О долгах за энергоносители…
0 0

Часто поднимается вопрос о возвращении долгов муниципальных образований за энергоносители. Нередко слышим обвинения в свой адрес, что при расчетах предпочтение отдаем поставщикам угля, забываем, например об энергетиках. Я согласен с вами, что не бывает задолженностей, одна приоритетней другой.
Почему в приоритет ставятся долги перед угольщиками? Потому что угольная тема, создание нормативных запасов твердого топлива и нормальное прохождение отопительного сезона очень для нас важно. Чтобы не получалось, как в прошлую зиму в городе Свободном, когда угля оставалось на несколько часов. Котельные работали «с колес». Не дай бог случись какое-то ЧП на железной дороге и город остался бы без тепла в 30-градусный мороз. Все это мы уже проходили, такие ЧС нам не нужны.

Но вообще рассчитываться надо со всеми, потому что везде работают люди, есть свои программы развития. Тем предприятиям, которые имеют задолженности нужно предъявлять им иски. Мы их сами, будем приводить к какому-то знаменателю, будем наказывать нерадивых директоров.

Вообще сейчас мы начинаем анализировать работу жилищно-коммунального хозяйства области в целом, оптимизировать эту структуру. Года за два, за три мы все равно ее выведем на нормальный уровень работы.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
Авиатор
18.06.2009 17:54:00
0 0
Вопрос по луговому мотыльку
Уважаемый Олег Николаевич !
В прошлом году в области "совершенно внезапно" (как водится в нашей стране) произошло нашествие гусениц лугового мотылька, которые уничтожили значительную часть урожая. В константиновском р-не можно было наблюдать абсолютно голые поля. Ввиду того, что С/Х авиация практически отсутствует, а наземные способы борьбы с луговым мотыльком крайне неэффективны, личинки прекрасно перезимовали под толстым снежным покровом, и в настоящее время на полях области специалисты станций по защите растений констатируют, что судя по популяции лугового мотылька при благоприятных температурных условиях в этом году мы получим еще более серьезный урон на полях области.
Как следует из разговоров с представителями хозяйств - мер для борьбы с возможным нашествием гусениц лугового мотылька в настоящее время не предпринимается, т.е. хим.препараты не предоставляются, финансирование не ведется, рекомендаций по подготовке к нашествию гусениц - не дается. Единственная рекомендация, выданная представителям хозяйств станциями защиты растений (опахивание) - крайне неэффективна.
Хотелось бы услышать мнение соответствующих представителей администрации по этому вопросу, только не в стиле "ведутся оперативные мероприятия и принимаются все необходимые меры", а конкретику, выраженную в цифрах:
- столько-то гектар такой-то культуры.
- прогноз по поражению - такой-то.
- закуплен препарат такойто в кол-ве таком-то.
- внесение планируется таким-то методом в такие-то сроки.
- планируемая эффективность такая-то.
- выделено денежных средств - столько-то.

Не думаю, что указанные цифры представляют собой комерческую тайну. Спасибо.
Алексей
18.06.2009 18:58:00
0 0
RE: Вопрос по ПРЕЗИДЕНТСКОЙ ПРОГРАММЕ  ПОДГОТОВКЕ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ КАДРОВ
Уважаемый Олег Николаевич ! Каждый год АмГУ производит обучение специалистов по Президентской программе, но они остаются невостребованными, мы обьединились в сообщество выпускников и отправляли Вам письмо с нашими предложениями по использованию данного потенциала, но увы, только успеваем заполнять все новые и новые анкеты то кадрового резерва "Единой России", то кадрового резерва еще чего то, но на сей день дальше этого, дело не двинулось, хотя вы озвучивали проблему нехватки квалифицированных специалистов управленцев даже в правительстве, и среди выпускников уже нескольких лет есть молодые, энергичные, опытные руководители которые могли и хотели бы применить свои навыки знания и умения.Когда на нас обратят внимание???
slon
18.06.2009 23:12:00
0 0
RE: Вопрос по луговому мотыльку
Насколько мне извесно, нашествие лугового мотылька, в таких масштабах как в этом году, является чрезвычайной ситуацией, а значит хозяйствам должны выделятся инсектициды по линии МЧС, но пока ничего не выделяется...
Девушка с Севера
22.06.2009 14:38:00
0 0
RE: Опекунские пособия
Господин губернатор!11 лет являюсь опекуном.Интересная тенденция. с каждым годом оно все меньше и меньше.С высоких трибун нам говорят. что мы позаботимся о самых незащищенных. а на деле...Размер пособия каждый регион устанавливает сам.Не хотите исправить ситуацию?Хотя бы прожиточный минимум платить.За 11 лет НИ РАЗУ не пользовались никакими социальными льготами. справлялись сами.По Закону 1992года (который никто не отменял) пособие должно быть не меньше. чем государство тратит на содержание ребенка в детском доме.У нас так экономно содержат детей?
Tasha
07.07.2009 17:41:00
0 0
RE: О долгах за энергоносители…
 Да..дискриминация по неудобности вопроса и на блоге губернатора имеет место быть. Неделю назад добавила комментарий по поводу отсутствия в п.Дипкун горячей воды на протяжении 2 месяцев. Не то что ответа не получила, так и сам комментарий исчез..Губернатор пишет о работе котельной в Свободном зимой с колес,хорошо понимаем ситуацию..Замерзали январь и февраль, у нас страшнее было,-40 на улице,в квартирах с обогревателями +10. Не слышало про нас высокое начальство..Вот и сейчас легче не услышать..
Tasha
07.07.2009 18:11:00
0 0
RE: О долгах за энергоносители…
 За 2-3 года,господин губернатор, мы вымрем,как мамонты,если ГУП "КСБ" будет работать в прежнем стиле: зимой морозить,а летом разводить антисанитарию. Не пробовали помыть семью из ведерок и кастрюлек 2-3 месяца? Нет угля..Так основная доля населения платит. Куда наша немалая квартплата(9тысяч за 3х комн.) идет,если кругом у предприятия долги(за уголь,за энергоресурсы),а котлы на ладан дышат?? Чем виновата я или соседка бабушка Маня,если мы не имеем задолженности? Почему мы страдаем наравне с должниками?? Легче всех под одну гребенку чесать..Посодействуйте,Олег Николаевич, чтоб хотя-бы раз в неделю горячую воду давали.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 821 След.

Кино и сцена
ТВ программа
24 августа с 18.00 до 20.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых в летний читальный зал на акцию «Ночь! Кино! Библиотека», которая состоится в рамках Всероссийской акции «Ночь кино – 2019».

Юных кинолюбителей ждут встреча с писателями и интересные интерактивные зоны на тему кино: «перевертыши названий», викторина «Крылатые фразы мультфильмов», сортировка кадров «Верни героев в свой мультфильм», пазлы, мастер-классы. С 19.00 часов на свежем воздухе будет работать киносерпантин: просмотр мультфильмов и ералаша.

Мероприятие состоится на территории, прилегающей к библиотеке по адресу: ул. Б. Хмельницкого,1 (площадь Победы).
Вход свободный.
В случае непогоды мероприятие переносится в здание библиотеки.
24 августа уже в четвертый раз по всей России пройдет акция «Ночь-кино»! И мы рады сообщить, что в рамках акции и празднования Дня российского кино у Вас будет уникальная возможность попасть на предпоказ ярких и интересных кино-работ участников Открытого международного фестиваля детского кино и видеотворчества «КинАмурчик»!
В этом году значительно расширилась география конкурса, в рамках показа мы с Вами сможем насладиться кинокартинами из Московской области, Санкт-Петербурга, Самары, Читы, Магнитогорска, Челябинска и Евпатории. Мы с радостью покажем юным благовещенцам и их родителям насколько технически подковано молодое поколение, как дети могут воплотить свои собственные сюжетные линии в кадре или сыграть самую сложную роль, ведь работы представлены в абсолютно разных жанрах – анимация, видеоблог, буктрейлер, экранизация сказок, любительское детское кино и репортаж.
Ждем всех на открытом киномероприятии «День российского кино» в зале Городского дома культуры 24 августа в 12:00, нужно только предварительно записаться по тел: 42-26-54, 52-89-18, 6+.
7 сентября отдел декоративно-прикладного творчества Городского дома культуры «Дом ремесел» отметит свой первый юбилей! Здесь на благо города Благовещенска и Амурской области уже реализованы сотни интереснейших проектов, проведены тысячи мастер-классов по декоративно-прикладному творчеству, представлены десятки уникальных выставочных экспозиций, но самое главное, «Дом ремесел» все эти годы является центром культурной жизни, объединяющим более 300 талантливейших мастеров Амурской области, которые сохраняют и преумножают лучшее наследие творчества и зодчества нашей страны и региона!
Мы будем рады видеть жителей и гостей города в «Доме ремесел» в течение всей праздничной недели на мероприятиях, посвященных юбилейному дню рождения:
С 3 по 5 сентября ежедневно в 10:30, 14:30 и 18:30 в «Доме ремесел» пройдут творческие встречи и мастер-классы для детей, молодёжи и просто творческих жителей города под девизом «Мастера и все, все, все» (по предварительной записи).
6 сентября в 18:30 приглашаем мастеров и гостей на круглый стол «5 лет – время планов и творческого роста», где пройдет презентация новых проектов и V-го альманаха «Дорогой творчества».
7 сентября приглашаем жителей и гостей города в «Дом ремесел» на праздник «День Рождения только раз в году», где с 11:00 откроется выставка-ярмарка под открытым небом «В царстве творчества», а в 12:00 начнется театрализованное праздничное мероприятие «Мельпомена и творцы» и большой розыгрыш подарков среди гостей праздника.
Справки по тел: 44-00-03, 52-89-18, 0+. Подробности: @domremesel,  vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur.  
Поставлен по пьесе классика итальянской драматургии Альдо Николаи (оригинальное название пьесы «Гамлет в остром соусе»). Действие, как и в известном произведении Шекспира, происходит в замке Эльсинор, но... на кухне.
Кухня-сердце замка и здесь тоже кипят нешуточные страсти. Здесь властвует свой король-шеф-повар Фрогги, королева-его жена-повариха Кэти и наследная принцесса их дочь Инга. На кухню в поисках тепла и общения захаживают и все обитатели замка (кроме нового короля, который для этого слишком высокомерен и его за это не любят). Эксцентричная королева Гертруда не прочь пропустить стаканчик, другой и поделиться с подругой юности Кэти своими радостями и горестями. Ловелас Лаэрт не прочь приударить и за мамой и за дочкой. Друг Гамлета Горацио тоже неравнодушен к прекрасной Инге,что очень заставляет нервничать молодого повара Брэка, также претендующего на руку и сердце ветреной красотки.
Заходит и сам мрачный принц Гамлет. Принц очень изменился в последнее время и у него плохой аппетит, а это уже вопрос чести для семьи поваров. А тут ещё эти нелепые слухи, что покойный король скончался от несварения желудка. Понимая, что «неладно что-то в Датском Королевстве», Фрогги решает взять ситуацию под свой контроль и приступает к решительным действиям, последствия которых оказываются совершенно непредсказуемыми.
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина
Фильм повествует о череде событий, произошедших в Голливуде в 1969 году, на закате его «золотого века». Известный актер Рик Далтон и его дублер Клифф Бут пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.