Про БАМ
0 0

В прошлую субботу я был в Тынде на праздновании 35-летия строительства Байкало-Амурской магистрали. Получился большой праздник для всех тындинцев, для всех, кто принимал участие в этой грандиозной стройке Байкало-Амурской магистрали, для всех, кто 35 лет назад приехал в дремучую тайгу и покорил природу. Приезд руководителей «Российской железной дороги» и делегаций со всех соседних областей и регионов подтверждает важность и значение БАМа в наши дни. На нескольких концертных площадках Тынды прошли выступления известных на Дальнем Востоке коллективов. А на главном тындинском стадионе прошел концерт моей любимой народной артистки России — Надежды Бабкиной. На БАМе она не случайный человек: в 70-х годах принимала участие в стройке века. Надо сказать, что с Надеждой мы знакомы уже много лет, и после концерта я поговорил с ней и пригласил приехать в Благовещенск в сентябре, в дни празднования Амурской области.

Тында — город молодых, он строился для молодых. Магистраль нужна и важна. И она будет жить во имя будущего молодежи, которая живет на БАМе, во имя будущего страны.



Существует достаточно большое количество программ для развития БАМа. Это программы по социально-экономическому развитию Байкало-Амурской магистрали, которые приняты президентом Дмитрием Медведевым и председателем правительства Владимиром Путиным по реконструкции ветхого и аварийного жилья с 2011 года. Безусловно, они поменяют облик сегодняшней Тынды.

Это и областные программы, которые позволят улучшить медицинское обслуживание, построить детские сады в зоне БАМа.

И, наконец, это развитие Тындинского и Селемджинского промышленных районов, что позволит загрузить Байкало-Амурскую магистраль дополнительными объемами грузопотоков. Уверен, что будет построена вторая ветка БАМа, которая позволит беспрепятственно проводить грузы с осваиваемых Эльгинского и Огоджинского месторождений и с титаномагнетитового месторождения Большой Куранах. Все эти проекты имеют под собой реальную почву, реальные основания. Большая часть из них завершится уже в будущем году, остальные – в 2013-м.

Из всего этого видно, что будущее у БАМа есть. Есть будущее у молодежи. Здесь все живут надеждами большого экономического скачка, такого, какой был 35 лет назад. И я уверен, что так все и будет.


Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
slon
13.07.2009 21:05:00
0 0
RE: Про БАМ
Олег Николаевич, возможно вы помните как мы обращались к вам по поводу лесов окружающих наше село, эти леса по документам имеют категорию земель сельскохозяйственного назначения и минимущество выставило участки, большую часть которых занимают эти леса, на торги для передачи в аренду. Вы обещали решить проблему и сменить категорию земель занятых лесами, это бы было правильно потому как коммерческим организациям нельзя давать драспоряжаться лесом, но то-ли не успели, то-ли минимущество вас не послушало. В настоящий момент земельные участки, в которые входят леса, переданы в аренду ООО "Алмазтрансстрой", эта фирма осуществляет деятельность на Камчатке, а юридический адрес у нее в Москве. В связи с чем вопрос: Зачем этой фирме Грязнушенские леса? Вряд-ли ее интересуют пашни входящие в состав зем.участков так как их гораздо меньше чем лесов, и качество пашни оставляет желать лучшего.
Обращение опубликованное в блоге, ранее направлялось в минимущество, и нам пришла отписка суть которой заключается в следующем: Если земли имеют категорию земель сельскохозяйственного назначения, то неважно что они являются лесами, главное что написано в документах.
Мы хотели что-бы было все по закону, чтобы учитывались наши интересы, но забыли что живем в России, сдесь чиновники не привыкли учитывать интересы простых людей!
slon
13.07.2009 21:06:00
0 0
Забыл
Забыл написать. Обращение было от жителей села Грязнушка Благовещенского района.
евгений трофимов
14.07.2009 09:38:00
0 0
RE: Про БАМ
Уважаемый Олег Николаевич! 26 мая 2009 года АРОО «Гражданская инициатива» направила Вам как субъекту законодательной инициативы открытое обращение. Суть обращения состояла во внесении Вами предложения депутатам Законодательного Собрания Амурской области включить в план законотворческой работы ЗакСа разработку и принятие Областного Закона «О содействии развитию институтов гражданского общества в Амурской области», который мог бы содействовать реализации президентского Послания-2009 на территории Приамурья. С момента обращения прошло более месяца, но мы так и не получили от Вас ответ.
Вместе с тем, 30 июня 2009 года в адрес АРОО «Гражданская инициатива» поступило письмо за подписью и.о. руководителя аппарата губернатора и Правительства Амурской области г-на Н.А.Неведомского, в котором высказываются «замечания» к одному из возможных законопредложений, разработанного организацией. Кроме того, в письме с ссылкой на Регламент ЗакСа обозначаются требования к проекту нормативного правового акта.
Мы не хотим производить оценку профессиональных качеств г-на Н.А.Неведомского и других работников аппарата губернатора и Правительства Амурской области, но вынуждены обратить Ваше внимание на то «Гражданская инициатива» в соответствии со статьей 78 Устава Амурской области не является субъектом законодательной инициативы. В соответствии с данной статьей к субъектам законодательной инициативы относятся: депутаты Законодательного Собрания индивидуально или совместно; депутатские группы и фракции; комитеты Законодательного Собрания; губернатор области; представительные органы муниципальных образований; избирательная комиссия области - по вопросам проведения выборов и референдумов.
Именно отсутствие юридических оснований у организации являться субъектом законодательной инициативы заставил нас обратиться к Вам. Мы знаем, что у Вас плотный график работы и, возможно, Вы не имеете времени ответить нам на данное обращение лично в установленный законом срок. Вместе с тем, мы считаем недопустимым в сложившихся условиях предоставлять работникам Вашего аппарата на обращения общественных организаций отписки и, таким образом, подрывать заинтересованность гражданских институтов участвовать в реализации концепции развития государства, а также оказывать Вам посильную помощь в осуществлении президентского Послания.
Считаем, что Правительство Амурской области, являясь участником федерального и регионального политического процесса не должно перекладывать решение государственных задач исключительно на общественные институты. Если региональные органы государственной власти устраняются от решения общественных проблем и фактически отвергают инициативы «снизу», недопонимают смысла задач, ставящихся перед ними Президентом страны, то как с ними работать тем, кто действительно заинтересован в становлении сильной и независимой демократической России?
Обращаясь к Вам повторно, просим Вас не только дать нам официальный ответ за Вашей подписью, но и повысить эффективность работы исполнительной власти региона, тем самым, приступив к опровержению складывающегося в области мнения, затрагивающего авторитет органов власти Приамурья.
Просим Вас подойти к рассмотрению, поставленной «Гражданской инициативой» проблемы с присущей Вам ответственностью, с учетом задач, поставленных Президентом РФ Д.А.Медведевым, как перед федеральными, так и региональными органами государственной власти России.

С уважением, директор АРОО «Гражданская инициатива» Е.А.Трофимов.
конт.тел.: 89098136405
Алексей Юшков
16.07.2009 20:46:00
0 0
RE[2]: Про БАМ
Уважаемый Евгений Трофимов! Убедительная посьба к Вам - разместите на блоге проект этого Зокана.
Алексей Юшков
16.07.2009 20:50:00
0 0
RE[2]: Про БАМ
Уважаемый Евгений Трофимов! Убедительная посьба к Вам - разместите на блоге проект этого Закона.
владимир якущенко
16.07.2009 10:45:00
0 0
RE: Про БАМ
Уважаемый Олег Николаевич! Благодарен Вам за ответ по поводу создания «электронного правительства» в Амурской области. Хотя речь шла не только об электронном документообороте, а более важных вещах, направленных на повышение качества жизни амурчан.
Постановление Правительства РФ от 15.06.2009 № 478 дает четкое понимание того, что современные государственные и муниципальные учреждения в условиях построения информационного общества в России должны в кротчайшие сроки стать многофункциональными структурами по работе с населением. Логика Постановления понятна, пути дальнейшего развития информационного общества ясны.
Только благодаря этому может быть осуществлена приоритетная для управленческих органов и дальнейшего развития страны задача - улучшение качества предоставляемых государством и местными органами власти услуг. Вместе с тем, в Амурской области наблюдается тенденция к нарастанию отставания в этой сфере, работа не координируется, возрастают финансовые затраты, нет системного подхода в решении государственных задач.
К сожалению, приходится констатировать, что обращение к Вам так ничего и не дало, планируемая встреча не состоялась. Переговоры с руководством аппарата губернатора и Правительства Амурской области зашли в тупик: чиновники просто не понимают целей «электронного правительства», не могут сформулировать первоочередные задачи.
Олег Николаевич, если призывы Президента РФ Д.А.Медведева и Председателя Правительства РФ В.В.Путина, направленные на улучшение качества жизни россиян в Амурской области остаются не слышанными чиновниками, а инициативы «снизу» (в том числе и обращение Общественной палаты Амурской области по данному вопросу) игнорируются, то посоветуйте к кому нам обращаться?

С уважением, Владимир Якущенко
конт.тел.: 535696.
cir01
04.08.2009 00:44:00
0 0
RE: Про БАМ
 RE: БАМ
Здравствуйте уважаемый Олег Николаевич, к вам обращается 15 летний ученик МОУООШ поселка Солнечный , Сковородинского р-на Кензуль Валерий.Сегодня я смотрел передачу Губернаторский час. Там в говорили о восстановлении кинотеатров, постройке спортивных школ, восстановлении деревень и вобще о том чтоб молодежи жилось лучше в Амурской области. А в нашем поселке хотят закрыть ШКОЛУ, КЛУБ И ПОЧТУ. Какая может быть речь о благах для молодежи,если у нас таких 200 человек. Мы, когда вырастим, хотим остаться у себя на "малой родине", А НЕ ЕХАТЬ ЧЁРТ ЗНАЕТ КУДА ЗА СЧАСТЬЕМ, КОТОРОЕ НИКТО ТАМ НЕ НАЙДЁТ(В ЭТОМ Я УВЕРЕН). Пожалуйста, обратите внимание на мои слова. Буду ждать ответа.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 821 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Молодая девушка Эбигейл живет в городе, границы которого закрыли много лет назад из-за эпидемии загадочной болезни. Отец Эбби был одним из заболевших — и его забрали, когда ей было шесть лет. Пойдя наперекор властям, чтобы разыскать отца, Эбби узнает о том, что ее город на самом деле полон магии. И в ней самой пробуждаются необыкновенные магические способности…
24 августа с 18.00 до 20.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых в летний читальный зал на акцию «Ночь! Кино! Библиотека», которая состоится в рамках Всероссийской акции «Ночь кино – 2019».

Юных кинолюбителей ждут встреча с писателями и интересные интерактивные зоны на тему кино: «перевертыши названий», викторина «Крылатые фразы мультфильмов», сортировка кадров «Верни героев в свой мультфильм», пазлы, мастер-классы. С 19.00 часов на свежем воздухе будет работать киносерпантин: просмотр мультфильмов и ералаша.

Мероприятие состоится на территории, прилегающей к библиотеке по адресу: ул. Б. Хмельницкого,1 (площадь Победы).
Вход свободный.
В случае непогоды мероприятие переносится в здание библиотеки.
24 августа уже в четвертый раз по всей России пройдет акция «Ночь-кино»! И мы рады сообщить, что в рамках акции и празднования Дня российского кино у Вас будет уникальная возможность попасть на предпоказ ярких и интересных кино-работ участников Открытого международного фестиваля детского кино и видеотворчества «КинАмурчик»!
В этом году значительно расширилась география конкурса, в рамках показа мы с Вами сможем насладиться кинокартинами из Московской области, Санкт-Петербурга, Самары, Читы, Магнитогорска, Челябинска и Евпатории. Мы с радостью покажем юным благовещенцам и их родителям насколько технически подковано молодое поколение, как дети могут воплотить свои собственные сюжетные линии в кадре или сыграть самую сложную роль, ведь работы представлены в абсолютно разных жанрах – анимация, видеоблог, буктрейлер, экранизация сказок, любительское детское кино и репортаж.
Ждем всех на открытом киномероприятии «День российского кино» в зале Городского дома культуры 24 августа в 12:00, нужно только предварительно записаться по тел: 42-26-54, 52-89-18, 6+.
7 сентября отдел декоративно-прикладного творчества Городского дома культуры «Дом ремесел» отметит свой первый юбилей! Здесь на благо города Благовещенска и Амурской области уже реализованы сотни интереснейших проектов, проведены тысячи мастер-классов по декоративно-прикладному творчеству, представлены десятки уникальных выставочных экспозиций, но самое главное, «Дом ремесел» все эти годы является центром культурной жизни, объединяющим более 300 талантливейших мастеров Амурской области, которые сохраняют и преумножают лучшее наследие творчества и зодчества нашей страны и региона!
Мы будем рады видеть жителей и гостей города в «Доме ремесел» в течение всей праздничной недели на мероприятиях, посвященных юбилейному дню рождения:
С 3 по 5 сентября ежедневно в 10:30, 14:30 и 18:30 в «Доме ремесел» пройдут творческие встречи и мастер-классы для детей, молодёжи и просто творческих жителей города под девизом «Мастера и все, все, все» (по предварительной записи).
6 сентября в 18:30 приглашаем мастеров и гостей на круглый стол «5 лет – время планов и творческого роста», где пройдет презентация новых проектов и V-го альманаха «Дорогой творчества».
7 сентября приглашаем жителей и гостей города в «Дом ремесел» на праздник «День Рождения только раз в году», где с 11:00 откроется выставка-ярмарка под открытым небом «В царстве творчества», а в 12:00 начнется театрализованное праздничное мероприятие «Мельпомена и творцы» и большой розыгрыш подарков среди гостей праздника.
Справки по тел: 44-00-03, 52-89-18, 0+. Подробности: @domremesel,  vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur.  
Поставлен по пьесе классика итальянской драматургии Альдо Николаи (оригинальное название пьесы «Гамлет в остром соусе»). Действие, как и в известном произведении Шекспира, происходит в замке Эльсинор, но... на кухне.
Кухня-сердце замка и здесь тоже кипят нешуточные страсти. Здесь властвует свой король-шеф-повар Фрогги, королева-его жена-повариха Кэти и наследная принцесса их дочь Инга. На кухню в поисках тепла и общения захаживают и все обитатели замка (кроме нового короля, который для этого слишком высокомерен и его за это не любят). Эксцентричная королева Гертруда не прочь пропустить стаканчик, другой и поделиться с подругой юности Кэти своими радостями и горестями. Ловелас Лаэрт не прочь приударить и за мамой и за дочкой. Друг Гамлета Горацио тоже неравнодушен к прекрасной Инге,что очень заставляет нервничать молодого повара Брэка, также претендующего на руку и сердце ветреной красотки.
Заходит и сам мрачный принц Гамлет. Принц очень изменился в последнее время и у него плохой аппетит, а это уже вопрос чести для семьи поваров. А тут ещё эти нелепые слухи, что покойный король скончался от несварения желудка. Понимая, что «неладно что-то в Датском Королевстве», Фрогги решает взять ситуацию под свой контроль и приступает к решительным действиям, последствия которых оказываются совершенно непредсказуемыми.
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина