Экспорт электроэнергии в Китай
0 0

Этот процесс идет поэтапно. Программа начала работать с 2009 года и к настоящему времени приобрела значительные размеры.

В 2008 году было определено, что средства от экспорта направят на развитие электросетевого хозяйства Амурской области. Программа вложений Федеральной сетевой компании на ближайшие годы по этому направлению — около 20 миллиардов рублей. Деньги пойдут на строительство ВЛ 500 кВ, ВЛ 220 кВ, которые пройдут по всей территории области. Мы видим, насколько такие объекты эффективны, насколько они нужны. Это дополнительные средства, которые получит наша генерирующая компания, это и налоги, которые получит бюджет. Компании уже продали около миллиарда киловатт-часов электроэнергии. Сейчас этот объем увеличится до полутора миллиардов, а после завершения строительства ВЛ 500 от подстанции «Амурская» к госгранице, произойдет рост до 4,5 миллиардов киловатт-часов. Вырученные деньги, опять же, будут направлены на развитие электросетевого хозяйства. Поэтому мы в этом вопросе крайне заинтересованы. Последняя поездка в Шанхай показала, что и наши китайские партнеры проявляют к данному направлению активный интерес, а это говорит об успешности проекта и подразумевает долговременное сотрудничество.

Сейчас завершается строительство перехода ВЛ 500 через реку Амур. Мы видим, что при нормативном сроке строительства в 19 месяцев, работы там будут закончены за 12 месяцев, заметно раньше намеченного графика. Переход — это наиболее технически сложная часть ВЛ 500, после его завершения начнется строительство линии до Зейской ГЭС. Сдача перехода намечена на конец сентября — начало октября. В это же время начнется строительство самой ВЛ 500 кВ от перехода до подстанции «Амурская». Плановые сроки ее завершения — конец 2011 года. То есть с этого времени мы начнем экспортировать в 4,5 раза больше электроэнергии, чем сейчас.

Мы высказали предложение китайской стороне о необходимости строительства Ерковецкой тепловой станции на базе Ерковецкого угольного разреза. Это экспортно-ориентированная станция, работающая на сверхкритических температурах, самая современная. Наши китайские партнеры заинтересовались этим проектом. Станция может быть построена и за счет инвестиций со стороны наших соседей. Возможно будет высказано предложение о создании в этом месте свободной экономической зоны, которая позволит беспошлинно импортировать оборудование, так как практически вся электроэнергия будет уходить на экспорт. Для нас это дополнительные налоги, использование бурых углей низкой калорийности, дополнительные рабочие места, развитие региона.

По Ерковецкой ТЭС мы сейчас готовим предложения по нескольким направлениям: на правительственном уровне — о создании особой экономической зоны, оформляем предложения нашим китайским партнерам. «Интер РАО ЕЭС» готовит документы об экономической целесообразности данного проекта. Я думаю, что если мы с 2012-2013 года приступим к каким-то работам в этом направлении, и к 2016 году создадим этот объект, это будет хорошим шагом.

В целом, реализация всех этих направлений позволит нарастить мощность экспорта до 18 миллиардов киловатт-часов.

Поэтому это очень серьезный проект, мы многое делаем по нему. Нас в этом отношении поддерживает и президент, который подтвердил необходимость передвижки сроков строительства второй очереди ВЛ 500, дал порученческую позицию по вопросу строительства Нижнебурейской ГЭС, а также расширения экспорта электроэнергии в Китай. В этом отношении нас поддерживает и правительство России.

Наша задача — создать все условия, чтобы энергетики верили в область, чтобы они вкладывали сюда средства, и чтобы потенциал, который имеется в Амурской области, максимально использовался и вносил свой вклад в бюджет региона, в его социально-экономическое развитие.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
23.08.2010 23:17:00
0 0
RE: Экспорт электроэнергии в Китай
)))как в области у нас все хорошо, какие проекты интересные аж душа радуется!
24.08.2010 09:10:00
0 0
RE: Экспорт электроэнергии в Китай
 Вырученные деньги, опять же, будут направлены на развитие электросетевого хозяйства."...
"так как практически вся электроэнергия будет уходить на экспорт"

Получается в области останутся все продукты сгорания ерковецкого угля, копоть, сажа, загрязнённые воды, а китай получит дешево чистую энергию, благодаря которой он ещё больше
увеличит экономический рост.
Россия из кожи лезет, чтобы помочь китаю. И газ, и нефть, и электроэнергию всё туда.
Холим и лелеем своего будущего могильщика.
Все силы, весь наш ресурсный потенциал на откармливание китайского дракона!!!


 
24.08.2010 09:30:00
0 0
RE[2]: Экспорт электроэнергии в Китай
Алё гараж. Жыть стало лучше, жыть стало веселей !
Пелемешки небось из кетайского мясца варил в кетайском арбузе ? Микроволновка тоже из зареченска. Так что не парься.
24.08.2010 14:57:00
0 0
RE: Экспорт электроэнергии в Китай
и будет скоро провинция "бушИ"... не знаю: радоваться или как?:-)  
24.08.2010 14:59:00
0 0
RE: Экспорт электроэнергии в Китай
"и чтобы потенциал, который имеется в Амурской области, максимально использовался и вносил свой вклад в бюджет региона, в его социально-экономическое развитие."

- странно - в области две ГЭС, а ценник на электроэнергию оооооочень не низкий. видимо, когад еще одна ГЭС появится, то тариф станет еще выше... этакая расейская арифметика...
24.08.2010 20:58:00
0 0
Всё просто.
Макс - на самом деле все просто. На внутреннем рынке области нет потребителей ЭЭ в требуемом объеме для покрытия собственных затрат генерирующих/транспортирующих/реализующих организаций. Т.е. затраты, которые несут ГЭС, сети/подстанции и сбыт - не покрываются прибылью, которую все эти организации получают от реализации ЭЭ. Отсюда и зАдранный до потолка тариф. Сбывать же ЭЭ на рынке невыгодно ввиду затрат на транзит.

Китайцы между тем далеко не дураки, они покупают ЭЭ ровно в таком объеме (и по такому тарифу), чтобы покрывались внутренние потребности. И только. И кстати - термин "энергосбережение" в Китае далеко не пустой звук. Не удивлюсь, если через пару/тройку лет у наших соседей появится на границе своя небольшая АЭС для покрытия локальных потребностей в ЭЭ.
24.08.2010 22:44:00
0 0
RE: Экспорт электроэнергии в Китай
Читая,Ваши посты,непонянто,что вы хотите услышать от народа,что мы рады за ваши заслуги,как развивается область,так ведь никакого развития нет,нет у нас заводов,нет фабрик,область ничего не производящая,но у нас есть 2 ГЭС,у нас добывается золото,но почему мы все так "хорошо живём",да всё очень просто налоги про которые вы говорите оседают за Уралом,а к нам доходит мизерное колличество.Зачем втирать очки народу,мы хотим жить хорошо сейчас пока молоды,чтобы наши дети жили ещё лучше нас,но не все становятся олигархами,и не все могут завладеть нефтяной трубой или ЛЭП,или золотоприиском.
25.08.2010 10:33:00
0 0
RE: Экспорт электроэнергии в Китай
Ребята!!!
Я открыл тайну, покрытую мраком.

Губернатор не знает, что под его именем, какой то самозванец ведёт блог. (Над которым читатели потешаются)

Объявляю конкурс на механизм доведения до губернатора мнения населения области.

Предложения выкладывайте в коментариях к статьям Блога Губернатора.
25.08.2010 12:47:00
0 0
RE: Экспорт электроэнергии в Китай или продажа природных ресурсов
О! ДА! далеко не секрет кто пишет за губернатора - его пресс-секретарь. ФИО известно. Все верхние комментаторы правильно написали, но кто они? правильно - просто народ. ничего не смыслящий в супер проектах. Ничего не понимающие в том - что сам ДАМ одобрил. А народ бы хотел услышать что одобрил какой-нибудь впередумеющийсчитать экономист. Даже мы со своими мозгами понимаем, что если э\э отправить на какое-нибудь производство, регион получит налоги, затем с этого производства пойдет продукция и регион дважды получит налоги, с производством регион получит рабочие места, с рабочими местами регион начнет подниматься с колен. С кем разговариваем? сами с собой. а власть как всегда - о народе думает (о китайском))))))))
25.08.2010 14:01:00
0 0
RE[2]: Экспорт электроэнергии в Китай или продажа природных ресурсов
+1000
26.08.2010 02:35:00
0 0
RE: Экспорт электроэнергии в Китай
спасибо, поржал с этой бредятины: "Это экспортно-ориентированная станция, работающая на сверхкритических температурах, самая современная."  
26.08.2010 02:53:00
0 0
RE: Экспорт электроэнергии в Китай
Неужели у нас уже и оборудование для угольных ТЭС разучились делать? Какой смысл завозить оборудование из Китая, при этом даже не платить таможенные пошлины в бюджет.  

Похоже несчастную страну окончательно сдают без боя...  План Путлера во всей красе.
06.10.2010 15:02:00
0 0
RE: Экспорт электроэнергии в Китай
я так понял - блог умер :\
17.10.2010 20:45:00
0 0
RE: Экспорт электроэнергии в Китай
Всё для Китая! По-моему у нас в области уже развалили всё, что можно было развалить и отдали Китаю всё, что можно было отдать, хотя нет, пока ещё не всё.
10.03.2011 15:00:00
0 0
Огласите цену Китаю за КВат!
10.03.2011 15:01:00
0 0
Очень прошу. А то на международных порталах уже перегрызлись- ЦЕНУ!!!! Давайте!!! Очень хоца знать-за сколько нас продают!!!!!"
10.03.2011 15:22:00
0 0
Самое классное-ЭТО ГЭС Буреи и Зеи-Бюджет Хабаровска!!! А нашим-шиш!!! Продали- Белоногов и Коротков 20% бюджета!!! Вот как оно!!! Коммунисты!!!
Борцы меча и кинжала!-Продали Родину!!!!30 серебренников- как тарахтять?
28.04.2011 13:23:00
0 0
Ну что Вам даст инфа о стоимости Э\Э в Китай?
На сколько помню информацию, на 2011 год цена экспорта Э\Э в Китай была 92 копейки квт\час.
Не знаю, сколько стоит Э\Э китайским предпринимателям, зато в России предприниматели платят за квт\час от 4.8 рубля до 5.1 рубля.

Не думаю, что китайское правительство подобно нашему, Российскому.
И навряд ли поднимут стоимость в два раза от экспортной цены.

Вот и думай "Федя", в какой руке бутылка.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 821 След.

Кино и сцена
ТВ программа
24 августа с 18.00 до 20.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых в летний читальный зал на акцию «Ночь! Кино! Библиотека», которая состоится в рамках Всероссийской акции «Ночь кино – 2019».

Юных кинолюбителей ждут встреча с писателями и интересные интерактивные зоны на тему кино: «перевертыши названий», викторина «Крылатые фразы мультфильмов», сортировка кадров «Верни героев в свой мультфильм», пазлы, мастер-классы. С 19.00 часов на свежем воздухе будет работать киносерпантин: просмотр мультфильмов и ералаша.

Мероприятие состоится на территории, прилегающей к библиотеке по адресу: ул. Б. Хмельницкого,1 (площадь Победы).
Вход свободный.
В случае непогоды мероприятие переносится в здание библиотеки.
24 августа уже в четвертый раз по всей России пройдет акция «Ночь-кино»! И мы рады сообщить, что в рамках акции и празднования Дня российского кино у Вас будет уникальная возможность попасть на предпоказ ярких и интересных кино-работ участников Открытого международного фестиваля детского кино и видеотворчества «КинАмурчик»!
В этом году значительно расширилась география конкурса, в рамках показа мы с Вами сможем насладиться кинокартинами из Московской области, Санкт-Петербурга, Самары, Читы, Магнитогорска, Челябинска и Евпатории. Мы с радостью покажем юным благовещенцам и их родителям насколько технически подковано молодое поколение, как дети могут воплотить свои собственные сюжетные линии в кадре или сыграть самую сложную роль, ведь работы представлены в абсолютно разных жанрах – анимация, видеоблог, буктрейлер, экранизация сказок, любительское детское кино и репортаж.
Ждем всех на открытом киномероприятии «День российского кино» в зале Городского дома культуры 24 августа в 12:00, нужно только предварительно записаться по тел: 42-26-54, 52-89-18, 6+.
7 сентября отдел декоративно-прикладного творчества Городского дома культуры «Дом ремесел» отметит свой первый юбилей! Здесь на благо города Благовещенска и Амурской области уже реализованы сотни интереснейших проектов, проведены тысячи мастер-классов по декоративно-прикладному творчеству, представлены десятки уникальных выставочных экспозиций, но самое главное, «Дом ремесел» все эти годы является центром культурной жизни, объединяющим более 300 талантливейших мастеров Амурской области, которые сохраняют и преумножают лучшее наследие творчества и зодчества нашей страны и региона!
Мы будем рады видеть жителей и гостей города в «Доме ремесел» в течение всей праздничной недели на мероприятиях, посвященных юбилейному дню рождения:
С 3 по 5 сентября ежедневно в 10:30, 14:30 и 18:30 в «Доме ремесел» пройдут творческие встречи и мастер-классы для детей, молодёжи и просто творческих жителей города под девизом «Мастера и все, все, все» (по предварительной записи).
6 сентября в 18:30 приглашаем мастеров и гостей на круглый стол «5 лет – время планов и творческого роста», где пройдет презентация новых проектов и V-го альманаха «Дорогой творчества».
7 сентября приглашаем жителей и гостей города в «Дом ремесел» на праздник «День Рождения только раз в году», где с 11:00 откроется выставка-ярмарка под открытым небом «В царстве творчества», а в 12:00 начнется театрализованное праздничное мероприятие «Мельпомена и творцы» и большой розыгрыш подарков среди гостей праздника.
Справки по тел: 44-00-03, 52-89-18, 0+. Подробности: @domremesel,  vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur.  
Поставлен по пьесе классика итальянской драматургии Альдо Николаи (оригинальное название пьесы «Гамлет в остром соусе»). Действие, как и в известном произведении Шекспира, происходит в замке Эльсинор, но... на кухне.
Кухня-сердце замка и здесь тоже кипят нешуточные страсти. Здесь властвует свой король-шеф-повар Фрогги, королева-его жена-повариха Кэти и наследная принцесса их дочь Инга. На кухню в поисках тепла и общения захаживают и все обитатели замка (кроме нового короля, который для этого слишком высокомерен и его за это не любят). Эксцентричная королева Гертруда не прочь пропустить стаканчик, другой и поделиться с подругой юности Кэти своими радостями и горестями. Ловелас Лаэрт не прочь приударить и за мамой и за дочкой. Друг Гамлета Горацио тоже неравнодушен к прекрасной Инге,что очень заставляет нервничать молодого повара Брэка, также претендующего на руку и сердце ветреной красотки.
Заходит и сам мрачный принц Гамлет. Принц очень изменился в последнее время и у него плохой аппетит, а это уже вопрос чести для семьи поваров. А тут ещё эти нелепые слухи, что покойный король скончался от несварения желудка. Понимая, что «неладно что-то в Датском Королевстве», Фрогги решает взять ситуацию под свой контроль и приступает к решительным действиям, последствия которых оказываются совершенно непредсказуемыми.
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина
Фильм повествует о череде событий, произошедших в Голливуде в 1969 году, на закате его «золотого века». Известный актер Рик Далтон и его дублер Клифф Бут пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.