Актуальные мысли. Чем работа губернатора отличается от игры в боулинг?
0 0

К сожалению, легко, просто так ничего не делается. Нет таких решений, которые бы начали реализовываться по одному слову: сказал «Вперед!», и все пошлопоехало. В пути возникают проблемы, начинаются пробуксовки — здесь завязли, там отстаем. На шаг продвинулись — новый вал, опять нужно находить решения, где-то даже директивным методом. Жизнь не идет так, как игра в боулинг, — пустил шар, и он катится. Попал он в цель или не попал — это все твои расчеты… У нас, к сожалению, многое приходится преодолевать с трудом. Слишком большая инерционность была накоплена по тем процессам, которые мы сейчас запускаем. Но делать это нужно.

Завтра возвращаюсь в Благовещенск из Москвы. Даже здесь я не оставляю мысли о некоторых вопросах, которые меня сейчас серьезно занимают. Таких вопроса по большому счету два — это промышленность и электроэнергетика. Им приходится уделять много времени, и они решаются непросто — шаг за шагом.

Промышленность. Это и белорусское направление, выпуск сельскохозяйственной техники, и строительство малых рыболовных сейнеров. Потому что это не только производство, но и люди. Постоянно приходится находить новые решения. И мы ищем, и находим. Сложны процедуры получения кредитов, закупки техники. Понятно, что предприятия какое-то время стояли, что у них низкий уровень банковского залога, что сложно получить гарантии, но мы ставим такую задачу. И на совещаниях я постоянно подчеркиваю — мы должны это сделать, чего бы нам оно ни стоило. Необходимо хотя бы раз провернуть этот механизм, и тогда, когда он заработает, нам самим будет проще на этот выработанный штамп насаживать какие-то другие предприятия, с другими проектами. Потому что, давайте посмотрим правде в глаза, к сожалению, все стояло. Но мы идем по этому направлению, не сбавляя ход.

В электроэнергетике на данном этапе меня серьезно заботит строительство ВЛ-500, по которой будет идти экспорт электроэнергии, вырабатываемой нашими ГЭС, в Китай. Думаю, это видно и потому, что я с завидным постоянством поднимаю эту тему. Сейчас в районе Благовещенска готовится переход через Амур. Задача — закончить его уже весной. Говоря об этом проекте, нужно четко представлять себе вот что. Чем меньше загружена генерация, тем выше тариф для нас. Почему мы бьемся за то, чтобы для экспорта был снижен коэффициент резервирования мощности? Потому что тогда увеличится объем потребляемой электроэнергии, в любом случае — увеличится нагрузка, мы выиграем в объемах, в прибыли, в налогах, в целом останемся в выигрыше.

Впоследствии, когда изменится ситуация с точки зрения доходности и востребованности, можно будет начать и другие проекты увязывать: вторая очередь Благовещенской ТЭЦ, Нижнебурейская ГЭС. Нужно двигаться поэтапно. Если сейчас прийти к строительству Нижнебурейской ГЭС, то встанет резонный вопрос — зачем? Затем, чтобы повесить на тариф коэффициент резервирования недозагруженной мощности и инвестиционную составляющую? А такой вопрос возникнет. Поэтому все нужно делать планово. Сначала загрузить наши ГЭС, создать производства, гарантированный спрос. И потом идти дальше.

Конечно, у нас есть и другие беды: в социальной сфере, в сельском хозяйстве, в системе ЖКХ. Они никуда не исчезают, и мы занимаемся ими. Но те два направления, о которых я пишу здесь, меня, как губернатора, на данном этапе заботят больше всего.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
02.03.2010 00:45:00
0 0
RE: Актуальные мысли. Чем работа губернатора отличается от игры в боулинг?  
На ПортАмуре Вы, О.Н., точно играете в боулинг - закатываете шар-пост, и.. пусть себе катится! Не реагируя на комменты, не отвечая на вопросы, закатили шар, да и бог с ним. Диалога не получается. Так, кегли между собой переговариваются, а игрок новый шар катит. так неинтересно. А в этом посте все понятно и логично, обсуждать скучно.
02.03.2010 01:02:00
0 0
RE: Актуальные мысли. Чем работа губернатора отличается от игры в боулинг?  
Уважаемый Олег Николаевич.
Выделеные Вами два основных направления видимо Вас одного и волнуют.
Зайдите хотя бы на форум АмурИнфо, где "народ" расставляет приоритеты.
Как видится мне проблема Электроэнергетики. Всё делается для экспорта электроэнергии в Китай по цене в 10 раз меньшей, чем я оплачиваю за квт/час в Благовещенске. Как это я должен конкурировать и с кем, когда одна из составляющих себистоимости 4.4 рубля квт\час. В КНР - 41 копейка.
И цена, и другие многие факторы создаются правительством для того, чтоб не дай бог не возрасло внутреннее электропотребление. Чтоб было что в КНР гнать.

В промышленности. Дай то бог, если окажутся загружеными корабелы. Необходимо ещё протеционизм в пределах области организовать. А то ситуация. Судоверфь лежит на боку, а местные монополисты-перевозчики, суда строят в Китае, а ремонтируют в Комсомольске.
При прямом попустительстве администрации области, загубили десятки заводов. Стеклозавод (Прогресс), Автозапчасть (Свободный), Электроапаратный (Благовещенск), перечислять можно бесконечно.
Что, денег нет? Да даже из за пределов области инвесторов приглашать не надо. Свои денежные ресурсы девать некуда. В торговый комплекс "Острова" фирма закопала почти миллиард рублей.
А этих, совершенно не нужных торговых центров в Благовещенске уже с десяток понастроили. В четыре раза превысили допустимые нормы по торговым площадям.
А сколько денег закопали в создание огромной сети кафе и ресторанов. По данным газеты Амурская Правда за 14.12.2009 г 371 заведение. Это для нашего маленького города. Опять в четыре раза превышение всех допустимых норм. Стоят всё полупустыми. А это миллиарды рублей.

Администрация области должна скоординировать действия предпринимателей, организовать разумное использование внутренних денежных средств. Это и добавленная стоимость, и достойная заработная плата, и солидные отчисления в бюджет.

Подумайте, потребуется, задайте вопросы. Мы Вам многое можем не так сумбурно и тезисно, а более точно подсказать.
02.03.2010 08:36:00
0 0
RE[2]: Актуальные мысли. Чем работа губернатора отличается от игры в боулинг?
Мы Вам многое можем не так сумбурно и тезисно, а более точно подсказать.
Сидит вот губернатор и ждет, когда же ему народ то подскажет, что делать...  
02.03.2010 09:41:00
0 0
RE: Актуальные мысли. Чем работа губернатора отличается от игры в боулинг?  
Вы не хотите написать пост в духе: "пыщъпыщъ!". Представляете,к акой рейтинг будет!
02.03.2010 09:52:00
0 0
RE: Актуальные мысли. Чем работа губернатора отличается от игры в боулинг?  
Йа Губернатор!!! Пыщ-пыщ-пыщ
02.03.2010 09:56:00
0 0
RE: Актуальные мысли. Чем работа губернатора отличается от игры в боулинг?  
Тата, не лезьте к губернатору. У него дел небось по горло. Сейчас министерства или персонально министров попинает и всё будет! Не может же он не реагировать на сообщения жителей области.
просто интересно кого первого "пнут"
02.03.2010 20:36:00
0 0
RE[2]: Актуальные мысли. Чем работа губернатора отличается от игры в боулинг?
Нам, кеглям, все интересно! А ПортАмур халтурит - забыват от имени Вещего Олега вещать, раньче-то успева-а-ли! Да и то - телевиденье прибавилось. а вместе с ним - заботы.. Только губера-то подставлять не гоже, и "говорить" с народом надо!... :-)
13.04.2010 14:26:00
0 0
RE[2]: Актуальные мысли. Чем работа губернатора отличается от игры в боулинг?
он сидит и ждет , когда кого - нибудь пнут с мета в правитеьстве РФ, а то мэр уже нацелился на эту должность
02.03.2010 13:15:00
0 0
RE: Актуальные мысли. Чем работа губернатора отличается от игры в боулинг?  
Олег Николаевичь.
Конечно же "Царя играет свита". Лучше смотреть и анализировать из далека. (Например населению)
Находясь во главе большёго числа чиновников, трудно что либо, или кого либо "увидеть и проанализировать".
Администрации области необходимо сократится до 500 -600 человек.Поверьте, не только Вам с ними удобно будет работать, но и самим чиновникам будет легче и эффективней принимать решения, более разумно готовить Ваши решения, и без проволочек их исполнять.
02.03.2010 16:19:00
0 0
RE: Актуальные мысли. Чем работа губернатора отличается от игры в боулинг?  
А ЛЭП эта интересно кому принадлежит,коль губернатор так переживает,кому продавать электроэнергию,при какой власти мы живет не понятно и по какому пути развития,если по капиталистическому ,то пускай переживает владелец Гэс куда и посколько он продаст свой товар,а то как то всё не понятно,заводы,фабрики приватизировали,а губернатор думает,а министерства планы собирают да отчитываются,а бумага всё стерпит  
09.04.2010 12:46:00
0 0
RE: Актуальные мысли. Чем работа губернатора отличается от игры в боулинг?  
Уважаемый Олег Николаевич.Возможно вопрос не по существу этой темы ,но не знаю где еще его можно задать.У нас при ДАЛЬГАУ есть рощица, я живу рядом, да и училась когда-то в нем.В этой роще еще моя дочь , а это 30 лет назад в коляске дышала свежим воздухом, потом две внучки там же набирались сил. И вот уже второй год мы не можем попасть в эту рощу.У нас и так не очень много мест , где можно подышать и заняться физкультурой не только утром, но и вечером.Поставили ограду, но при этом закрыли входы на замки.И не верьте, если скажут, что открывают днем эти калитки.Вот и ходим мы, пенсионеры с внуками, вокруг и пытаемся подышать сосновым запахом.Если там беспорядки были, то пусть милиция иногда туда заглядывает.Возможно это территория и относится к ДАЛЬГАУ, но не частная же собственность?.По поручению довольно большого колличества людей , проживающих в прилегающих районах, Татьяна Михайловна.
13.04.2010 14:34:00
0 0
RE: Актуальные мысли. Чем работа губернатора отличается от игры в боулинг?  
проезжаешь на автобусе по Амурской обл. и смотришь на разор, п. Прогресс - работы нет спиваются, тоже самое по остальным деревням, а какую работу тогда делает губернатор, если там нет порядка, а как нам сказали, что за все что происходит в городе отвечает мэр, а губернатор не имеет никакого отношения
02.05.2010 14:31:00
0 0
RE: Актуальные мысли. Чем работа губернатора отличается от игры в боулинг?  
Уважаемый Олег Николаевич! Как к Вам можно попасть на прием, Ваши "стражи" крепко стерегут Ваш покой!У меня есть список очередников состоящих на улучшение жидищных условий, которых не существует, то бишь фиктивная очередь, но мне в приемной сказали, чтоб это выясняла с администрацией, а я думаю, что в суде это вам пригодилось бы.
02.05.2010 14:33:00
0 0
RE: Актуальные мысли. Чем работа губернатора отличается от игры в боулинг?  
и человека,который исправно оплачивал комуслуги 8лет можно выкинуть на улицу, так захотел мэр


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 821 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Молодая девушка Эбигейл живет в городе, границы которого закрыли много лет назад из-за эпидемии загадочной болезни. Отец Эбби был одним из заболевших — и его забрали, когда ей было шесть лет. Пойдя наперекор властям, чтобы разыскать отца, Эбби узнает о том, что ее город на самом деле полон магии. И в ней самой пробуждаются необыкновенные магические способности…
24 августа с 18.00 до 20.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых в летний читальный зал на акцию «Ночь! Кино! Библиотека», которая состоится в рамках Всероссийской акции «Ночь кино – 2019».

Юных кинолюбителей ждут встреча с писателями и интересные интерактивные зоны на тему кино: «перевертыши названий», викторина «Крылатые фразы мультфильмов», сортировка кадров «Верни героев в свой мультфильм», пазлы, мастер-классы. С 19.00 часов на свежем воздухе будет работать киносерпантин: просмотр мультфильмов и ералаша.

Мероприятие состоится на территории, прилегающей к библиотеке по адресу: ул. Б. Хмельницкого,1 (площадь Победы).
Вход свободный.
В случае непогоды мероприятие переносится в здание библиотеки.
24 августа уже в четвертый раз по всей России пройдет акция «Ночь-кино»! И мы рады сообщить, что в рамках акции и празднования Дня российского кино у Вас будет уникальная возможность попасть на предпоказ ярких и интересных кино-работ участников Открытого международного фестиваля детского кино и видеотворчества «КинАмурчик»!
В этом году значительно расширилась география конкурса, в рамках показа мы с Вами сможем насладиться кинокартинами из Московской области, Санкт-Петербурга, Самары, Читы, Магнитогорска, Челябинска и Евпатории. Мы с радостью покажем юным благовещенцам и их родителям насколько технически подковано молодое поколение, как дети могут воплотить свои собственные сюжетные линии в кадре или сыграть самую сложную роль, ведь работы представлены в абсолютно разных жанрах – анимация, видеоблог, буктрейлер, экранизация сказок, любительское детское кино и репортаж.
Ждем всех на открытом киномероприятии «День российского кино» в зале Городского дома культуры 24 августа в 12:00, нужно только предварительно записаться по тел: 42-26-54, 52-89-18, 6+.
7 сентября отдел декоративно-прикладного творчества Городского дома культуры «Дом ремесел» отметит свой первый юбилей! Здесь на благо города Благовещенска и Амурской области уже реализованы сотни интереснейших проектов, проведены тысячи мастер-классов по декоративно-прикладному творчеству, представлены десятки уникальных выставочных экспозиций, но самое главное, «Дом ремесел» все эти годы является центром культурной жизни, объединяющим более 300 талантливейших мастеров Амурской области, которые сохраняют и преумножают лучшее наследие творчества и зодчества нашей страны и региона!
Мы будем рады видеть жителей и гостей города в «Доме ремесел» в течение всей праздничной недели на мероприятиях, посвященных юбилейному дню рождения:
С 3 по 5 сентября ежедневно в 10:30, 14:30 и 18:30 в «Доме ремесел» пройдут творческие встречи и мастер-классы для детей, молодёжи и просто творческих жителей города под девизом «Мастера и все, все, все» (по предварительной записи).
6 сентября в 18:30 приглашаем мастеров и гостей на круглый стол «5 лет – время планов и творческого роста», где пройдет презентация новых проектов и V-го альманаха «Дорогой творчества».
7 сентября приглашаем жителей и гостей города в «Дом ремесел» на праздник «День Рождения только раз в году», где с 11:00 откроется выставка-ярмарка под открытым небом «В царстве творчества», а в 12:00 начнется театрализованное праздничное мероприятие «Мельпомена и творцы» и большой розыгрыш подарков среди гостей праздника.
Справки по тел: 44-00-03, 52-89-18, 0+. Подробности: @domremesel,  vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur.  
Поставлен по пьесе классика итальянской драматургии Альдо Николаи (оригинальное название пьесы «Гамлет в остром соусе»). Действие, как и в известном произведении Шекспира, происходит в замке Эльсинор, но... на кухне.
Кухня-сердце замка и здесь тоже кипят нешуточные страсти. Здесь властвует свой король-шеф-повар Фрогги, королева-его жена-повариха Кэти и наследная принцесса их дочь Инга. На кухню в поисках тепла и общения захаживают и все обитатели замка (кроме нового короля, который для этого слишком высокомерен и его за это не любят). Эксцентричная королева Гертруда не прочь пропустить стаканчик, другой и поделиться с подругой юности Кэти своими радостями и горестями. Ловелас Лаэрт не прочь приударить и за мамой и за дочкой. Друг Гамлета Горацио тоже неравнодушен к прекрасной Инге,что очень заставляет нервничать молодого повара Брэка, также претендующего на руку и сердце ветреной красотки.
Заходит и сам мрачный принц Гамлет. Принц очень изменился в последнее время и у него плохой аппетит, а это уже вопрос чести для семьи поваров. А тут ещё эти нелепые слухи, что покойный король скончался от несварения желудка. Понимая, что «неладно что-то в Датском Королевстве», Фрогги решает взять ситуацию под свой контроль и приступает к решительным действиям, последствия которых оказываются совершенно непредсказуемыми.
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина