Наша держава - словно, корабль с гордым названием "Россия".
0 0

Примем как суровую, но непреложную истину: наш общий корабль с гордым названием «Россия» вынужден пролагать свой курс достаточно сложным фарватером.  И если решение наших внутренних проблем зависит от нас же, то опасности внешние могут вообще прервать наше общее плавание, со всем экипажем и пассажирами… Вот почему следует внимательно отслеживать то, что происходит, так сказать, за бортом. И вот почему необходимо не терять контроль за тем, что происходит в мире. И с этой целью уходим в свободное плавание по ещё одной стихии – информационной. В интернет. В частности, читаем следующее:
"Вне всяких сомнений, уходящий 2019-й год для террористов из запрещенного в России «Исламского Государства» стал худшим в истории группировки. Как реальное государство ИГ перестало существовать. Уцелевшие боевики были вынуждены вернуться к формату «до 2014 г.» с мобильными группами, рассеянными по пустыне, и лихорадочным поиском новых убежищ.
Утрата тыла повлекла за собой и крушение пропагандистской машины. Впрочем, один инструмент у террористов всё же остался — это Telegram, уже давно ставший прибежищем экстремистов самой разной направленности. Таким образом, именно Telegram сегодня является одним из ключевых источников для тех, кто следит за ситуацией на Ближнем Востоке.
Не так давно на нескольких информационных каналах, тематически связанных с коалицией группировок, базирующихся в сирийском Идлибе, появился арабский текст, оформленный как призыв к «воинам Халифата», которые в результате поражений 2017-2019 гг. оказались в плену у Сирийских демократических сил — проамериканского военного альянса. Костяк последнего составляют курдские группировки, действующие в духе идеологии РПК.
В этом тексте командование ИГ, обвиняя «куффаров, которые могут лишь сбрасывать бомбы», и курдов, «которые продают пленных муджахидов, как скотину», обращается к тем из них, кто желает «продолжить Джихад в иных местах». Рецепт, который предлагает руководство группировки, довольно прост — боевикам предлагается объявлять, будто они «работают на Россию», что немедленно должно заинтересовать американских спецов, курирующих все курдские лагеря для военнопленных. После этого, говорится в инструкции, пленным вновь выдадут оружие и отправят далеко за пределы Сирии — воевать за американские интересы, в ходе чего боевики смогут «собирать вокруг себя братьев и формировать джамааты».
Данная работа реально ведётся. Американцы, действительно, ведут активную вербовку среди пойманных террористов и охотно берут в разработку тех, кто говорит о мнимой связи с российскими спецслужбами. А значит, у Штатов есть четкий план, в основе которого лежит довольно здравая идея: пускай те, кто сражаются по доверенности, приносят пользу даже в случае ликвидации или нового плена".
Кому интересны подробности, наберите в поисковике «Новая директива ИГИЛ». Выплывут масса текстовых и видеоматериалов.
…А общий вывод уже прозвучал: наш общий корабль «Россия» вынужден пролагать свой курс в достаточно сложной и не всегда дружественной обстановке.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 831 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
22 февраля 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает ребят и взрослых на мастер-класс из цикла «Замур-р-р-чательное творчество» по интуитивному рисованию с использованием правополушарных техник «Кот Снежок». Никаких особых художественных способностей от участников не требуется. Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются.
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса. Дети изучают окружающий мир и расширяют свой кругозор, фантазируют, экспериментируют и наслаждаются процессом творчества.
Продолжительность: 1,5–2 часа. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (914) 558-35-00.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!
Солисты и музыканты эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band уверены, что каждая женщина достойна исполнения самых заветных желаний, особенно, когда на пороге прекрасная пора и самый нежный весенний праздник в году – 8 марта. В их силах исполнить одно такое желание и подарить самый яркий и всеми ожидаемый весенний подарок – большой праздничный концерт «Как спасти 8 марта», посвященный Международному женскому дню.
3 марта в 18:30 со сцены ДК Профсоюзов прозвучат всеми любимые, популярные эстрадные композиции и классические музыкальные шедевры для самой прекрасной половины человечества.
И пусть эта весна, открытая в компании оркестра Amur Jazz Band,станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и ДК Профсоюзов (ул. Горького, 128). Цена билета 300, 400, 500 руб.
Заказ билетов по тел. 52-54-13, +7-968-246-26-54, 53-00-99.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).
Что происходит в сказках после свадьбы принца и принцессы? Фигуристка Надя и хоккеист Саша поженились и больше всего на свете мечтают о ребенке. Правда, цена, которую им придется заплатить за эту мечту, будет невообразимо высока. Кажется, что после таких потрясений рассчитывать на счастливый конец уже невозможно. Но если вы так думаете, вы ничего не знаете о настоящих сказках…