Ударим спортом и Интернетом по наркомании и разгильдяйству
0 0

У села много проблем, а у молодежи на селе их еще больше. Молодые люди, закончив школу, бегут от своей деревни как черт от ладана. Почему так происходит? Все просто: им некуда податься, нечем заняться, нет перспектив. Ни работы, ни досуга. И если с работой еще как-то стараемся помочь, то с отдыхом совсем плохо.

День еще проходит в каких-то заботах: школа, уроки, помощь по хозяйству. А куда идти вечером? В магазин? Чтобы сберечь сельскую молодежь от наркомании и алкоголизма, нужен комплексный подход.

Именно школа должна стать центром досуга. Наверняка в каждой из них есть пустующие классы, которые можно оснастить спортивным оборудованием. У нас учреждения культуры обладают нужными специалистами, в том числе и по спорту. Школа должна работать до позднего вечера, чтобы молодежь не слонялась по деревне, не пробовала наркотики от безделья, а шла в учебное заведение, занималась спортом, осваивала Интернет.

По поводу Интернета. Считаю, что через эту форму молодежи будет легче знакомиться друг с другом, обмениваться опытом, получать передовую информацию. Это очень мощный ресурс. Его необходимо задействовать, организовать что-то наподобие интернет-кафе. Возможно, на первом этапе мы будем оплачивать их работу из бюджета, а в дальнейшем введем что-то навроде абонентской платы.

Я уверен, что комплексное решение этих вопросов поможет изменить картину села.


Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
ольга
03.09.2009 18:29:00
0 0
RE: Ударим спортом и Интернетом по наркомании и разгильдяйству
главное, что бы детей пускали в школы. У нас учителя ненавидят детей!  
Синька
03.09.2009 21:51:00
0 0
RE[2]: Ударим спортом и Интернетом по наркомании и разгильдяйству
Видимо, губернатор имеет в виду те села, в которых еще школы остались? А там, где их уже нет, куды робятам податься?  
Творец
04.09.2009 09:55:00
0 0
RE: Ударим спортом и Интернетом по наркомании и разгильдяйству
Губернатор! Хватит прятаться! Твой блог не жизнеспособен, ведь он изначально задумывался как предмет общения между  тобой и людьми, хоть и в виртуальном режиме. А что происходит? Кинешь тему и начинается выяснение отношений среди мнений. А где твое участие? Где ответы на вопросы людей? Поясни! (Хотелось бы услышать ответ в видео режиме).
slon
04.09.2009 16:04:00
0 0
RE[2]: Ударим спортом и Интернетом по наркомании и разгильдяйству
Творец, вы что-то путаете, озвучивалась цель блога "как предмет общения", а задумывался самый обыкновенный пиар-проект, какое к чертям общение? если губернатор будет на все вопросы, заданные в блоге, отвечать, его рейтинг слетит на ноль, ведь здесь озвучиваются реальные проблемы, не готово наше правительство их решать, даже если сам губернатор искренне пожелает что-то сделать ничего у него не получится, машина как была ржавой и нерасторопной так и осталась. Кстати, тому пиар-технологу который додумался втюхать лажу про общение губернатора с народом в блоге - огромный минус!!! Этож надо реально народ за лохов держать чтобы подобное отчебучить:\
Творец
04.09.2009 17:33:00
0 0
RE[3]: Ударим спортом и Интернетом по наркомании и разгильдяйству
 Спасибо, slon! Все разложил по полочкам, яснее некуда.
СанЁк
04.09.2009 11:41:00
0 0
RE: Ударим спортом и Интернетом по наркомании и разгильдяйству
 "Школа должна работать до позднего вечера, чтобы молодежь не слонялась по деревне, не пробовала наркотики от безделья, а шла в учебное заведение, занималась спортом, осваивала Интернет."
Ииинтрееесно))) кто будет следить за детишками, которые в школе до позднего вечера будут околачиваться? Учителя, со своей мизерной зарплатой вечером домой хотят, к семье, а не на работе висеть день и ночь на пролет)))) За счет каких средств им доплачивать собираются???? Зарплату на бюджетном предприятии пересмотреть - нелегкое дело))))  
08.09.2009 19:25:00
0 0
RE[2]: Ударим спортом и Интернетом по наркомании и разгильдяйству
В том, что вечерний досуг нужно организовывать, у меня никаких сомнений нет. Уже принята соответствующая программа, о которой я писал, в ближайшие годы каждый район получит современный кинотеатр, танцплощадки, на которых молодежь сможет проводить время, знакомиться, общаться. Вместе с тем у нас более 400 населенных пунктов, и понятно, что до каждого села с современным кинотеатром мы не дойдем. Но практически во всех населенных пунктах есть школы, есть возможность интернет-общения, организованного просмотра фильмов.

Педагоги это будут курировать или работники культуры, сейчас рассматривают наши министерства. Пока они готовят свои предложения, формируют банк имеющихся вакансий. В частности, министерство образования просчитывает, каким образом учитывать дополнительную нагрузку на педагогов, которым предстоит заниматься с детьми.

Запустить этот механизм не было бы лишним. Я думаю, наши специалисты подготовят такой программный продукт, и уже в этом году мы начнем внедрять его в нескольких населенных пунктах. Может быть, создадим систему грантов для передовых школ… Посмотрим, как это будет обкатываться, и в последующем, если все это будет интересно жителям, заинтересует и молодежь, и преподавательский состав, тогда мы начнем тиражировать данный продукт на территории области.
31.01.2010 19:48:00
0 0
RE: Ударим спортом и Интернетом по наркомании и разгильдяйству
Мне 15 лет. Проживаю в с Константиновка учусь в 9 классе Константиновской средней школе. С 10 лет. занимаюсь мотокроссом, на данный момент занимаю третье место в области X в кл.125куб.см.по мотокроссу. В 2009 году наша команда «стк Амур» выиграла кубок Дальнего Востока как за район так и за область.  Совершенно случайно зашел на эту страницу и решил присоединиться к общению.
  Я полностью согласен что нужно ударить спортом по наркомании и разгильдяйству, но есть очень большие трудности, не буду говорить о других напишу про свои. Ни для кого не секрет что мотокросс относиться к техническим видам спорта и всегда этот вид спорта поддерживал ДОСААФ
А сейчас мы ни кому не нужны , ДОСААФ не может помочь, и в моем случае, остается надеяться на поддержку родителей, все поездки за счет родителей не говоря про г.с.м. питание и з/части к мотоциклу. А еще подняли налоги на транспорт, Сократили Маму с работы,(они с отцом работали в Администрации района) она работала сторожем, отец продолжает работать водителем, на его 10000р вряд ли мы сможем ударить по наркомании и разгильдяйству . а если учесть что мотоцикл в кредит, на поездки кредиты, то может бросить все?. Очень много моих друзей хотят заниматься этим видом спорта но их родители видя наши трудности не хотят приобретать мотоциклы, от администрации района никакой помощи.
24.02.2010 13:06:00
0 0
RE: Ударим спортом и Интернетом по наркомании и разгильдяйству
 А КАКАЯ СТОИМОСТЬ ИНТЕРНЕТА? ПО СРАВНЕНИЮ С ЗАПАДОМ, В ОСОБЕННОСТИ С МОСКВОЙ,УДАР ПРОИЗОЙДЕТ НЕ ПО НАРКОМАНИИ,А ПО СЕМЕЙНОМУ БЮДЖЕТУ.
24.02.2010 13:08:00
0 0
RE[2]: Ударим спортом и Интернетом по наркомании и разгильдяйству
а в европе вообще бесплатно инет в кафе раздают, прикиньте!


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 821 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Мыльно-воздушное шоу, яркая дискотека под открытым небом и световое представление — скоро на Площади перед Общественно-культурным центром развернутся сразу три незабываемых мероприятия!
Откроет праздничный день Фестиваль мыльных пузырей. В 15:00 юным гостям и их родителям покажут интерактивное шоу с пузырями-гигантами, в которых сможет уместиться человек в полный рост. Дополнят представление фокусники и аниматоры с веселыми конкурсами, которые не позволят зрителям скучать. Стоимость входа — 200 рублей (набор для создания мыльных пузырей включен в стоимость).

В 17:00 жителей города ждет одно из самых популярных событие формата open-air — Всероссийский фестиваль красок. На сцену фестиваля выйдут ди-джеи и МС – под их музыку устоять на месте будет сложно! Самый ожидаемый момент фестиваля — массовый красочный залп: в одно мгновение участники подбросят вверх краску самых разных цветов, создав в небе разноцветное облако. Кстати, краска абсолютно безопасна: у нее натуральный состав. Чтобы примкнуть к красочной феерии, необходимо приобрести пакетик фирменной краски #ВФК на входе, его стоимость — 150 рублей.

Завершит день Фестиваль волшебных шаров, который начнется в 20:00. Фестиваль порадует гостей живым вокалом и композициями музыкантов-инструменталистов, во время выступления которых кавалеры смогут пригласить дам на медленный танец. А с заходом солнца посетителей фестиваля ждет световое представление. Кстати, волшебные шары по окончании мероприятия зрители смогут забрать с собой: они еще долго будут напоминать о чудесном событии. Стоимость входа — 200 рублей (шары приобретаются на территории фестиваля)
Поставлен по пьесе классика итальянской драматургии Альдо Николаи (оригинальное название пьесы «Гамлет в остром соусе»). Действие, как и в известном произведении Шекспира, происходит в замке Эльсинор, но... на кухне.
Кухня-сердце замка и здесь тоже кипят нешуточные страсти. Здесь властвует свой король-шеф-повар Фрогги, королева-его жена-повариха Кэти и наследная принцесса их дочь Инга. На кухню в поисках тепла и общения захаживают и все обитатели замка (кроме нового короля, который для этого слишком высокомерен и его за это не любят). Эксцентричная королева Гертруда не прочь пропустить стаканчик, другой и поделиться с подругой юности Кэти своими радостями и горестями. Ловелас Лаэрт не прочь приударить и за мамой и за дочкой. Друг Гамлета Горацио тоже неравнодушен к прекрасной Инге,что очень заставляет нервничать молодого повара Брэка, также претендующего на руку и сердце ветреной красотки.
Заходит и сам мрачный принц Гамлет. Принц очень изменился в последнее время и у него плохой аппетит, а это уже вопрос чести для семьи поваров. А тут ещё эти нелепые слухи, что покойный король скончался от несварения желудка. Понимая, что «неладно что-то в Датском Королевстве», Фрогги решает взять ситуацию под свой контроль и приступает к решительным действиям, последствия которых оказываются совершенно непредсказуемыми.
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина
Фильм повествует о череде событий, произошедших в Голливуде в 1969 году, на закате его «золотого века». Известный актер Рик Далтон и его дублер Клифф Бут пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.
Музыкально-творческая студия «ART-major» и театральная студия «Дебют» представляют музыкальную спектакль "Летучий корабль" по мотивам одноименной сказки
Год театра в России набирает обороты, вовлекая всех от мала до велика в этот увлекательный, загадочный и такой интересный мир театрального искусства! Мы все больше и больше знакомимся с театральными коллективами, закулисными историями, следим за новыми тенденциями и рождением новых направлений, а главное, совместными усилиями развиваем масштабное театральное движение в России.
Отдел декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Дом ремёсел» приглашает жителей и гостей города в рамках празднования Года театра в России посетить выставку «Театр на гастролях», которая начнет свою работу 25 июня.
«Театр на гастролях» - оригинальная экспозиция, где посетители смогут увидеть богатую коллекцию театрального реквизита и «тайных» предметов закулисья театральных трупп нашего города. Костюмы, маски, куклы, декорации, бутафория, афиши и программки спектаклей, памятные фотографии, самые ценные для артистов и режиссёров награды и многое другое! Эти предметы расскажут Вам о театре в Благовещенске практически всё, и новый театральный сезон Вы сможете встретить уже во всеоружии!
Выставка продлится до 29 августа. Ждем Вас по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Справки по тел: 44-00-03. 0+.  Цена билета 50 руб.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, @domremesel.