Про родовые поместья
0 0

Если вы желаете где-то взять родовое поместье, и если это места где жили ваши предки, то мы поддержим это решение. Еще Столыпин, в свое время вводил семейные хутора. Если это разумный проект, который реально может быть осуществлен, мы сможем помочь вам. Например, в моментах, связанных с кредитами, субсидированием, предоставлением гарантий.

Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
Забайкалец
16.06.2009 12:08:00
0 0
RE: Про родовые поместья
- "Если вы желаете где-то взять родовое поместье, и если это места где жили ваши предки, то мы поддержим это решение".

Чур, я первый. К кому идти (за поддержкой)?
А китайцев поможете выгнать? А то на моих родовых землях сегодня они сидят.
Творец
16.06.2009 16:04:00
0 0
RE[2]: Про родовые поместья
Забайкалец, а ведь мы все дети божьи! Для него нет разницы синий ты или зеленый. Это люди создали расслоение по нациям. Китайцы, в общем, не плохой народ, просто они немножко заблудились… как и все мы. А идея создания родовых поместий не чужда и для них. За что ты их так?
Забайкалец
17.06.2009 09:28:00
0 0
RE[3]: Про родовые поместья
Творец, сказку про зайца, лису и петуха, помнишь? Ну, это та, что про лубяную избушку.  Так вот у нас с ними сегодня тоже самое. Пустили мы их к себе, а они теперь еще и начали потихоньку нас выживать с земли. Я что-то не пойму, мы, что так перед ними низко стелемся? Землю вам надо, пожалуйста. Хотите строительством заниматься, без проблем. Торговать у нас, вообще зеленый свет.  А мы то, что дальше будем делать со своей землей. Скоро так докатимся, что у них будем спрашивать разрешение на ведение своего хозяйства на российской земле. Ты читал мой ответ тебе в теме «Про инвестиционные проекты и поддержку приграничных сел» от 14.06.2009 21:54.? Знаешь, хочешь посмотреть на работу китайцев прокатись в с.Марково Благовещенского района, все сам увидишь. Да пообщайся с марковчанами, они тебе много чего интересного расскажут про их деятельность. Поинтересуйся, как китайцы протоку Хомутина губят.  В этом году сам видел мертвую рыбу в Хомутине.  Куда только смотрят экологи? Это ж надо додуматься высыпать химикаты в протоку, а потом брать воду для полива.  
Ладно, не буду я больше трогать китайцев, а то еще в националисты запишите.  А на счет цвета, так мне вообще по барабану, какой он у человека, главное чтоб он уважал наши законы.

Сочувствующий
17.06.2009 11:20:00
0 0
RE: Про родовые поместья
Рысь, вы такая интересная "в морду дала!". А не чего, что допустим в этой редакции один женский коллектив.

Вы, меня конечно простите, но про родовое поместье я вообще ни чего не понял. Простите мне мою историю, но откуда они у нас в Амурской области могут быть? Все богатые занимались только коммерцией, остальные были вольные ремесленники, да вольные крестьяне. А если говорить про те места где жили мои предки, то я туда ни когда в жизни не поеду, если только когда захочу стать монахом.
Творец
17.06.2009 13:55:00
0 0
RE[2]: Про родовые поместья
Забайкалец, ты прям как с цепи сорвался. Никто  тебя ни в чем не упрекает... и никуда не будет записывать. Все, что ты говоришь, верно. Я с тобой согласен, китайцы чистые потребители, после них хоть потоп, лишь бы "река" капитала не оскуднела. А вот  чтобы не произошло засилье иноземщины, то об этом НАМ надо думать и принимать действия. Потеряем землю, потеряем нашу вотчину. А этого потомки нам не простят.
Творец
17.06.2009 13:59:00
0 0
RE: Про родовые поместья
А тебе, Сочувствующий,я рекомендую прочитать книги из серии "Звенящие кедры России", все прочитать, до конца, тогда к тебе придет твое понимание "родового поместья". А-то, что мы тебе начнем объяснять, четкой картины не представит.
Алексей Кривецкий
17.06.2009 15:23:00
0 0
RE: Про родовые поместья
Олег Николаевич, благодарю за ответ!

Сейчас разрабатываем наш проект, также подключились к пилотному межрегиональному молодёжному проекту "Поселение, состоящее из родовых поместий" на сайте "Год молодёжи".
Предлагаю ознакомиться с проектом и подержать его здесь:
http://project.godmol.ru/project_full/9831
Забайкалец
17.06.2009 16:16:00
0 0
RE: Про родовые поместья
Да как тут не сорваться, когда чиновники землю не дают.  Да бог с ними, я им еще отомщу.
Не знаю, как китайцы на счет родовых поместий кумекают,  но вот что граждане с Кавказа под себя землю нашу дальневосточную подминают, это факт. Вот кто, точно,  родовые поместья на амурской земле создает.  Где хочешь, какую хочешь, у них без проблем.  Блин, ну чем мы то, хуже их. Только не думай, что я в китайцах или кавказцах вижу главных виновников. Нет. На мой взгляд, это наша законодательная база дерьмо.  Да ведь за обработку земли в Сибири и на Дальнем Востоке надо людям доплачивать,  а не драть с них три шкуры. Да дать возможность без особых проблем взять в обработку землю.  Хотя об этом и говорить уже надоела.  
Творец
17.06.2009 18:13:00
0 0
RE[2]: Про родовые поместья
А вот теперь давай поподробнее... Для какой цели ты исколесил пол области? Где именно ты хочешь взять земельный участок, какого он назначения (пашня, сенокос) и сколько? Кто именно тебе отказал? Не стесняйся называть фамилии, врагов надо знать в лицо. Хотелось бы узнать и мотивировку отказа. А если этот кто-то просто не захотел тебя даже слушать, то его необходимо просто "казнить" со всей строгостью, чтобы не ставил палки в «колеса» губернатору. Так что выкладывай все на чистоту, что хочешь предпринять. Будем вместе решать.
Генерал
18.06.2009 09:51:00
0 0
RE[2]: Про родовые поместья
На 90% согласен с ,Забайкальцем, говорит то, с чем наверно пришлось столкнуться. На счёт того, что государство должно доплачивать за обработку земли, скажу лишь что доплачивать должна тем что не мешает. Поэтому и говорю, что с/х вопрос лежит, в основном не в области кредитов и помощи государства.  
Забайкалец
18.06.2009 11:54:00
0 0
RE: Про родовые поместья
Творец, понимаешь, если я сейчас начну жалиться здесь в блоге о проблемах, пытаться подключить к решению своих вопросов губернатора, я просто сам себя перестану уважать. Губернатор это как говориться одна из последних инстанций, которая должна решать проблемы. Не все потеряно, есть возможность убедить чиновников. И вообще, система гос.управления должна быть такой, когда чиновники должны бегать за нами и предлагать организацию того или иного производства, проведения различных мероприятий, работы с молодежью и т.д. А сегодня получается, что мы их упрашиваем.
Поэтому, правильно говорит ГЕНЕРАЛ, надо чтобы не мешали.
Да и, в конце концов, есть ПРОКУРАТУРА, которая обязана проверять работу чиновников.
Сельхозпроизводство для меня новое дело, я не опытный, поэтому и наступаю на грабли. Знаю, что нелегко взять землю, порой иногда надо дать взятку. Поэтому пока у меня одни эмоции (с возрастом пройдут). А нынешнюю систему взаимоотношений между чиновником и сельхозпроизводителем надо действительно менять на более эффективную. Какую? Вопрос для Губернатора.
Творец
18.06.2009 14:21:00
0 0
RE[2]: Про родовые поместья
 Забайкалец, расскажи хотя бы о направлении движения. Землю под какой вид деятельности хочешь взять? Тоесть чем на ней планируешь заниматься?  


Забайкалец
18.06.2009 15:46:00
0 0
RE: Про родовые поместья
Пока я дилетант  в этом деле.  Выбрал направление животноводство, мясное направление.  Естественно  заготовка кормов (здесь как получится).  Да ужаса люблю птиц – гусей, уток, пчел, рыбу.  Но это дело будущего.  Есть одно направление, которое хотелось бы развить в области и которого, пока нет в Амурской области, но это секрет.    
Забайкалец
18.06.2009 16:25:00
0 0
RE: Про родовые поместья
Творец, по-моему, пора нам отсюда уходить. Надо создать сайт «С/Х Амурской области» и на нем обсуждать все животрепещущие темы.   А то это не блог губернатора,  а сайт  сторонников развития с/х области. Засоряем блог. Я придумал. У  Министерства с/х Амурской области есть сайт. Только нет форума.  Будет здорово если они создадут его.  Чиновники, подскажите пожалуйста Вологдину  С.И. про форум.
Будет здорово если специалисты минсельхоза  (только уполномоченные на это,  другие пусть работают, нечего по интернету лазить.) будут давать консультации по с/х.  
Генерал
18.06.2009 17:12:00
0 0
RE[2]: Про родовые поместья
Забайкалец, это не секрет ибо я тоже подошёл к этой теме. И тоже ищу подходящие земли.
slon
18.06.2009 23:38:00
0 0
RE: Про родовые поместья
Блин, что вы все так минсельхозом замарачиваетесь, паевые земли есть, работайте с пайщиками и все, затрат конечно больше, но зато потом головных болей меньше будет. Да, еще, все хорошие земли как раз паевые, областных хороших очень мало, когда шло распределение земель пайщики себе лучшие выбирали.
Забайкалец
19.06.2009 08:52:00
0 0
RE: Про родовые поместья
Генерал, вот тут-то ты прокололся. Мне для моего секрета земля не нужна.  Ну а так, смешно получилось.  Удачи тебе в твоем не секрете.  
Творец
19.06.2009 14:25:00
0 0
RE[2]: Про родовые поместья
Согласен, только у нас молчание в  эфире получиться, пока найдется такое место, где мы сможем общаться, да еще и на прямую с минсельхозом. Если есть желание, можно и  координатами обменяться. Про свой секрет мне шепнешь потом...
А тебе, slon я отвечу: свое, есть свое. А паевые земли можно будет брать в аренду, когда почувствуешь, что необходимо расширять производство, и что своих мощностей тебе не хватает. Это я тебе как экономист говорю.

slon
19.06.2009 23:43:00
0 0
RE[3]: Про родовые поместья
Конечно, мне крестьянину далеко до экономистов:)
Вот только когда ты, Творец, захочешь расширять производство, паевых земель уже не будет. Да и кто мешает их купить и стать собственником?
Крапива
19.06.2009 15:51:00
0 0
RE: Про родовые поместья
Сидят два толстопузых мужика и спорят: как же нам Россию возродить. Днем - в пыльных офисах, а вечером с бутылкой пива. А Россия все там же. А мужики сами себе так нравятся, такими умными себя чувствуют
Творец
19.06.2009 16:52:00
0 0
RE[2]: Про родовые поместья
Да, Крапива, не плохой ты афоризм выдала, мне даже понравился.
Владлена Москварцева
29.09.2009 18:02:00
0 0
RE: Про родовые поместья
Олег Николаевич, большое спасибо Вам, что поддержали инициативу координатора нашего проекта "Поселение, состоящее из родовых поместий" в Амурской области. Алексей Кривецкий и его команда очень активные деятельные молодые предприниматели и педагоги с прогрессивными взглядами и положительными результатами своей деятельности.
На молодёжном образовательном Форуме Селигер 2009 я представляла два своих предпринимательских проекта. Второй вошёл в "золотую сотню" Селигера - "Журнал для проекта "Поселение, состоящее из родовых поместий" – из более 9000 молодёжных проектов был выбран экспертами Селигера лучшим: http://project.godmol.ru/project_full/13725  
Прошу Вас дать интервью нашему изданию и видео-интервью для размещения на сайте нашего проекта: http://www.project-of-year.ucoz.ru/index/informaciya_o_proekte/0-2
Олег Николаевич, прошу Вас рассказать о том, что Вы делаете для развития молодёжного предпринимательства в своём крае, как Вы будете помогать развиваться поселениям, состоящим из родовых поместий, как Вы смотрите на идею организации УПРАВЛЕНИЙ по развитию таких поселений.
Эксперты Общественной палаты Алтайского края и Белгородской ОП разработали вариант законопроекта о родовом поместье. Это уникальное радостное событие для нового нарождающегося класса родовых помещиков! И в связи с этим можно попросить Вас АКТИВНО ПОДКЛЮЧИТЬ ЭКСПЕРТОВ Общ.Палаты Амурской области к разработке их варианта законопроекта о «родовом поместье».
Наш межрегиональный молодёжный проект курирует депутат ГД РФ Василий Иванович Захарьящев. С целью поддержки и развития проекта по С-Петербургу и Ленинградской области он выделил мне в помощь эксперта-куратора (Председателя ООО СПБ «Союз садоводов России») Зубко Леонида Борисовича. Прошу Вас направить в помощь команде нашего проекта в Амурской области (под руководством Алексея Кривецкого) куратора-эксперта из ОП с которым наша молодёжная структура сможет наладить тесное плодотворное сотрудничество. Нужен человек, который понимает идею (концепцию) родового поместья, разделяет потребности и тягу к Земле (и сельскому хозяйству) у молодых родовых помещиков вашего края.
С уважением, руководитель проекта Владлена Москварцева, С-Петербург.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 821 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Молодая девушка Эбигейл живет в городе, границы которого закрыли много лет назад из-за эпидемии загадочной болезни. Отец Эбби был одним из заболевших — и его забрали, когда ей было шесть лет. Пойдя наперекор властям, чтобы разыскать отца, Эбби узнает о том, что ее город на самом деле полон магии. И в ней самой пробуждаются необыкновенные магические способности…
24 августа с 18.00 до 20.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых в летний читальный зал на акцию «Ночь! Кино! Библиотека», которая состоится в рамках Всероссийской акции «Ночь кино – 2019».

Юных кинолюбителей ждут встреча с писателями и интересные интерактивные зоны на тему кино: «перевертыши названий», викторина «Крылатые фразы мультфильмов», сортировка кадров «Верни героев в свой мультфильм», пазлы, мастер-классы. С 19.00 часов на свежем воздухе будет работать киносерпантин: просмотр мультфильмов и ералаша.

Мероприятие состоится на территории, прилегающей к библиотеке по адресу: ул. Б. Хмельницкого,1 (площадь Победы).
Вход свободный.
В случае непогоды мероприятие переносится в здание библиотеки.
24 августа уже в четвертый раз по всей России пройдет акция «Ночь-кино»! И мы рады сообщить, что в рамках акции и празднования Дня российского кино у Вас будет уникальная возможность попасть на предпоказ ярких и интересных кино-работ участников Открытого международного фестиваля детского кино и видеотворчества «КинАмурчик»!
В этом году значительно расширилась география конкурса, в рамках показа мы с Вами сможем насладиться кинокартинами из Московской области, Санкт-Петербурга, Самары, Читы, Магнитогорска, Челябинска и Евпатории. Мы с радостью покажем юным благовещенцам и их родителям насколько технически подковано молодое поколение, как дети могут воплотить свои собственные сюжетные линии в кадре или сыграть самую сложную роль, ведь работы представлены в абсолютно разных жанрах – анимация, видеоблог, буктрейлер, экранизация сказок, любительское детское кино и репортаж.
Ждем всех на открытом киномероприятии «День российского кино» в зале Городского дома культуры 24 августа в 12:00, нужно только предварительно записаться по тел: 42-26-54, 52-89-18, 6+.
7 сентября отдел декоративно-прикладного творчества Городского дома культуры «Дом ремесел» отметит свой первый юбилей! Здесь на благо города Благовещенска и Амурской области уже реализованы сотни интереснейших проектов, проведены тысячи мастер-классов по декоративно-прикладному творчеству, представлены десятки уникальных выставочных экспозиций, но самое главное, «Дом ремесел» все эти годы является центром культурной жизни, объединяющим более 300 талантливейших мастеров Амурской области, которые сохраняют и преумножают лучшее наследие творчества и зодчества нашей страны и региона!
Мы будем рады видеть жителей и гостей города в «Доме ремесел» в течение всей праздничной недели на мероприятиях, посвященных юбилейному дню рождения:
С 3 по 5 сентября ежедневно в 10:30, 14:30 и 18:30 в «Доме ремесел» пройдут творческие встречи и мастер-классы для детей, молодёжи и просто творческих жителей города под девизом «Мастера и все, все, все» (по предварительной записи).
6 сентября в 18:30 приглашаем мастеров и гостей на круглый стол «5 лет – время планов и творческого роста», где пройдет презентация новых проектов и V-го альманаха «Дорогой творчества».
7 сентября приглашаем жителей и гостей города в «Дом ремесел» на праздник «День Рождения только раз в году», где с 11:00 откроется выставка-ярмарка под открытым небом «В царстве творчества», а в 12:00 начнется театрализованное праздничное мероприятие «Мельпомена и творцы» и большой розыгрыш подарков среди гостей праздника.
Справки по тел: 44-00-03, 52-89-18, 0+. Подробности: @domremesel,  vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur.  
Поставлен по пьесе классика итальянской драматургии Альдо Николаи (оригинальное название пьесы «Гамлет в остром соусе»). Действие, как и в известном произведении Шекспира, происходит в замке Эльсинор, но... на кухне.
Кухня-сердце замка и здесь тоже кипят нешуточные страсти. Здесь властвует свой король-шеф-повар Фрогги, королева-его жена-повариха Кэти и наследная принцесса их дочь Инга. На кухню в поисках тепла и общения захаживают и все обитатели замка (кроме нового короля, который для этого слишком высокомерен и его за это не любят). Эксцентричная королева Гертруда не прочь пропустить стаканчик, другой и поделиться с подругой юности Кэти своими радостями и горестями. Ловелас Лаэрт не прочь приударить и за мамой и за дочкой. Друг Гамлета Горацио тоже неравнодушен к прекрасной Инге,что очень заставляет нервничать молодого повара Брэка, также претендующего на руку и сердце ветреной красотки.
Заходит и сам мрачный принц Гамлет. Принц очень изменился в последнее время и у него плохой аппетит, а это уже вопрос чести для семьи поваров. А тут ещё эти нелепые слухи, что покойный король скончался от несварения желудка. Понимая, что «неладно что-то в Датском Королевстве», Фрогги решает взять ситуацию под свой контроль и приступает к решительным действиям, последствия которых оказываются совершенно непредсказуемыми.
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина