Блоги

Олег Кожемяко - экс-губернатор

Губернатор Амурской области с октября 2008 года по март 2015 года. Работал в различных органах власти: советником — в Администрации Президента, губернатором — в Корякском АО, депутатом — в Законодательном собрании Приморского края и сенатором — в Совете Федерации. До этого сделал успешную бизнес-карьеру — руководил «Преображенской базой тралового флота».

Самые обсуждаемые

Рассказы о чиновниках: о букве и духе закона
Просмотров: 218051 | Комментариев: 245 

Точки роста для туризма
Просмотров: 106572 | Комментариев: 206 

Все игорные заведения должны быть закрыты!
Просмотров: 102097 | Комментариев: 202 

Поиск по тегам
  • Архив

    «   Июль 2017   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31            

Развитие детского спорта: спортивные площадки и гимнастический центр

На прошлой неделе к нам второй раз приезжала олимпийская чемпионка, депутат Государственной Думы Светлана Хоркина. Она побывала на открытии детской спортивной площадки в Благовещенске, посетила Шимановск. Здесь на «Кранспецбурмаше» собирают конструкции для спортивных площадок по проекту «Турник - в каждый двор».

ООО «Россия». Консенсус найден

Сегодня встречались с директором ООО «Россия» Михаилом Владимировичем Корнеевым. Я искренне рад, что достигнут консенсус, найдено взаимопонимание между ООО «Россия» и правительством. Очень многое было сделано за истекший год. Вместе мы проходили этот сложный период, этот сложный путь. Пошагово, поэтапно, но нам удалось многого достигнуть. Сейчас остался финиш, финальный рубеж.

Размышления ко Дню Победы

Вспоминаю себя в детстве и наше общение с участниками войны. Что может мальчишку интересовать в рассказах о войне? Конечно, какие-то героические события, события, связанные с боем. Они наиболее яркие и впечатлительные. В моей семье есть те, кто прошел войну, кто находился в боевых частях. Отец супруги танкист, всю войну прошел в разведбатальоне, несколько раз горел в танке и много раз был награжден.

Рассказы о чиновниках: о букве и духе закона

Чиновник в своей работе и жизни должен опираться на букву закона и в первую очередь нести ответственность за его исполнение. Если простой гражданин еще может сослаться на незнание закона, то любой государственный или муниципальный служащий в обязательном порядке изучает законы, знает свои права, свои обязанности и осознает меру ответственности за их неисполнение. Таких людей среди чиновников большинство. Если же кто-то подменяет эти правила, думает, что все равны, а я равнее, то в этом случае есть прокуратура, которая отреагирует на неисполнение закона, и суд, который оценит действия человека.

Об учениях и предупреждении лесных пожаров

Вчера побывал в Архаринском и Бурейском районах. В Архаре посмотрел учения по предупреждению лесных пожаров и защите населенных пунктов от огня. Обстановка была самая боевая: порывы ветра доходили до 7 метров в секунду, выброска десанта совершалась в тяжелых условиях, на пределе возможностей.

Модернизация системы образования. Создание частных детских садов

Сейчас мы рассматриваем варианты решения проблемы с обеспеченностью местами в детских садах. Традиционными методами решить ее невозможно, этот вопрос в классическом виде неподъемен для области. Недавно мне предоставили справочные цифры. Так вот там стояла сумма около 800 миллионов рублей только под 10 тысяч мест. Понятно, что это колоссальный объем финансирования, который невозможно вытянуть — это один вопрос. А другой вопрос, что кроме расходов на строительство это повлечет затраты на коммунальные платежи, на содержание штата. Так что в классическом варианте решение этой проблемы для области невозможно.

Продолжение про туризм. Развитие охоты в Амурской области

Прочитал комментарии про туризм, и задумался вот о какой его части (об этом, кстати, в Амурской области мало кто говорит): об организации системы коммерческой охоты. На самом деле здесь она никак не организована. В частности, нет тех компаний, которые могли бы на средства иностранных граждан организовывать туристическую охоту.

Министры ответят

В комментариях к постам периодически встречаю конкретные вопросы, требующие конкретных ответов. Мне и в «Губернаторском часе» задают частные вопросы, например, по какому-то ФАПу, находящемуся в сельской местности. Понятно, что лучше ответы на такие вопросы даст профильный министр, он свое направление знает глубже. Поэтому мы приняли решение ввести новую форму общения в блоге.

Точки роста для туризма

Актуальные мысли. Чем работа губернатора отличается от игры в боулинг?

К сожалению, легко, просто так ничего не делается. Нет таких решений, которые бы начали реализовываться по одному слову: сказал «Вперед!», и все пошлопоехало. В пути возникают проблемы, начинаются пробуксовки — здесь завязли, там отстаем. На шаг продвинулись — новый вал, опять нужно находить решения, где-то даже директивным методом. Жизнь не идет так, как игра в боулинг, — пустил шар, и он катится. Попал он в цель или не попал — это все твои расчеты… У нас, к сожалению, многое приходится преодолевать с трудом. Слишком большая инерционность была накоплена по тем процессам, которые мы сейчас запускаем. Но делать это нужно.

Пара мыслей о массовых видах спорта в Амурской области

Сегодня иду на финал соревнований по спортивной гимнастике. К нам прибыли представители Федерации спортивной гимнастики России. С ними мы должны подписать соглашение о строительстве нового зала. Мы будем вкладываться в такие проекты. Они важны и нужны области. Потому что есть основа, есть школа, пока еще не потерянная. И конечно, наша задача детей направлять именно в спорт, а не на улицу, где ребенок может подвергнуться различным влияниям.

Олимпийские надежды, олимпийские выводы

Каждое утро я бегаю на лыжах. Выхожу еще затемно, и прохожу четыре километра. То есть можно сказать бегаю в то же время, что и наши спортсмены-олимпийцы. Бегаю с мыслями об Олимпиаде.

Об укрупнении муниципальных образований

Пару дней назад я выступил с инициативой о передаче полномочий по укрупнению муниципальных образований на уровень субъекта. Речь здесь идет не о районах. Я уже писал, что не вижу необходимости укрупнять районы в Амурской области. Речь идет об укрупнении сел с населением менее тысячи человек.

О моих новогодних подарках

Для меня Новый год это масса открыток. Не только тех, которые получаю, но и тех, которые приходится подписывать. И, разумеется, подарки. Подарки на Новый год бывают разными: одни семейные, личные, другие — как должностному лицу. Но любой подарок приятен, даже слово.

Топ-5: итоги ушедшего года, задачи на 2010 год

Заканчивается год Быка. Непростой был год. По некоторым ситуациям упертый, но, наверное, преодолеваемый. Были у нас определенные успехи, были и промахи. Тем не менее, те основные направления, которые мы заложили в начале года, были выполнены. Для себя выделяю пять основных достижений года

Герои моего времени

Отвечаю на старый вопрос, который мне однажды задал читатель блога. Давно хотел сделать это, но с мыслями собрался только сейчас. Вопрос касался моих кумиров.

Рассказы о чиновниках: о власти на местах и о волоките

Власть на местах – это тот необходимый инструмент, тот первый винтик, из которого складывается механизм государственной власти. Поэтому открытость органов местного самоуправления – одна из важнейших составляющих гармонии с населением. Власть на местах должна быть доступна, должна реагировать на возникающие проблемы, даже при своем бюджете.

Точки роста для сельского хозяйства

Сельское хозяйство в Амурской области имеет хорошую базу. Нашу задачу я вижу в том, чтобы эту базу не порушить и придать ее развитию дополнительный импульс. Здесь работают хорошие квалифицированные кадры и на уровне министерства сельского хозяйства, и на уровне зампреда правительства. Они очень глубоко разбираются в профессиональных вопросах, тех технологиях, которые сегодня называют передовыми, и социальной жизни села.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 801 След.