Рассудите, кто прав.
0 0

Летом 2007-го я устроился на работу, что называется, проще некуда. Во-первых она находилась ровно через дорогу от дома, а во-вторых, в мои обязанности почти эксклюзивно входило сиденье на стуле. Это было местечко под названием “Pirate's Mini-golf” в одном квартале от пляжа. Люди заходят и катают мячи по лузам на квадрате 20х20 метров, довольно неплохо обустроенном под данный вид забавы. Я, однако, даже не работал на территории заведения — моей задачей было приветствовать людей, заезжающих на малюсенькую парковку, принадлежащую Мини-гольфу. Парковочных мест было всего семь.

Как все происходило. Заезжает посетитель. Я ему говорю, что парковка бесплатная, но только если вы собираетесь идти играть в гольф, а не просто по пляжу шарахаться. Первая игра оплачивается у меня. Я даю вам квитанцию, которую вы показываете при входе в заведение, и вы бесплатно играете одну игру. Сам я записываю номер вашей машины в список, в соответствии с которым в конце дня подсчитывается моя выручка. Игра стоит 6 баксов с человека. Соответственно, если записано 20 номеров, с меня причитается 120 долларов. Чаевые, если кто вздумает раскошелиться, мои.

Я, как любой голодный русский, к тому же еще и студент, чье сознание не было очищено от рвения использовать слабые места финансовых систем любого калибра — после первого же дня на новом месте узрел потенциальную возможность заработать лишний зеленый на стороне. С неделю я тестировал свое изобретение.

Вот в чем оно заключалось. На не слишком загруженный день типа вторника в гольф мало кто играл. На парковке в любой момент было 2-3 машины. Но приезжих в городе было столько, что муниципальных парковок не хватало на всех. Изнуренные туристы колесили вокруг прибрежных кварталов в надежде урвать местечко. А у меня это местечко было. Вот один такой страдалец заезжает ко мне и просится на парковку. Я говорю, что это парковка только для посетителей Гольфа. Тот начинает ныть: я, мол тебе хоть 20 баксов дам, только припаркуй! Я говорю, да ваще легко. Ставлю его, беру у него 20 баксов, кладу шесть из них в карман для Гольфа, остальное в карман для Витали. И волки сыты, и овцы целы. Таких залетных 2-3 в день, и лишних 20-30 баксов мои.

Но, конечно же, пришел тот день, когда вселенная решила, что я не заслужил таких почестей.
Однажды я зарвался. Расслабился и поставил сразу двоих левых, одного из которых забыл записать. По закону подлости сразу понаехало гольферов, и ставить их внезапно было некуда. Хозяин Гольфа увидел столпотворение машин через дорогу и пришел осведомиться, все ли в порядке. Я, конечно, сказал, что это его игроки все забили. В общем, потеснились там да сям, все как-то влезли. И все бы ничего, но тот козел, которого я не записал, не возвращался до самого вечера. Гольф закрылся, и мне пришлось сдать деньги и список машин.

Пришел я домой, там уже веселье какое-то студенческое назревает. И тут в дверь стучат. Открываем. Там стоит Эрик, владелец Гольфа. Повел он меня на парковку и там все вскрылось. Еще и мужик тот — владелец незаписанной машины — когда вернулся, боясь что и ему попадет, соврал, что я наглым образом выклянчил у него 20 баксов. Меня обвинили в воровстве и уволили с работы на месте. В суд подадим, говорят. Я говорю, давайте я вам отдам свои чаевые, но обойдемся без суда. Те согласились. Я отдаю Эрику 50 баксов, которые сделал в тот день, а он мне - ну все, давай, увидимся в суде. Я говорю, ты ж обещал! А он мне — ты мне врал и я тебе соврал.

На самом деле он меня просто припугнуть хотел. И у него получилось. Я еще пол-лета боялся, что постучат однажды.

Ну и вопрос: являлись ли мои действия противозаконными или аморальными? Ведь, чисто технически, я чужих денег не брал (не считая последних шести баксов от незаписанного — честная ошибка)), а только «заработал» немного на ситуации, используя чужой бизнес не во вред ему.

Записки Вернувшегося Иммигранта
Читайте мою группу http://vk.com/club77799776, там гораздо больше, чем я тут пишу.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
15.01.2015 16:48:00
0 0
если твои действия могут привести к косяку и неудобству для хозяина, значить ты не прав.

надо было рассказать ему схему и делиться - если не дурак он оценил бы расширение бизнеса
15.01.2015 19:24:00
0 0
Согласен с ломом,надо было просто поговорить  с руководителем
15.01.2015 19:53:00
0 0
А в своем ли вы уме
Это щас про америку было? это про ту страну где за муху в кофе можно 5 лямов отсудить? это про те города где в законах прописано что нельзя целоваться с зебрами по воскресеньям раньше полудня? И вы вот зная все это предлагаете вступить в преступный сговор с хозяином?
15.01.2015 19:58:00
0 0
преступный сговор с хозяином?
всё нормуль. пока стоянка пустует - хозяин вправе отдавать место кому угодно
15.01.2015 20:01:00
0 0
пока стоянка пустует - хозяин вправе отдавать место кому угодно
если деньги берет значит бизнес. если налоги не платит, значит бизнес нелегальный, если нелегальный значит преступный
15.01.2015 20:06:00
0 0
с чего вдруг не платит?
он налоги платит за стоянку и за клуб в любом разе

и Виталий и хозяин могли абсолютно законно зарабатывать деньги, так как есть спрос на парковочные места.

нельзя обманывать того - кто даёт тебе заработать.
Верный в малом - верен и в большом.
15.01.2015 20:20:00
0 0
а, да?
ну тогда это...виталий редиска
15.01.2015 20:36:00
0 0
виталий редиска
он просто русский


Блоги
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 836 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.