Нифашев Сергей - сторож

По роду занятий — дворник. Это сейчас. В прошлом же… Наверное, баламут. А как еще можно назвать человека, переменившего множество профессий, мест жительства? Много их было, городов… Ленинград (родина), Таллин, Брест, Владивосток, Находка, Зея, Белогорск — все это места офицерской военной службы. По увольнению в запас — заводской электросварщик, рабочий-строитель, журналист (газета «Благовещенск»), сотрудник аппарата депутата Госдумы от Амурской области Г. Гамзы (было и такое!). Без лишних вздохов, обогнул мыс 60-летия. Вот, собственно, и все. Какой-никакой жизненный опыт, кругозор… Надеюсь поэтому, что мои заметки в блоге кому-то покажутся любопытными. Темы — в основном публицистика. Немного решу стихами.

Самые обсуждаемые

" - Пожалуй, ничего более прелестного, более женственного я в жизни так и не увидел!"
Просмотров: 2334 | Комментариев: 1 

...Еврейский. Совсем не анекдот
Просмотров: 617 | Комментариев: 0 

Как мальчиком я узнал про войну
Просмотров: 1488 | Комментариев: 0 

Поиск по тегам
  • Архив

    «   Август 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31            

Николай Захарович стоял под Курском…

К 9 мая

Вопрос Юрию Мостославскому: а экстрасенсы в благовещенском ЖКХ – тоже мистика?

Таинственное в рабочих буднях.

Не лишайте пенсионеров весны! Времени любви и надежды!

Пенсионеры - не только для садово-огородных участков!

Свидетельствую! ...Но в новостях не покажут

Дорожно-транспортное происшествие (хроника)

Нерасторжима связь времён!

Ветеран КГБ - и ветеран партизанского движения.

Гори, гори, контейнер мой! (Дворницкий романс на полыхающую ёмкость для мусора)

Дворницкое творчесмтво

Москва, вокзал, девушка

Сентиментальное воспоминание

...Да, были кинозвёзды в наше время!

Лирические воспоминания

Весенний сюжет

Весна, особое время года...

Фотоохотнику на Президента РФ и писателя Солженицына - "азартному, местами страшному, но успешному" - посвящается песня!

Песенка про папарацци

...Всего лишь, шпонка. Цена которой - едва ли, не человеческая жизнь!

Фронтовые воспоминания родных к 23 фенвраля

Кино как "средство разложения солдатских масс"

Армейские воспоминания. Возможно, будут интересны не мне одному.

Морской торпедой - с воздуха по речному берегу.

Эпизод Великой Отечественной

Хоккейный турнир закончился с крупным счётом в пользу дружбы народов!

Мысли по поводу международного хоккейного матча на льду Амура

Если люди не ценят планету, может, вывести их из игры?

Взгляд на мусорную проблему

Отклик на Большой художественный салон 2019 в Благовещенске

Современный, не обязательно футуристичный

У власти - Крысиный король!

Нехорошо это - год Крысы.

Наша держава - словно, корабль с гордым названием "Россия".

Наш общий корабль "Россия" подстерегают внешние опасности

Не встречайте бывших одноклассниц!

Размышления о юности.

На возвращение Леонида Завальнюка в Благовещенск

Роль поэзии в современном обществе

" - Пожалуй, ничего более прелестного, более женственного я в жизни так и не увидел!"

Медаль за то, что сберёг будущих матерей

Для чего ежу колючки? (может быть, пригодится на детский новогодний утренник)

стишок на детский новогодний утренник

"Я влюблён в шофёршу нежно, робко"

Память о Великой Отечественной - святая святых для каждой семьи. Начинаю серию фронтовых воспоминаний моего отца, ветерана тех огненных лет, боевого лётчика.

Как мальчиком я узнал про войну

С парилкой с детства подружился! (Кто рос без ванной, тот поймёт). …Ещё я тельцем не сложился, Ещё - росинкой мелкой пот, Ещё был выдержать не в силах Я и пятнадцати минут, Ещё на полку не просили: (На полке – форменный капут!) И била кровь в виски пульсаром… Но, щедро поддавая пар, Хлестались банные гусары, Презревши раскалённый жар. И, между банными делами, Как эхо огненных годов, Война являлась мне - телами Ещё не старых мужиков. Так память лет и поколений Внушали мальчикам отцы: Тянулись швы былых ранений, Буграми дыбились рубцы… И был мой детский взор встревожен, Когда – представить не моги! - Торча нелепо, мокрой кожей Блестел обрубок от ноги. …Так, каждый раз в конце недели Война являлась предо мной Рубцами рваными на теле Моих соседей по парной.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 843 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Когда сильный шторм разрушает дом молодой вдовы с тремя детьми, на пороге появляется таинственный незнакомец. Всего за несколько дней загадочный гость объединяет семью и помогает им найти новый смысл в жизни. Он открывает им Секрет, который может изменить все.

Возрастное ограничение: 18+
На 25-летие дипломатических отношений Китай присылает в Южную Корею панду Минмин. Сотрудник спецслужб Чу, который не особо любит животных, но рассчитывает на повышение, вызывается охранять панду. Сразу после прибытия в зоопарк Минмин похищают неизвестные, а сам мужчина неудачно ударяется головой - теперь он может понимать, чего хотят от него животные. Особого уровня взаимопонимания ему придётся достичь со служебной овчаркой Али, которая запомнила злоумышленников и не только поможет найти важного зверя, но и станет агенту Чу настоящим другом.

Возрастное ограничение: 16+
Загадочный мужчина приходит в себя на пляже в Таиланде. Он не помнит ни своего имени, ни причины, по которой оказался так далеко от дома. Говорит он только по-русски и отличается крайне скверным характером, однако быстро осваивается на новом месте, налаживает связи и даже организует авантюрный бизнес. И вроде все в его жизни снова благополучно, но один вопрос остается неотвеченным: для чего же он все-таки прилетел на другой конец света?

Возрастное ограничение: 18+
Каждый день въезжая в туннель, думаете ли вы о том, что в нем нет аварийного выхода? Что вы будете делать, если начнется пожар? Сотни машин, тысячи людей оказались в плену между снежной бурей и бушующим пламенем. Им осталось надеяться только на себя.

Возрастное ограничение: 18+
Двое борцов за свободу отбывают срок в одной из самых строгих тюрем мира – в «Претории». Вместе с другими узниками они планируют дерзкий и опасный побег. Но придумать план – это только первый шаг. Шаг второй – реализация плана.

Возрастное ограничение: 18+
ЯРОСЛАВ СУМИШЕВСКИЙ С НОВОЙ ПРОГРАММОЙ В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ! 2 апреля один из самых успешных и любимых исполнителей Российской эстрады, Ярослав СУМИШЕВСКИЙ, выступит в Благовещенске на сцене ОКЦ. Ярослав - основатель и бессменный ведущий лучшего интернет-проекта «Народный Махор», участник шоу Первого Канала «Три Аккорда», исполнитель, который буквально взорвал всемирную паутину своим талантом. Ярослава Сумишевского, часто называют «феноменом или Народным Артистом Интернета». И все это неспроста, ведь Ярослав обладает уникальным голосом, невероятно красивым тембром и неотразимым обаянием. Певец с большой теплотой и любовью относится к своим поклонникам, и эта любовь взаимна. Этот молодой исполнитель собирает полные залы по всей стране. А секрет - в его притягательности, душевности и большом профессионализме. Артист посетил с концертами уже более 120 городов. Неизменно все концерты проходят в очень уютной и тёплой атмосфере, на его концертах всегда живой звук и непередаваемые эмоции от профессионального исполнения. В Благовещенске Ярослав представит свою новую, сольную программу - «Я всю жизнь шел к тебе», где исполнит свои новые композиции и песни, которые уже стали настоящими хитами.

Возрастное ограничение: 12+