Нифашев Сергей - сторож

По роду занятий — дворник. Это сейчас. В прошлом же… Наверное, баламут. А как еще можно назвать человека, переменившего множество профессий, мест жительства? Много их было, городов… Ленинград (родина), Таллин, Брест, Владивосток, Находка, Зея, Белогорск — все это места офицерской военной службы. По увольнению в запас — заводской электросварщик, рабочий-строитель, журналист (газета «Благовещенск»), сотрудник аппарата депутата Госдумы от Амурской области Г. Гамзы (было и такое!). Без лишних вздохов, обогнул мыс 60-летия. Вот, собственно, и все. Какой-никакой жизненный опыт, кругозор… Надеюсь поэтому, что мои заметки в блоге кому-то покажутся любопытными. Темы — в основном публицистика. Немного решу стихами.

Самые обсуждаемые

" - Пожалуй, ничего более прелестного, более женственного я в жизни так и не увидел!"
Просмотров: 865 | Комментариев: 1 

...Еврейский. Совсем не анекдот
Просмотров: 617 | Комментариев: 0 

Как мальчиком я узнал про войну
Просмотров: 878 | Комментариев: 0 

Поиск по тегам
  • Архив

    «   Январь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31    

Хоккейный турнир закончился с крупным счётом в пользу дружбы народов!

Мысли по поводу международного хоккейного матча на льду Амура

Если люди не ценят планету, может, вывести их из игры?

Взгляд на мусорную проблему

Отклик на Большой художественный салон 2019 в Благовещенске

Современный, не обязательно футуристичный

У власти - Крысиный король!

Нехорошо это - год Крысы.

Наша держава - словно, корабль с гордым названием "Россия".

Наш общий корабль "Россия" подстерегают внешние опасности

Не встречайте бывших одноклассниц!

Размышления о юности.

На возвращение Леонида Завальнюка в Благовещенск

Роль поэзии в современном обществе

" - Пожалуй, ничего более прелестного, более женственного я в жизни так и не увидел!"

Медаль за то, что сберёг будущих матерей

Для чего ежу колючки? (может быть, пригодится на детский новогодний утренник)

стишок на детский новогодний утренник

"Я влюблён в шофёршу нежно, робко"

Память о Великой Отечественной - святая святых для каждой семьи. Начинаю серию фронтовых воспоминаний моего отца, ветерана тех огненных лет, боевого лётчика.

Как мальчиком я узнал про войну

С парилкой с детства подружился! (Кто рос без ванной, тот поймёт). …Ещё я тельцем не сложился, Ещё - росинкой мелкой пот, Ещё был выдержать не в силах Я и пятнадцати минут, Ещё на полку не просили: (На полке – форменный капут!) И била кровь в виски пульсаром… Но, щедро поддавая пар, Хлестались банные гусары, Презревши раскалённый жар. И, между банными делами, Как эхо огненных годов, Война являлась мне - телами Ещё не старых мужиков. Так память лет и поколений Внушали мальчикам отцы: Тянулись швы былых ранений, Буграми дыбились рубцы… И был мой детский взор встревожен, Когда – представить не моги! - Торча нелепо, мокрой кожей Блестел обрубок от ноги. …Так, каждый раз в конце недели Война являлась предо мной Рубцами рваными на теле Моих соседей по парной.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 830 След.

Кино и сцена
ТВ программа
    
15 лет одному из самых ярких, зажигательных, танцевальных коллективов. Шоу-балет "Максимум" отметит юбилейный День рождения с друзьями в кругу друзей. В концерте принимают участие: Сергей Терехов, Ксения Атакова, театр-танца "Дефи"

6+
Солистка Амурской областной филармонии Марина Горбачёва с сольной программой "ДальневосточнаЯ". В концерте принимают участие: "Амур-трио", шоу-балет "Максимум", ансамбль балалаечников "БалАнс", Амурский народных хор.

6+
1 февраля 2020 года в 15.00 часов творческая мастерская «Чудеса» приглашает детей и взрослых на творческий мастер-класс, где участники изготовят из фоамирана валентинки – подставку для сладостей «Совушка» и держатель для записок «Медвежонок». Каждый сделает две поделки – прекрасный подарок к Дню всех влюблённых. Порадуйте своих родных и близких сувенирами, сделанными вручную с теплом и любовью. Секретами мастерства поделится рукодельница Попова Надежда. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Продолжительность: 1 час. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.

1 февраля 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает детей и взрослых на мастер-класс из цикла «Мега-лепка», на котором участники изготовят «Пикачу». Это один из самых узнаваемых и популярных покемонов японской культуры «аниме». Это объёмная поделка из полимерной глины, которая застывает на воздухе, её не требуется запекать. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Объёмная поделка из полимерной глины застывает на воздухе, её не требуется запекать. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Продолжительность: 1,5–2 часа. Справки и запись по телефону: +7 (914) 558-35-00.
Задолго до того, как интернет прочно вошел в нашу жизнь, главным хранителем всех тайн и неизвестностей были книги. И сколько еще секретов они хранят?! Ведь порой, перечитывая книгу дважды, мы находим ответы на все вопросы!
В отделе декоративно-прикладного искусства МБУК «Городской дом культуры» Доме ремесел открывается необычная выставка «Мастерицы со страницы». Более 30 мастеров представят свыше 100 творческих работ в различных техниках и жанрах: иллюстрация, скульптура, вышивка, резьба по дереву, изделия из бересты, макраме, батик, ювелирные изделия и многое другое! А главное, в экспозицию войдут книги и методическая литература, по которым выполнены работы мастеров – участников выставки!
Выставка продлится до 31 января. Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Тел для справок: 44-00-03.
0+
Странные огни над городом предвещают прибытие таинственного гостя из далекой галактики… Очаровательная и озорная Лу-Ла терпит крушение неподалеку от фермы Шона. Инопланетные способности и проказы неугомонной Лу-Лы очаровывают отару, и Шон решает помочь внеземному другу найти ее корабль. Но он не знает, что зловещее агентство по охоте на инопланетян уже идет по их следу. Смогут ли Шон и его друзья предотвратить Фермагеддон, пока не стало слишком поздно?

12+