...Всего лишь, шпонка. Цена которой - едва ли, не человеческая жизнь!
0 0

Накануне 23 февраля, уместно будет вспомнить фронтовые истории, которые слышал с самого раннего детства. Почти всё старшее поколение моих родных прошло через войну. Вот, например, что однажды рассказал Степан Федотович Конюхов, отец моей матери.

- Шла наступательная операция "Багратион". Нашим войскам приходилось преодолевать лесисто-болотистую Белоруссию, всё было подчинено чёткому ритму продвижения. Временные мосты через реки, гати через болота, всякие "мокроступы" - любые средства использовались. Задержки были нетерпимы - лишь бы, скорее вырваться на оперативный простор!

Въехала на такой, быстро построенный сапёрами, мост и наша "полуторка" - подчинённый мне передвижной узел связи. Доехали примерно до середины моста - мотор заглох и вообще задние колёса заклинило. Толкать вперёд не получатся. Взяли на буксир - заклинившие задние колёса стали доски "собирать", мост ломать. Остановилась из-за нас переправа.

Понятно, все на нервах... Зазвучали голоса - сбросить с моста "курятник", каждая минута дорога! Подумаешь, одна какая-то полуторка - следом сотни машин!

Я, как мог, отбивался... Водителя тороплю, а тот не знает, что делать - намертво колёса заклинило. И тут, можно сказать, в самый критический момент, какой-то посторонний солдат предлагает выбить некую шпонку в трансмиссии - ссылается на своё знание технического устройства машины. Выбили эту несчастную шпонку - и закрутились колёса, как миленькие! Выволокли полуторку на противоположный берег, поставили в сторонку от основного потока.

От сердца отлегло... А в эту минуту, из аппаратной будки показалась зевающая радистка! Благополучно проспавшая всю эту кутерьму.

И невдомёк ей было, что проснуться она могла и на речном дне...
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 834 След.

Кино и сцена
ТВ программа
28 марта 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает ребят и взрослых на мастер-класс из цикла «Замур-р-р-чательное творчество» по интуитивному рисованию с использованием правополушарных техник «Котик Василий». Никаких особых художественных способностей от участников не требуется. Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал.
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса. Дети изучают окружающий мир и расширяют свой кругозор, фантазируют, экспериментируют и наслаждаются процессом творчества.

Продолжительность: 2 часа. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (914) 558-35-00.
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.
Поп-тролли в шоке — оказывается, мир музыки гораздо больше, чем они думали. Рейвы, оупен-эйры, классические концерты и, конечно, хип-хоп баттлы — впереди их ждет головокружительное веселье.

Но неудержимая королева Рокс планирует уничтожить все… чтобы миром безоговорочно правил хард-рок!

Розочка, Цветан и их новые друзья отправляются в невероятное путешествие: им предстоит объединить всех троллей и помешать Рокс.
29 марта в 18:00 в зале Городского Дома Культуры состоится спектакль-импровизация «Злоба дня» плейбек-театра «Черный квадрат».

Плейбек-театр – это современный театр импровизации, где актеры слушают истории зрителей и сразу же воссоздают их на сцене в творческой импровизации.

Очень важно, что в этом театре играют настоящие истории зрителей, не подготовленные, а возникшие здесь и сейчас, во время представления. Именно поэтому театр и носит такое название - playback, что в переводе означает «воспроизведение».

Приглашаем Вас на очередной перфоманс плейбек-театра «Черный квадрат» под названием «Злоба дня». Дадим волю своим негативным чувствам, агрессии и всему тому, что приходится скрывать. Расскажи свою историю, а актеры ее сыграют, здесь и сейчас сразу же без подготовки.

Заказ билетов по тел./востап:  +7(924)678-08-37 (Евгения), 52-54-13 и +7(968)246-46-26-54, ул. Ленина, 144. Цена билета: 500 р.

Возрастное ограничение: 18+
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!