Нифашев Сергей - сторож

По роду занятий — дворник. Это сейчас. В прошлом же… Наверное, баламут. А как еще можно назвать человека, переменившего множество профессий, мест жительства? Много их было, городов… Ленинград (родина), Таллин, Брест, Владивосток, Находка, Зея, Белогорск — все это места офицерской военной службы. По увольнению в запас — заводской электросварщик, рабочий-строитель, журналист (газета «Благовещенск»), сотрудник аппарата депутата Госдумы от Амурской области Г. Гамзы (было и такое!). Без лишних вздохов, обогнул мыс 60-летия. Вот, собственно, и все. Какой-никакой жизненный опыт, кругозор… Надеюсь поэтому, что мои заметки в блоге кому-то покажутся любопытными. Темы — в основном публицистика. Немного решу стихами.

Самые обсуждаемые

" - Пожалуй, ничего более прелестного, более женственного я в жизни так и не увидел!"
Просмотров: 1063 | Комментариев: 1 

...Еврейский. Совсем не анекдот
Просмотров: 617 | Комментариев: 0 

Как мальчиком я узнал про войну
Просмотров: 941 | Комментариев: 0 

Поиск по тегам
  • Архив

    «   Февраль 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29  

...Всего лишь, шпонка. Цена которой - едва ли, не человеческая жизнь!

Фронтовые воспоминания родных к 23 фенвраля

Кино как "средство разложения солдатских масс"

Армейские воспоминания. Возможно, будут интересны не мне одному.

Морской торпедой - с воздуха по речному берегу.

Эпизод Великой Отечественной

Хоккейный турнир закончился с крупным счётом в пользу дружбы народов!

Мысли по поводу международного хоккейного матча на льду Амура

Если люди не ценят планету, может, вывести их из игры?

Взгляд на мусорную проблему

Отклик на Большой художественный салон 2019 в Благовещенске

Современный, не обязательно футуристичный

У власти - Крысиный король!

Нехорошо это - год Крысы.

Наша держава - словно, корабль с гордым названием "Россия".

Наш общий корабль "Россия" подстерегают внешние опасности

Не встречайте бывших одноклассниц!

Размышления о юности.

На возвращение Леонида Завальнюка в Благовещенск

Роль поэзии в современном обществе

" - Пожалуй, ничего более прелестного, более женственного я в жизни так и не увидел!"

Медаль за то, что сберёг будущих матерей

Для чего ежу колючки? (может быть, пригодится на детский новогодний утренник)

стишок на детский новогодний утренник

"Я влюблён в шофёршу нежно, робко"

Память о Великой Отечественной - святая святых для каждой семьи. Начинаю серию фронтовых воспоминаний моего отца, ветерана тех огненных лет, боевого лётчика.

Как мальчиком я узнал про войну

С парилкой с детства подружился! (Кто рос без ванной, тот поймёт). …Ещё я тельцем не сложился, Ещё - росинкой мелкой пот, Ещё был выдержать не в силах Я и пятнадцати минут, Ещё на полку не просили: (На полке – форменный капут!) И била кровь в виски пульсаром… Но, щедро поддавая пар, Хлестались банные гусары, Презревши раскалённый жар. И, между банными делами, Как эхо огненных годов, Война являлась мне - телами Ещё не старых мужиков. Так память лет и поколений Внушали мальчикам отцы: Тянулись швы былых ранений, Буграми дыбились рубцы… И был мой детский взор встревожен, Когда – представить не моги! - Торча нелепо, мокрой кожей Блестел обрубок от ноги. …Так, каждый раз в конце недели Война являлась предо мной Рубцами рваными на теле Моих соседей по парной.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 832 След.

Кино и сцена
ТВ программа
По пути домой в чужом городе Александр со своим отцом получают тяжелые ранения от пьяных малолетних преступников. Отец погибает, а Александр становится опасным свидетелем, которого необходимо устранить.

Он вынужден сам начать преследование и очень скоро из жертвы превращается в хладнокровного охотника.
29 февраля 2020 года в 13.30 часов творческая мастерская «Чудеса» приглашает юных модниц на мастер-класс по изготовлению ободков с яркими фантазийными цветами. Одно из самых популярных девичьих украшений участники сделают самостоятельно. Дети научатся работать с таким материалом, как зефирный фоамиран и сами сделают каждый из элементов. У каждого ребёнка будет возможность пофантазировать и почувствовать себя юным дизайнером.Такой ободок может стать необычным и оригинальным подарком к 8 марта.

Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. С собой нужно принести только свою фотографию 10 на 15 см горизонтального формата. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!
Солисты и музыканты эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band уверены, что каждая женщина достойна исполнения самых заветных желаний, особенно, когда на пороге прекрасная пора и самый нежный весенний праздник в году – 8 марта. В их силах исполнить одно такое желание и подарить самый яркий и всеми ожидаемый весенний подарок – большой праздничный концерт «Как спасти 8 марта», посвященный Международному женскому дню.
3 марта в 18:30 со сцены ДК Профсоюзов прозвучат всеми любимые, популярные эстрадные композиции и классические музыкальные шедевры для самой прекрасной половины человечества.
И пусть эта весна, открытая в компании оркестра Amur Jazz Band,станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и ДК Профсоюзов (ул. Горького, 128). Цена билета 300, 400, 500 руб.
Заказ билетов по тел. 52-54-13, +7-968-246-26-54, 53-00-99.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).