Ответ про пять четвертей
0 0

Забайкалец писал 21.05.2009 14:59
Бедные дети. С начало ввели одиннадцатилетку. Хотят ввести двенадцать лет обучения. Теперь еще им летние каникулы помешали. А не проще ли уменьшить количество бестолковых предметов. Не забирайте такую радость у детей как три месяца летнего отдыха. Да и о родителях подумайте. Когда они своих чад возить на море? Я что-то не пойму. Чем советская система образования плоха? Мы ведь выучились при десятилетки. И все нормально. Чем же нынешние дети от нас отличаются?



Я понимаю чувства бедных детей: сначала взрослые придумали одиннадцатилетку, хотят ввести двенадцать лет обучения, а теперь еще и летние каникулы им помешали.

Когда я озвучил идею про увеличение количества четвертей, меня дома чуть из койки не выгнали. Жена пошла и сказала дочке — «Смотри, что папа хочет сделать. Девять месяцев ждем этого лета, а он хочет лишить последнего удовольствия». Очень серьезный разговор состоялся, чуть из дома не выставили.

Но после того как родные глубже познакомились с программой, их отношение изменилось.

Во-первых, школьные каникулы увеличатся. Новогодние продлятся с 24 декабря по 11 января, охватывая все праздники. Фактически уже с 25 декабря школьники не учатся, а занимаются маскарадами, подготовкой к балам и тому подобными занятиями. Но, тем не менее, в школу ходят. Родители не могут их забрать: вроде четверть не закончена, итоги не подведены, но и дети уже не занимаются образовательным процессом. Также осенние и зимние каникулы увеличатся до 10-11 дней.

Создание еще одной четверти с 25 апреля по 9 мая приведет к сбалансированности и равномерному распределению нагрузки, которое принято во всех странах. Не будет резких перепадов, когда ребенок 3 месяца не учится и предоставлен сам себе. В благополучных семьях это не проблема, но не все амурские семьи благополучны. Бывает, что дети за летние месяцы попадают под влияние улицы, хватают дурные привычки и приносят их в школу.

Более того, за лето дети забывают многое из школьной программы. А потом их резко с сентября начинают загружать таким объемом информации, что они не справляются. Из-за этого, несмотря на короткие четверти, у детей наступает усталость.

Пока это только разговоры. Разговоры и обсуждения тех вопросов, которые наверняка будут выноситься на государственный совет.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
Владимир Якущенко
28.05.2009 14:31:00
0 0
RE: Ответ про пять четвертей
Уважаемый Олег Николаевич!
Не так давно на Вашем блоге была размещена информация директора АРОО «Гражданская инициатива» Е.Трофимова, связанная с внедрением инновационных технологий в процессы управления – создание «Электронного правительства Амурской области». Являясь инициатором создания электронного правительства в Амурской области, хотелось бы пояснить, что электронное правительство представляет собой непрерывную оптимизацию процесса предоставления услуг, политического участия граждан и управления путем изменения внутренних и внешних отношений при помощи технических средств, Интернета и современных СМИ.
Целями создания электронного правительства являются: повышение качества жизни населения Амурской области за счет широкомасштабного использования информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в социальной сфере, в сфере обеспечения безопасности жизнедеятельности, а также в повседневной жизни; повышение эффективности системы государственного и муниципального управления в Амурской области, повышение доступности и качества государственных услуг для граждан и организаций, а также открытости органов власти; рост экономики,  конкурентоспособности Амурской области, уровня жизни населения и бюджетных доходов за счет развития современной информационно-коммуникационной инфраструктуры, использования информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в экономике.
В модели «электронное правительство» выделяются четыре четко выраженные сферы взаимоотношений: между государственными службами и гражданами, государством и частными компаниями, государственными организациями и их сотрудниками и, наконец, между различными государственными органами и уровнями государственного управления.
Оптимизация данных отношений требует Вашего участия в создании координирующего органа и сопровождения первого этапа проекта (нормотворческий) и отвечает задачам, Поставленным президентом РФ Д.А.Медведевым перед региональными органами государственной власти.

Конт.тел 53-56-96

Директор НП «Милосердие и Здоровье» В.Н.Якущенко.
Сержант Пэтрэнко
28.05.2009 14:43:00
0 0
RE: Ответ про пять четвертей
Уважаемый Олег Николаевич.
Я прошу Вас, обязательно доведите до конца свое обещание относительно обращения к Президенту по снятию маратория на смертную казнь убийце школьниц из Шимановска.
P.S. Извините может не в ту тему залез.
Олег
28.05.2009 14:59:00
0 0
RE[2]: Ответ про пять четвертей
так а преступника то еще не поймали!
Дичь
29.05.2009 01:01:00
0 0
RE: Ответ про пять четвертей
Все как-то не по теме. А тема меж тем животрепещущая. Я терпеть не могу нашу до сих пор еще полусоветскую дебильную систему образования, которая уродует и детей, и учителей, и, в конечном итоге, всю нашу страну. Куча людей до сих пор думают, что советское образование было лучшим в мире. Хотя это гнусная ложь - оно было оджним из худших. И сейчас не сильно улучшилось - сердцевинка-то та жа осталась. То предложение, которое озвучил губернатор, надо обязательно воплощать. Даже удивительно слышать такое от чиновника. Обычно наши государственны мужи заигрывают с электоратом и безумно боятся что-либо трогать в плане образования. ЕГЭ вводили больше 10 лет, за это время честных преподавателей вообще не осталось, все включились в эту коррупционную схему. А наши руководители все юлили, да трусили. Олег, доведите дело до конца. Раз сказали - так сделайте. И не через 10 лет, а в ближайшие год-два. Хватит нам уже больных поколений.
Дичь
29.05.2009 01:11:00
0 0
RE: Ответ про пять четвертей
А и забыл ответить Забойкальцу. Чем плоха страя система? Чем плохи, окончившие 10 классов?! Да всем, Забойкалец, плохи. Эти люди создали дерьмовую страну, прочистили всем мозги и поубивали кучу народа по всему миру за свою тупорылые и бредовые идеи. Едиснтвенное в чем преуспели люди, окнчившие 10 классов, - это в создании смерти. Советское оружие не зря же до сих пор славят ублюдки по всему миру, раряжая очередную порцию свинца из калашникова в мирных жителей. А что полезного создали люди, окончившие 10 классов? Может придумали компьютеры? Может интернет, в которлм мы с вами сейчас сидим? Может стиральные машины с сушкой или ЖК-телевизоры? Холодильники ноу фрост или надежные автомобили? Да нет же, ничего этого они не придумали, потому что идиотами были и идиотами остались. Бедные дети... Бедные мы, родившиеся в стране дураков. А у наших детей, возможно, еще есть шанс сделать что-то более умное, чем нефть да алмазы продавать.  
Артем
29.05.2009 16:51:00
0 0
RE[2]: Ответ про пять четвертей
Дичь, люди, закончившие десять классов, по крайней мере пишут без ошибок! И не позволяют себе плохо говорить о стране, в которой родились!
Дичь
05.06.2009 01:38:00
0 0
RE[3]: Ответ про пять четвертей
Я закончил 10 классов. И я позволяю себе говорить плохо о стране, в которой родился. К сожалению, СССР - это страна сделала очень много плохого сделала массе людей во всем мире.  
ПростоФиля
02.06.2009 21:49:00
0 0
RE[2]: Ответ про пять четвертей
По всей видимости, Дичь, озлоблена на все и вся. Но поливать грязью Родину у вас нет права. Какой бы не была моя страна, я не откажусь в ней жить и буду делать все от меня зависящее, чтобы жизнь в ней улучшить. А так как вы, рассуждают только озлобившиеся неудачники.  
Дичь
05.06.2009 01:41:00
0 0
RE[3]: Ответ про пять четвертей
Я не озлоблен на все и вся. Мне не нравится советская система образования. И я не неудачник.  Довольно успешный человек. Значительно выше среднего я бы сказал. И я бы даже сказал так: те, кто считает советское образование лучшим в мире, те и есть неудачники.  
Gemorr
06.06.2009 09:34:00
0 0
RE[3]: Ответ про пять четвертей
ПростоФиле +100! Дичь - ОТСТОЙ!!!
Светлана
30.05.2009 13:07:00
0 0
RE: Ответ про пять четвертей
Дичь, а Вы в какой школе учились? Не в той ли самой "дебильной системе образования, уродующей детей и учителей"? Вы себя имеете в виду?
Забайкалец
09.06.2009 17:02:00
0 0
RE: Ответ про пять четвертей

О.Н. - "Но после того как родные глубже познакомились с программой, их отношение изменилось".

Олег Николаевич!
Ну, так и нас ознакомьте с данной программой. Может быть, и мы изменим свое отношение.

Елена
18.07.2009 00:44:00
0 0
RE: Ответ про пять четвертей
извините,но я не очень хочу во-первых - быть жертвой чиновника,который пришёл на должность и давай новаторствовать,во -вторых драться со своими коллегами за право провести летний отпуск с ребёнком,а зимой Вы сами со своими отдыхайте,а мне чё-т не хочется,не все могут себе позволить на курорты летать,некоторые в деревне отдыхают,в-третьих здоровье детей подорвано не из-за каникул,несколько десятилетий учились - прекрасно,а из-за плохого питания и гиподинамии!!! да ещё от бездарных нововведений типа ЕГЭ.Вам полезно было бы почитать комментарии на мейле http://news.mail.ru/politics/2748745  Удачи.
26.10.2009 00:37:00
0 0
Размышления
Да сколько не размышляй на данную тему, всё равно невозможно всё знать и понять до конца.
За информацию спасибо.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 821 След.

Кино и сцена
ТВ программа
24 августа с 18.00 до 20.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых в летний читальный зал на акцию «Ночь! Кино! Библиотека», которая состоится в рамках Всероссийской акции «Ночь кино – 2019».

Юных кинолюбителей ждут встреча с писателями и интересные интерактивные зоны на тему кино: «перевертыши названий», викторина «Крылатые фразы мультфильмов», сортировка кадров «Верни героев в свой мультфильм», пазлы, мастер-классы. С 19.00 часов на свежем воздухе будет работать киносерпантин: просмотр мультфильмов и ералаша.

Мероприятие состоится на территории, прилегающей к библиотеке по адресу: ул. Б. Хмельницкого,1 (площадь Победы).
Вход свободный.
В случае непогоды мероприятие переносится в здание библиотеки.
24 августа уже в четвертый раз по всей России пройдет акция «Ночь-кино»! И мы рады сообщить, что в рамках акции и празднования Дня российского кино у Вас будет уникальная возможность попасть на предпоказ ярких и интересных кино-работ участников Открытого международного фестиваля детского кино и видеотворчества «КинАмурчик»!
В этом году значительно расширилась география конкурса, в рамках показа мы с Вами сможем насладиться кинокартинами из Московской области, Санкт-Петербурга, Самары, Читы, Магнитогорска, Челябинска и Евпатории. Мы с радостью покажем юным благовещенцам и их родителям насколько технически подковано молодое поколение, как дети могут воплотить свои собственные сюжетные линии в кадре или сыграть самую сложную роль, ведь работы представлены в абсолютно разных жанрах – анимация, видеоблог, буктрейлер, экранизация сказок, любительское детское кино и репортаж.
Ждем всех на открытом киномероприятии «День российского кино» в зале Городского дома культуры 24 августа в 12:00, нужно только предварительно записаться по тел: 42-26-54, 52-89-18, 6+.
7 сентября отдел декоративно-прикладного творчества Городского дома культуры «Дом ремесел» отметит свой первый юбилей! Здесь на благо города Благовещенска и Амурской области уже реализованы сотни интереснейших проектов, проведены тысячи мастер-классов по декоративно-прикладному творчеству, представлены десятки уникальных выставочных экспозиций, но самое главное, «Дом ремесел» все эти годы является центром культурной жизни, объединяющим более 300 талантливейших мастеров Амурской области, которые сохраняют и преумножают лучшее наследие творчества и зодчества нашей страны и региона!
Мы будем рады видеть жителей и гостей города в «Доме ремесел» в течение всей праздничной недели на мероприятиях, посвященных юбилейному дню рождения:
С 3 по 5 сентября ежедневно в 10:30, 14:30 и 18:30 в «Доме ремесел» пройдут творческие встречи и мастер-классы для детей, молодёжи и просто творческих жителей города под девизом «Мастера и все, все, все» (по предварительной записи).
6 сентября в 18:30 приглашаем мастеров и гостей на круглый стол «5 лет – время планов и творческого роста», где пройдет презентация новых проектов и V-го альманаха «Дорогой творчества».
7 сентября приглашаем жителей и гостей города в «Дом ремесел» на праздник «День Рождения только раз в году», где с 11:00 откроется выставка-ярмарка под открытым небом «В царстве творчества», а в 12:00 начнется театрализованное праздничное мероприятие «Мельпомена и творцы» и большой розыгрыш подарков среди гостей праздника.
Справки по тел: 44-00-03, 52-89-18, 0+. Подробности: @domremesel,  vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur.  
Поставлен по пьесе классика итальянской драматургии Альдо Николаи (оригинальное название пьесы «Гамлет в остром соусе»). Действие, как и в известном произведении Шекспира, происходит в замке Эльсинор, но... на кухне.
Кухня-сердце замка и здесь тоже кипят нешуточные страсти. Здесь властвует свой король-шеф-повар Фрогги, королева-его жена-повариха Кэти и наследная принцесса их дочь Инга. На кухню в поисках тепла и общения захаживают и все обитатели замка (кроме нового короля, который для этого слишком высокомерен и его за это не любят). Эксцентричная королева Гертруда не прочь пропустить стаканчик, другой и поделиться с подругой юности Кэти своими радостями и горестями. Ловелас Лаэрт не прочь приударить и за мамой и за дочкой. Друг Гамлета Горацио тоже неравнодушен к прекрасной Инге,что очень заставляет нервничать молодого повара Брэка, также претендующего на руку и сердце ветреной красотки.
Заходит и сам мрачный принц Гамлет. Принц очень изменился в последнее время и у него плохой аппетит, а это уже вопрос чести для семьи поваров. А тут ещё эти нелепые слухи, что покойный король скончался от несварения желудка. Понимая, что «неладно что-то в Датском Королевстве», Фрогги решает взять ситуацию под свой контроль и приступает к решительным действиям, последствия которых оказываются совершенно непредсказуемыми.
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина
Фильм повествует о череде событий, произошедших в Голливуде в 1969 году, на закате его «золотого века». Известный актер Рик Далтон и его дублер Клифф Бут пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.