Конверты с символикой Приамурья
0 0

На днях в руки попала коллекция марок и почтовых конвертов с амурской символикой. Признаюсь, греет душу. Это ведь хорошая и нетривиальная возможность изучать историю и культуру Амурской области. Наше управление почтовой связи, представительство «Почты России» в Амурской области, в этом направлении ведет хорошую работу. Думаю, что оно находится в числе лидеров по принятию новаторских решений. Эта продукция постоянно представлена на различных мероприятиях, мне и самому доводилось здесь подписывать памятные конверты. Мне лично приятно видеть новые марки, конверты, которые в своем роде рекламируют Амурскую область, ее достижения, подчеркивают красоту нашего региона.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
04.10.2009 16:15:00
0 0
RE: Конверты с символикой Приамурья
Уже лет пять ищу достойные сувениры, представляющие Амурскую область. Только Константин Че додумался нашу триумфальную арку делать, а банальных магнитиков на холодильник, футболок "Я люблю Благовещенск" нигде не встречал. Хорошо бы создать отдельную целевую программу финансирования для таких PR-продуктов. У меня перед очередной зарубежной командировкой всегда встает вопрос "Что дарить?", чтобы область нашу представить в лучшем виде.
04.10.2009 23:34:00
0 0
RE[2]: Конверты с символикой Приамурья
Абсолютно здравая мысль. Сам регулярно сталкиваюсь с этой проблемой. Когда нужно привезти из Приамурья какой-то сувенир, то на ум приходит только китайский чай, как символ нашего приграничного положения. Его и дарю. Конечно, достойная сувенирная продукция у региона должна быть.

Что касается целевой программы, о которой Вы говорите, то не думаю что это — функция правительства, финансировать такие мероприятия. Об этом можно думать, если закрыты другие, первоочередные вопросы. Наша задача — не создавать саму продукцию, а создавать условия, при которых она будет востребована. Например, один из проектов организации условий, способствующих ее распространению — строительство «русской деревни». Как только появится рынок сбыта, предприниматели сами задумаются о вложении денег в подобные вещи.
07.10.2009 12:54:00
0 0
RE[3]: Конверты с символикой Приамурья
Я готов заняться созданием сувенирки от Амурской области на добровольной основе, если есть такая необходимость. Зовите в команду ;)
07.10.2009 15:10:00
0 0
RE[4]: Конверты с символикой Приамурья
Ух, ты, да вы Александр прям меценат. Или вы знаете способ, где достать деньги на производство сувенирной продукции?


07.10.2009 18:55:00
0 0
RE[5]: Конверты с символикой Приамурья
Я предлагаю дизайнерскую и идейную помощь. А деньги найти можно, если тема будет хорошая.
Не задан ID пользователя.

07.10.2009 21:48:00
0 0
RE[6]: Конверты с символикой Приамурья
нормальный дизайнер делает на коленке за 3 копейки-это профессиональный лозунг!А давай обменяемся идеями-мой мейл в записи про значкив этом блоге.
Не задан ID пользователя.

07.10.2009 21:45:00
0 0
RE[4]: Конверты с символикой Приамурья
пиши мне-мои сувениры даже в виртуальной демке делают политику на всех континентах.Я вот тоже не могу когда все арка да арка.
05.10.2009 18:18:00
0 0
RE[2]: Конверты с символикой Приамурья
+1
Приезжают люди, хотят купить какой-нибудь простенький сувенир. А нету. =(
Кстати, сам дарю сувенирные конфеты (серебристая коробка с аркой) фабрики "Зея" - многим очень нравится, ну и "птичка" наша ни чем не хуже владивостокской. Еще есть конечно всякий фарфор с историческими зданиями Благовещенска, но большинству такой громоздкий сувенир не нужен.
06.10.2009 17:47:00
0 0
конфекты
ну, птичка наша ваще кул)) владивостокцы кстати хвалят свою птичку, но я сравниваю с той, которую доводилось пробовать) наша - ваще атпад) суперсуфле)
так что в этом отношении на самом деле птичье молоко - это какойто бренд особый наш) и еще зефир)

зы. да, можно кстати губернатору посоветовать возить из углегорска дюшес в стеклянных бутылках. ваще тру вещь, у меня кто едет в углегорск, заказываю)) а однажды преподавателю в амгу подарили целый ящик такого напитка)) прям натурально принесли на кафедру и поставили)))) ржачно было, ну
07.10.2009 21:37:00
0 0
RE: Конверты с символикой Приамурья
Есть множество студий дизайна, где работаю высококвалифицированные профессионалы знающие свое дело. Либо идите по рекомендациям, можете обратиться в студию которая разработала полностью всё здание АНКор (символика, интерьер, экстерьер, фирменный стиль и т.д.), сейчас трудится над фирменным стилем  ОКЦ Бастилия, так же делали разработку интерьеров для Благовещенского отдела ДРСК и еще множество похвал. Либо объявляйте конкурс и выбирайте из всего представленного вам досто.

Если заинтересовали рекомендации, пишите в личку дальше больше! Спасибо за внимание.
07.10.2009 21:39:00
0 0
RE[2]: Конверты с символикой Приамурья
QUOTE]Либо объявляйте конкурс и выбирайте из всего представленного вам досто[/QUOTE]
Либо объявляйте конкурс и выбирайте достойный проект.
08.10.2009 14:00:00
0 0
RE: Конверты с символикой Приамурья
Любопытно. Не ждал такого отклика, признаюсь. Предлагаю размещать здесь свои работы, идеи, проекты, предложения. Если будет много интересных предложений по созданию сувенирной продукции с символикой области, мы можем собрать в правительстве комиссию, привлечь специалистов, занимающихся дизайном, обсудить все ваши предложения. Не обещаю, что мы на все найдем деньги или всем поможем. Но как минимум, мы запустим этот процесс, и в дальнейшем попробуем сделать так, чтобы и вам было проще находить инвесторов для реализации своих идей. Уверен, что и предпринимателям эти образцы могут показаться интересными.  
Вообще же, если появятся стоящие вещи, ничего не мешает нам организовать выставку в правительстве. Пусть люди посмотрят, оценят, выскажут свое мнение. Это будет что-то вроде мнения независимого жюри.

Размещайте проекты, фотографии, изображения прямо здесь – в комментариях.
09.10.2009 10:25:00
0 0
RE[2]: Конверты с символикой Приамурья

Значки, магнитики на холодильник, футболки это конечно здорово. В принципе все это можно делать здесь. В том же Китае можно изготавливать, что, в общем-то,  сейчас многие и делают. Точно знаю, что некоторые политические партии делают заказ на изготовление футболок, бейсболок, даже флагов с партийной символикой в Хэйхэ.
Но все это обыденно. У области должны быть свои изюминки, отражающие историю области,  современную жизнь области и т.д.
И здесь можно что-то позаимствовать у представителей народов осваивавших Приамурье или у коренных народов области.
К примеру, эвенки.  Наверняка у них есть особые символы присущие их народу. Статуэтки, игрушки, предметы быта и т.д.
Казачество – здесь вообще предложений целый вагон.
В музее станицы Албазин много есть того, что можно позаимствовать для изготовления сувенирной продукции. Макет Албазинского острога, миниатюры казачьего оружия 17 века.
http://www.iniciativa28.ru/file/ostrog.jpg

Казачьи реликвии:
1. Войсковое знамя и Знамя 1-го Амурского полка.
2. Братина Амурского казачьего войска
http://hkm.ru/app/webroot/img/user/Image/osvoenie/bratina_resize.jpg

Описание Братины.
В 1867 году по случаю 10-летнего юбилея Амурского казачьего войска и по заказу его командира полковника Печенкина в Санкт-Петербургской ювелирной мастерской братьев Хлебниковых была изготовлена братина (ковш, употреблявшийся в старину для питья вина), состоявшая из чаши, подноса и 12 чарок.
Братина ( чаша на подставке) на круглом подносе с 9 чарками. Выполнена в технике перегородчатой эмали. Надпись в центре подноса: "Братина была сооружена по инициативе командира атамана казачьего полка Печенкина". По окружности подноса расположены двенадцать поговорок, например: "Атаману первая чарка и первая палка".Братина была выполнена на заказ в ювелирной мастерской братьев Хлебниковых в Санкт - Петтербурге в 1867 году.
Кто будет в Хабаровске, не поленитесь, зайдите в краеведческий  музей посмотрите. Очень красива вещь.
3. Миниатюры Георгиевских серебряных труб за участие в боевом походе в Китай, врученные по указу Николая II войску.
4. Статуэтка казака – 1-й  Амурский казачий полк. Тоже находиться в Хабаровске.
5. Все в том же музее Хабаровска есть крышка альбома посвященного 10-летию Амурского казачьего войска . Почему бы не воссоздать такой альбом.

Можно к изготовлению сувенирной продукции  подключить предприятия области. Обратиться к ним, что бы они выпустили свои некие символы. К  примеру, макеты Бурейской и Зейской ГЭС, авиация – макеты самолетов  с символикой авиапредприятия.
Силовиков – к примеру, пограничников, макеты пограничных кораблей. Может быть, покажется смешно, но макет пограничной заставы с вышкой было бы здорово.  Кстати, и с символикой у них все в порядке.
Значки, посвященные  Амурской области. В городе живет коллекционер таких значков. Многие его знают. Это Лафин Сергей Николаевич.  Повстречайтесь, посмотрите его коллекцию. Чего только там нет.
Можно изготовить репродукции картин связанных с историй области. Это подписание Айгуньского договора, Защита Аблазинского острога.
http://hkm.ru/app/webroot/img/user/Image/osvoenie/aigun_dogovor.jpg
http://img-2007-06.photosight.ru/03/2124551.jpg

Вообще Олег Николаевич, кидайте клич народу не только в интернете, но и сделайте обращение через СМИ и напрямую  к организациям, амурчанам, и ко всем  тем, кому это интересно. Проблему с сувенирами можно решить.
И было бы неплохо объединить людей, которые занимаются сувенирной продукцией в некое сообщество. Так сегодня в области идет подготовка документов для регистрации Благотворительного фонда Преподобного Гермагена Албазинского – Албазинское братство.  Почему бы не объединить людей под его эгидой. Фонд создается по предложению священника Благовещенской Епархии РПЦ Отца Игнатия (Чигвинцев), который  окормляет Албазинский и Черняевский приходы.
А для реализации все сувенирной продукции кроме торговых точек самих изготовителей продукции,   нужна одна общая торговая точка, чтоб не бегать с высунутым языком в поисках чего бы, да где бы купить.

09.10.2009 10:34:00
0 0
RE[3]: Конверты с символикой Приамурья
Братина АКВ.
http://hkm.ru/app/webroot/img/user/Image/osvoenie/bratina.jpg

Албом Амурского казачьего войска
http://www.museum.ru/xkm/image/5_4_1_1w.jpg
09.10.2009 11:13:00
0 0
RE[4]: Конверты с символикой Приамурья
А для изготовления  определенной сувенирной продукции (макеты, оружие) можно подключить систему Управления исполнения наказаний Минюста РФ.  
Сколько там находится осужденных «профи» в изготовлении сувениров.
Да и расценки там божеские. Плюс будет  выполнена социальная программа по занятости осужденных.
Вам и УИНу будет только плюс от Правительства РФ.
Есть там и спецы по изготовлению холодного оружия. К сожалению, у наших ИТК нет лицензии на изготовление оружия. Но этот вопрос решаемый.

А какие там мастера поделок из дерева.

09.10.2009 11:31:00
0 0
RE[5]: Конверты с символикой Приамурья
С  Благовещенской Епархией можно договориться об изготовлении копий нательных православных крестиков найденных при раскопках в Албазине. Не сувениры, но все же, хороший подарок для православных.
28.12.2009 05:17:00
0 0
RE[3]: Конверты с символикой Приамурья
Прошу помощи в приобретении книги "Амурская область и Байкало-Амурская магистраль в памятных знаках, значках и медалях: [фотоальбом личной коллекции С.Н. Лафина]"


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 821 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Мыльно-воздушное шоу, яркая дискотека под открытым небом и световое представление — скоро на Площади перед Общественно-культурным центром развернутся сразу три незабываемых мероприятия!
Откроет праздничный день Фестиваль мыльных пузырей. В 15:00 юным гостям и их родителям покажут интерактивное шоу с пузырями-гигантами, в которых сможет уместиться человек в полный рост. Дополнят представление фокусники и аниматоры с веселыми конкурсами, которые не позволят зрителям скучать. Стоимость входа — 200 рублей (набор для создания мыльных пузырей включен в стоимость).

В 17:00 жителей города ждет одно из самых популярных событие формата open-air — Всероссийский фестиваль красок. На сцену фестиваля выйдут ди-джеи и МС – под их музыку устоять на месте будет сложно! Самый ожидаемый момент фестиваля — массовый красочный залп: в одно мгновение участники подбросят вверх краску самых разных цветов, создав в небе разноцветное облако. Кстати, краска абсолютно безопасна: у нее натуральный состав. Чтобы примкнуть к красочной феерии, необходимо приобрести пакетик фирменной краски #ВФК на входе, его стоимость — 150 рублей.

Завершит день Фестиваль волшебных шаров, который начнется в 20:00. Фестиваль порадует гостей живым вокалом и композициями музыкантов-инструменталистов, во время выступления которых кавалеры смогут пригласить дам на медленный танец. А с заходом солнца посетителей фестиваля ждет световое представление. Кстати, волшебные шары по окончании мероприятия зрители смогут забрать с собой: они еще долго будут напоминать о чудесном событии. Стоимость входа — 200 рублей (шары приобретаются на территории фестиваля)
Поставлен по пьесе классика итальянской драматургии Альдо Николаи (оригинальное название пьесы «Гамлет в остром соусе»). Действие, как и в известном произведении Шекспира, происходит в замке Эльсинор, но... на кухне.
Кухня-сердце замка и здесь тоже кипят нешуточные страсти. Здесь властвует свой король-шеф-повар Фрогги, королева-его жена-повариха Кэти и наследная принцесса их дочь Инга. На кухню в поисках тепла и общения захаживают и все обитатели замка (кроме нового короля, который для этого слишком высокомерен и его за это не любят). Эксцентричная королева Гертруда не прочь пропустить стаканчик, другой и поделиться с подругой юности Кэти своими радостями и горестями. Ловелас Лаэрт не прочь приударить и за мамой и за дочкой. Друг Гамлета Горацио тоже неравнодушен к прекрасной Инге,что очень заставляет нервничать молодого повара Брэка, также претендующего на руку и сердце ветреной красотки.
Заходит и сам мрачный принц Гамлет. Принц очень изменился в последнее время и у него плохой аппетит, а это уже вопрос чести для семьи поваров. А тут ещё эти нелепые слухи, что покойный король скончался от несварения желудка. Понимая, что «неладно что-то в Датском Королевстве», Фрогги решает взять ситуацию под свой контроль и приступает к решительным действиям, последствия которых оказываются совершенно непредсказуемыми.
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина
Фильм повествует о череде событий, произошедших в Голливуде в 1969 году, на закате его «золотого века». Известный актер Рик Далтон и его дублер Клифф Бут пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.
Музыкально-творческая студия «ART-major» и театральная студия «Дебют» представляют музыкальную спектакль "Летучий корабль" по мотивам одноименной сказки
Год театра в России набирает обороты, вовлекая всех от мала до велика в этот увлекательный, загадочный и такой интересный мир театрального искусства! Мы все больше и больше знакомимся с театральными коллективами, закулисными историями, следим за новыми тенденциями и рождением новых направлений, а главное, совместными усилиями развиваем масштабное театральное движение в России.
Отдел декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Дом ремёсел» приглашает жителей и гостей города в рамках празднования Года театра в России посетить выставку «Театр на гастролях», которая начнет свою работу 25 июня.
«Театр на гастролях» - оригинальная экспозиция, где посетители смогут увидеть богатую коллекцию театрального реквизита и «тайных» предметов закулисья театральных трупп нашего города. Костюмы, маски, куклы, декорации, бутафория, афиши и программки спектаклей, памятные фотографии, самые ценные для артистов и режиссёров награды и многое другое! Эти предметы расскажут Вам о театре в Благовещенске практически всё, и новый театральный сезон Вы сможете встретить уже во всеоружии!
Выставка продлится до 29 августа. Ждем Вас по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Справки по тел: 44-00-03. 0+.  Цена билета 50 руб.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, @domremesel.