Хоккейный турнир закончился с крупным счётом в пользу дружбы народов!
0 0

Казалось бы, о чём тут писать… Ну, да, поиграли немножко в хоккей на льду пограничного Амура. Погоняли шайбу китайские и российские любители этой игры – в трёх возрастных категориях, от детей до седовласых ветеранов… Сколько-то там шайб амурчане забили, сколько-то пропустили в свои ворота. Ну, назвали это спортивное мероприятие международным турниром «Содружество». И был этот турнир уже четвёртым по счёту. И прошёл на достойном организационном уровне. И состоялся он 18 января…
Но – лента новостей этим сообщением не исчерпывается! Смотрим в спортивный календарь. Ставший уже традиционным, высокий уровень проведения в России крупнейших мировых первенств позволил нашей стране завоевать право проведения в 2020-м году четырёх матчей чемпионата Европы по футболу (г. Санкт-Петербург), чемпионата мира по хоккею с мячом (г. Иркутск), игр стран СНГ. В недальней перспективе – чемпионат мира по пляжному волейболу (2021-й, г. Москва), чемпионат мира по волейболу среди мужчин (2022-й, 10 городов), 31-я Всемирная летняя универсиада (2023-й, г. Екатеринбург).
…Люди, далёкие от спорта, скучающе зевнут – к чему, мол, всё это. Реинкарнация, мол, древних римских гладиаторов, убивающих друг друга на потеху скучающей публике. Или как в миниатюре в исполнении Аркадия Райкина: двадцать два бугая полтора часа гоняют мяч по полю, а за это время они могли бы это поле закатать в асфальт!
А я в этой связи вспоминаю, как ребёнком навещал свою близкую родственницу-студентку в спортивном лагере под Киевом, в далёкие уже 60-е. Отдыхали там студенты разных национальностей, разного цвета кожи. И – отчаянно, азартно сражались между собой! На баскетбольных и волейбольных площадках, на теннисном корте. Теннис настольный, бадминтон… Случалось, и я получал в руки ракетку. Правда, своими  спортивными достижениями мне похвастаться особо не получалось. Но хорошо усвоил, что спорт – это всем доступный и понятный язык международного общения! Сплачивающий людей, рождающий общие интересы и устремления.
Ну, а общий вывод? Смотрите заголовок! Какими бы ни были спортивные голы-очки-секунды, они, в конечном счёте, по-доброму сплачивают людей, не дают духу соперничества выйти за пределы специальных  полей и сооружений.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 835 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.