Ответ HeiHeShang по пустующим землям
0 0

HeiHeShang писал 20.05.2009 16:31

Хотелось бы в цифрах увидеть сколько денег поступило в местный бюджет от Бурейской и Зейской ГЭС. Как вы планируете возрождать приграничные села? Кто поедет за тридевять земель покупать сельхозпродукцию? Кто ее будет продавать, посмотрите сколько земли пустует вокруг Благовещенска, ее достаточно чтобы завалить Благовещенск сельхозпродукцией. Китайцы которые выращивают сельхозпродукцию вокруг Благовещенска, в сезон не знают куда ее деть.


" + __flash__argumentsToXML(arguments,0) + "")); }" getplaylist="function () { return eval(instance.CallFunction("" + __flash__argumentsToXML(arguments,0) + "")); }" addcontrollerlistener="function () { return eval(instance.CallFunction("" + __flash__argumentsToXML(arguments,0) + "")); }" addmodellistener="function () { return eval(instance.CallFunction("" + __flash__argumentsToXML(arguments,0) + "")); }" addviewlistener="function () { return eval(instance.CallFunction("" + __flash__argumentsToXML(arguments,0) + "")); }" sendevent="function () { return eval(instance.CallFunction("" + __flash__argumentsToXML(arguments,0) + "")); }" loadplugin="function () { return eval(instance.CallFunction("" + __flash__argumentsToXML(arguments,0) + "")); }">

Я, в общем-то, не уверен, что земли вокруг Благовещенска пустуют. Они отданы под дома, дачное строительство и садовые товарищества. Нужно узнать, реально ли они используются гражданами и принять решение по назначению этих земель.



Земли при ближайших селах, которые тоже можно принять за пустующие и незасеянные, — это места для выпаса скота. Заболоченные низменности — это пойма реки Зея.

В общем, с землями в ближайшем окружении Благовещенска порядок полный. Может быть, некоторые земли взяли фермеры, и не используют их, но я думаю, что министерство сельского хозяйства и министерство имущественных отношений разберутся с этим вопросом. Сейчас пройдет время и станет видно, где засеянные поля, а где заброшенная земля.

Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
Slon
26.05.2009 12:06:00
0 0
Земли сельскохозяйственного назначения
Земли сельскохозяйственного назначения
Олег Николаевич, у меня не вопрос, просто я неоднократно слышал заявления органов власти о привлечении инвестиций в С/Х области, в том числе иностранных. Так вот, некоторые ситуации, с которыми мне лично приходится сталкиваться, говорят о том, что областные чиновники не владеют реальной ситуацией о состоянии объекта инвестиций(земель). О сути ситуации вы можете прочитать здесь: http://forum.amur.info/viewtopic.html...09#p526609
У вас в блоге публикую только анонс:
Достаточно интересная ситуация о том, как порой отличается то что имеется на бумаге от того что имеется в реальности. По сути, большое количество земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в собственности области, невозможно использовать для производства сельскохозяйственной продукции, мало того, под видом земель предназначенных для производства сельскохозяйственной продукции в аренду передаются леса, при этом не выставляется никаких специальных требований об их сохранности.
крот
26.05.2009 12:52:00
0 0
RE: Земли сельскохозяйственного назначения
    уважаемый, SLON, ну почему губернатор должен, куда то переходить, по каким то ссылкам? Если вы хотите задать вопрос, предоставить материалы - пожалуйста, вам предоставлена площадка! В рамках блога губернатора! Вы сами же ставите вопрос, на который никто не ответит, так как что бы понять, что вы хотите спросить нужно, куда-то переходить! Если вы любите сутками сидеть в инете, и больше ничего не делать, то вас можно только поздравить! Губернатор имеет еще и большое количество других дел! Поэтому очень прошу, уважайте руководителя региона! Корректно задавайте вопрос, и не нужно оставлять ссылки на другие ресурсы                
Slon
27.05.2009 12:00:00
0 0
RE[2]: Земли сельскохозяйственного назначения
Для крота: Это не вопрос, это ситуация говорящая об определенных проблемах в органах власти, нижайше прошу вас довести до сведения губернатора.

Достаточно интересная ситуация о том, как порой отличается то что имеется на бумаге от того что имеется в реальности. По сути, большое количество земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в собственности области, невозможно использовать для производства сельскохозяйственной продукции, мало того, под видом земель предназначенных для производства сельскохозяйственной продукции в аренду передаются леса, при этом не выставляется никаких специальных требований об их сохранности. Вот ситуация только в одном селе:

Исполняющему обязанности министра
имущественных отношений Амурской области
Г.А.Черкасову
От жителей села Грязнушка
Благовещенского района Амурской области

ОБРАЩЕНИЕ

Мы, нижеподписавшиеся жители села Грязнушка Благовещенского района Амурской области обращаемся к вам, так как озабочены судьбой земельных участков находящихся вокруг нашего села, являющихся собственностью Амурской области. Речь идет о следующих участках:
1. Категории земель сельскохозяйственного назначения, разрешенного использования для производства сельскохозяйственной продукции, площадь 3915 гектар, кадастровый номер 28:10:0060040014.
2. Категории земель сельскохозяйственного назначения, разрешенного использования для производства сельскохозяйственной продукции, площадь 2105 гектар, кадастровый номер 28:10:0060030014.
Министерство имущественных отношений намерено передать данные земельные участки в долгосрочную аренду коммерческим организациям. Сообщение об аукционе опубликовано в газете «Амурская правда» от 06.05.2009г., в данном сообщении земли, на которых расположен лес, названы «прочими», и нет никаких дополнительных требований по осуществлению охраны лесов и допуске к пользованию лесами жителей села. Мы, жители села, являемся заинтересованными лицами, и считаем что передача в аренду данных земельных участков недопустима по причине того, что только их малую часть можно использовать для производства сельскохозяйственной продукции, так как основная часть данных участков занята лесами, эти леса находятся вокруг села, мы используем данные леса для сбора грибов и ягод, для охоты, и просто для отдыха. Мы считаем, что распоряжение лесами коммерческой организацией, без дополнительных требований об их сохранности, и допуске к пользованию жителей села, просто недопустимо, а также недопустимо приобретение лесов в собственность коммерческой организацией, ведь приобретение в собственность земель сельскохозяйственного назначения предусмотрено законом, и может произойти после трех лет аренды. Неизвестно каким образом коммерческая организация распорядится лесами, ведь их могут просто вырубить. Распределение земель по категориям, на данных земельных участках следующее:
1. Участок категории земель сельскохозяйственного назначения, разрешенного использования для производства сельскохозяйственной продукции, площадь 3915 гектар, кадастровый номер 28:10:0060040014 включает в себя пашни всего 1036,7 гектар, остальные земли заняты кустарниками, падями, но в большей части лесами.
2. Участок категории земель сельскохозяйственного назначения, разрешенного использования для производства сельскохозяйственной продукции, площадь 2105 гектар, кадастровый номер 28:10:0060030014 включает в себя пашни всего 167,8 гектар, остальные земли заняты кустарниками, падями, но в большей части лесами.
В связи с вышеизложенным, мы требуем:
1. Исключения вышеуказанных земельных участков из числа передаваемых в аренду, в том числе посредством конкурсов и аукционов.
2. Проведения специалистами министерства имущественных отношений официальной инвентаризации земель на данных земельных участках с распределением по категориям, и постановки пашни на отдельный кадастровый учет для последующей передачи в аренду.

Дата составления обращения: 12.05.2009г.
К обращению прилагаются подписи жителей села Грязнушка в количестве 80 человек, на 2 листах.
Копия обращения направляется министру сельского хозяйства Амурской области.
крот
27.05.2009 18:38:00
0 0
RE[3]: Земли сельскохозяйственного назначения
"Для крота: Это не вопрос, это ситуация говорящая об определенных проблемах в органах власти, нижайше прошу вас довести до сведения губернатора." я могу это сделать тем же путем что и ВЫ, через БЛОГ)  
Slon
28.05.2009 11:04:00
0 0
RE[4]: Земли сельскохозяйственного назначения
да ну, неужели правда, только через блог? а я уж подумал что крот тут смотрящий за регламентом, этакий особоприближенный к губернатору, решающий что губернатор должен делать а что нет, а оно вон оно что - самый обыкновенный интернет-прогиб:)
Господин крот, довожу до вашего сведения что лесть достаточно эффективна только в общении один на один.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 821 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Молодая девушка Эбигейл живет в городе, границы которого закрыли много лет назад из-за эпидемии загадочной болезни. Отец Эбби был одним из заболевших — и его забрали, когда ей было шесть лет. Пойдя наперекор властям, чтобы разыскать отца, Эбби узнает о том, что ее город на самом деле полон магии. И в ней самой пробуждаются необыкновенные магические способности…
24 августа с 18.00 до 20.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых в летний читальный зал на акцию «Ночь! Кино! Библиотека», которая состоится в рамках Всероссийской акции «Ночь кино – 2019».

Юных кинолюбителей ждут встреча с писателями и интересные интерактивные зоны на тему кино: «перевертыши названий», викторина «Крылатые фразы мультфильмов», сортировка кадров «Верни героев в свой мультфильм», пазлы, мастер-классы. С 19.00 часов на свежем воздухе будет работать киносерпантин: просмотр мультфильмов и ералаша.

Мероприятие состоится на территории, прилегающей к библиотеке по адресу: ул. Б. Хмельницкого,1 (площадь Победы).
Вход свободный.
В случае непогоды мероприятие переносится в здание библиотеки.
24 августа уже в четвертый раз по всей России пройдет акция «Ночь-кино»! И мы рады сообщить, что в рамках акции и празднования Дня российского кино у Вас будет уникальная возможность попасть на предпоказ ярких и интересных кино-работ участников Открытого международного фестиваля детского кино и видеотворчества «КинАмурчик»!
В этом году значительно расширилась география конкурса, в рамках показа мы с Вами сможем насладиться кинокартинами из Московской области, Санкт-Петербурга, Самары, Читы, Магнитогорска, Челябинска и Евпатории. Мы с радостью покажем юным благовещенцам и их родителям насколько технически подковано молодое поколение, как дети могут воплотить свои собственные сюжетные линии в кадре или сыграть самую сложную роль, ведь работы представлены в абсолютно разных жанрах – анимация, видеоблог, буктрейлер, экранизация сказок, любительское детское кино и репортаж.
Ждем всех на открытом киномероприятии «День российского кино» в зале Городского дома культуры 24 августа в 12:00, нужно только предварительно записаться по тел: 42-26-54, 52-89-18, 6+.
7 сентября отдел декоративно-прикладного творчества Городского дома культуры «Дом ремесел» отметит свой первый юбилей! Здесь на благо города Благовещенска и Амурской области уже реализованы сотни интереснейших проектов, проведены тысячи мастер-классов по декоративно-прикладному творчеству, представлены десятки уникальных выставочных экспозиций, но самое главное, «Дом ремесел» все эти годы является центром культурной жизни, объединяющим более 300 талантливейших мастеров Амурской области, которые сохраняют и преумножают лучшее наследие творчества и зодчества нашей страны и региона!
Мы будем рады видеть жителей и гостей города в «Доме ремесел» в течение всей праздничной недели на мероприятиях, посвященных юбилейному дню рождения:
С 3 по 5 сентября ежедневно в 10:30, 14:30 и 18:30 в «Доме ремесел» пройдут творческие встречи и мастер-классы для детей, молодёжи и просто творческих жителей города под девизом «Мастера и все, все, все» (по предварительной записи).
6 сентября в 18:30 приглашаем мастеров и гостей на круглый стол «5 лет – время планов и творческого роста», где пройдет презентация новых проектов и V-го альманаха «Дорогой творчества».
7 сентября приглашаем жителей и гостей города в «Дом ремесел» на праздник «День Рождения только раз в году», где с 11:00 откроется выставка-ярмарка под открытым небом «В царстве творчества», а в 12:00 начнется театрализованное праздничное мероприятие «Мельпомена и творцы» и большой розыгрыш подарков среди гостей праздника.
Справки по тел: 44-00-03, 52-89-18, 0+. Подробности: @domremesel,  vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur.  
Поставлен по пьесе классика итальянской драматургии Альдо Николаи (оригинальное название пьесы «Гамлет в остром соусе»). Действие, как и в известном произведении Шекспира, происходит в замке Эльсинор, но... на кухне.
Кухня-сердце замка и здесь тоже кипят нешуточные страсти. Здесь властвует свой король-шеф-повар Фрогги, королева-его жена-повариха Кэти и наследная принцесса их дочь Инга. На кухню в поисках тепла и общения захаживают и все обитатели замка (кроме нового короля, который для этого слишком высокомерен и его за это не любят). Эксцентричная королева Гертруда не прочь пропустить стаканчик, другой и поделиться с подругой юности Кэти своими радостями и горестями. Ловелас Лаэрт не прочь приударить и за мамой и за дочкой. Друг Гамлета Горацио тоже неравнодушен к прекрасной Инге,что очень заставляет нервничать молодого повара Брэка, также претендующего на руку и сердце ветреной красотки.
Заходит и сам мрачный принц Гамлет. Принц очень изменился в последнее время и у него плохой аппетит, а это уже вопрос чести для семьи поваров. А тут ещё эти нелепые слухи, что покойный король скончался от несварения желудка. Понимая, что «неладно что-то в Датском Королевстве», Фрогги решает взять ситуацию под свой контроль и приступает к решительным действиям, последствия которых оказываются совершенно непредсказуемыми.
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина