Про реформу образования
0 0

Сегодня мы будем участвовать в заседании госсовета по молодежной политике. Очень много обсуждается и в прессе, и на ректоратах, и в молодежной среде: какой быть реформе образования? Какова эффективность полученного образования и какова адаптированность его к современным условиям?

Думаю, та модель, которую мы с министерством образования сейчас рассматриваем по оснащению начальных и средних профессиональных училищ специальной техникой, предоставление им возможности повышения квалификации в период практического обучения, позволяет сформировать профессионалов, востребованных в народном хозяйстве.

Прежде всего мы делаем упор на сельскохозяйственную отрасль. Ряду учебных заведений мы предоставим гарантии или напрямую профинансируем приобретение сельскохозяйственной техники и ГСМ с тем, чтобы студенты проходили практические занятия.

Упор на практическую подготовку позволит выпускать востребованных в народном хозяйстве специалистов. Ведь студент будет реально работать в поле с наставником. Он будет знать все эти механизмы, видеть, как прорастает этот колосок, реально ощущать результаты своего труда.

Поэтому мы предлагаем сдвинуть обучающие программы, адаптировав их к практическому применению. Я думаю, такая мера позволит выпускать не только подготовленных специалистов, она позволит выпускникам видеть свои возможности. И уже на этапе учебы отсортирует людей, способных к труду, любящих землю, и людей пришедших, чтобы перебиться, переждать до армии.

И я думаю, что нужно применить изменение программы обучения в практическую плоскость, по сезонам. Если это полевые работы, то с апреля по ноябрь обучение проходит в поле, а теорию нужно изучать зимой. Будут пересмотрены и программы предметов общей направленности. Зачем работнику сельского хозяйства предметы, не лежащие в плоскости его дальнейшей деятельности? Зато будут усилены дисциплины, связанные с изучением агротехники, земледелия, изучением новой техники.

Вместе с этим мы рассматриваем вопрос о том, чтобы к преподаванию привлекать специалистов-практиков. Конечно, в тот период, когда они не особо заняты в хозяйствах. Чтобы они рассказывали ребятам, какие могут возникнуть проблемы на практике. Не формально, по книжкам, которые в большинстве своем устарели и не несут ничего, кроме начитки часов, в которых заинтересована определенная категория преподавателей. Гораздо интереснее живая лекция руководителя предприятия или передового механизатора, который расскажет о работе трактора или о том, как построить свой рабочий день, как лучше планировать или пахать. Это более понятно, чем любой учебник.



Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
Александр Брылин
22.07.2009 15:22:00
0 0
Эстафетный заплыв по реке Амур от Благовещенска до Хабаровска
Уважаемый Олег Николаевич! Амурская федерация «Аквайс-спорт» уже обращалась к вам с просьбой о поддержке уникального эстафетного заплыва по реке Амур от города Благовещенска до города Хабаровска с 23 августа по 5 сентября 2009 года, посвященного 200-летнему юбилею со дня рождения генерал-губернатора Восточной Сибири, графа Н.Н. Муравьева-Амурского.

На сегодняшний день прошли предварительные заседания координационного совета под руководством Капканчикова В.О. о проведении этого мероприятия.  Коллегиально пришли к мнению, что идеология эстафетного заплыва – хороший повод для поддержки патриотического воспитания молодежи, да и всех жителей области. Но в прошлом году во время проведения одного из мероприятий, проводимых Амурской федерацией «Аквайс-спорт», произошел несчастный случай. Это наложило свой отпечаток на всю нашу последующую деятельность, а также на принятие решения по поводу указанного эстафетного заплыва.

Силами Амурской федерации «Аквайс-спорт» уже решены следующие вопросы: найдены денежные средства в размере 500 тыс. руб., сформирована команда участников, поданы списки участников и сопровождающих лиц (спасателей, медицинских работников и др. специалистов) в погрануправление Амурской области и Хабаровского края. Получено согласие на соучастие пловцов из Хабаровской краевой организации «Росто ДОСААФ». Нас поддерживает и Общественная палата Амурской области, и Благовещенская епархия, и городское отделение партии «Единая Россия».

Уважаемый Олег Николаевич, мы понимаем, что этот проект не главное для Амурской области, но нам нужна ваша поддержка, поэтому просим оказать всестороннюю помощь в реализации спортивно-патриотического эстафетного заплыва. И поверьте: нами будут гордиться и весь Дальний Восток, и даже – Россия.

Спасибо за понимание,
Александр Брылин, президент Амурской федерации «Аквайс-спорт», с.т. 8-914-559-09-26.
Друг Брылина
23.07.2009 11:45:00
0 0
RE: Эстафетный заплыв по реке Амур от Благовещенска до Хабаровска
Кроме того, планируется  участие в данном заплыве казаков  Амурского окружного казачьего общества, которые будут сопровождать Знамя Амурского казачьего войска.
Данное знамя было вручено амурским казакам в апреле 2006 года в г.Хабаровске  от имени Президента РФ, героем Российской Федерации, генерал-полковником Трошевым Г.Н.
А заплыв посвящен не только 200-летнему юбилею со дня рождения генерал-губернатора Восточной Сибири, графа Н.Н. Муравьева-Амурского, но он является продолжением заплыва начатого в прошлом году по маршруту Албазино-Благовещенск, т.е. участники заплыва продолжать свой заплыв по пути казаков-первопроходцев осваивавших Амур в 17, 19 веках.
Думаю что, Олег Николаевич, вы уделите внимание данному заплыву, даже ради  памяти Геннадия Николаевича, с которым многие амурчане прошли Афган и Чечню. Тем более что планируется участие в заплыве участника боевых действий, который как раз проходил службу вовремя командования Трошевым группировкой войск в ЧР.

ИГОРЬ Николаевич
27.07.2009 14:24:00
0 0
RE: Про реформу образования
Олег Николаевич, дело Мерседеса Галямова, позор для амурской области! Объясните нам, зачем мы содержим этого чиновника? Ничего хорошего для Приамурья он не сделал! Одни разговоры! Тогда почему вы его не прогоните в шею! Нам, жителям области, такой сенатор не нужен!  
Ю. П. Щербаков
28.07.2009 16:02:00
0 0
Чемпионы никому не нужны?
Уважаемый Олег Николаевич!

Обращаюсь к Вам, так как в сложившейся ситуации прихожу к выводу, что кроме Вас никто разрешить ее не может.

В 2008 году начальником управления по физической  культуре и спорту  Амурской области Э.Г.Тихоновым была выдвинута идея о создании тренировочной  базы по силовой подготовке  для сборных команд Амурской области. Амурская областная федерация силового троеборья, так как у нас есть достаточный спортивный опыт и возможность организации такой базы, откликнулась на идею.  
Спортивный зал ГУ СПО «Амурский педагогический колледж» (ул. Пушкина, 44/62), который шесть лет находился в аварийном состоянии, был передан в оперативное управление  ГУ «Областной центр развития спорта».  

Были подписаны соответствующие договоры о взаимосотрудничестве между ГУ и Федерацией, на основании которых Федерация своими силами провела капитальный ремонт  здания, установила 60 единиц профессионального  оборудования.  Было создано расписание для занятий в данном зале сборных команд Амурской области на безвозмездной основе. В зале в течение трех  месяцев велась работа по силовой подготовке команды ФК «Амур» так же на безвозмездной основе.
 
После смены руководителей управления по физической культуре и спорту области и ГУ «ОЦРС»  исполнение договорных обязательств прекратилось, появились вопросы ставящие под сомнение правомерность ранее подписанных договоров.

В частности, наша Федерация столкнулась с проблемой месторасположения. Зал, в котором мы находимся в соответствии с многочисленными официальными документами и который полностью отремонтировали и оборудовали своими силами, попросту хотят отобрать. Почему? Определенного ответа на этот вопрос я так и не получил. Одна из версий заключается в том, что наш зал передают каратистам. По другой версии, необходимо  выделение спортзала Школе олимпийского резерва, в связи с обрушившимся «Спартаком».  

Чтобы компенсировать вложенные затраты на ремонт, составляющие около 4 миллионов рублей, а также исполнять свои уставные цели, Федерация попросила выделить 4 часа в день в данном зале для занятий с населением.  К занятиям привлечены подростки, студенты, молодежь и люди более зрелого возраста, желающие заниматься спортом, а также вести здоровый образ жизни.  

Федерация уже более шести  лет занимает ведущие позиции по подготовке мастеров спорта России и мастеров спорта международного класса. Ежегодно своими силами мы проводим различные чемпионаты и турниры в Благовещенске. В частности, в 2009 году проведено мероприятие всероссийского масштаба – Чемпионат Восточной России.  

С 2006 по 2008 годы наши спортсмены неоднократно выигрывали Чемпионаты мира по бодибилдингу и фитнесу (Жавора Наталья, Нотерзор Сергей). Своей победой они подняли Амурскую область и  Благовещенск на новую ступень развития спорта в регионе в масштабах мировой арены.

В планах Федерации расширить доступность спорта для амурчан. Сейчас мы работаем над тем, чтобы оборудовать в здании второй этаж. Он нужен для создания возможностей заниматься  адаптивной (лечебной) физкультурой, йогой, шейпингом и прочими видами здоровьеукрепляющей  физической культуры не только отдельными представителями различных категорий населения, но и комплексно – семьями.

Однако, получается, что при  данном руководстве  тех, кто по идее назначен развивать спорт, развития не происходит. Складывается впечатление, что на местном уровне,  определенные чиновники стремятся заглушить любые спортивные начинания, которые и так пытаются развиваться на голом энтузиазме.

В спорте одна из главных составляющих успеха – это взаимовыручка и поддержка. Но, получается, что наша Федерация остается на улице?  Речь даже не о понесенных убытках (спортсмены сами вкладывали средства и силы в создание профессионального зала). Речь о том, что такой шаг может поломать судьбы людей.  

В Приамурье уже был прецедент, когда из-за отсутствия возможности  реализовать себя в профессиональном спорте неоднократный рекордсмен России по силовому троеборью, очень перспективный спортсмен, МСМК - Антон Пинчук, ушел из спорта, уехал из области.
Предлагаем передать здание в оперативное управление нашей Федерации, что позволит снять бюджетную нагрузку на содержание спортивного зала.  

Гарантируем оплату коммунальных услуг, своевременный ремонт здания и прочие официальные обязательства, которые выполняем и сейчас. Безусловно, сохранится организация занятий для всех занимающихся, а так же будут организованны занятия воспитанников Школы олимпийского резерва на безвозмездной основе, согласно установленному расписанию, и сборных команд области.
 
Либо, если будут подписаны документы  на передачу здания Школе олимпийского резерва, в Школе возможно ввести отделение силового троеборья.  Эти варианты, по нашему мнению, наиболее приемлемы, так как в случае отказа нашей Федерации в предоставлении здания, мы будем вынуждены настаивать на компенсации средств, вложенных в него. В противном случае, Федерация просто прекратит свое существование.
 
Президент Амурской областной федерации силового троеборья,
мастер спорта России по силовому троеборью
Ю. П. Щербаков
Жора
28.07.2009 18:34:00
0 0
RE: Про реформу образования
Мне кажестся о другом нужно думать господин губернатор, об экономике, вот поднимите ее поаысьте доходы населения и Вас помянут хорошм словом. А вуот проводить эксперементы над чюжими детьми, этого права у Вас небыло и никогда не будет. уж поверьте. И как же5 Вы продлите зимние каникулы ведь июнь будет уже занят или Вы введете тринадцатый месяц. И чем займутся бедные наши дети холодными зимними днями при бедноте то непросветной родителей и инфраструктуры. И лучше не лукавили и признались, что главное здесь это значительная экономия на летней детской оздлровительной программе, ничего себе целый месяц....


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 821 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Мыльно-воздушное шоу, яркая дискотека под открытым небом и световое представление — скоро на Площади перед Общественно-культурным центром развернутся сразу три незабываемых мероприятия!
Откроет праздничный день Фестиваль мыльных пузырей. В 15:00 юным гостям и их родителям покажут интерактивное шоу с пузырями-гигантами, в которых сможет уместиться человек в полный рост. Дополнят представление фокусники и аниматоры с веселыми конкурсами, которые не позволят зрителям скучать. Стоимость входа — 200 рублей (набор для создания мыльных пузырей включен в стоимость).

В 17:00 жителей города ждет одно из самых популярных событие формата open-air — Всероссийский фестиваль красок. На сцену фестиваля выйдут ди-джеи и МС – под их музыку устоять на месте будет сложно! Самый ожидаемый момент фестиваля — массовый красочный залп: в одно мгновение участники подбросят вверх краску самых разных цветов, создав в небе разноцветное облако. Кстати, краска абсолютно безопасна: у нее натуральный состав. Чтобы примкнуть к красочной феерии, необходимо приобрести пакетик фирменной краски #ВФК на входе, его стоимость — 150 рублей.

Завершит день Фестиваль волшебных шаров, который начнется в 20:00. Фестиваль порадует гостей живым вокалом и композициями музыкантов-инструменталистов, во время выступления которых кавалеры смогут пригласить дам на медленный танец. А с заходом солнца посетителей фестиваля ждет световое представление. Кстати, волшебные шары по окончании мероприятия зрители смогут забрать с собой: они еще долго будут напоминать о чудесном событии. Стоимость входа — 200 рублей (шары приобретаются на территории фестиваля)
Поставлен по пьесе классика итальянской драматургии Альдо Николаи (оригинальное название пьесы «Гамлет в остром соусе»). Действие, как и в известном произведении Шекспира, происходит в замке Эльсинор, но... на кухне.
Кухня-сердце замка и здесь тоже кипят нешуточные страсти. Здесь властвует свой король-шеф-повар Фрогги, королева-его жена-повариха Кэти и наследная принцесса их дочь Инга. На кухню в поисках тепла и общения захаживают и все обитатели замка (кроме нового короля, который для этого слишком высокомерен и его за это не любят). Эксцентричная королева Гертруда не прочь пропустить стаканчик, другой и поделиться с подругой юности Кэти своими радостями и горестями. Ловелас Лаэрт не прочь приударить и за мамой и за дочкой. Друг Гамлета Горацио тоже неравнодушен к прекрасной Инге,что очень заставляет нервничать молодого повара Брэка, также претендующего на руку и сердце ветреной красотки.
Заходит и сам мрачный принц Гамлет. Принц очень изменился в последнее время и у него плохой аппетит, а это уже вопрос чести для семьи поваров. А тут ещё эти нелепые слухи, что покойный король скончался от несварения желудка. Понимая, что «неладно что-то в Датском Королевстве», Фрогги решает взять ситуацию под свой контроль и приступает к решительным действиям, последствия которых оказываются совершенно непредсказуемыми.
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина
Фильм повествует о череде событий, произошедших в Голливуде в 1969 году, на закате его «золотого века». Известный актер Рик Далтон и его дублер Клифф Бут пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.
Музыкально-творческая студия «ART-major» и театральная студия «Дебют» представляют музыкальную спектакль "Летучий корабль" по мотивам одноименной сказки
Год театра в России набирает обороты, вовлекая всех от мала до велика в этот увлекательный, загадочный и такой интересный мир театрального искусства! Мы все больше и больше знакомимся с театральными коллективами, закулисными историями, следим за новыми тенденциями и рождением новых направлений, а главное, совместными усилиями развиваем масштабное театральное движение в России.
Отдел декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Дом ремёсел» приглашает жителей и гостей города в рамках празднования Года театра в России посетить выставку «Театр на гастролях», которая начнет свою работу 25 июня.
«Театр на гастролях» - оригинальная экспозиция, где посетители смогут увидеть богатую коллекцию театрального реквизита и «тайных» предметов закулисья театральных трупп нашего города. Костюмы, маски, куклы, декорации, бутафория, афиши и программки спектаклей, памятные фотографии, самые ценные для артистов и режиссёров награды и многое другое! Эти предметы расскажут Вам о театре в Благовещенске практически всё, и новый театральный сезон Вы сможете встретить уже во всеоружии!
Выставка продлится до 29 августа. Ждем Вас по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Справки по тел: 44-00-03. 0+.  Цена билета 50 руб.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, @domremesel.