Нифашев Сергей - сторож

По роду занятий — дворник. Это сейчас. В прошлом же… Наверное, баламут. А как еще можно назвать человека, переменившего множество профессий, мест жительства? Много их было, городов… Ленинград (родина), Таллин, Брест, Владивосток, Находка, Зея, Белогорск — все это места офицерской военной службы. По увольнению в запас — заводской электросварщик, рабочий-строитель, журналист (газета «Благовещенск»), сотрудник аппарата депутата Госдумы от Амурской области Г. Гамзы (было и такое!). Без лишних вздохов, обогнул мыс 60-летия. Вот, собственно, и все. Какой-никакой жизненный опыт, кругозор… Надеюсь поэтому, что мои заметки в блоге кому-то покажутся любопытными. Темы — в основном публицистика. Немного решу стихами.

Самые обсуждаемые

" - Пожалуй, ничего более прелестного, более женственного я в жизни так и не увидел!"
Просмотров: 518 | Комментариев: 1 

...Еврейский. Совсем не анекдот
Просмотров: 617 | Комментариев: 0 

Как мальчиком я узнал про войну
Просмотров: 721 | Комментариев: 0 

Поиск по тегам
  • Архив

    «   Декабрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

На возвращение Леонида Завальнюка в Благовещенск

Роль поэзии в современном обществе

" - Пожалуй, ничего более прелестного, более женственного я в жизни так и не увидел!"

Медаль за то, что сберёг будущих матерей

Для чего ежу колючки? (может быть, пригодится на детский новогодний утренник)

стишок на детский новогодний утренник

"Я влюблён в шофёршу нежно, робко"

Память о Великой Отечественной - святая святых для каждой семьи. Начинаю серию фронтовых воспоминаний моего отца, ветерана тех огненных лет, боевого лётчика.

Как мальчиком я узнал про войну

С парилкой с детства подружился! (Кто рос без ванной, тот поймёт). …Ещё я тельцем не сложился, Ещё - росинкой мелкой пот, Ещё был выдержать не в силах Я и пятнадцати минут, Ещё на полку не просили: (На полке – форменный капут!) И била кровь в виски пульсаром… Но, щедро поддавая пар, Хлестались банные гусары, Презревши раскалённый жар. И, между банными делами, Как эхо огненных годов, Война являлась мне - телами Ещё не старых мужиков. Так память лет и поколений Внушали мальчикам отцы: Тянулись швы былых ранений, Буграми дыбились рубцы… И был мой детский взор встревожен, Когда – представить не моги! - Торча нелепо, мокрой кожей Блестел обрубок от ноги. …Так, каждый раз в конце недели Война являлась предо мной Рубцами рваными на теле Моих соседей по парной.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 826 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Мы рады пригласить мальчишек, девчонок, а также их родителей на ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОТКРЫТИЕ КАТКА в Городском парке культуры и отдыха!

Ждём всех 15 декабря в 14:00 ул. Ленина, 144.

В программе игры, конкурсы от Деда Мороза и Снегурочки от Детского центра Акуна Матата, катание на лошадях и пони от Конно-спортивного клуба "Аллюр", а также подарки и сувениры от Городского Парка и наших Партнёров!

ВНИМАНИЕ! Вход на каток с 14:00 до 15:00 БЕСПЛАТНЫЙ!*

*вход на каток ТОЛЬКО в коньках!

Работает прокат коньков.
Справки по телефону 52-88-98
15 декабря 2019 года в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят ёлочное украшение «Мишка Тэдди». Мишек Тедди любит весь мир – это символ любви, нежности и романтики, и конечно, самый лучший подарок на любой праздник. Имя медвежонок получил в честь президента США Теодора Рузвельта еще в далеком 1902 году. Президент пощадил на охоте медвежонка, загнанного собаками и привязанного к дереву угодливыми помощниками, предложившими президенту отстрелить добычу. Теодор приказал отпустить медвежонка, сказав, что это «неспортивно». Журналисты не смогли обойти эту историю стороной, в газетах появилась карикатура на президента с медвежонком – первым прообразом современного мишки Тэдди. Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.

14 декабря 2019 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает детей и взрослых на мастер–класс из новогоднего цикла «Мастерская Деда Мороза», на котором участники сделают волшебные «Новогодние фонарики». Это будут необычные складные конструкции, внутри которых юные волшебники оформят экспозицию «Сказочный лес». Фонарики будут светиться мягким светом, а фигуры деревьев и животных будут создавать красивые тени. Порадуйте себя и своих близких удивительном подарком, который украсит праздничный вечер. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону: +7 (914) 558-35-00.
Самым известным украшением ёлки и дома к празднику являются новогодние шары. Это еще и замечательный подарок, тем более, когда сделан своими руками. 08 и 15 декабря 2019 в 13.00 часов творческая мастерская «Чудеса» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по декорированию новогодних шаров. Внутри прозрачного шара будет размещена фотография автора работы и элементы новогоднего декора (искусственный снег, веточки, бусинки, блёстки и другие элементы). Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. С собой нужно принести только две фотографии 10 на 15 см горизонтального формата. Адрес: ул. Б. Хмельницкого,1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
0+

Что может быть волнительней ожидания самого первого Нового года!? Большая ветвистая елка с ароматными шишками, заливающая все вокруг светом разноцветных огней, блестящие игрушки, и, конечно, долгожданная встреча с главным волшебником и его сказочными друзьями!

Городской дом культуры приглашает в новогоднюю сказку самых юных зрителей! С 26 по 28 декабря пройдет детская новогодняя театрализованная развлекательная программа для малышей от 1 года до 3 лет - «Первая ёлка в Мышландии»! Детские забавы, песни и танцы, встреча с Дедушкой Морозом и другими сказочными персонажами на самом первом новогоднем празднике для самых-самых маленьких!

Ждем детишек и их родителей в зале Городского дома культуры по адресу ул.Ленина, 144. Необходима предварительная запись по тел: 46-26-54. Цена билета (ребенок в сопровождении взрослого) – 350 руб.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел: 52-89-18.
Народный театр - студия «Дебют» новогодняя сказка для самых маленьких «Письмо для деда мороза»