Нифашев Сергей - сторож

По роду занятий — дворник. Это сейчас. В прошлом же… Наверное, баламут. А как еще можно назвать человека, переменившего множество профессий, мест жительства? Много их было, городов… Ленинград (родина), Таллин, Брест, Владивосток, Находка, Зея, Белогорск — все это места офицерской военной службы. По увольнению в запас — заводской электросварщик, рабочий-строитель, журналист (газета «Благовещенск»), сотрудник аппарата депутата Госдумы от Амурской области Г. Гамзы (было и такое!). Без лишних вздохов, обогнул мыс 60-летия. Вот, собственно, и все. Какой-никакой жизненный опыт, кругозор… Надеюсь поэтому, что мои заметки в блоге кому-то покажутся любопытными. Темы — в основном публицистика. Немного решу стихами.

Самые обсуждаемые

" - Пожалуй, ничего более прелестного, более женственного я в жизни так и не увидел!"
Просмотров: 827 | Комментариев: 1 

...Еврейский. Совсем не анекдот
Просмотров: 617 | Комментариев: 0 

Как мальчиком я узнал про войну
Просмотров: 867 | Комментариев: 0 

Поиск по тегам
  • Архив

    «   Январь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31    

Хоккейный турнир закончился с крупным счётом в пользу дружбы народов!

Мысли по поводу международного хоккейного матча на льду Амура

Если люди не ценят планету, может, вывести их из игры?

Взгляд на мусорную проблему

Отклик на Большой художественный салон 2019 в Благовещенске

Современный, не обязательно футуристичный

У власти - Крысиный король!

Нехорошо это - год Крысы.

Наша держава - словно, корабль с гордым названием "Россия".

Наш общий корабль "Россия" подстерегают внешние опасности

Не встречайте бывших одноклассниц!

Размышления о юности.

На возвращение Леонида Завальнюка в Благовещенск

Роль поэзии в современном обществе

" - Пожалуй, ничего более прелестного, более женственного я в жизни так и не увидел!"

Медаль за то, что сберёг будущих матерей

Для чего ежу колючки? (может быть, пригодится на детский новогодний утренник)

стишок на детский новогодний утренник

"Я влюблён в шофёршу нежно, робко"

Память о Великой Отечественной - святая святых для каждой семьи. Начинаю серию фронтовых воспоминаний моего отца, ветерана тех огненных лет, боевого лётчика.

Как мальчиком я узнал про войну

С парилкой с детства подружился! (Кто рос без ванной, тот поймёт). …Ещё я тельцем не сложился, Ещё - росинкой мелкой пот, Ещё был выдержать не в силах Я и пятнадцати минут, Ещё на полку не просили: (На полке – форменный капут!) И била кровь в виски пульсаром… Но, щедро поддавая пар, Хлестались банные гусары, Презревши раскалённый жар. И, между банными делами, Как эхо огненных годов, Война являлась мне - телами Ещё не старых мужиков. Так память лет и поколений Внушали мальчикам отцы: Тянулись швы былых ранений, Буграми дыбились рубцы… И был мой детский взор встревожен, Когда – представить не моги! - Торча нелепо, мокрой кожей Блестел обрубок от ноги. …Так, каждый раз в конце недели Война являлась предо мной Рубцами рваными на теле Моих соседей по парной.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 829 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Странные огни над городом предвещают прибытие таинственного гостя из далекой галактики… Очаровательная и озорная Лу-Ла терпит крушение неподалеку от фермы Шона. Инопланетные способности и проказы неугомонной Лу-Лы очаровывают отару, и Шон решает помочь внеземному другу найти ее корабль. Но он не знает, что зловещее агентство по охоте на инопланетян уже идет по их следу. Смогут ли Шон и его друзья предотвратить Фермагеддон, пока не стало слишком поздно?

12+
«Я хочу нижнее белье из одного комплекта. Я хочу в Париж. Я хочу увидеть мир. Я хочу замуж за любимого. Я хочу новые духи. Я хочу отдать кредит за окна! Я хочу найти паспорт до свадьбы»…

У Марины есть 7 желаний. Но главное — стать счастливой. Однако пересадка в Пулково и неожиданная встреча вносят свои коррективы в ее планы.

18+
25 января 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает детей и взрослых на мастер-класс из цикла «Мега-лепка», на котором участники изготовят объемную поделку «Единорожка». Это объёмная поделка из полимерной глины, которая застывает на воздухе, её не требуется запекать. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Объёмная поделка из полимерной глины застывает на воздухе, её не требуется запекать. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Продолжительность: 1,5-2 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону: +7 (914) 558-35-00.
Окунись в яркую, страстную, жгучую атмосферу Аргентины вместе с танго-оркестром. Аккордеон, рояль, скрипка, контрабас и красивый вокал - всё, что вам нужно в заснеженный вечер января. Огни Буэнос-Айреса зажгутся в Амурской областной филармонии.
9 февраля в 16:00 мы ждем всех в зале ЦЭВД ул. Св. Иннокентия, 4.

Восток нас ждет! Джафар - все такой же! Алладин и Джини готовят новую сказку! Одна Жасмин развлекается!

Кстати, будет восточный базар!

Любители сладостей, попробуете то, что тает во рту!

Восточные красавицы будут для вас танцевать, а факиры готовы предоставить своих змей (если вы, конечно, их не боитесь).

Но самое-то главное, вас ждут встречи с артистами-пародистами! Веселье, азарт, сюрпризы - обеспечены!

Билеты приобретать лучше заранее. т. 8-962-293-82-87.

Стоимость билета 200 р.

0+
Свете не везет с отношениями: она вечно подстраивается под парней, унижается и терпит измены. После расставания с очередным непутевым бойфрендом девушка идет работать в компанию по продаже роботов. Те уже стали частью обычной жизни, их не отличить от людей, но не в пример своим создателям роботы чутко реагируют на характер человека, его потребности, привычки и слабости. Когда у одного из роботов обнаруживается программный сбой и его хотят вернуть производителю, Света упрашивает продать его ей, так как… влюбляется в него, приняв технический дефект за проявление личности. Более того, Света хочет связать свою жизнь с чутким, внимательным и заботливым роботом, и это приводит к самым неожиданным последствиям…