О программе развития пограничных сел
0 0

HeiHeShang писал 20.05.2009 16:31

Хотелось бы в цифрах увидеть сколько денег поступило в местный бюджет от Бурейской и Зейской ГЭС. Как вы планируете возрождать приграничные села ? Кто поедет за тридевять земель покупать сельхозпродукцию ? Кто ее будет продавать, посмотрите сколько земли пустует вокруг Благовещенска, ее достаточно чтобы завалить Благовещенск сельхозпродукцией. Китайцы которые выращивают сельхозпродукцию вокруг Благовещенска, в сезон не знают куда ее деть.

Мы начали программу по поддержке пограничных сел в Черняево и Албазино, находящихся в Магдагачинском и Сковородинском районах. Эти села получили технику и семенной фонд. Мы забюджетировали тех людей, которые работают в сельском хозяйстве, создали там крестьянские и казачьи хозяйства.

Эта программа рассчитана на 5 лет поддержки со стороны государства. Через 5 лет эта поддержка будет сниматься по 15%.

Мы поставим в села модули по переработке молока. Думаем, поставим также притрассовые магазины, сделаем специализированные пункты реализации сельхозпродукции в Магдагачах и Сковородино, а так же на притрассовых участках.

Конечно, важно, как организации работают, насколько они прибыльно торгуют. Но мы решили поддерживать их за счет бюджета. Иного пути нет. Думаем, что таким образом в ближайшие 2-3 года ситуацию выровняем, и в каждом приграничном селе будет создано хозяйство.

Более того, в районе Черняево мы уже создали фермерское хозяйство на сто коров. Там будет привлечено порядка 30 миллионов средств федеральной поддержки.



Размер видео: 9,2Mb.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
Валерий
08.06.2009 19:37:00
0 0
О реальном состоянии дел в системе образования...
У меня сложилось мнение, что система образования у нас в стране умрет... И сложилось - не просто так.
Моя жена педагог. Молодой педагог. Но уже работала (до рождения детей). Мы жили в районе - и в декабре переехали в город на постоянное место жительства. И столкнулись с неразрешимой проблемой - пока неразрешимой... У нас двое детей (2 и 5 лет). И здесь, в городе мы не можем их устроить в детский сад. Несмотря на то, что по всем телеканалам говорят, что учителей и воспитателей в детских садах катастрофически не хватает, жену не берут воспитателем, а учителем она сама не может пойти - детей нам деть некуда... И насколько я знаю - такая ситуация не у нас одних... Мало того, что нам отказывают в устройстве старшего ребенка вопреки закону (ведь идти он должен в подготовительную группу уже с сентября) - так еще в открытую заявляют, что воспитатели им нужны те, у которых дети уже совсем взрослые, и обязательно с опытом... А ведь еще пара лет - и весь прошлый опыт моей жены можно будет перечеркнуть, и это педагог с двумя высшими образованиями... То есть - замкнутый круг. Или молодым девченкам не рожать совсем, или - никогда не переезжать из района в город... И так уже из выпуска моей жены (25 человек) в сфере образования осталось всего 4 человека, так похоже - будет еще на одну учительницу младших классов меньше. Так как через пару лет, когда из-за затянувшегося отпуска по уходу за ребенком жене придется переучиваться - она явно не захочет вернуться в школу или детский сад, на их копеечные зарплаты, а как все ее подруги уйдет работать в любую другую сферу... А это означает как раз то, что мы наблюдаем - старение педагогического состава, уход молодых и активных, талантливых часто учителей, снижение КАЧЕСТВА образования (и не надо оправдываться опытом - все у кого есть дети, могут подтвердить, очень редко учитель в возрасте реально может заинтересовать ученика своим предметом, чаще - просто отрабатывает свои часы заученными на зубок скучными уроками)...
И да... Просто - накипело... У меня нет 100 тысяч рублей, которые с нас запросили в одном из садов за устройство туда детей, поэтому жена будет сидеть с ними и дальше...  
Валерий
08.06.2009 19:45:00
0 0
RE: О реальном состоянии дел в системе образования...
И да, извиняюсь, что не в тот раздел - не нашел, как задать отдельно вопрос...
slon
09.06.2009 06:49:00
0 0
RE[2]: О реальном состоянии дел в системе образования...
Ничего себе как аппетиты растут, 100000 за место в садике, крутовато для молодой семьи, я свою дочь устроил за 15000 всего 1,5 года назад.
Валерий
09.06.2009 12:47:00
0 0
RE[3]: О реальном состоянии дел в системе образования...
Вот именно, полтора года назад... Сейчас - по 50 с каждого ребенка, при том что одному - ходить в сад всего год осталось... И ЭТО ЕЩЕ ДЕШЕВО!!! Поступали мне предложения и по 75 за ребенка - в центре города... А самое обидное - это то, что за деньги места найти можно, а без них - ну нет мест!!! И очередь в 5 тысяч человек, плюс такая-же почти льготная...
Творец
10.06.2009 13:32:00
0 0
RE: О программе развития пограничных сел
Хотите место бесплатно? Тогда вперед! Берите с собой диктофон,  идите, общайтесь с директором или с тем, кто "просит" денег, разговаривайте на эту тему, задавайте провокационные вопросы во время обсуждения, только осторожно, чтоб не почувствовали подвоха, прощаетесь со словами: "надо подумать", а на следующий день приносите им запись разговора, или через - это на ваше усмотрение и благополучно уходите не прощаясь. Поверьте, на вас самих выйдут с предложением. Ну а если такого не получится, то вы же ничего не теряете, ищите другие варианты, ведь у ваших ног ВЕСЬ МИР!
Валерий
14.06.2009 14:28:00
0 0
RE[2]: О программе развития пограничных сел
Не все так просто, как вам кажется. И мир к сожалению - у ног тех, в чиьих карманах неограниченные суммы денег...  
Творец
16.06.2009 10:23:00
0 0
RE[3]: О программе развития пограничных сел
Валерий, не хочу тебя обидеть, но ты порядком порастерял веры.., а главное в свои силы и возможности. Выше нос!
Валерий
17.06.2009 11:30:00
0 0
RE[4]: О программе развития пограничных сел
Веры?.. У меня была вера в справедливость. Когда я был юнцом. Теперь я верю - как раз только себе. Никому больше. И мне уже на все просто плевать - своих детей я выращу сам, без помощи государства. Прокормлю и их, и жену.  Просто не надо ВРАТЬ что нет учителей, на надо ВРАТЬ - что нет воспитателей. Просто они давно никому не нужны, уверен - все ставки свободные - поделены между другими воспитателями-учителями и другими, возможно - мертвыми душами...
Творец
17.06.2009 14:30:00
0 0
RE[5]: О программе развития пограничных сел
Валерий, настало время задуматься о том чтобы твои дети, твои внуки не нуждались в "опеке" государства, не надо ходить и кланяться кому ни попадя, в надежде ,что тебе дадут, что тебе предоставят... надо начать создавать условия для прекрасного будущего себе и своему поколению. Создавая "родовые поместья, мы создаем уверенность в завтрашнем дне. (Про родовые поместья можешь прочитать в серии"Звенящие кедры России")
Валерий
17.06.2009 18:57:00
0 0
RE[6]: О программе развития пограничных сел
Творец, вы возомнили себя проповедником?.. Я на кого-то надеюсь?.. Успокойтесь. Я надеюсь только на себя. В каком поместье мне жить - мое дело, я высказался, больше сюда заглядывать не намерен. Адиос...


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 821 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Мыльно-воздушное шоу, яркая дискотека под открытым небом и световое представление — скоро на Площади перед Общественно-культурным центром развернутся сразу три незабываемых мероприятия!
Откроет праздничный день Фестиваль мыльных пузырей. В 15:00 юным гостям и их родителям покажут интерактивное шоу с пузырями-гигантами, в которых сможет уместиться человек в полный рост. Дополнят представление фокусники и аниматоры с веселыми конкурсами, которые не позволят зрителям скучать. Стоимость входа — 200 рублей (набор для создания мыльных пузырей включен в стоимость).

В 17:00 жителей города ждет одно из самых популярных событие формата open-air — Всероссийский фестиваль красок. На сцену фестиваля выйдут ди-джеи и МС – под их музыку устоять на месте будет сложно! Самый ожидаемый момент фестиваля — массовый красочный залп: в одно мгновение участники подбросят вверх краску самых разных цветов, создав в небе разноцветное облако. Кстати, краска абсолютно безопасна: у нее натуральный состав. Чтобы примкнуть к красочной феерии, необходимо приобрести пакетик фирменной краски #ВФК на входе, его стоимость — 150 рублей.

Завершит день Фестиваль волшебных шаров, который начнется в 20:00. Фестиваль порадует гостей живым вокалом и композициями музыкантов-инструменталистов, во время выступления которых кавалеры смогут пригласить дам на медленный танец. А с заходом солнца посетителей фестиваля ждет световое представление. Кстати, волшебные шары по окончании мероприятия зрители смогут забрать с собой: они еще долго будут напоминать о чудесном событии. Стоимость входа — 200 рублей (шары приобретаются на территории фестиваля)
Поставлен по пьесе классика итальянской драматургии Альдо Николаи (оригинальное название пьесы «Гамлет в остром соусе»). Действие, как и в известном произведении Шекспира, происходит в замке Эльсинор, но... на кухне.
Кухня-сердце замка и здесь тоже кипят нешуточные страсти. Здесь властвует свой король-шеф-повар Фрогги, королева-его жена-повариха Кэти и наследная принцесса их дочь Инга. На кухню в поисках тепла и общения захаживают и все обитатели замка (кроме нового короля, который для этого слишком высокомерен и его за это не любят). Эксцентричная королева Гертруда не прочь пропустить стаканчик, другой и поделиться с подругой юности Кэти своими радостями и горестями. Ловелас Лаэрт не прочь приударить и за мамой и за дочкой. Друг Гамлета Горацио тоже неравнодушен к прекрасной Инге,что очень заставляет нервничать молодого повара Брэка, также претендующего на руку и сердце ветреной красотки.
Заходит и сам мрачный принц Гамлет. Принц очень изменился в последнее время и у него плохой аппетит, а это уже вопрос чести для семьи поваров. А тут ещё эти нелепые слухи, что покойный король скончался от несварения желудка. Понимая, что «неладно что-то в Датском Королевстве», Фрогги решает взять ситуацию под свой контроль и приступает к решительным действиям, последствия которых оказываются совершенно непредсказуемыми.
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина
Фильм повествует о череде событий, произошедших в Голливуде в 1969 году, на закате его «золотого века». Известный актер Рик Далтон и его дублер Клифф Бут пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.
Музыкально-творческая студия «ART-major» и театральная студия «Дебют» представляют музыкальную спектакль "Летучий корабль" по мотивам одноименной сказки
Год театра в России набирает обороты, вовлекая всех от мала до велика в этот увлекательный, загадочный и такой интересный мир театрального искусства! Мы все больше и больше знакомимся с театральными коллективами, закулисными историями, следим за новыми тенденциями и рождением новых направлений, а главное, совместными усилиями развиваем масштабное театральное движение в России.
Отдел декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Дом ремёсел» приглашает жителей и гостей города в рамках празднования Года театра в России посетить выставку «Театр на гастролях», которая начнет свою работу 25 июня.
«Театр на гастролях» - оригинальная экспозиция, где посетители смогут увидеть богатую коллекцию театрального реквизита и «тайных» предметов закулисья театральных трупп нашего города. Костюмы, маски, куклы, декорации, бутафория, афиши и программки спектаклей, памятные фотографии, самые ценные для артистов и режиссёров награды и многое другое! Эти предметы расскажут Вам о театре в Благовещенске практически всё, и новый театральный сезон Вы сможете встретить уже во всеоружии!
Выставка продлится до 29 августа. Ждем Вас по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Справки по тел: 44-00-03. 0+.  Цена билета 50 руб.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, @domremesel.