Рассудите, кто прав.
0 0

Летом 2007-го я устроился на работу, что называется, проще некуда. Во-первых она находилась ровно через дорогу от дома, а во-вторых, в мои обязанности почти эксклюзивно входило сиденье на стуле. Это было местечко под названием “Pirate's Mini-golf” в одном квартале от пляжа. Люди заходят и катают мячи по лузам на квадрате 20х20 метров, довольно неплохо обустроенном под данный вид забавы. Я, однако, даже не работал на территории заведения — моей задачей было приветствовать людей, заезжающих на малюсенькую парковку, принадлежащую Мини-гольфу. Парковочных мест было всего семь.

Как все происходило. Заезжает посетитель. Я ему говорю, что парковка бесплатная, но только если вы собираетесь идти играть в гольф, а не просто по пляжу шарахаться. Первая игра оплачивается у меня. Я даю вам квитанцию, которую вы показываете при входе в заведение, и вы бесплатно играете одну игру. Сам я записываю номер вашей машины в список, в соответствии с которым в конце дня подсчитывается моя выручка. Игра стоит 6 баксов с человека. Соответственно, если записано 20 номеров, с меня причитается 120 долларов. Чаевые, если кто вздумает раскошелиться, мои.

Я, как любой голодный русский, к тому же еще и студент, чье сознание не было очищено от рвения использовать слабые места финансовых систем любого калибра — после первого же дня на новом месте узрел потенциальную возможность заработать лишний зеленый на стороне. С неделю я тестировал свое изобретение.

Вот в чем оно заключалось. На не слишком загруженный день типа вторника в гольф мало кто играл. На парковке в любой момент было 2-3 машины. Но приезжих в городе было столько, что муниципальных парковок не хватало на всех. Изнуренные туристы колесили вокруг прибрежных кварталов в надежде урвать местечко. А у меня это местечко было. Вот один такой страдалец заезжает ко мне и просится на парковку. Я говорю, что это парковка только для посетителей Гольфа. Тот начинает ныть: я, мол тебе хоть 20 баксов дам, только припаркуй! Я говорю, да ваще легко. Ставлю его, беру у него 20 баксов, кладу шесть из них в карман для Гольфа, остальное в карман для Витали. И волки сыты, и овцы целы. Таких залетных 2-3 в день, и лишних 20-30 баксов мои.

Но, конечно же, пришел тот день, когда вселенная решила, что я не заслужил таких почестей.
Однажды я зарвался. Расслабился и поставил сразу двоих левых, одного из которых забыл записать. По закону подлости сразу понаехало гольферов, и ставить их внезапно было некуда. Хозяин Гольфа увидел столпотворение машин через дорогу и пришел осведомиться, все ли в порядке. Я, конечно, сказал, что это его игроки все забили. В общем, потеснились там да сям, все как-то влезли. И все бы ничего, но тот козел, которого я не записал, не возвращался до самого вечера. Гольф закрылся, и мне пришлось сдать деньги и список машин.

Пришел я домой, там уже веселье какое-то студенческое назревает. И тут в дверь стучат. Открываем. Там стоит Эрик, владелец Гольфа. Повел он меня на парковку и там все вскрылось. Еще и мужик тот — владелец незаписанной машины — когда вернулся, боясь что и ему попадет, соврал, что я наглым образом выклянчил у него 20 баксов. Меня обвинили в воровстве и уволили с работы на месте. В суд подадим, говорят. Я говорю, давайте я вам отдам свои чаевые, но обойдемся без суда. Те согласились. Я отдаю Эрику 50 баксов, которые сделал в тот день, а он мне - ну все, давай, увидимся в суде. Я говорю, ты ж обещал! А он мне — ты мне врал и я тебе соврал.

На самом деле он меня просто припугнуть хотел. И у него получилось. Я еще пол-лета боялся, что постучат однажды.

Ну и вопрос: являлись ли мои действия противозаконными или аморальными? Ведь, чисто технически, я чужих денег не брал (не считая последних шести баксов от незаписанного — честная ошибка)), а только «заработал» немного на ситуации, используя чужой бизнес не во вред ему.

Записки Вернувшегося Иммигранта
Читайте мою группу http://vk.com/club77799776, там гораздо больше, чем я тут пишу.
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
15.01.2015 16:48:00
0 0
если твои действия могут привести к косяку и неудобству для хозяина, значить ты не прав.

надо было рассказать ему схему и делиться - если не дурак он оценил бы расширение бизнеса
15.01.2015 19:24:00
0 0
Согласен с ломом,надо было просто поговорить  с руководителем
15.01.2015 19:53:00
0 0
А в своем ли вы уме
Это щас про америку было? это про ту страну где за муху в кофе можно 5 лямов отсудить? это про те города где в законах прописано что нельзя целоваться с зебрами по воскресеньям раньше полудня? И вы вот зная все это предлагаете вступить в преступный сговор с хозяином?
15.01.2015 19:58:00
0 0
преступный сговор с хозяином?
всё нормуль. пока стоянка пустует - хозяин вправе отдавать место кому угодно
15.01.2015 20:01:00
0 0
пока стоянка пустует - хозяин вправе отдавать место кому угодно
если деньги берет значит бизнес. если налоги не платит, значит бизнес нелегальный, если нелегальный значит преступный
15.01.2015 20:06:00
0 0
с чего вдруг не платит?
он налоги платит за стоянку и за клуб в любом разе

и Виталий и хозяин могли абсолютно законно зарабатывать деньги, так как есть спрос на парковочные места.

нельзя обманывать того - кто даёт тебе заработать.
Верный в малом - верен и в большом.
15.01.2015 20:20:00
0 0
а, да?
ну тогда это...виталий редиска
15.01.2015 20:36:00
0 0

виталий редиска
он просто русский


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 860 След.

Кино и сцена
ТВ программа
26 июня в 11.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает юных экспериментаторов от 7 до 13 лет на тематическое занятие, посвященное экспериментам с кристаллическим йодом. Юные ученые узнают, почему название «йод» произошло от греческого iōdēs – фиолетовый, фиалковый. Они научатся использовать его как индикатор, обесцвечивать и делать «шпионские» чернила. Каждому ребенку предоставляется индивидуальный набор оборудования и реактивов.

Продолжительность — 1 час. Цена — 450 руб. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
24 июня состоится Фестиваля уличного кино - фильмы будут демонстрироваться в сквере Амурского областного Дома народного творчества. В конкурсную программу включены девять короткометражных лент, в которых приняли участие Чулпан Хаматова, Владимир Вдовиченков, Игорь Верник, Варвара Шмыкова и другие актеры. Победителя выберут сами зрители, голосуя при помощи фонариков.
Впервые Фестиваль уличного кино                     в г. Благовещенске состоится в рамках                   XI Международного фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
В Амурской области показы Фестиваля уличного кино пройдут также на 11 открытых площадках 23 июля - в г. Свободном,                       г. Шимановске, ЗАТО Циолковский, п. Зельвино городского округа город Райчихинск, пгт. Архара, с. Ромны, с.Тамбовка, в селах Ивановского района – Ивановка, Анновка, Луговое и Среднебелое.
Приглашаем амурчан на Фестиваль уличного кино! Вход свободный (18+). Начало показа в г. Благовещенске в 20:30. Зрителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. На территории сквера АОДНТ будет организован пункт дезинфекции.

Фестиваль уличного кино – это ежегодный и крупнейший в мире открытый показ лучших российских короткометражек, проводимый с 2014 года. В Амурской области фестиваль объединяет зрителей с 2017 года,в г. Благовещенске фильмы традиционно демонстрируются в сквере Амурского областного Дома народного творчества.
В этом году Фестивальпредставляет онлайн-кинотеатр KION. Проект стартует с показов в Москве 19 июня и до конца сентября охватит более тысячи городов и населенных пунктов России. Основная миссия фестиваля - познакомить аудиторию с независимыми картинами молодых российских авторов. В конце сезона будет объявлен победитель, который получит главный приз - грант в 1 500 000 рублей.
После завершения конкурса все фильмы программы Фестиваля можно будет посмотреть в онлайн-кинотеатре KION.

__________________________________

КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА
Фестиваля уличного кино - 2021
(длительность программы 2 часа 5 минут)

И ПРИВЕТ, Наталия Мещанинова и Борис Хлебников. Хронометраж: 11 минут, возраст: 12+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Сатирическая (и очень актуальная) короткометражка об отношении к ковиду от авторов «Аритмии».
ИГРАЙ ДЛЯ КАЖДОГО, Иван Петухов. Хронометраж: 19 минут, возраст: 12+
Пятёрка участников заштатного духового оркестрика отправляется на очередной заказ. Трясётся по подмосковной дороге безнадёжно устаревший микроавтобус. Устало переругиваются между собой потрёпанные жизнью музыканты. Никто из них ещё не знает, что рядовая поездка за лёгкими деньгами вот-вот обернётся для каждого возвращением к себе настоящим.
ЧЕРНИЛЬНОЕ МОРЕ, Иван Соснин. Хронометраж: 17 минут, возраст: 0+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Молодой моряк Саша с детства не виделся с отцом. Путешествуя по миру, он отправляет ему письма, каждый раз остающиеся без ответа. Но однажды, возвращаясь домой из плавания, Саша находит в почтовом ящике ответное письмо
ПОКАЗАЛОСЬ, Байбулат Батуллин. Хронометраж: 12 минут, возраст: 16+
Однажды утром учитель физики Александр Аксенов замечает в своём дворе гигантские ягодицы. Тревожась за свой рассудок и безопасность города, Александр Дмитриевич записывает видеообращение на YouTube – и внезапно узнает, что таинственный объект появился не только у него во дворе.
ЭКСПЕРТ, Галина Масленникова. Хронометраж: 7 минут, возраст: 16+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Семён Семёнович Попихайло – настоящий эксперт. Днями напролёт он пишет «дельные» комментарии в интернете – об управлении страной, футболе, Трампе, протестах, пользе помидоров и других важных темах. Но что если однажды Семён Семёнович станет Царём России?
ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ, Оксана Карас. Хронометраж: 15 минут, возраст: 0+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Известной актрисе по имени Чулпан предстоит непростой вечер. Через 20 минут она должна выйти на сцену и вручить награду на благотворительной премии, – причём сделать это в украшениях престижного бренда. Чулпан вручают чемодан с украшениями, а в комплекте с ним – охранника, следящего за сохранностью бриллиантов.  
ВАРЯ, Ника Горбушина. Хронометраж: 22 минут, возраст: 12+
Варя выбрала, как считается, не совсем женскую профессию — она хочет стать пожарным. Девушка приходит на стажировку в пожарную часть, где ей предстоит доказать всем, что она достойна быть здесь.
ФОКУС-ГРУППА, Алексей Карпов. Хронометраж: 6 минут, возраст: 16+
Это могла быть обычная фокус-группа для обсуждения рекламного ролика. Но кто-то из участников принес с собой бомбу.
ЛЕГКИЙ СПОСОБ БРОСИТЬ КУРИТЬ, Анна Колчина и Алексей Кузмин-Тарасов. Хронометраж: 13 минут, возраст: 18+
План 17-летнего Жени был прост: в преддверии нового года отправить родителей на дачу, а самому привести в дом девушку. Что могло пойти не так?

Возрастное ограничение: 18+
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+