Блоги

Использование систем видеонаблюдения на выборах губернаторов
0 0

Сейчас в обществе много говорят о том, как в России будут проходить выборные кампании губернаторов. Указ Президента о возвращении прямых выборов глав регионов вот-вот вступит в силу. И амурчанам тоже предстоит выбирать губернатора.

Кто бы не принял участие в этой предвыборной гонке, главное, чтобы кампания прошла максимально честно, прозрачно и открыто. Считаю, помочь в решении этой задачи могла бы система видеонаблюдения, которую область вместе с другими российскими субъектами опробовала в марте на выборах Президента страны.

В Приамурье из 783 избирательных участков веб-камерами было оборудовано 766. Система видеонаблюдения не была установлена лишь в нескольких участках, расположенных в больницах, воинских частях и учреждениях УИН.

4 марта транслировался не только ход проведения выборов, но и непосредственно самподсчет голосов. Ни одного отказа оборудования зафиксировано не было, так же как и не было жалоб на работу камер.

Безусловно, камеры видеонаблюдения сослужили ту службу, ради которой все это затевалось. Порядка 50 миллионов россиян воспользовались этим новшеством в период выборов в марте. Амурчане тоже следили за выборами он-лайн. Это позволило снять большинство вопросов, связанных с выборным процессом.

Очень положительно отзываются об этом нововведении председатели участковых избирательных комиссий и обычные избиратели. Каждый человек может в режиме реального времени увидеть, что и где происходит. Это позволяет мгновенно реагировать на любые нюансы. С введением системы видеонаблюдения зафиксировано меньше нарушений. Выборы стали чище и прозрачнее. Поэтому считаю, что можно было бы использовать эти камеры и на предстоящих выборах губернатора. Это, безусловно, необходимый атрибут выборной кампании, который уже подтвердил свою эффективность.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
16.05.2012 10:28:00
0 0
Первый
16.05.2012 10:31:00
0 0
что первый?
16.05.2012 10:46:00
0 0
Первый коммент в губернаторском блоге. Разве это не круто?
16.05.2012 11:25:00
0 0
Зачем эти выборы губернатора?
опять будут крикливые самовыдвиженцы, будет вброс негатива, компромата, будет бессмысленная трата денег на агитацию, на газеты, на листовки и т д.
А самое главное, что всегда найдётся банда недовольных анонимных форумчан, которые будут истошно кричать про "нечестные выборы".
А человек назначенный Президентом нагружен ответственностью и доверием свыше. И обязан соответствовать.


Кстати, чото губернатор на всех последних кадрах ТВ какой-то грустный. Раньше он улыбался иногда...
16.05.2012 11:46:00
0 0
Как сделать выборы честными.
Видео камеры сами по себе вещь не плохая, но роль, которую отвели этой системе видеонаблюдения на выборах, одна единственная. «Замазать» глаза избирателям, и отвести часть обвинений от участковых комиссий, в фальсификации.
Кто интересуется результатами выборов в различных регионах, видят, как сегодня только-только подходят к раскрытию истины группы людей, что не боятся заниматься этой «не благодарной» работой.
И вэб-камеры практически не дают ответов на вопросы, была фальсификация или нет.
А «ларчик просто открывается». Есть подозрение на какой то участок? Комиссионно изъяли мешки с бюллетенями, пересчитали заново, сравнили с подписанными протоколами, и делайте выводы.
Разница есть? Лишние бюллетени, не правильный подсчёт голосов, председателя участковой комиссии в суд. И не условно 10 лет ему дать. А как минимум год реальной отсидки.
Уверен, следующие выбора будут честными не декларативно, а по факту.
И призывать никого к честности не нужно будет, и деньги огромные палить на такие мероприятия, как Вэб-камеры не нужно будет.
16.05.2012 23:12:00
0 0
Какая ерунда. Видео камеры позволили выявить множество явных нарушений. Еще больше нарушений предотвратили. Так что кричать что это плохо или что я против может только баба Яга. Она ведь всегда против.
16.05.2012 23:50:00
0 0
Крики, вопли! В чём их прелесть?
Организаторы установки Вэб-камер ну о-очень много захотели получить от сей процедуры.
Да кто спорит? Любое телодвижение приносит пользу.
Вопрос соотношения: Цена - качество. (т.е. результат)
Если бы всё было так просто с этими записями, не тянулись бы следственные действия месяцами. Причём без видимого конца процесса.
Ну изучали несколько дней в Центризбиркоме записи в Астрахани, согласился с большим трудом Чуров с некоторым числом явного "косяка". И что?

Не надо валять Ваньку!
Достали мешки с бюлетенями, пересчитали их за 30 минут, и "волшебников" за решётку. Только так можно остановить фальсификат выборов, успокоить население, причём без миллиардных вливаний и очень быстро.

Почему это не делается?
Да "как ясный день!!!"
Потому что прежде всего центризбирком "сто пудов" уверен в не соответствии итогов голосования - протоколам.
17.05.2012 08:35:00
0 0
Все меры, которые приводят к большей прозрачности выборов нужно поддерживать.
Власти должны доверять, этого пока нет у нас в обществе. Нужно стремится. И камеры такому процессу помогут.
17.05.2012 08:35:00
0 0
А то что нарушения на выборах есть, конечно да! Там же люди работают. Чуть ли не 1000 участков только в одной области.
26.08.2012 11:55:00
0 0
в стране где законы не работают от вэб камер толку мало,так как суды в качестве доказательств запись с этих камер не принимают.

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 806 След.