Сколько раз в жизни вы бывали в драке?
0 0

С раннего детства моя носовая перегородка была слегка искривлена вправо. Это выяснилось довольно случайно. Просто однажды один из моих приятелей прямо посередине разговора возьми да и скажи:
  - Слушай, мужик, а чо это у тебя - нос кривой? Я раньше не замечал.
 - Глаза у тебя кривые, - ответил я и глянул в зеркало. Елки... И правда. Загнут вправо, как после проигранной драки с кирпичной стеной. И когда это? И кто?..
  Любой парень моего возраста сказал бы с ухмылкой, мол, черт его знает, кто да когда - что я, мало дрался что ли? Тем более, по детству-то? И, вроде, все верно. Вот только я так сказать не могу, потому что я за свою жизнь ни разу не дрался. Ну, то есть, была пара-тройка инцидентов с рукоприкладством, но я их все помню как бабка молодость - точно знаю, что было все заурядно до скукоты, но в рассказах добавляю искру-другую, иначе никто и слушать не станет. Так вот я их могу описать по отдельности.

  Первый случился, когда мне было лет восемь. Мы с пацанами шныряли как обычно по каким-то стройкам и нашли "черную дыру" - некую прореху в структуре подвальных стен, которая вела невесть куда. Я после некоторых колебаний решился-таки лезть первым, хотя естественный страх перед темнотой и гнилыми подвальными оборотнями мне этого делать не советовал. И вот, я просунул в дыру голову, плечи и... тут меня пнул под зад этот толстяк Ваня Воронов, которого никто терпеть не мог. Хотя и сказать этого здоровяку никто не стремился. Сейчас вы поймете почему.
  Пинок напугал меня, но через секунду я уже не боялся, а кипел от ярости. Я поспешно выполз обратно и отыскал среди хихикающих лиц уродливую ухмылку негодяя. Красная пелена гнева затмила мой рассудок, и моя нога выстрелила. Подъемом стопы я целился в так называемый "сушняк". Вот, нашла (или нет) цель одна нога. Потом вторая, а за ней третья. Ну, или снова первая, как угодно. Это вселяющее ужас комбо я перенял у своего одноклассника Вани Малова, который ходил на карате и слыл самым сильным второклашкой в школе. Ване не хватило той серой дряни в голове чтобы перейти в третий класс, но зато он был рожден в год быка, что только подкрепляло его грозность среди сверстников. Осознания этой своей уникальнности (ему было почти восемь, когда он пошел в школу) ему хватало. Не удивлюсь, если и до сих пор хватает. Но я отошел от темы. Так вот, после моего прострела Ваня Воронов не растерялся. Под стать моей троице он продемонстрировал свою - ровно три кулака ровно мне в лоб. Я заплакал и ушел домой. Так окончилась моя первая "драка".

  Мое второе противостояние случилось в деревне у бабушки. Мы с сестрой провели там все лето 1996-го года. Я завел пару друзей своего возраста - это были мальчишки, жившие буквально через огород от нас. Мы довольно неплохо сдружились, и даже курили вместе "Приму". Но однажды на местной дискотеке произошло кое-что, до сего дня не дающее мне покоя. Внутри клуба, пока я разговаривал с сестрой, все было нормально. Но затем она убежала с подружками, и я остался один. Ненадолго.
Ко мне подошел паренек и визгнул сквозь Юру Шатунова:
  - Там тебя за клуб зовут!
  - Кто?
  - Миха с Денисом!
  Это и были мои два друга. Но когда я обошел клуб, я увидел, что целая толпа мальчишек разного возраста ждет одного только меня.
  - Во! Городской подтянулся! Че, давай драться!
  Я не успел и пикнуть, как ко мне подошел мой лучший деревенский друг Денис и, встав в боксерскую позу, принялся делать выпады в мою сторону.
  - Ден, ты чего? - я отказывался верить в абсурдность ситуации.
  - Давай, дерись, - с задором ответил он, и через секунду от его апперкота клацнула моя озадаченно раскрытая челюсть. Больно не было, и мне повезло, что я не прикусил язык. Но я был в полном смятении - как это так получилось, что человек, с которым мы нераздельно провели пол лета, только что абсолютно ни за что атаковал меня совсем так себе не понарошку, и с какой это стати я должен был с ним драться. Осознавая, что от меня требуются хоть какие-то действия в свою защиту, я со слезами от обиды оттолкнул от себя Дениса, резко развернулся и направился обратно в клуб. Мне нужно было сделать всего двадцать шагов до спасения - до того места, где танцевала сейчас Яна. Не знаю, что движило мной тогда - гордость или глупость, но я отказывался бежать. Я прошел со средней скоростью несколько шагов, как вдруг услышал позади себя шлепки сандалей о землю. С тыла приближалась гнусная, подлая атака. Я развернулся в самый последний момент и увидел летящее в меня тело - Денис буквально лежал в воздухе, нацелив свою ногу в мою голову, словно какой-нибудь японский ниндзя. Моей пацанской реакции хватило, чтобы избежать прямого попадания - я отклонился в сторону, и когда зловещий сандаль миновал, я что было сил ударил летягу обоими руками в грудь. Сместив центр тяжести, мой прием заставил Дениса рухнуть прямо на горб. Не медля ни секунды, я продолжил свое молчаливое шествие, но на этот раз никто уже не пытался меня догнать.
   В этот день, мне кажется, на каком-то сугубо инстинктивном уровне я утратил громадную порцию веры в человечество, что, возможно, явилось отправным пунктом моего неизбежного и до сего дня систематически оправдывающего себя путешествия к мизантропии.

  Третий инцидент застал меня в десятом классе. Тогда мы с одноклассниками пошли в кафе через дорогу от здания педагогического университета (в нем базировался лицей, в котором я учился). Так вот, вошли мы, взяли пива и сухарей (тогда всем было до лампочки, сколько тебе лет). Сели за столики и, сказать откровенно, даже и не помню, с чего все началось, но через несколько минут трое наших парней уже махали конечностями. Была зима, и из-за обилия свитеров, дубленок и подштанников потасовка получилась довольно плотная. Настолько плотная, что я (кто даже не осознавал, что послужило предметом для разногласий между нашими не отличавшимися высоким IQ компаниями, но чьим морально-пацанским долгом было внести свою лепту в физическое унижение оппонента) смог исполнить лишь реминисцентный читателю правый недокик. Увесистый противозимний башмак на моей ноге мог бы оказаться неплохим реброломательным орудием, но, к сожалению, мощей в моей пятнадцатилетней четырехглавой мышце не хватило на его разгон до хоть сколько-нибудь угрожающей скорости. Проще говоря, он даже не долетел до пояса ничего не подозревавшего парня, которого уже загнул буквой зю один из наших. Повторение столь позорного провала меня не прельщало, и я надеялся, что мой взбрык никто не заметил. Да и драку прервали хозяева заведения, поэтому все мы высыпали на лютый январский мороз, а там уже и драться всем как-то расхотелось. Замяли базаром, как говорится.

  Четвертый, и последний на моей памяти "мордобой" имел место, когда я учился на первом курсе государственного университета. То был год, когда отсутствие экстремального спорта в нашем городе было, наконец, благополучно исправлено. Хотите верьте, хотите нет, но развитию сего вида забавы в Благовещенске послужили в большей мере двое человек. Это были я и мой друг Руслан Агапов. Мы были первыми, кто начал бесстрашно крошить памятники культуры металлом подвесок наших скейтбордов. Всего за год нас уже было не двое, а по крайней мере двадцать. И это были не только скейтеры. Роллеры, байкеры (BMX) и даже брейкдансеры теперь дружно кучковались на парапетах памятника некому Ульянову, чей былой авторитет мы признавать не торопились.
  И вот, в один из обычных таких солнечных летних деньков целая орава нашего народа восседала лениво на привычном месте, как, вдруг, перед нами нарисовались двое представителей ныне вымершей (ну или записанной в красную книгу редких и исчезающих видов) социальной подгруппы недалеких крестьян - гопников. Было не позже трех часов дня, но оба уже были, что называется, синими. По полторашке дешевого пива в руке, они не без усилий поднялись к нам на парапет. Гопников, скинхэдов и прочих дебилов мы тщательно старались избегать, но теперь деваться было некуда. Один из них, старше меня на несколько лет (а я в нашей группе был самым взрослым), встал перед нами и оглядел непривычную пестроту фирменных футболок, скейтерских шузов и самих скейтбордов. Разговоры замолкли. Парни притихли. Ситуация стала олицетворением устройства любого государства: безголовый, но наглый человечишко без толики совести в пустой черепной коробке, внушая страх при помощи авторитетной позы и буквально источаемой бескомпромиссности, держит толпу в оковах робкости и упования на соседа (авось кто-нибудь да воспротивится). У Марка Твена есть замечательное коротенькое произведение - "Соединенные Линчующие Штаты". В нем он поднимает как раз эту, казалось бы, несущественную, но критическую для обустройства цивилизованного государства проблему. Очень советую прочитать те несколько страниц перед тем, как продолжить чтение этих. Так вот, в тот решающий момент, когда гопник принялся хлопать моей шпане пальцами по кепкам со словами "ну чо, давай, сбросились нам на пивас", в меня вселились сразу несколько благородных духов бессмертных революционеров прошлых веков. Свободолюбивый пыл Вашингтона, Троцкого и Гарибальди вспыхнул в моем сознании. Мне кажется, даже фантом Жанны д'Арк не упустил возможности повторно встать за правое дело, потому что мне стало как-то жарко и на секунду даже перехватило дыхание. В общем, я оказался тем бунтарем, крушителем систем и просто смельчаком, который поднялся со своего места и первый раз в жизни (и по сей день - единственный) намеренно ударил человека кулаком по лицу. Человек понял, что произошло, только когда уже барахтался на спине, обливаясь пивом, которое он по-идиотски отказался выпускать из рук, словно это была не пластиковая бутылка, а ятаган из дамасской стали. Мой удар был всем, что требовалось для осуществления переворота: каждый пацаненыш, питавший неприязнь к гопникам, подскочил с места,  и через секунду скейтборды освободительной армии экстримальщиков города опускались на извивающиеся тела бывших узурпаторов. Я знаю, звучит довольно жестоко, но уверяю вас - будучи детьми с неомраченными жизненными передрягами и потрясениями сердцàми, мы оставили обидчиков в весьма функционирующем состоянии - они ушли домой пешком, хромая, но лица их остались почти целыми.
  Мои друзья превозносили мой порыв к справедливости, ссылаясь на него как  на самый "нигерский" удар, какой им только приходилось видеть (тогда мы все проходили стадию хип-хопа, и мне особенно льстило упомянутое сравнение (я даже подумал, что в меня, должно было, вселился еще и дух Нельсона Манделы, но потом узнал, что тот был еще жив)).

  После того дня я ни разу не вступал в физический конфликт с кем бы то ни было. Сейчас мне двадцать восемь, и по сей день я дерусь только с ленью (она побеждает чаще), общественным мнением (которое давно по праву нужно называть стадным помешательством) и эпизодическим метеоризмом.
  Таким образом, за всю мою четвертьвековую осознанную жизнь в мой нос не прилетел ни один кулак, ни одна нога, да и, вообще, никакая другая категоричная часть тела, способная оправдать искривление.
  Когда я в первый раз дошел в моих размышлениях до данной точки, я понял, что помимо диагноза врожденного искривления моей назальной кривизне есть только одно вразумительное объяснение. Дело в том, что древний образ камня, летящего мне в лицо, пришлось теперь переквалифицировать из разряда сновидений в разряд воспоминаний. Я лишь помню как мой сверстник окликнул меня, но когда я повернулся, булыжник размером в пол кулака уже проделал большую часть пути. Он приземлился ровнехонько мне на нос, и, насколько я это помню, было очень много крови. Если это и в самом деле произошло наяву, то не позже детского сада, иначе воспоминание было бы ярче.
Итог состоит в том, что несформированный, мягонький детский хрящ носа можно было деформировать и меньшими усилиями, а посему мне теперь придется ложиться на операцию по исправлению носовой перегородки, о чем речь пойдет в последующих блогах.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
17.04.2015 17:35:00
0 0
Интересненько написано :crazy: Аффтор, пиши исчо)))
17.04.2015 23:24:00
0 0
Благодарю. Буду.
17.04.2015 17:39:00
0 0
я с детства понял-что на Уралмаше Батан не выживет и в семь лет пошёл на Самбо в двенадцать на бокс и в Армию пришёл покрытый шрамами реальный пацан и владение ситуацией в бою спасало меня в Чечне и вообще в моей работе не бойтесь шрамов -они украшают :|
17.04.2015 17:53:00
0 0
Ух поржал, а про Гарибальди понравилось?)))))
Виталий ,а чо нигеры в штатах белых уже не ущемляют типа раскошелится на пивас ?
17.04.2015 23:27:00
0 0
Не, это только в истинннно черных районах, где белых не на пиво разводят, а тупо мочат. А вообще негритосы смирные. Главное не показывать слабость характера, они на нее надеятся. А вообще способны по большей части только папрашайничить.
17.04.2015 19:36:00
0 0
дратца нихорошо. мне мама не разришаит. стирк4и патом говорит много.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 832 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Региональная Общественная Организация "Автомобильного Спорта Амурской Области",  приглашает зрителей и болельщиков на самую  масштабную  гонку этой зимы - «Амур 2020»! Первый этап  ралли  на Кубок Российской Автомобильной Федерации зоны Сибири и Дальнего Востока!
За кубок поборются  более 30 спортсменов из Амурской области, Приморского, Хабаровского и Забайкальского края! В различных классах на одной трассе «столкнутся», как любители, так и профессиональные пилоты: задне-приводные, передне-приводные, полно-приводные легковые автомобили  и  профессиональный класс ралли - «Абсолютный»!
Суббота, 29.02.2020
11:45    Торжественное открытие соревнования!
12:00    Старт  1-го дня ралли
Воскресенье, 01.03.2020
10:00    Старт 2-го Дня ралли    
17:30    Церемония награждения    .
Для гостей соревнований, организаторы подготовили в зрительской зоне горячие обеды и тёплую палатку с чаем.
Проведите выходные на свежем воздухе! Ждём вас на Астрахановских лугах, протока р. Зея, район Сплавной конторы. Подробный маршрут опубликован на официальной странице организации в Instagram - @amur_racing.
По пути домой в чужом городе Александр со своим отцом получают тяжелые ранения от пьяных малолетних преступников. Отец погибает, а Александр становится опасным свидетелем, которого необходимо устранить.

Он вынужден сам начать преследование и очень скоро из жертвы превращается в хладнокровного охотника.
29 февраля 2020 года в 13.30 часов творческая мастерская «Чудеса» приглашает юных модниц на мастер-класс по изготовлению ободков с яркими фантазийными цветами. Одно из самых популярных девичьих украшений участники сделают самостоятельно. Дети научатся работать с таким материалом, как зефирный фоамиран и сами сделают каждый из элементов. У каждого ребёнка будет возможность пофантазировать и почувствовать себя юным дизайнером.Такой ободок может стать необычным и оригинальным подарком к 8 марта.

Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. С собой нужно принести только свою фотографию 10 на 15 см горизонтального формата. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!