Хоккейный турнир закончился с крупным счётом в пользу дружбы народов!
0 0

Казалось бы, о чём тут писать… Ну, да, поиграли немножко в хоккей на льду пограничного Амура. Погоняли шайбу китайские и российские любители этой игры – в трёх возрастных категориях, от детей до седовласых ветеранов… Сколько-то там шайб амурчане забили, сколько-то пропустили в свои ворота. Ну, назвали это спортивное мероприятие международным турниром «Содружество». И был этот турнир уже четвёртым по счёту. И прошёл на достойном организационном уровне. И состоялся он 18 января…
Но – лента новостей этим сообщением не исчерпывается! Смотрим в спортивный календарь. Ставший уже традиционным, высокий уровень проведения в России крупнейших мировых первенств позволил нашей стране завоевать право проведения в 2020-м году четырёх матчей чемпионата Европы по футболу (г. Санкт-Петербург), чемпионата мира по хоккею с мячом (г. Иркутск), игр стран СНГ. В недальней перспективе – чемпионат мира по пляжному волейболу (2021-й, г. Москва), чемпионат мира по волейболу среди мужчин (2022-й, 10 городов), 31-я Всемирная летняя универсиада (2023-й, г. Екатеринбург).
…Люди, далёкие от спорта, скучающе зевнут – к чему, мол, всё это. Реинкарнация, мол, древних римских гладиаторов, убивающих друг друга на потеху скучающей публике. Или как в миниатюре в исполнении Аркадия Райкина: двадцать два бугая полтора часа гоняют мяч по полю, а за это время они могли бы это поле закатать в асфальт!
А я в этой связи вспоминаю, как ребёнком навещал свою близкую родственницу-студентку в спортивном лагере под Киевом, в далёкие уже 60-е. Отдыхали там студенты разных национальностей, разного цвета кожи. И – отчаянно, азартно сражались между собой! На баскетбольных и волейбольных площадках, на теннисном корте. Теннис настольный, бадминтон… Случалось, и я получал в руки ракетку. Правда, своими  спортивными достижениями мне похвастаться особо не получалось. Но хорошо усвоил, что спорт – это всем доступный и понятный язык международного общения! Сплачивающий людей, рождающий общие интересы и устремления.
Ну, а общий вывод? Смотрите заголовок! Какими бы ни были спортивные голы-очки-секунды, они, в конечном счёте, по-доброму сплачивают людей, не дают духу соперничества выйти за пределы специальных  полей и сооружений.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 831 След.

Кино и сцена
ТВ программа
22 февраля 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает ребят и взрослых на мастер-класс из цикла «Замур-р-р-чательное творчество» по интуитивному рисованию с использованием правополушарных техник «Кот Снежок». Никаких особых художественных способностей от участников не требуется. Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются.
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса. Дети изучают окружающий мир и расширяют свой кругозор, фантазируют, экспериментируют и наслаждаются процессом творчества.
Продолжительность: 1,5–2 часа. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (914) 558-35-00.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!
Солисты и музыканты эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band уверены, что каждая женщина достойна исполнения самых заветных желаний, особенно, когда на пороге прекрасная пора и самый нежный весенний праздник в году – 8 марта. В их силах исполнить одно такое желание и подарить самый яркий и всеми ожидаемый весенний подарок – большой праздничный концерт «Как спасти 8 марта», посвященный Международному женскому дню.
3 марта в 18:30 со сцены ДК Профсоюзов прозвучат всеми любимые, популярные эстрадные композиции и классические музыкальные шедевры для самой прекрасной половины человечества.
И пусть эта весна, открытая в компании оркестра Amur Jazz Band,станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и ДК Профсоюзов (ул. Горького, 128). Цена билета 300, 400, 500 руб.
Заказ билетов по тел. 52-54-13, +7-968-246-26-54, 53-00-99.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).
Что происходит в сказках после свадьбы принца и принцессы? Фигуристка Надя и хоккеист Саша поженились и больше всего на свете мечтают о ребенке. Правда, цена, которую им придется заплатить за эту мечту, будет невообразимо высока. Кажется, что после таких потрясений рассчитывать на счастливый конец уже невозможно. Но если вы так думаете, вы ничего не знаете о настоящих сказках…
Талантливый выпускник Оксфорда, применив свой уникальный ум и невиданную дерзость, придумал нелегальную схему обогащения с использованием поместья обедневшей английской аристократии. Однако когда он решает продать свой бизнес влиятельному клану миллиардеров из США, на его пути встают не менее обаятельные, но жесткие джентльмены. Намечается обмен любезностями, который точно не обойдется без перестрелок и парочки несчастных случаев.
Отвязный ярко-синий ежик Соник вместе с новообретенным — человеческим — лучшим другом Томом Вачовски он знакомится со сложностями жизни на Земле и противостоит злодейскому доктору Роботнику, который хочет пленить Соника и использовать его безграничные суперсилы для завоевания мирового господства.