Весенний сюжет
0 0

Тому - лет двадцать уже... Яркий весенний день. Место действия: строящаяся поликлиника на углу Ленина-Театральной областного центра. Возводимый участок кирпичной стены.
Красное золото солнца. Красная грань кирпича. Красный расплав металла на кончике сварочного электрода. И - "красное" словцо, сказанное по случаю, чтобы излить секундную негативную эмоцию. Такие они, если в цвете, будни на кирпичной кладке.
Но сейчас - придержите язык, любители "красного" словца! На рабочий участок взошла женщина средних лет. Инженер-строитель, контролирующая инстанция. Зоркий взгляд, немногословные суждения. Обижайся, не обижайся - всё по делу, всё правильно.
Очередной проверяемый - Василий Петрович (имя условное, а то меня, тогда электросварщика, и сейчас найдут и голову оторвут). И на этом рабочем участке, почему-то, особо тщательная проверка. Какие-то явно лишние, уточняющие вопросы. Очередной, просто повисает в воздухе, ответ не требуется…
Лёгкое замешательство. А дальше - молчаливый, но всем понятный разговор.
" - Неужели, что-то не так?" - молча, взглядом, спрашивает проверяемый, каменщик с 30-летним стажем.
В ответ - поворот головы. Ясно: вымеряется ширина плеч Петровича, к слову, тяжелоатлета в молодости.
" - У меня уже внуки", - молча, отвечает каменщик.
" - А у меня дети ещё не такие взрослые", - безмолвно, откликается инженер. И вскидывает волосами, и что-то такое рисует взглядом.
Дальнейшее подслушивать не стали - погромыхала бригада сапогами. На обед. Рановато, да. Но видим - такое дело...
На кирпичной кладке, остались двое - строгая инженер и квалифицированный каменщик.
Мужчина и женщина.
На улице запоздалая весна.

Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги

Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.