Алло! Соедините меня с Богом, будьте добры...
10.04.201514:1610.04.2015 14:16:00

Каждый раз меня этот знак настолько приводит в замешательство, что последующие пару-тройку километров ни в чем неповинной машиной управляет автопилот, годами вождения загруженный в мое подсознание, и в котором правый поворот на красный до сих пор прописан как "разрешен" (согласно ПДД штата Вирджиния, где я прожил 8 лет). И вот, вчера в очередной раз эти три подряд родительных падежа так загрузили мой мозг, что я повернул-таки направо на красный. Слева меня сразу же садонул ржавый Т-34, украденный у властей патриотом, не имевшим более терпения откладывать неизбежную войну с Америкой и несшимся во весь опор к забегаловке под названием "Subway" с целью разнести в пух и прах место, наиболее пропитанное американским духом. Он приплющил меня к ограждению реки Бурхановки, но я сумел выкарабкаться из машины. Правда, мне пришлось упасть в воду. Хотя, это было довольно кстати, потому что в тот самый момент, как я проломил лед шузами, моя страдалица взорвалась. Я же снял с головы прошлогоднюю бурхановскую какашку, выплюнул изо рта пока еще не оттаявшую после зимы жабу, и, выкарабкавшись, сел на бордюр, не в силах выкинуть из головы Православный Храм Иконы Божьей Матери...
Сел и думаю...
Значит, есть бог, так? Так. Причем, в инструкции по эксплуатации четко сказано, что он везде. Стало быть, достаточно открыть рот и сказать "Привет, Бог!" И бог услышит. А если ссылаться на мириады упоминаний о его всемогущем всемогуществе, то невольно селится в голове предположение, что, вероятно, и рот открывать без надобности - всемогущий бог услышит и мысль. Однако, обращение к богу не такая простая затея, как можно было подумать. Ибо теобюрократия еще более разнуздана, чем советская в худшие годы социализма.
Видите ли, нельзя просто взять и пойти русскому человеку к президенту (царю). Не пустют. Скажут, вали, брат, пока цел, по-хорошему. Ну что же, придется идти к знакомому президента - губернатору. Который таким же образом вас не то что слушать не будет, он не будет слушать даже свою секретаршу, которая ему о вашем прошении оповещать будет. Еще ниже, до мэра, потом еще - до заместителя, пока вы не окажетесь в каморке у дворника дяди Леши, который при виде сносного пузыря, возможно, скажет вам, в какой квартире живет председатель совета собственников пятиэтажки.
Этот образ неизбежной последовательности скитаний крестьянина настолько въелся нашему (и не только) человеку в менталитет, что даже с богом он ведет диалог... простите - монолог... через абсолютно бесполезных ему посредников, установленных уполномоченными вселенским владыкой рабами его.
И все бы ладно, так ведь мало того, что сначала мне нужно доковылять до храма, затем отыскать там рисунок женщины, которую переоцененный художник изобразил так, будто у нее не бог родился, а молоко убежало, затем просить ее соединить меня с этим самым богом - мне помимо всего этого еще придется доказать себе, что я не приверженец язычества, чьи незримые корни сквозь тысячелетия пронизали христианство любой модификации... Святые места, волшебные дощечки, лики воображаемых божеств... Чего-то мне все это очень напоминает. Вам нет? Тогда разъясните мне, будьте снисходительны, ту неуловимую для меня разницу между христианством и язычеством. Назовите хотя бы пару критериев или атрибутов православного христианства, которые не граничат с обрядами язычества двухмиллениумной давности.
Мне идет на ум одна англоязычная поговорка - "old habits die hard" (я, возможно, недостаточно эрудирован в области русских фразеологизмов и пословиц, но устоявшегося эквивалента в русском я не откопал). Суть - от старых привычек непросто избавиться. Так же непросто, как христианам от рождественских елок (истинно языческая реалия, истинно говорю вам); от святых мощей (кости и сушеное мясо древних мужиков (которых по-христиански почему-то хоронить не стали), якобы излучающие всепронизывающую, демоницидную и облагораживающую людскую душонку благодать; дощечек и тотемов, изображающих божество или его близких родственников (как это я должен говорить с кем-то о сокровенном, когда его и не видно вовсе?). Список можно продолжать, он довольно обширный.
Где она - грань между дикарством, столь же часто, сколь ошибочно отождествляемым с язычеством, и благодатным христианским богом, который убил миллионы собственных отпрысков для показухи? Где?
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:

Блоги



12.01.2021 22:15:
Ольга Берёзкина
03.01.2021 19:16:
Юрий
02.01.2021 13:00:
Анна Вольницкая
25.12.2020 12:42:
Наталья Рыжкова
20.12.2020 16:58:
Ольга Берёзкина
28.11.2020 20:55:
Ольга Берёзкина
14.11.2020 19:22:
Валентина Кобзарь
29.10.2020 20:09:
Мария Бекреева
26.10.2020 10:15:
gijaneinvests
Вход в личный кабинет
О благовещенской литературе и премии Арсеньева
«Включение в длинный список престижной дальневосточной премии — огромный шаг для меня»

О недвижимости в Амурской области
Андрей Луговой
генеральный директор федерального оператора недвижимости в Благовещенске

Нашли ошибку? Ctrl+Enter
А над людьми, которым не хватает воображения для того, чтобы представить, что создатель вселенной не нуждается в деревяшках, образах, зданиях, священниках, обрядах, елках, яйцах и т.д. Потому что он не человек, а тот кто его создал. Слишком много пыли в глаза со всеми этими безделушками. Кому надо, тот верит, а храмы всю дорогу строились ради наживы людьми, которые в бога никогда и не верили. А если и верили, променяли его на золотого тельца.
Надо срочно издать закон, обязывающий злоумышленников, чтобы они, перед составлением планов своих злых умыслов, сверялись с календарём церковных праздников.
Блин, а конфессий-то тьма тьмущая..... Это ж какую гору календарей перелопатить придётся - чтоб никого не обидить......
Блин, а
Совсем скоро преступление, совершЁнное в один из православнутых дней - будет наказываться по полной программе максимальным сроком без вариантов на УДО.
Потому что оно ну очень оскарбляет чуйства верящих.
Сколько можно толочь воду в ступе?
КГАМ
А вообще просто смешно стало маленько от количества посредников между человеком и богом, вот и...
Это удивительно.
Какие-то бесполые блогеры...
Разве что пожаловаться о цене презиков. А так, занимайтесь сексом сколько угодно, с кем угодно, когда угодно и где угодно, только предохраняйтесь. По мне, так вопрос исчерпан.
молодость:
2011год, а как все интересно звучит в современных реалиях.
Вы не находите?
Проповедник антихристианской идеологии, под видом возрождения дохристианскихъ верований?
Для людей с образованием отлично понятна абсурдность сего.
Точных исторических сведений о славянском язычестве не существует. Есть разрозненные фольклорные фрагменты, кот. невозможно составить в религиозную систему. Отсюда вывод: современное неоязычество новодел.
Современные проповедники-волхвы прекрасно понимают это, поэтому все внимание уделяют не религиозной составляющей своего "учения", а на антихристианской пропаганде.
Целевая аудитория? Часть общества, молодежи, не знакомая с историей и др. науками.
Приемы. Остановлюсь на излюбленном - (совсем недавно имела опыт общения) искажение значений слов. Люди, понятия не умеющие о строении слова, пытаются отыскать смысл слова в суффиксах, приставках, и …окончаниях!!! Сема, значение слова содержится в корне слова
Лингфо-миф о том, что "православие"никакого отношения к христианству не имеет. Это понятие якобы изначально имело религиозный языческий смысл и означало "прославление Прави", то есть высшего мира богов. С точки зрения сторонников данной теории, древние славяне имели представление о мироздании как о нераздельном сосуществовании трех его частей: "нави" – подземного мира мертвых, "яви" – мира материального и "прави" – мира божественного. Христиане заимствовали термин "православие".
Никакого подтверждения о вере славян в "правь-явь-навь" историки не знают.
"Православие" – точнейший перевод греческого слова "ὀρθοδοξία" (ортодоксия).
Реальная этимология слова "православие" действительно весьма интересна. "Православие" – это "калька", то есть точнейший перевод греческого слова "ὀρθοδοξία" (ортодоксия). Слово "ортодоксия" состоит из двух частей: "ὀρθός" (ортос) – "правильный, правый" и "δόξα" (докса), что в дословном переводе означает "мнение, суждение, учение", хотя может переводиться и как "слава, честь". Слово "ортодоксия" вошло в христианский лексикон и употреблялось как антоним различных еретических учений – "гетеродоксий" (в дословном переводе – "разные мнения, суждения"). Слово "православие" также имеет два корня. Корень "прав" вопросов не вызывает, однозначная его семантика – "правильное, верное". Вторая часть – "славие" – имеет тот же корень, что и слово "слава", одно из значений которого также "мнение, суждение, учение", например: "об этих людях идет дурная слава". Таким образом, словосочетание "православное христианство" означает "правильное христианское учение".
Перевод предельно точный и аутентичный иноязычному значению.
А вот еще для понимания тем, кто свято верит, что "календарь"- это Каляды дар, а не от латинского "calendae"))) "Языками" славяне называли представителей иных народностей, то есть тех, кто говорит на других языках, поэтому в буквальном смысле "язычник" – это "инородец".
Я не понял, что вы пытаетесь оспорить. Что язычества не бывает? У меня лично есть знакомая девушка из республики в центре россии (не помню какая точно) так там до сих пор практикуют язычество. Славяне. Про православие я вообще не понял что к чему
Виталий, это бот. Тупой проплаченный бот. Его не нужно понимать, потому как невозможно. Ты ведь не отвечаешь холодильнику, когда он жалуется на открытую дверь? Вот и здесь отвечать и понимать не обязательно.
Спасибо за помощь
Но вы, в
очереднойследующий раз тщательнее текст переделывайте, а то нелепо смотритсяИ зачем его за свой выдавать?
Удачи, Циля.
Да не расстраивайтесь, в следующий раз лучше получится.
Вам удачи в нелёгком труде
8)
следующего раза:
- лучше сорок раз по разу чем ни разу сорок раз. Так и жывЁт.
А сейчас для марины соловьЁвой - мы передаЁм пестню под названием "ЕЩЁ РАЗ" в исполнении отечественного соловья:
P.S. Вот и страстные поклонники сектантов подтянулись. Парубия, того, кто сжег живьем десятки людей в Одессе, Турчинова - пастора, кот. отдал приказ убивать людей на юго-востоке Украины. Для них и им подобным славяне-скот.
Пытаются "куснуть" меня за дело, тк. задела
соринку в чужом глазУ:
марина - держы бревно в глаз:
-
Авиатор, ингеле мой.
Мож вам лесовоз какойнить подогнать?
А то их - брёвен этих - имя им легион.
Вручную нипочём не перетаскать.
предложение:
А то их - брёвен этих - имя им легион.
Вручную нипочём
УтромЪ,
в обедЪ,
и вечеромЪ:
Задорнов влияет на неокрепшие умы...
что вопрос исчерпан:
По
еЁейным многочисленным заявкам звучит пестня в исполнении Бориса Гребенщикова "Песня вычерпывающих людей":покровы:
Дурь и невежество
А ещё у хлыстов-пятидесятников (может ещё у каких сектантов )раз в году есть так называемый духов день, в начале идет молитва потом гаситься свет и понеслась душа в рай по принципу "а где у вас тут пруд, а где поймают там и прут ".)
поглубжэ:
P.S. а духов день - это весьма замечательная придумка. Главное - чтобы тебя самого не того. Этого. Ну в общем.
угол зрения:
- тут ведь козни диавола. И проделки сотоны.
А ну как они решат тебя таким образом извести ? Инда нашлют на тебя сонмища баб, и все как одна одержымы бесомЪ будут. И далеко не все они будут как мисс Америка. Да. Но выбора - у тебя ужэ не будет.
А справишься-ли в одиночку ?
Выстоишь-ли ???
Не получается...
Уже все получилось 8)( как и всегда)
Спасибо.
получилось:
Спасибо.
Но ты не останавливайся на полумерах -
бохжыденькое:
Ну того - возрастное, понятное дело.
А у тебя - у тебя просто побочный эффект препаратов. Или передоз.
Ты поосторожнее с кишэчными лекарствами - неровЁн час вытечешь вся.
Да, сходила. И ты сойдешь за туалетную бумагу.
сходила:
А то там губищами всякого народу слюнявит - мож и намотала чего.
А микробы - оне по природе своей нехристи. Им-бы только жрать, да размножацца.
Хорошее кстати дело. И то, и другое.
Каноны придуманы людьми. Видимо, Бога хотели сделать более осязаемым для верующих, наверное, нечто эфемерное не вызывало долгоиграющего эффекта у простого люда.
Мне вот, что интересно: Бог ведь создал мужчину- мужчиной, а женщину- женщиной, со всеми их физиологическими особенностями. И, как говорит Библия, Он любит всех своих детей. Так на каком основании кто-то решил, что во время "критических дней" женщина не имеет права прийти в Храм?
По-моему, разницы нет. Бог видит, что у женщины в сердце. Поэтому нужно ходить, когда хочется.
Да на том, что раньше адекватных средств гигиены не было, вот и...
А чтоб пресечь возражения - поставили всё это на религиозную идеологическую платформу.
А теперь кто ж признает, что просто кому-то лень было мыть полы, в случае чего ...
Ясно.
Ну сейчас в соблюдении этой традиции смысла нет, слава Богу.
смысла:
Цитирую:
Сотворение человека происходит как бы в два этапа.- сначала создаётся из «земли» тело, а затем в него вдыхается дух. Святой Григорий Нисский подчёркивал: «Бог сотворил внутреннего человека и слепил внешнего». «Слепил» — значит переоформил уже имевшееся, придал новую форму прежней материи. «Сотворил» — значит создал нечто принципиально новое, прежде в составе бытия не существовавшее: «внутреннего человека», образ Божий. То, что здесь подразумевается под «землёй», открыто для разных толкований. Как уже говорилось, словосочетанием «небо и земля» в Библии обозначается всё сущее.
Святой Феофан Затворник, поясняя библейский текст, задаётся вопросом, что же из себя представляла та «земля»: «Это тело что было? Глиняная тетерька или живое тело? Оно было живое тело — было животное в образе человека с душою животною. Потом Бог вдунул в него Дух Свой». Это предположение св. Феофана получает дополнительную весомость, если вспомнить, что «земля», из которой создан Адам, особого рода. Еврейский текст говорит не о дикой степной земле, стихийно приносящей плод (садех), и не просто обо всей земной поверхности (эрец), но о возделанной земле (адама). Следовательно, Творец создал человека из прежде уже преобразованного, обработанного Им материала.
Как понять эту абракадабру? И что это за материал такой? Земля со своего(божьего) огорода штоли?Или как редиску или капусту какую то вырастил?
В области ума все то, во что веришь как в истинное, истинно или становится истинным в неких пределах. Эти пределы можно отыскать путем эксперимента или внутреннего опыта. По обнаружении эти пределы представляют собой дальнейшие убеждения, которые следует перейти.
В современном уме телам заданы некоторые пределы. Эти пределы можно обнаружить с помощью эксперимента или внутреннего опыта. Эти пределы можно раздвинуть физическими упражнениями. Обнаруживаешь, что путем такого расширения исходные пределы перейдены и установлены новые пределы. Вновь разнесенные телесные пределы помогают расширить пределы ума .(с)
нипадеццки:
Забористая однако дурь.
Не знаю...
Но у Ольги Тур точно есть объяснение
Мария, абракадабра от Копера.
Если действительно хотите что-то узнать, то лучше в храме у священника.
Храм, священник, книга - атрибут всех конфессий.
Я не упоминала Православие.
Ярость из всех конфессий вызывает Православие - вера, кот. исповедует русский народ,вместе с другими народами?
По поводу вызывания ненависти,Марина почему буддисты не вызывают таких конфронтации и злости? А я вам скажу,потому что не лезут со своим уставом и мировозрением во все сферы человеческой жизни.
И с какой это радости вера и религия стали разными понятиями!? Если говорить о религиозной составляющей:
Рели́гия (лат. religare — воссоединять) — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину).
Другие определения религии:
учение о воссоединении человека с Богом (по мнению христианского апологета Лактанция). Предложенная Лактанцием этимология закрепилась в христианской культуре, как основная...
Ве́ра — признание чего-либо истинным, часто — без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их
Православие исповедует сегодня 85% населения РФ. Погуглите о территории, богатствах и пр. нашей страны. Эта вера и народ(ы) ее исповедующие - огромная сила уже тысячу лет. Вся культура, искусство пронизаны Православием. Без него нет Достоевского, Чехова, Толстого и др., нет основы нашей цивилизации. Отказавшиеся от наследия предков - манкурты, кот. легко навязать чужую волю, рабы.
При всем при этом у нас всегда существовал ислам (суннитского)толка, иудаизм, буддизм. Исключение составили "коммунистические годы". Да и то...
Сегодня как раз идет столкновение двух цивилизаций: англосаксонской и русской. Мы в меню.
Посмотрите не пример Украины. Неужели ничего не видите?
Как-то так, если коротенько.
У нас майдауна не будет. Монополия на правоприменение силы государством у нас в силе)))
Марина, а вы своими словами общаться можете?
Ну, или хоть ссылки на авторство давайте, что ли.
А то чем-то неживым веет....
Думаю, там я услышу что-то вроде того, что я выше описала. Мне достаточно приходить в Храм, молиться, благодарить Бога за то, что он мне даёт и уходить.
Ответ Цили меня устроил.
достаточно:
Годика два назад я видел в тамошнем приЁмние бОброго. Он истово молился о том, что его жена - оказалась там.
Спасибо, добрый человек. Тебе тоже- здоровья.
Главное в моем обращении к вам, было условие "если".
пруфлинки:
хотя...мне нравятся все,кому поднадоело посредничество между высшими силами и нами.Уж слишком много их развелось (посредников)
недоработки:
21 век на дворе, админисрацыи - и те уже догадались собрать всЁ в кучу в виде МФЦ.
НенуачО ? Удобно - электронная очередь, окошки, все дела.
Ну и регистрацыя входящего номера, чего уж там.
Но что-то пошло не так...
Входящего - куда? - бггг, хто ж в эту очередь по доброй воле полезет?!
зрения:
Не, не посредники, а хранители семейных ценностей. Так же как родитель хранит семейные фотоальбомы, старинные вещи предков и рассказывает любящим и уважающим семью детям об их роде, об их корнях. Что бы помнили.
*Ну, или немного по-другому. Попы не посредники, а «работники музея», искусствоведы. Можно ходить по музею (храму, дому своему) разглядывать картинки, вещи и представлять все что угодно для себя, фантазировать. А можно попросить искусствоведа и он расскажет как все было ).
хотела бы я посмотреть на искусствоведов,которые лезут во все сферы моей жизни
Семья восстанавливает свою среду обитания из почти векового забытья ).
*Не, ну если прям нагло кто-то лезет в вашу отдельную маленькую семью это, конечно же, не хорошо, нужно наказывать.
по древу:
Засада в том, что они учат детей жить по заповедям, вот если бы они чему плохому учили тогда их можно было бы прижучить, загнать их обратно в храмы откуда они вышли в «цивилизованное» общество ). А еще засада в том, что для ребенка становится или поп авторитет или маман, разница в обучении ребенка у них иногда значительна, поп учит уважать и почитать родителей, а родитель не уважать и не слушать попа, вот где засада для ребенка, не простой выбор.
Перечитайте себя внимательно, пожалуйста
ПС: Ну, хоть вИдимым стал, и то хорошо:)
к остаткам разума:
Перечитайте себя внимательно, пожалуйста
Циля, мне нравится разгадывать ваши загадки, но иногда без вашей помощи я не справляюсь. Будьте добры, подсказочку ).
Там жеж многабукав получится.
А на улице - первый, реально весенний день - с сухим асфальтом,с голубым небом, с ярким солнцем и без ветра.
Первый день в туфлях, а не в сапогах.
Лень много писАть
Мож вечером. А вы пока сами подумайте - где у вас "дебет с кредитом" не сходятся
1. >>А еще засада в том, что для ребенка становится или поп авторитет или маман, разница в обучении ребенка у них иногда значительна - для ребёнка непростой выбор - Тут-то у меня глазыньки из орбит и повылазили.
Милый Kann (да признайтесь уже, как вас зовут: на латиницу переключаться надоело
"Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном (родители, а не поп) развитии своих детей"
ещё и то что:
"Родители имеют преимущественное право на обучение и воспитание своих детей перед всеми (в т.ч. и попАми) другими лицами."
То есть, если жить в соответствии с установленными законодательством правилами (а мы же с вами законопослушные граждане, верно?), то вопрос о разница в обучении ребенка у них иногда значительна - для ребенка это непростой выбор - то есть, этот вопрос - он в принципе возникнуть НЕ-ДОЛ-ЖЕН - неоткуда этому вопросу возникнуть, милый Kann, исходя из установленных законом правил игры. Приоритет на стороне родителей (вне зависимости от вероисповедания или его отсутствия).
А если в жизни ребенка появился такой человек (и неважно - поп или не поп), который создал ситуацию, поставившую ребенка перед таким выбором - то гнать этого попА/не попА, пардон, ссаными тряпками и чтоб на сто метров к дитю не приближался.
Отвлекусь. Как-то был у Вовы Пушкарева пост и что-то там было про воспитание детей (неохота искать
Так вот, там Лёша Копер чего-то не того сказал Вове по поводу православнутости воспитания Вовой своего ребенка. И вот в том споре я встала на сторону Пушкарёва (наверное это был единственный раз в жизни
Он - родитель. И только ему решать, как воспитывать своего ребенка.
И тут опять двадцать пять: ни о каком выборе "маман vs поп" речь в принципе идти не должна, так как помимо здравого смысла есть ещё и за-ко-но-да-тель-ство. И его ещё никто не отменял.
Не нравится - лоббируйте, меняйте, будем учиться жить по другим правилам.
Но пока - так.
2. >>Засада в том, что они учат детей жить по заповедям, вот если бы они чему плохому учили - Милый Kann, научить дитё, к примеру, не убивать и не красть, можно разными способами.
Навскидку:
1. На примере заповедей
2. На примере уголовного кодекса
3. Подробно разъяснив потенциально возможные последствия таких поступков.(последствия - как для ребенка, так и для окружающих. Последствия - как для убивцев и воров, так и для пострадавших). И в свете этих последствий объяснить, почему несовершение таких поступков является нормой (ну, с этим я тут щас надолго зависну, хватит пожалуй
Так вот, если родитель выбрал третий вариант, то НИКТО не вправе вдалбливать в голову дитю что-либо противоречащее этому (в соответствии, заметьте, с действующим законодательством).
А если вдалбливает, то что? Прааально, гнать его - и далее по тексту
3. Про "дебет и кредит не сходится" - не, ну просто вы в своём комментарии в 15:50 говорили, что лезть в семью не хорошо и надо наказывать, а в комментарии в 17:39 уже поставили дитё перед выбором между мамой и попОм, влезшим в эту самую семью.
Вот и говорю: не сходится как-то.
ПС: уфффьььььььь
На год вперёд вчера выговорилась, пойду, помолчу
>>применяя это право, учит ребенка отрицать учения попа - так на то оно и право, штоб его применять/осуществлять.
А вот с какого перепугу поп учит отрицать учение родителя?
*Да, да, я помню, вы как всегда выделяете фразы из контекста и приписываете свои домыслы ).
на меняна нашу семью, грех это" (© Манька Облигация)Про права - это, милый Kann, не мои домыслы, а домыслы Гражданского Кодекса Российской Федерациия. Я ему передам, что он вам не угодил и он очень расстроится.
Конструкция, выведенная из контекста - шедевральна хоть в контексте, хоть без оного (без контекста просто писАть короче), так как употреблённое вами наречие "неоспоримо" - оно самоей своею сутью говорит о том, что высказанное оспиариванию не подлежит.
А вот идущий следом противительный союз "но" как раз таки и является оспариванием как таковым - вводит мысль, противоречащую, противоположную тому, что перед тем высказано. Он, союз этот, для оспаривания и существует, в общем-то. Тут у вас опять дебет с кредитом не сошелся.
ПС: Поп - без прав. Он - не прав
)) Противительный союз "но" вместе с текстом, который вы от него отделили, никак не оспаривает права родителей, он указывает на возможные негативные последствия неправильного применения этих прав ). И домыслы конечно же не про гражданский кодекс, а про попа который учит не тому о чем я писал выше ).
А про то, что поп учит отрицать учение родителей я ничего не домысливала.
Так оно и есть, в случае если родители атеисты:
атеистическое учение/воспитание отрицает правильность учения попа ровно так же, как и учение попа отрицает правильность атеистического воспитания.
Вы же не будете с этим спорить?
Но только вот родители, без всяких "но", имеют право воспитывать СВОЕГО ребёнка так, как они считают нужным, а вот поп не имеет права воспитывать ЧУЖОГО ребёнка в противоречии с мнением родителей.
Поэтому, милый Kann, пусть ваш поп несёт своё учение в те семьи, где родители разделяют его взгляды и не лезет туда, где его учение считают неприемлемым -
и не будет тогда перед ребёнком стоять выбор "маман vs поп",
и будут все жить в мире, дружбе и взаимоуважении,
и прекратятся бессмысленные извечные споры о том, чья картина мира правильнее,
и воцарятся на земле мир и благодать, а я пойду и спокойно досмотрю "Игру престолов"
Поп не учит отрицать, рассказывая «свою сказку» он учит заповедям. А атеистическое учение, здесь я с вами согласен, это отрицание сказки попа. Поп свою сказку никому не навязывает, кто хочет, слушает, а кто не хочет, не слушает. Есть атеисты которые дают послушать своим детям сказку попа и сделать свои выводы, но так же есть атеисты которые запрещают своим чадам слушать сказку, выше я говорил о них, как уропропоганда которая запрещает слушать российские каналы ). Вы уравняли этих двух разных атеистов и домыслили про попа, про русский язык я говорить лучше не буду, потому что у меня по нему троечка в школе была ).
Милый Kann, после вашей классификации атеистов - Оккам в гробу перевернулся (кстати, он тоже был монахом францисканцем
Тут всё просто: бог есть - бога нет (всяких агностиков всуе упоминать не будем, а то совсем заблудимся, о`к?)
У нас в условиях задачи что было?
Первое слагаемое: гипотетическая маман-атеистка, которая воспитывает своё дитё в соответствии со своей картиной мира:"бога нет".
Т.е., она учит дитё "не убий, не укради" (ну мы же хорошую мамочку взяли для примера, а не шалаву-разгильдяйку какую-нибудь, верно?) и прочим правильностям, но не на примере бога, а на примерах из реальной жизни. А вот про бога она говорит:"бога нет".
Второе слагаемое: Гипотетический поп, который тоже учит всяким правильностям, но при этом говорит, что бог есть.
В сумме: учат они дитятку одному и тому же, а засада для ребёнка, получается, только в вопросе: есть бог или его нет. Середины тут нет - либо дождик, либо снег. Либо маман права, а поп ошибается/обманывает, либо поп прав, а маман ошибается/обманывает. Так?
И вот когда дитё говорит:"Мамуль, ты вот так говорила, а дяденька поп совершенно противоположное глаголит. Таки кто-то из вас явно брешет. Кому верить-то?", - маман (абсолютно уверенная, что бога нет) говорит дитю, что ошибается/брешет поп. Вы назвали это неуважением к попу, а я считаю, что это защита от попа своих взглядов, своей картины мира, своего ребенка. И закон эту защиту поддерживает: мнение нашей маман авторитетнее, чем мнение любого чужого дяди. Мало ли чего чужие дяди наговорят?
>>Заметьте Циля, это не моя мысль, я такого не писал, это вы домыслили в ходе нашего разговора, значит это ваш домысел - а где я говорила, что это ваша мысль? Вы высказали половину этого, я добавила вторую. И почему это домыслы-то? Домыслы - они на догадках строятся, а я отталкивалась от того простого факта, что в учении попа - бог есть, а в учении атеиста - бога нет. Естественно, что они друг друга отрицают. В чём домысел-то? Не поняла
Вот и нам с вами, чтобы понять друг друга, прежде всего надо договориться пользоваться одним и тем же словарём - начиная с союза "но", продолжая значением наречия "неоспоримо" и заканчивая существительным "домысел"
Вашу фразу про родителя, который учит ребёнка "не уважать и не слушать попа" вы далее "расшифровали" (коммент в 17.09) как "отрицать учения попа" - именно в этом отрицании, как я поняла из ваших слов, и заключается неуважение.
И именно поэтому завела разговор о наличии/отсутствии бога, т.к. его наличие - это фундамент учения попа, а его отсутствие - это фудамент учения нашей маман. Во всём остальном они не сильно-то и отличаются. Поэтому "про бога" - это вовсе не, как вы говорите, другая история.
А вы, наверное, под неуважением к попу что-то другое подразумевали? Я этого не увидела. Жаль.
*И про словарь, наверно начиная разговор со мной вам нужно было сначала поинтересоваться что я подразумеваю под тем или иным выражением, а не обвинять меня с ходу в абрекадабре, не правда ли )?
А тут просто стОит задать ворос "кому" - и всё встанет на свои места
Вам - нужный, мне - нет.
Каждый со своей колокольни смотрит.
Со стороны православных тоже, согласитесь, много примеров негатива можно привести, и на этом ресурсе, и вне его.
Но. Милый Kann. Если мы сейчас начнём припоминать, кто кому, когда, чего наговорил, то скатимся до традиционной склоки. А у меня чё-то нет настроения склочничать (ну вы же видите, какая я нынче белая и пуфыстая
Про абракадабру - я вас поняла именно так, очень однозначно, сомнений не возникло. И вы сами потом расшифровали имено так.
А с другой стороны - если бы не "абракадабра", то о чём бы мы с вами трепались?
Тоже была рада вас "видеть"
Не пропадайте.
Kann, можете поцеловать цилю.
Основы морали закладываются в человека с юного возраста, заповеди я считаю не лишними в русском обществе. Никто не заставляет жить по ним, но ребенок должен о них знать, что бы у него был выбор. Знание-свет, сам же знаешь. Это примерно так же как, я не смотрю телевизор но знаю что там говорят не правду, выбор одной стороны медали без знания другой ). Твой взгляд на обучение как у укропа закрывающего российские каналы, что бы они, не покалечили неокрепшие умы уронасиления.
знания:
- ЖЫТЬ ПО ЗАКОНУ, или ИСПЫТАТЬ НА СЕБЕ ПОСЛЕДСТВИЯ НАРУШЕНИЯ ЭТОГО ЗАКОНА.
Не корявенький перевод древнеевгейских сказочек, а ДЕЙСТВУЮЩЕЕ АДМИНИСТРАТИВНОЕ И УГОЛОВНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО СТРАНЫ ПРОЖЫВАНИЯ.
Все попытки привить электорату страх неотвратимости бохЪей кары - утопичны по своей сути. Обществом движет только страх неотвратимости наказания ПРИ ЭТОЙ ЖЫЗЬНИ.
Религия от отца и матери.
Взрослые люди, кот. воспитывались вне…приходят к ней сами.
как неожиданно 8) Неистово аплодирую стоя
в засаду:
Однако похожэ что рпцЭрковь - полностью устраивает нынешнее положЭньице, ну там типа "промысел бохый". Ага.
Хорошее сравнение.
параллели:
Эдуардыч, ты же не из православной семьи, зачем тебе вообще слушать о наших корнях? Может где-то глубоко в тебе сидит заблудший сын, и не дает тебе покоя. Возможно, поэтому ты трешься вокруг православной семьи и хаешь ее ценности, может этот заблудший сын в тебе так пытается найти смысл твоей жизни. А может ты не там трешься, по приставай вон к Алешке буддисту, может там твоя семья, семья твоего внутреннего заблудшего сына )).
о главном:
А я - послушаю.
Священик есть во всех конфессиях: у мусульман, иудеев, буддистов, христиан. Их всех устранить?
Нужно было их не заводить в первую очередь. Вместо них должен быть здравый смысл в головах людей, и 10-ю заповедями можно ограничиться, нафига столько воды? И да, у буддистов нет подобия священников, буддизм вообще не религия. И если у кого то болтовня ближе к правде так это у них, а не в библейских сказках. Кстати, Христос когда воскрес, куда пошел, я чет не помню?
Вы утопист? Так их уже было.
Собираетесь создать собственную религию? Расскажите поподробнее. И о себе, своем образовании. Что вы из себя представляете, чтобы вот так небрежно перечеркнуть всю мировую историю развития.
Каковы ваши планы.
P.S.Про буддистов
Я не знала, что он малограмотный буддист)))
P.S. Для справки: во всех западных армиях, в том числе США и Великобритании, есть священники в армии. Это не изобретение РПЦ
P.P.S. Мне гораздо интереснее ответ на мои вопросы В.Мешкова.
Большинство людей и в самом деле зомби без своей головы, которые только тем и занимаются что пересказывают услышанное где либо да пытаются убедить тебя в вещах, о которых увидели в тв или в газете прочитали. Да стоит вв сказать по телеку что дед мороз реален и он с ним вчера на лыжах катался в оймяконе да я вас умоляю - треть россиян ему поверят. Все мне про этих гадких ужасных американцев и украинцев - да чо вы там о них знаете? Чо по телеку сказали вот чо. А ящик это первейшее орудие пропаганды. И человек который беспорядочно верит всему чо там плетут - простите, дурак. И таких в мире большинство к сожалению. Вот вы меня спросите про украину чо там как и на чьей я стороне. А я скажу да хер его знает на какой потому что фактов нету! Нету, хоть вы меня грызите - не стану я верить в новости. Правые свое, левые свое, вот я и не пытаюсь даже дергаться. А насчет христиансской добрейшей религии как у вас вообще язык повернулся такое сказать...
Я свою религию - я чо тупой? Еще каким то дерьмом людям моск застрять? Они и так не знают кто такие.
Образование - ничто без любознательности, коей располагаю. Книги мое образование и три года амгу.
И про какое такое развитие это вы говорите. Помимо технического развития больше никакого не было. По моему люди ни на грамм не поумнели. Только выдумали себе способы как убивать себе подобных более эффективно. Да, там и перечеркивать нечего. Вся история по большому счету сводится к двум кучкам дебилов которые мочат др друга изза власти денег или еще какой ерунды бесполезной.
Меня с собачками сравнивать.
И вообще вы кажись произведение не так поняли. Шариков как раз и олицетворяет тот тупейший ведомый народ, который я тут прилюно обсираю, простите. Булгаков понимал, что если дать власть такому народу, это ни к чему хорошему не приведет. И не привело, собственно, ибо революция 17 нас на 70 лет у жопу отбросила. А вы если верите бредням религий, федеральных каналов и газет - вы марина как раз и есть шириков, коим меня обзываете.
Вы и есть ведомый, только куда?
P.S. Я не пользуюсь общими источниками информации.
-Нет ты!
-Нет ты!
Детский сад...
У меня есть свое мнение! Я индивидуален и уникален!
разжыгает:
У меня есть свое мнение! Я индивидуален и уникален!
Да это практически призыв к экстремизьму.
Нет ничего лучше, как дать человеку возможность проявить себя.
В ходе нашей неторопливой беседы каждый получил возможность стать художником, написАвшим свой словесный автопортрет.
Какой получилась экспозиция образов, чей привлекательнее - судить читателю.
P.S. В России свобода вероисповедания. Каждый волен выбирать, что ему ближе.
Главное - без экстремизма (насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации). Государство будет защищать себя и своих граждан. Это его функционал)))
Всех православных с праздником!
Блоги
Так как на вверенной Вам территории процветает дикая, вульгарная дремучесть, что, безусловно, позволяет процветать всякого рода "обществам" (в простонародье сектам), изыщите возможность по просвещению детей в школе на предмет знания основ русской культуры с привлечением преподавателей старшей школы.
Можно начать с малого: БГПУ - на филологическом факультете есть замечательный предмет УНТ (устное народное творчество). Сказки, былины, памятники письменности…По этой теме написаны фундаментальные научные труды. Чего стоит одно только имя: Дмитрий Сергеевич Лихачев - главный хранитель светлого прошлого.
С уважением, Соловьева.