Ответ Марине про госконкурс
0 0

Марина К. писала 19.05.2009 19:03

Добрый день, Олег Николаевич. По семейным обстоятельствам я собираюсь переезжать в Амурскую область, в связи с этим просматривала вакансии областной администрации и наткнулась на интересный факт. 20 апреля 2009 года опубликовано извещение о проведении конкурса на замещение вакантной должности заместителя руководителя представительства Амурской области при Президенте РФ http://www.amurobl.ru/index.php?m=24598&rc=3006&p=43944, срок приема документов до 18 мая 2009 года. Однако, чуть ниже http://www.amurobl.ru/index.php?m=24598&rc=3006&p=44210 опубликованы результаты конкурса на замещение указанной должности, где решением конкурсной комиссии от 30 апреля 2009 года победителем был назван господин Гореликов, который, как известно, и так является заместителем руководителя Представительства. Как Вы прокомментируете итоги и сроки проведения указанного конкурса? Есть ли шанс у людей, не имеющих административного ресурса, поступить на гос. службу не в результате «блата», а по конкурсу? Очень хочется принять участие в конкурсах, но останавливают сомнения в объективности их проведения.



Я подписал на Гореликова распоряжение только сегодня, 23 мая. Сейчас, на основании вашего сообщения было дано поручение начальнику управления по госслужбе и кадрам Бухановскому провести расследование и выяснить, в чем причина случившегося. В целом мы с удовольствием рассматриваем кандидатуры людей, желающих участвовать в конкурсе. К Гореликову у нас нет никаких личных симпатий, работал человек, да работал. Раз прошел по конкурсу, значит был более подготовленным, поэтому и остался.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
Сергей
25.05.2009 17:01:00
0 0
RE: Ответ Марине про госконкурс
так а где результаты проверки? 23 дали же задание проверить? бухановский почему молчит?  
Саша
25.05.2009 17:20:00
0 0
 Ответ Марине про госконкурс
Уволят похоже Бухановского) И поделом ему!
Оля
25.05.2009 17:23:00
0 0
RE:  Ответ Марине про госконкурс
Ну это если повезет! может даже посадят! Теперь не отвертишься!
Крот
25.05.2009 17:32:00
0 0
RE: Ответ Марине про госконкурс
Олег Николаевич, Вы дали маху, сейчас Вас завалят такими жалобами!
Ну а чиновники - берегитесь! - теперь Вы правда под народным оком!
Суровый
25.05.2009 17:44:00
0 0
RE: Ответ Марине про госконкурс
Да ничего не поменяется! будет работать этот человек. ОТмажется. скажет, что все по закону. в первой что ли
Илья
25.05.2009 19:35:00
0 0
RE: Ответ Марине про госконкурс
почему не поменяется? наооборт! все трижды подумают теперь, прежде чем, что то делать. народ расскажет.  
мумрик
25.05.2009 23:16:00
0 0
RE[2]: Ответ Марине про госконкурс
Скорее всего ответ будет таким: данный г-н Горелик находился в кадровом резерве на данную должность и по закону о Госслужбе имелись все основания о его назначении на должность и без объявления конкурса. Т.е. г-н Горелик останется, а тот чиновник отдела кадров который объявил не нужный конкурс получит дисциплинарное взыскание
Alexey
26.05.2009 09:08:00
0 0
RE: Создание безбарьерной среды для инвалидов  
Здравствуйте, Олег Николаевич! В апреле создан общественный Совет по делам инвалидов при губернаторе Амурской области. До сих пор ни одного заседания не было. Президент России Д.А.Медведев провёл заседание Совета по делам инвалидов 7 апреля. В ближайшее время будет проведено следующее заседание. Неужели Вас устраивает такая работа нашего областного общественного Совета по делам инвалидов? Зачем его создавали? Для "галочки"? Здаётся мне, что у некоторых наших чиновников совесть нечиста, поэтому и боятся собирать Совет. Слишком много накопилось "острых" социальных проблем инвалидов. 20 июня с.г. я буду в Москве на учредительной конференции НКП "Ассоциация детских реабилитационных центров и благотворительных организаций". Я единственный представитель области, получивший официальное приглашение от организаторов конференции. Может Вы наконец задумаетесь о том, что происходит в нашей области в сфере реабилитации детей-инвалидов? Неужели Вам не стыдно за своих подчинённых? Хватит Вам их уговаривать. Необходимо принимать решительные меры к чиновникам систематически не исполняющим свои должностные обязанности.
С уважением, А.Г.Юшков.
zom
26.05.2009 10:24:00
0 0
RE: Ответ Марине про госконкурс
Марина, представьте себе, что вы - директор фирмы. И у вас внезапно появилась вакансия заместителя. У вас есть на примете хороший специалист на эту должность. Он даже успел зарекомендовать себя и вы доверяете ему. Но по уставу вашей фирмы вам нужно провести некий тендер т. к. должность очень ответственная и престижная. Вы объявляете конкурс: куча резюме, коммюнике и все такое прочее. Побеждает не Ваш. Не подходит по одному мелкому критерию: не важно даже по какому, допустим опыта работы меньше. Но конкурсная комиссия публична и вам никак нельзя решить по-другому. Назначаете того, кто победил. Проходит месяц, полгода и вы понимаете, что все ваши дела тупятся. Что тот, кого вы взяли подхалим, а его диплом с отличием не соответствует действительности и вообще, у человека напрочь отсутствует бизнес-интуиция. Настроение у вас на нуле и дела приходят в упадок: вы объявляете новый конкурс, понимая, что потеряли год впустую.  
 
Скажите мне Марина, за что в действительности должен нести ответственность губернатор? За конкурс или за Горелика? Что удивительного в том, что победил Горелик? Ему доверяют, а вам нет. Вот и все. Или доверяют тому, кто его посоветовал. Вы разумеется можете попасть на госслужбу, но это нужно заслужить. Как и любую другую работу. Петров заслужил трудом (он прошел 10-летний путь от специалиста до начальника отдела), Сидоров заслужил тем, что знает Петрова и т. д. Ну подумаешь, накосячил Бухановский ну и что? Он что виноват в этом что ле? Ну то, что дату в бумажке перепутал может и виноват, а в том, что Горелика взяли точно не виноват. Так устроена жизнь. Удивительно, что вы, будучи взрослым человеком не понимаете этого. Вы спрашиваете есть ли шанс не имея блата устроиться? Разумеется, есть. Только не надо в начальники сразу метить. Сходите в правительство, оставьте резюме и может быть вас возьмут в резерв или главным специалистом в какой-нибудь отдел. Через год или два. Может и сразу - если повезет. А там как покажете себя. Вообще, односторонняя дискуссия здесь удивляет. В общем - объявить конкурс - святое дело - это закон. А вот кого назначить - решает начальник, а не народное око. Иначе - бардак.  
Марина К
26.05.2009 18:03:00
0 0
RE[2]: Ответ для zom
Откуда столько пафоса и эмоций? Да я лично против Горелика ничего не имею, с ним не знакома и на эту должность не претендовала. Я уже 5 лет живу далеко от Амурской области, о событиях могу судить только по сообщениям СМИ. Просто интересно, если на официальном сайте правительства области допускаются такие косяки, то что же творится в реале? Я задавала свой вопрос не по личности господина Горелика и не о его назначении, а по процедуре проведения конкурсов. Я хочу, что бы Амурская область перестала считаться отсталым болотом, и готова сама работать для этого.
zom
26.05.2009 23:19:00
0 0
RE[3]: Ответ для zom
Никакого пафоса и эмоций - а реальная правда жизни. И не надо про косяки. Во-первых, вы сами не идеал, а во-вторых, люди, бывает, тупят так, что самолеты падают, а тут. По поводу болота - зря вы так. Город Благовещенск очень красивый, чистый и уютный. И Амурская область - тоже красивая и люди тут добрые. А вы еще хотели регион в Москве представлять. Ну зачем нам это. Будете говорить, мол, я из отсталого болота приехала, хотите проинвестировать?  
Марина К
27.05.2009 01:53:00
0 0
RE[4]: Ответ для zom
господин zom, вы ЧИТАТЬ умеете? Я не принимала участие в конкурсе. Я только к концу лета вернусь в Амурскую область. Кроме того,я попрошу Вас не переходить на личности и не опускаться до оскорбления моих личных и профессиональных качеств. У меня складывается ощещение, что Вас назначили крайним за это происшествие, потому и идет такая бурная реакция.
PS Я  также как и Вы люблю Благовещенск, это мой родной город, там живут мои родители, там прошла большая часть моей жизни. Поверьте, очень обидно слышать: "Амурская область? Где это??"
Выражаю большую признательность Олегу Николаевичу за ответ на вопрос.
Дикуссию с Вами, господин zom, считаю закрытой
Сергей Никсонов
26.05.2009 10:53:00
0 0
Про льготы. Вдруг на мой вопрос ответят
Олег Николаевич, хотел вам задать вопрос по поводу льгот по кварплате.
Не так давно пришла очередная квитанция за квартиру. В ней я обнаружил, что квартплата увеличилась в 2 раза. Сам я инвалид и такой суммы мне не потянуть. Недавно узнал, что это в связи с отменой льгот.
Почему нас не уведомили об отмене этих самых льгот? Ведь можно же распечатать на этих самых квитанциях (реклама же там печатается). Сказали, что об отмене льгот уже где-то писали, в какой-то газете - но почему такая важная информация умалчивалась и её пытаются скрыть. Почему когда мне добавляют пенсию на 100 рублей об этом трубят все газеты и телевизор. А когда отнимают по 2000 рублей это замалчивается?
Почему президент говорит, что в кризис нужно потдерживать население. А у нас, в Амурском правительстве, наоборот, в кризис все соки выпивают    
Slon
26.05.2009 11:48:00
0 0
RE: Ответ Марине про госконкурс
zom писал: В общем - объявить конкурс - святое дело - это закон. А вот кого назначить - решает начальник, а не народное око. Иначе - бардак.

Вопрос: Если так, то зачем вообще конкурсы проводить?
А вообще, по моему мнению, бардак от того, что у нас по закону одно, а в реальности другое.
Slon
26.05.2009 12:03:00
0 0
 Земли сельскохозяйственного назначения
Олег Николаевич, у меня не вопрос, просто я неоднократно слышал заявления органов власти о привлечении инвестиций в С/Х области, в том числе иностранных. Так вот, некоторые ситуации, с которыми мне лично приходится сталкиваться, говорят о том, что областные чиновники не владеют реальной ситуацией о состоянии объекта инвестиций(земель). О сути ситуации вы можете прочитать здесь: http://forum.amur.info/viewtopic.html?pid=526609#p526609
У вас в блоге публикую только анонс:
Достаточно интересная ситуация о том, как порой отличается то что имеется на бумаге от того что имеется в реальности. По сути, большое количество земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в собственности области, невозможно использовать для производства сельскохозяйственной продукции, мало того, под видом земель предназначенных для производства сельскохозяйственной продукции в аренду передаются леса, при этом не выставляется никаких специальных требований об их сохранности.
Мария
28.05.2009 11:07:00
0 0
RE: Ответ Марине про госконкурс
все-таки непонятно. теперь выясняется что распоряжением губернатора представительство Амурской области при Президенте РФ и Правительстве РФ возглавила Виктория Григорьевна Анисимова. это как? распоряжение на Гореликова уничтожено? это и есть результаты проверки - было все-таки нарушение?
zom
28.05.2009 11:29:00
0 0
RE[2]: Ответ Марине про госконкурс
Читайте новости внимательнее. Тут речь шла про конкурс на заместителя. Замом назначили Горелика. А вот руководителем представительства стала Анисимова, меж прочим бывший зам Абрамовича на Чукотке по соцвопросам. Креативно.  
Олег
28.05.2009 14:42:00
0 0
RE: Ответ Марине про госконкурс
http://www.portamur.ru/news/1868/  - вот результаты проверки. еще в начале недели чиновник отчитался
Светлана
30.05.2009 22:17:00
0 0
RE: Ответ Марине про госконкурс
Да, Марина, Амурская область останется до тех пор болотом, пока в Благовещенске будут брать на работу в Администрацию по блату. Главное чей ты сват, брат или племянник, а твои деловые качества и потенциал области, к сожалению, особо не нужны. Сравните хотя бы с соседями - Хабаровском или Владивостоком. Наш Благовещенск - уездный город Глупов. Обидно за Амурскую область и очень жаль... А конкурсы - приказано сверху проводить - вот и проводим, нужно ведь свою зарплату чиновничью отрабатывать.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 821 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Мыльно-воздушное шоу, яркая дискотека под открытым небом и световое представление — скоро на Площади перед Общественно-культурным центром развернутся сразу три незабываемых мероприятия!
Откроет праздничный день Фестиваль мыльных пузырей. В 15:00 юным гостям и их родителям покажут интерактивное шоу с пузырями-гигантами, в которых сможет уместиться человек в полный рост. Дополнят представление фокусники и аниматоры с веселыми конкурсами, которые не позволят зрителям скучать. Стоимость входа — 200 рублей (набор для создания мыльных пузырей включен в стоимость).

В 17:00 жителей города ждет одно из самых популярных событие формата open-air — Всероссийский фестиваль красок. На сцену фестиваля выйдут ди-джеи и МС – под их музыку устоять на месте будет сложно! Самый ожидаемый момент фестиваля — массовый красочный залп: в одно мгновение участники подбросят вверх краску самых разных цветов, создав в небе разноцветное облако. Кстати, краска абсолютно безопасна: у нее натуральный состав. Чтобы примкнуть к красочной феерии, необходимо приобрести пакетик фирменной краски #ВФК на входе, его стоимость — 150 рублей.

Завершит день Фестиваль волшебных шаров, который начнется в 20:00. Фестиваль порадует гостей живым вокалом и композициями музыкантов-инструменталистов, во время выступления которых кавалеры смогут пригласить дам на медленный танец. А с заходом солнца посетителей фестиваля ждет световое представление. Кстати, волшебные шары по окончании мероприятия зрители смогут забрать с собой: они еще долго будут напоминать о чудесном событии. Стоимость входа — 200 рублей (шары приобретаются на территории фестиваля)
Поставлен по пьесе классика итальянской драматургии Альдо Николаи (оригинальное название пьесы «Гамлет в остром соусе»). Действие, как и в известном произведении Шекспира, происходит в замке Эльсинор, но... на кухне.
Кухня-сердце замка и здесь тоже кипят нешуточные страсти. Здесь властвует свой король-шеф-повар Фрогги, королева-его жена-повариха Кэти и наследная принцесса их дочь Инга. На кухню в поисках тепла и общения захаживают и все обитатели замка (кроме нового короля, который для этого слишком высокомерен и его за это не любят). Эксцентричная королева Гертруда не прочь пропустить стаканчик, другой и поделиться с подругой юности Кэти своими радостями и горестями. Ловелас Лаэрт не прочь приударить и за мамой и за дочкой. Друг Гамлета Горацио тоже неравнодушен к прекрасной Инге,что очень заставляет нервничать молодого повара Брэка, также претендующего на руку и сердце ветреной красотки.
Заходит и сам мрачный принц Гамлет. Принц очень изменился в последнее время и у него плохой аппетит, а это уже вопрос чести для семьи поваров. А тут ещё эти нелепые слухи, что покойный король скончался от несварения желудка. Понимая, что «неладно что-то в Датском Королевстве», Фрогги решает взять ситуацию под свой контроль и приступает к решительным действиям, последствия которых оказываются совершенно непредсказуемыми.
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина
Фильм повествует о череде событий, произошедших в Голливуде в 1969 году, на закате его «золотого века». Известный актер Рик Далтон и его дублер Клифф Бут пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.
Музыкально-творческая студия «ART-major» и театральная студия «Дебют» представляют музыкальную спектакль "Летучий корабль" по мотивам одноименной сказки
Год театра в России набирает обороты, вовлекая всех от мала до велика в этот увлекательный, загадочный и такой интересный мир театрального искусства! Мы все больше и больше знакомимся с театральными коллективами, закулисными историями, следим за новыми тенденциями и рождением новых направлений, а главное, совместными усилиями развиваем масштабное театральное движение в России.
Отдел декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Дом ремёсел» приглашает жителей и гостей города в рамках празднования Года театра в России посетить выставку «Театр на гастролях», которая начнет свою работу 25 июня.
«Театр на гастролях» - оригинальная экспозиция, где посетители смогут увидеть богатую коллекцию театрального реквизита и «тайных» предметов закулисья театральных трупп нашего города. Костюмы, маски, куклы, декорации, бутафория, афиши и программки спектаклей, памятные фотографии, самые ценные для артистов и режиссёров награды и многое другое! Эти предметы расскажут Вам о театре в Благовещенске практически всё, и новый театральный сезон Вы сможете встретить уже во всеоружии!
Выставка продлится до 29 августа. Ждем Вас по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Справки по тел: 44-00-03. 0+.  Цена билета 50 руб.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, @domremesel.