Гарри Поттер в семейной жизни
0 0

Сейчас в кинотеатрах показывают шестой фильм о приключениях Гарри Поттера. Его премьеры я не ждал, но как отцу, следить за судьбой героя мне все-таки приходится. Увлечение книгами о Гарри Потере не миновало ни дочь, ей сейчас будет 10, ни сына — ему 19. Все так сказать прошли этот этап. Эти книги — бестселлер для молодого поколения. Хотя лично мне сложно понять, как можно их читать с таким интересом. Ждать, когда выйдет новая часть, носить ее с собой. Раньше про выход новой книги мне постоянно напоминали, говорили что выйдет тогда-то и будет о том-то. Получать новинку удавалось достаточно легко и нам везло — выходило так, что мы не стояли в очередях. Помню, в детстве мы тоже зачитывались книгами, но чтобы такой толщины и с таким интересом...

Я сам пытался несколько раз их читать, смотреть фильмы, чтобы хотя бы быть в сюжете, говорить с детьми на одном языке. Что-то прочитал, но уже на начальных этапах махнул рукой — за этим не угонишься, и мне трудно это понять. Пытался я и фильмы в самолетах смотреть, но... Наверное, это возраст нужен такой. Вопрос ведь в чем — дети смотрят на сверстников, на возможности сверстников и каждый хочет быть похожим на них, иметь возможность влиять на происходящие вокруг процессы. Мне уже за сорок, а детям — по 13-14 лет. У них там злые дяди, феи, волшебники, добрые птицы летают. Пребывая в таком полете фантазии, мы вчитываемся в эту систему, летаем вместе с героями, живем как бы рядом с ними. Это увлекает и затягивает. И он, Гарри Поттер, действительно являются героем для подростков. И я считаю это абсолютно нормальным для их времени и возраста.


Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
Алексей Юшков
01.08.2009 09:36:00
0 0
RE: Гарри Поттер в семейной жизни
Уважаемый Олег Николаевич! Воспитание молодёжи на примере сказочных героев-удел слабых политиков. У нас в России достаточно молодых героев, на примере которых надо воспитывать современную молодёжь. Современная жизнь -не сказка! Молодые люди должны научиться отличать правду от лжи, добро от зла, истинную веру от мракобесия. Одними "сказками" этого достигуть невозможно.
Гость
01.08.2009 11:36:00
0 0
RE[2]: Гарри Поттер в семейной жизни
Давайте не будем снова начинать того ,что уже было.
 
"У нас в России достаточно молодых героев, на примере которых надо воспитывать современную молодёжь." - Давайте не будем отнимать у детей детство. Давайте предоставим им право выбора, пусть смотрят и читают то, что им нравится в их возрасте. Не надо путать воспитание и полит пропаганду. Я помню как в моем детстве нас "воспитывали" на примере "молодых героев" с кудрявой головой. Когда за меня решали, что я должен читать и какие фильмы смотреть. И если Вы считаете, что это было воспитание, то я с этим не согласен. Лично у меня кроме раздражения это ни чего не вызывало. Я хотел смотреть мультфильмы и читать сказки со злыми дядями, феями, волшебниками, добрыми птицами. И я хочу, чтобы мой ребенок смотрел то, что ему интересно. Хотя из тех мультиков, которые ему нравятся, иной раз и не понимаю про что они и как это может нравится. А вопрос воспитания не имеет к этому, на мой взгляд, ни какого отношения. Лет 30-40 если не больше всех заставляли читать одни и теже книги. А люди выросли разные. Не надо развлечения, интересы и воспитание сваливать в одну кучу. Я больше чем уверен, что Чикатило "воспитан" на тех же книгах и мультфильмах, как и 2/3 всей страны, что и Вы....
Алексей Юшков
01.08.2009 14:54:00
0 0
RE[3]: Гарри Поттер в семейной жизни
Гость, очень удобно скрываться за псевдонимом и поливать грязью всех, у кого мнение отличается от Вашего. Это тоже удел слабых, нечестных, корыстных людей.
slon
02.08.2009 23:30:00
0 0
RE[3]: Гарри Поттер в семейной жизни
Понравилась мне одна ваша фраза уважаемый Гость: "Давайте не будем отнимать у детей детство"
Хотелось бы задать вам вопрос, думаю он будет уместен в ЭТОМ блоге. Как вы оноситесь к инициативе губернатора о сокращении летних школьных каникул?

Алексею Юшкову: Не в обиду, но ваше негативное отношение  
Федор
01.08.2009 18:41:00
0 0
RE[2]: Гарри Поттер в семейной жизни
Какая-то у вас странная позиция, Алексей. Во-первых, одно другого не исключает. Во-вторых, хотелось бы услышать от вас, Алексей, имена этих молодых героев из России. В-третьих, сказки крайне полезны для детей, потому что там все гипертрофировано, и ребенку с их помощью проще объяснить, что такое зло, а что такое добро. Но надо сказать, что Гарри Поттер - это необычная сказка. ТАм чем дальше, тем более воспитательным и назидательным становится сюжет. Почитайте и узнаете, что добро не всегда добро, а зло не всегда зло. Не думаю, что сильно преувеличу, если скажу, что Гарри Поттер - это лучшее, что случилось с детской литературой за последнее время.
Дмитрий
01.08.2009 23:08:00
0 0
RE[2]: Гарри Поттер в семейной жизни
какой вы ранимый)))) а чем вас гость обидел????  
03.08.2009 17:47:00
0 0
RE[2]: Гарри Поттер в семейной жизни
Вот блин из-за таких людей, как алексей юшков, называть себя "патриотом" становится неловко. Это же надо так: "отличать истиную веру от мракобесия".  
slon
01.08.2009 19:24:00
0 0
RE: Гарри Поттер в семейной жизни
Эх, народ, о чем спорите? Цель этого сообщения достаточно проста и ясна - показать что губернатору ничто человеческое не чуждо, и тем самым он занимет достойное место среди нас, простых смертных:\  
Алексей Юшков
01.08.2009 19:54:00
0 0
RE: Гарри Поттер в семейной жизни
Для тех, кто трусливо скрывает свои настоящие имена и фамилии, мой совет - внимательно оглянитесь кругом. Эти молодые герои живут может рядом с вами. Они не занимаются показухой, а ежедневно, ежечасно совершают маленькие и большие подвиги. Не требуют за это наград. Они честно идут по жизни и не прячутся за спины вымышленных героев. Вот у кого надо учиться правде жизни, и на этих примерах воспитывать современную молодёжь. Литературные герои не всегда помогают правильно дать оценку современной действительности. А нашей молодёжи сейчас крайне необходима правда жизни не из уст изощрённых литературных демагогов-коммерсантов, а из уст молодых Героев России, которые ценою свой жизни защищают жизнь и благополучие нашего народа.
Федор
02.08.2009 18:22:00
0 0
RE[2]: Гарри Поттер в семейной жизни
Поскольку в ответе Алексея Юшкова содержится только одно имя, то похоже именно Алексей Юшков - герой нашего времени. Встречаем, друзья, Героя России! Скажите, Алексей, а почему мой сын должен на вас ровняться?
slon
02.08.2009 23:41:00
0 0
RE[2]: Гарри Поттер в семейной жизни
Алексей, не в обиду, но ваше отношение к анонимным подписям людей становится навязчивой идеей. Почему вы решили что использование "ника" или не использование подписи вообще говорит о том что человек трус? Да и как вообще определить что имя и фамилию человек написал именно свою? Если я подпишусь например "Ивановым Иваном" какие у вас будут основания мне не доверять? В интеренете так повелось что пользователи придумывают себе вымышленные имена, и называть людей за это трусами - по меньшей мере, нелепо! Думаю, критерием оценки смелости и правдивости человека должна быть, прежде всего, готовность отвечать за свои слова....был бы тот кто захочет спросить;)  
Саня
03.08.2009 14:11:00
0 0
RE[2]: Гарри Поттер в семейной жизни
Что то,  Алексей Юшков, погнал, кажись! Моему сыну год. Но как подрастет, надо его прятать от Алексея! Пусть дети сказки смотрят! А там разберемся! И я против, что бы мой ребенок -  «ценою свой жизни защищают жизнь и благополучие нашего народа», для этого детей Алексея хватит!  
Юшков Алексей
04.08.2009 19:19:00
0 0
RE: Гарри Поттер в семейной жизни
Все, ктот решил поиздеваться надо мной, советую посмотреть мои письма в разделе по инвалидам и по реабилитационному центру для детей-инвалидов. Я гораздо старше монгих из Вас, и многие из вас годятся мне в дети. Моей дочери уже тридцать лет, она полностью парализована с детства. Мы  всей семьёй ухаживаем за ней и никогда не было мысли сдать её в богадельню. Сын тоже взрослый, закончил университет, работает, помогает бескорыстно инвалидам. Я мнолго лет на общественных началах руковожу общественной организацией социальной поддержки детей-инвалидов. Меня в области знают и уважают многие родители детей-инвалидов. Я видел в жизни много горя, но у меня даже в мыслях не возникает пожелать людям, то что пожелал моим детям Саня. Жаль, что среди посетителей блога мало достойных и порядочных людей.  
Сергей
04.08.2009 19:41:00
0 0
RE[2]: Гарри Поттер в семейной жизни
Ничего страшного Саня не пожелал вашим детям! И мне искренни,  жаль Вашу дочь. Жаль мнее ее втройне, если она, больной ребенок,  с малых лет была лишена  не только здоровья, но еще и сказок. Добрые истории со счастливым концом, особенно сильно нужны детям.   А примеры героев нашего времени, тоже нужны, но они никак не отменяют сказок…… Оставьте сказки детям… Вы помогаете несчастным детям, это труд заслуживающий самого глубокого уважения. Так покажите им добрые сказки. Они вам спасибо скажут  
Алексей Юшков
04.08.2009 20:14:00
0 0
RE: Гарри Поттер в семейной жизни
Это Вы сами придумали, что я против сказок для детей. Я говорил вцелом о воспитании молодёжи. Молодые люди -это возраст с 13 лет. Нельзя воспитывать молодёжь только на одних сказках. Ни к чему хорошему это не приведёт. Уж поверьте моему жизненному опыту. Я видел в жизни немало молодых людей, которых кормили различными "сказками", только это им не помогло. Правда жизни оказалась для них намного суровая и несправедливая. Не каждый из них смог достойно принять эту правду.
04.08.2009 22:59:00
0 0
RE: Гарри Поттер в семейной жизни
Лешенька, вы отстаете от жизни. Молодые люди, заметьте не дети, в 13 лет столько знают и видели в этой жизни, что мы, молодежь постарше, стесняемся советы давать.  Не обижайтесь, мы поняли вашу идею. Русские сказки лучшие, мультфильмы "Союзмультфильм" - классика гораздо круче, чем Микки-Маус. Но мир не стоит на месте. Появляютя новые сказки, новые герои.Дети ДРУГИЕ! И вообще скажу:  не сказки формируют человека, а окружение. "С кем поведешься, от того и наберешься. А "Смешариков" смотрели.   Посмотрите. Весело. И скажу, они гораздо быстрее развивают логику, речь, память и  мышление детей, чем сказка про ТЕремок!


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 821 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Мыльно-воздушное шоу, яркая дискотека под открытым небом и световое представление — скоро на Площади перед Общественно-культурным центром развернутся сразу три незабываемых мероприятия!
Откроет праздничный день Фестиваль мыльных пузырей. В 15:00 юным гостям и их родителям покажут интерактивное шоу с пузырями-гигантами, в которых сможет уместиться человек в полный рост. Дополнят представление фокусники и аниматоры с веселыми конкурсами, которые не позволят зрителям скучать. Стоимость входа — 200 рублей (набор для создания мыльных пузырей включен в стоимость).

В 17:00 жителей города ждет одно из самых популярных событие формата open-air — Всероссийский фестиваль красок. На сцену фестиваля выйдут ди-джеи и МС – под их музыку устоять на месте будет сложно! Самый ожидаемый момент фестиваля — массовый красочный залп: в одно мгновение участники подбросят вверх краску самых разных цветов, создав в небе разноцветное облако. Кстати, краска абсолютно безопасна: у нее натуральный состав. Чтобы примкнуть к красочной феерии, необходимо приобрести пакетик фирменной краски #ВФК на входе, его стоимость — 150 рублей.

Завершит день Фестиваль волшебных шаров, который начнется в 20:00. Фестиваль порадует гостей живым вокалом и композициями музыкантов-инструменталистов, во время выступления которых кавалеры смогут пригласить дам на медленный танец. А с заходом солнца посетителей фестиваля ждет световое представление. Кстати, волшебные шары по окончании мероприятия зрители смогут забрать с собой: они еще долго будут напоминать о чудесном событии. Стоимость входа — 200 рублей (шары приобретаются на территории фестиваля)
Поставлен по пьесе классика итальянской драматургии Альдо Николаи (оригинальное название пьесы «Гамлет в остром соусе»). Действие, как и в известном произведении Шекспира, происходит в замке Эльсинор, но... на кухне.
Кухня-сердце замка и здесь тоже кипят нешуточные страсти. Здесь властвует свой король-шеф-повар Фрогги, королева-его жена-повариха Кэти и наследная принцесса их дочь Инга. На кухню в поисках тепла и общения захаживают и все обитатели замка (кроме нового короля, который для этого слишком высокомерен и его за это не любят). Эксцентричная королева Гертруда не прочь пропустить стаканчик, другой и поделиться с подругой юности Кэти своими радостями и горестями. Ловелас Лаэрт не прочь приударить и за мамой и за дочкой. Друг Гамлета Горацио тоже неравнодушен к прекрасной Инге,что очень заставляет нервничать молодого повара Брэка, также претендующего на руку и сердце ветреной красотки.
Заходит и сам мрачный принц Гамлет. Принц очень изменился в последнее время и у него плохой аппетит, а это уже вопрос чести для семьи поваров. А тут ещё эти нелепые слухи, что покойный король скончался от несварения желудка. Понимая, что «неладно что-то в Датском Королевстве», Фрогги решает взять ситуацию под свой контроль и приступает к решительным действиям, последствия которых оказываются совершенно непредсказуемыми.
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина
Фильм повествует о череде событий, произошедших в Голливуде в 1969 году, на закате его «золотого века». Известный актер Рик Далтон и его дублер Клифф Бут пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.
Музыкально-творческая студия «ART-major» и театральная студия «Дебют» представляют музыкальную спектакль "Летучий корабль" по мотивам одноименной сказки
Год театра в России набирает обороты, вовлекая всех от мала до велика в этот увлекательный, загадочный и такой интересный мир театрального искусства! Мы все больше и больше знакомимся с театральными коллективами, закулисными историями, следим за новыми тенденциями и рождением новых направлений, а главное, совместными усилиями развиваем масштабное театральное движение в России.
Отдел декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Дом ремёсел» приглашает жителей и гостей города в рамках празднования Года театра в России посетить выставку «Театр на гастролях», которая начнет свою работу 25 июня.
«Театр на гастролях» - оригинальная экспозиция, где посетители смогут увидеть богатую коллекцию театрального реквизита и «тайных» предметов закулисья театральных трупп нашего города. Костюмы, маски, куклы, декорации, бутафория, афиши и программки спектаклей, памятные фотографии, самые ценные для артистов и режиссёров награды и многое другое! Эти предметы расскажут Вам о театре в Благовещенске практически всё, и новый театральный сезон Вы сможете встретить уже во всеоружии!
Выставка продлится до 29 августа. Ждем Вас по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Справки по тел: 44-00-03. 0+.  Цена билета 50 руб.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, @domremesel.