Живой конструктор для детей
0 0

Приветствую Вас, сообщество блогеров Порт Амура! Я здесь человек новый, и поэтому, позвольте представиться и рассказать про свой инновационный проект.

Обо мне


Даже не знаю, в какой именно момент во мне проснулся интерес к инновационным технологиям. Так сложилось, что моя гуманитарная, полученная в АмГУ специальность «Маркетинг» почти сразу начала переплетаться с системной инженерией. В 2009 году, после окончания вуза я поступил в  аспирантуру Московского государственного университета экономики, статистики и информатики, а так же работал в НИИ Управления знаниями. Тогда и окунулся в дела научные – изучал и разрабатывал и внедрял инновационные подходы в электронном обучении и менеджменте знаний (об этой интересной концепции в менеджменте я расскажу как-нибудь в другой раз).

Тогда-то я и заинтересовался стартапами и информационными технологиями, автоматически у меня начали появляться идеи разработки нескольких IT проектов. Но, не хватило собственных знаний в программировании и харизмы, чтобы собрать команду и убедить ее в перспективности проекта. Однако идеи были не плохие! Несколько из них сейчас успешно реализованы как в России, так и за рубежом моими товарищами, как говорится, свято  место пусто не бывает.

В 2011 году я выиграл грант по программе Правительства Гонконга и уехал учиться  в Гонконгский Политехнический Университет.


Там  я попал в атмосферу всеобщего помешательства дизайном, продукцией Apple, инновациями и стартапами. Когда же я еще познакомился с особенностями и возможностями работы с Китаем, то у меня просто взорвался мозг! Огромные возможности по реализации любых проектов, от создания новой зубной щетки, до автомобилей на электрическом двигателе -  все это было доступно в радиусе 100 километров.



Я всерьез увлекся электроникой и программированием. Сначала это были простые проекты на микроконтроллере Ардуино, несложного для непрофессионального пользователя. А потом углубился в разработку микросхем и 3D моделирование. Вещи, которые казались очень сложными, стали понятными и доступными. Мне хотелось поделиться этим со своими друзьями и знакомыми.


Конструктор
В августе этого года я сдал диссертацию на проверку и вернулся в Благовещенск, в ожидании вызова на защиту. Вернулся с определенной задумкой. Мне очень хотелось совместить две интересующие меня темы – применить электронные технологий в школьном образовании и  использовать несложный  микроконтроллер Ардуино.  

Для того чтобы идея могла как следует оформиться, необходимо было понять, что, собственно интересует детей школьного возраста и найти к ним подход. За этим я отправился в школу. Несколько семинаров по работе с  Ардуино провел в Хабаровске и Благовещенске, несколько семинаров по робототехнике со школьниками провел в Поярково.




После это произошла та самая «Эврика!» - после общения с ребятами я каким должен быть конструктор TRiT-kit.

TRiT-kit – это набор модулей, которые собираются между собой как детали в «Лего». Каждый из модулей обладает определенными свойствами – ездит, светится и так далее. Модули – это внутренняя часть робота, а вот внешняя может быть какой угодно! Робота можно сделать из картона, пластиковых бутылок, картонных стаканчиков, в общем, из всего, на что только хватит фантазии.


Наверное, многие шили в детстве простые мягкие игрушки, сейчас в магазинах продаются специальные наборы – детали кроя, пуговицы, наполнитель и так далее. Так вот представьте, что сшитый ребенком зайчик, благодаря электронной начинке сможет ездить на колесах, реагировать на меняющуюся температуру, свет и звук, светить разноцветными лампочками. При этом управлять игрушкой можно будет с помощью мобильного приложения.


Этот конструктор - смешение электроники и рукоделия для ребенка. Рассчитан на возраст от 8 лет, но я уверен, что он заинтересует и взрослых, не правда ли?

Сейчас я нахожусь на стадии доработки прототипа, после чего его можно будет запускать в производство. Для успешной реализации проекта, необходимы лучшие программисты, инженеры радио-электронщики и классные дизайнеры. Знаете таких? Порекомендуйте!  

Меня можно найти в нашей группе ВКонтакте: Tech-In Благовещенск
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
27.10.2014 22:41:00
0 0
Ваще норм такой чувак, правильное дело делаешь.
28.10.2014 01:41:00
0 0
Вот оно интересное дело для нынешних толковых ребятишек.
Мальчишки моего детства клеили самолеты и делали деревянные кораблики, современным деткам - современные игрушки. Одобряю!
28.10.2014 09:08:00
0 0
Миша, очень рада, что ты не отступаешь от цели и добиваешься своего! Так и продолжай!
28.10.2014 09:29:00
0 0
Респект, Михаил, вот после таких Рожковых понимаешь, что не все так плохо в стране. Успехов, энтузиазма!
28.10.2014 10:26:00
0 0
Спасибо большое, друзья, за поддержку! На этузиазме пока только и выезжаем )))
28.10.2014 10:18:00
0 0
Михаил, а вы не пробовали зайти на кикстартер или бумстартер? Или это в планах, как только просчитаете примерную стоимость такого конструктора?
28.10.2014 10:29:00
0 0
Есть в планах, стоимость уже просчитана, дорабатываем прототип. На эти площадки нужно выходить с красивым готовым прототипом продукта.

Для доработки нужны дизайнеры и программисты, их поиском сейчас и занимаюсь. Надеюсь, что завтрашний Форум в БГПУ поможет в этом.
28.10.2014 11:01:00
0 0
Давно читал, что у LEGO есть наборы с электронными компонентами типа моторчиков, переключателей и диодов, но стоят они какие-то совсем уж бешеные деньги.

Погуглил, нашел следующие варианты:

1. Конструктор littleBits (http://4pda.ru/2013/02/11/89293/) - электрические цепи на магнитах без необходимости пайки. 10 блоков - $89 (3700+ р.).

2. Lego Mindstorm (http://vk.com/robototechnika) - конструктор программируемого робота. Цены разные, где-то в 10 000 р. можно уложиться.

Я не ставлю под сомнение вашу идею, но мне интересно, сможете ли вы конкурировать с аналогами по цене / качеству? Есть какие-то мысли на этот счет, Михаил? =)
28.10.2014 11:22:00
0 0
Сможем! Конкурентов проанализировали, и не только этих.

Ближайший конкурент - LittleBits, цена в $89 - это в Америке. В России их еще нет, но когда появяться, будут дороже. Наши наборы будут на 20-30 % дешевле, при схожих характеристиках.  Мы также заложили ряд качественных преимуществ, это пока коммерческая тайна )))

С Лего отдельная история, но как Вы заметили, они дорогие. Мы у них тоже многому учимся )

Вообще проект проработан довольно хорошо. Самый важный этап сейчас - доработать прототип и попробовать его на занятиях с детьми. Это будет самый лучший показатель и отмашка для широкого продвижения.
28.10.2014 11:50:00
0 0
Спасибо за ответ. В принципе, цена блока ~350 рублей - это дешево, особенно, если говорить о моторчиках, сервоприводах и прочих непростых устройствах. Жду обновлений вашего проекта!
28.10.2014 11:56:00
0 0
Спасибо! Будем рассказывать о новостях )


Блоги
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 836 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.