - просто самый обыкновенный работящий человек)))
07.07.2015 13:48:00
0 0
Наташа, а вы в курсе, что тут на блогах есть и другие блогеры?
А про Портамур узнали наверное недавно совсем?
07.07.2015 18:19:00
0 0
Игорь я в курсе))) Сюда как зайдешь, потом сложно выйти, а нужно много дел переделать и работу работать
20.07.2015 12:28:00
0 0
красивая умная ....ещё и певица !!!8)  8)  8)
07.07.2015 04:16:00
0 0
Наталья, но ведь большинство заключённых, с которыми Вы работаете, попали за проволоку не случайно и за реальные нарушения закона?
07.07.2015 11:57:00
0 0
Мария, а поясните пожалуйста вопрос! Да, попадают и за реальные нарушения закона.....
07.07.2015 13:31:00
0 0
Наталья Охотникова
Ну, я так поняла, Ваша работа заключается в спасении заключённых от возможных бесчинств сотрудников, верно?
Как Вы узнаете о таких случаях (если они происходят)?
07.07.2015 18:32:00
0 0
Наша работа заключается в контроле исполнения законодательства, касающегося мест принудительно содержания - это места административного содержания, дисциплинарного ареста, места содержания под стражей... подведомственных УИС, МВД, Пограничных органов, учреждения мин образования, дисциплинарные воинские части, центры временного содержания для несовершеннолетних, учебно-воспитательные учреждения закрытого типа. Также мы работаем и с сотрудниками, проводим правовые семинары тренинги - ведь сотрудники, которые работают в таких учреждениях должны знать и о своих правах и как обезопасить себя, тем более работать в таких учреждениях очень сложно, да и еще с таким контингентом. О случаях и нарушениях мы узнаем по разному, например: при посещении учреждений, осмотрах помещений, журналах, в беседах с задержанными, обвиняемыми, осужденными или обращений от их родственников, представителей, адвокатов, писем, звонков, сообщений.
08.07.2015 09:53:00
0 0
Наталья Охотникова
Парадокс. Люди, далёкие от этой системы, не сталкивающихся ежедневно с контингентом, проверяют помещения и рабочие документы. Хотя ведь, положа руку на сердце, в помощи могут нуждаться в лучшем случае процентов 10 заключённых.
08.07.2015 11:13:00
0 0
Не пойму откуда выводы, что люди занимающиеся этой деятельностью не имеют опыта и не сталкиваются ежедневно с этим контенгентом?
08.07.2015 13:58:00
0 0
Наталья Охотникова
Я об опыте не говорила.
Речь о постоянном соприкосновении. Вы- сотрудники УФСИН или выпускники УФСИНовских вузов?........
07.07.2015 08:31:00
0 0
Моё приветствие, Наталья. Удачи вам в написании постов. И, надеюсь, вы не станете двухмесячным блогером
07.07.2015 11:59:00
0 0
Спасибо огромное))) Удача мне очень пригодиться! Я тоже надеюсь, что мне будет хватать времени на такое общение и я не стану двухмесячным блогером)))
07.07.2015 08:39:00
0 0
Наталья, давайте займемся освобождением Мигули.
Неправильно же чтобы мэр города сидел в тюрьме
07.07.2015 12:08:00
0 0
Игорь, вы меня так рассмешили, спасибо, подняли настроение!!! Я у Александра Анатольевича поинтересуюсь о его дальнейших планах.... Может привет от блогеров передать?
07.07.2015 12:17:00
0 0
Я его снимал неоднократно. Вполне адекватный человек.
Его явно подставили.
Надо освобождать всем миром.
07.07.2015 13:37:00
0 0
Сначала посмотрел, и подумал:
- как-то непривычно мало павлова.

А потом опустился пониже - а вот оно, как раз нарисовалось.
Не сотрЁш.
07.07.2015 14:20:00
0 0
09.07.2015 21:18:00
0 0
и тут как по заказу пример из жизни. ПортАмур опубликовал про калининградца, убившего жителя города Зея одним ударом.


Блоги
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 841 След.

Кино и сцена
ТВ программа