Пять учебных четвертей
0 0

Вчера состоялось заседание рабочей группы Госсовета. Мы рассмотрели ключевые моменты программ молодежной политики РФ. Молодежь по праву считается резервом нашей страны, именно она даст импульс новому развитию России. Однако сегодня молодежная политика пока еще пробуксовывает в силу разного рода причин. И следствие этого: низкая рождаемость, слабая обеспеченность жильем молодых семей, велик процент «асоциальных лиц» — все эти проблемы обсуждались на заседании.



Теперь о решениях. Поступило предложение изменить модель образовательного процесса, увеличить каникулярное время: вместо четырех учебных четвертей сделать пять, вести дополнительные каникулы в конце апреля — начале мая. При этом нужно продлить образовательный процесс в летнее время — примерно до 20 июня. Таким образом, нагрузка на ученика будет распределена более равномерно и это позитивно скажется на здоровье подрастающего поколения. Отмечу, что такая практика применяется во многих развитых странах, важно развиваться по европейским и мировым общепринятым и проверенным стандартам образования.

Разбирались и вопросы, которые касаются бюджетных мест в учебных заведениях: мы выступили с инициативой, чтобы какой-то процент бюджетников брали на себя министерства, ведомства региональных и муниципальных властей. В ходе такого «бюджетного» процесса образования могут создаваться строительные отряды, трудовые молодежные коллективы разных уровней. Молодые люди, входящие в них, будут иметь определенные льготы при поступлении.

Особого внимания заслуживает программа развития спорта в молодежной среде. Считаю, что студентов-спортсменов надо поощрять. Также ищем пути повышения материнского капитала, пособия на ребенка. Сейчас определяем возможный потенциал бюджетных средств, которые можно будет направить на эти цели.

Еще один важный вопрос — программа развития дошкольных образовательных учреждений, поскольку налицо сейчас проблема отсутствия во многих регионах достаточного количества детских садов. Государству необходимо принять участие в развитии ДОУ, допустим, в предоставлении строительных кредитов с поддержкой из бюджета.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
Забайкалец
21.05.2009 14:59:00
0 0
Бедные дети. С начало ввели одиннадцатилетку.  Хотят ввести  двенадцать лет обучения.
Теперь еще им летние каникулы помешали.
А не проще ли  уменьшить количество бестолковых предметов.  
Не забирайте такую радость у детей как три месяца летнего отдыха.
Да и о родителях подумайте. Когда они своих чад возить на море?
Я что-то не пойму. Чем советская система образования плоха?
Мы ведь выучились при  десятилетки. И все нормально.
Чем же нынешние дети от нас отличаются?
Jhon
22.05.2009 09:54:00
0 0
RE: образование
А может хватит реформировать то,что и так отлично работало на протяжении десятков лет. все высшие чиновники страны почему-то получили советское образование (а не Оксфорды и т.д.). и вспомните в девяностых американцы и прочие с большим удовольствием принимали у себя наших ученых с нашим Советским дипломом. А если у г.Фурсенко чешуться рученки что-нибудь пореформировать, то у нас Сибирь и Дальний Восток такие большие...непаханное поле для реформ. И последнее все реформы нужно начинать ссебя а не снарода и его детей.
Стас
22.05.2009 15:22:00
0 0
RE:  
Полность с Вами согласен +1000
irussmot
23.05.2009 23:21:00
0 0
Пять учебных четвертей и куча вопросов на эти четверти
"слабая обеспеченность жильем молодых семей" - А у нас вообще кого-нибудь обеспечивают жильём. Мизер.. И вообще обеспечивался ли кто-то?? Слова то громкие, а по результату единицы получали жильё.
У нас про жильё одни ЛОЗУНГИ. А решать практически вопрос с жильём никто не собирается. Уже сколько лет говорят, мол нужно цены снижать на квартиры. Где они снижаются?? Хоть раз было такое у нас?? Они только повышаются.
Не знаю.. Говорить можно всё, что угодно - но если толка нет, то и смысла говорить нет. Лучше действовать, а не говорить.

ЗАчем вообще эти все реформы??? В Советском Союзе было, если не лучшее - то одно из лучших. Что изменится от того, что продлят учебный год??? "Заболевшую собаку нужно лечить не на хвосте" - а то мы всё вокруг да около, а основного не замечаем.

"такая практика применяется во многих развитых странах, важно развиваться по европейским и мировым общепринятым" - важно развиваться!!! А не развиваться по определенным стандартам. Чем вам плохо азиатское развитие??  Почему мы должны постоянно копировать что-то? Мы постоянно мечемся "чтоб такого ещё спародировать с ЗАПАДА".

"Еще один важный вопрос — программа развития дошкольных образовательных учреждений, поскольку налицо сейчас проблема отсутствия во многих регионах достаточного количества детских садов." - Я вот почитал и таки обрадовался. Там одни вопросы - а решений нет. Рассмотрелся вопрос о спорте, о жилье, о дет.садах и т.д. Но Чего-нибудь меняться то будет? Одни вопросы рассматриваются..
Проблема с детскими садами есть. Но просто с рассмотрения вопросов ничего не решается. Будут ли строить ещё детские сады?? Просто скажите будут или нет!!! Когда их будут строить? Ведь планировать можно всегда, но реализовать через 200 лет.  
Кавинов
24.05.2009 22:38:00
0 0
RE: Пять учебных четвертей
Олег Николаевич, вот Вы ездили по области, про какие школы можете сказать, что они образцово показательные,как по учебному процессу, так и по материально технической базе, есть ли вообще такие школы. Про учреждения здравоохранения такой же вопрос интересует.
Neo
10.06.2009 12:03:00
0 0
RE: Пять учебных четвертей
Ни в коем случае!!!
Мама ребенка
05.08.2009 14:20:00
0 0
RE: Пять учебных четвертей
Дети будут зимой дома сидеть, а летом в школе париться, потому что дяде губернатору так захотелось, а министр образования что бы его тоже премии не лишили, слова против не осмелился сказать и бегом под козырек. Правительство билеты льготные для Дальневосточников детей с мая вводит что бы дети оздоровиться могли, а мы им вместо летнего отдыха с родителями, зиму дома возле телевизора для отдыха.  
13.01.2010 10:36:00
0 0
RE: Пять учебных четвертей
Смотрю я тут.Столько времени прошло,а на вопросы, которые тут озвучивались никто не ответил.Вся писанина на форумах-это чтобы пар народ спускал. А по большому счету чиновникам на народ чхать не утираясь.Если б они за народ переживали, то не устраивали бы цирка из всего, что делают-будь то материнский капитал, образование(кофе,брачащиеся,учеба летом),да и все остальное. Телек смотришь и пальцы в рот...


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 821 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Мыльно-воздушное шоу, яркая дискотека под открытым небом и световое представление — скоро на Площади перед Общественно-культурным центром развернутся сразу три незабываемых мероприятия!
Откроет праздничный день Фестиваль мыльных пузырей. В 15:00 юным гостям и их родителям покажут интерактивное шоу с пузырями-гигантами, в которых сможет уместиться человек в полный рост. Дополнят представление фокусники и аниматоры с веселыми конкурсами, которые не позволят зрителям скучать. Стоимость входа — 200 рублей (набор для создания мыльных пузырей включен в стоимость).

В 17:00 жителей города ждет одно из самых популярных событие формата open-air — Всероссийский фестиваль красок. На сцену фестиваля выйдут ди-джеи и МС – под их музыку устоять на месте будет сложно! Самый ожидаемый момент фестиваля — массовый красочный залп: в одно мгновение участники подбросят вверх краску самых разных цветов, создав в небе разноцветное облако. Кстати, краска абсолютно безопасна: у нее натуральный состав. Чтобы примкнуть к красочной феерии, необходимо приобрести пакетик фирменной краски #ВФК на входе, его стоимость — 150 рублей.

Завершит день Фестиваль волшебных шаров, который начнется в 20:00. Фестиваль порадует гостей живым вокалом и композициями музыкантов-инструменталистов, во время выступления которых кавалеры смогут пригласить дам на медленный танец. А с заходом солнца посетителей фестиваля ждет световое представление. Кстати, волшебные шары по окончании мероприятия зрители смогут забрать с собой: они еще долго будут напоминать о чудесном событии. Стоимость входа — 200 рублей (шары приобретаются на территории фестиваля)
Поставлен по пьесе классика итальянской драматургии Альдо Николаи (оригинальное название пьесы «Гамлет в остром соусе»). Действие, как и в известном произведении Шекспира, происходит в замке Эльсинор, но... на кухне.
Кухня-сердце замка и здесь тоже кипят нешуточные страсти. Здесь властвует свой король-шеф-повар Фрогги, королева-его жена-повариха Кэти и наследная принцесса их дочь Инга. На кухню в поисках тепла и общения захаживают и все обитатели замка (кроме нового короля, который для этого слишком высокомерен и его за это не любят). Эксцентричная королева Гертруда не прочь пропустить стаканчик, другой и поделиться с подругой юности Кэти своими радостями и горестями. Ловелас Лаэрт не прочь приударить и за мамой и за дочкой. Друг Гамлета Горацио тоже неравнодушен к прекрасной Инге,что очень заставляет нервничать молодого повара Брэка, также претендующего на руку и сердце ветреной красотки.
Заходит и сам мрачный принц Гамлет. Принц очень изменился в последнее время и у него плохой аппетит, а это уже вопрос чести для семьи поваров. А тут ещё эти нелепые слухи, что покойный король скончался от несварения желудка. Понимая, что «неладно что-то в Датском Королевстве», Фрогги решает взять ситуацию под свой контроль и приступает к решительным действиям, последствия которых оказываются совершенно непредсказуемыми.
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина
Фильм повествует о череде событий, произошедших в Голливуде в 1969 году, на закате его «золотого века». Известный актер Рик Далтон и его дублер Клифф Бут пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.
Музыкально-творческая студия «ART-major» и театральная студия «Дебют» представляют музыкальную спектакль "Летучий корабль" по мотивам одноименной сказки
Год театра в России набирает обороты, вовлекая всех от мала до велика в этот увлекательный, загадочный и такой интересный мир театрального искусства! Мы все больше и больше знакомимся с театральными коллективами, закулисными историями, следим за новыми тенденциями и рождением новых направлений, а главное, совместными усилиями развиваем масштабное театральное движение в России.
Отдел декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Дом ремёсел» приглашает жителей и гостей города в рамках празднования Года театра в России посетить выставку «Театр на гастролях», которая начнет свою работу 25 июня.
«Театр на гастролях» - оригинальная экспозиция, где посетители смогут увидеть богатую коллекцию театрального реквизита и «тайных» предметов закулисья театральных трупп нашего города. Костюмы, маски, куклы, декорации, бутафория, афиши и программки спектаклей, памятные фотографии, самые ценные для артистов и режиссёров награды и многое другое! Эти предметы расскажут Вам о театре в Благовещенске практически всё, и новый театральный сезон Вы сможете встретить уже во всеоружии!
Выставка продлится до 29 августа. Ждем Вас по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Справки по тел: 44-00-03. 0+.  Цена билета 50 руб.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, @domremesel.