О критике министра здравоохранения
0 0

Сейчас область находится в непростой ситуации, связанной с распространением гриппа. В последнее время и лично, и на страницах блога мне приходится встречать много негатива в адрес нашего министерства здравоохранения и персонально министра Максимова.

Всем хотелось бы, чтобы министерства работали больше и лучше. Ситуация в здравоохранении действительно была системно запущена. Но здесь, в случае со здоровьем населения, не может быть так, чтобы сегодня вложил деньги, и уже завтра получил результат. Эта база формируется на протяжении нескольких лет. Здесь ведь целая цепочка - от лечения ребенка, профилактики заболеваний, до лечения хронических болезней взрослого человека...

Безусловно, необходимо провести реорганизацию министерства здравоохранения с точки зрения организации работы, кадровых вопросов. Все эти задачи лежат на министре, мы дали ему такие полномочия, и помогаем, чем можем. Мы можем по итогам поездок что-то скоординировать, на что-то указать, но в основном политику проводят они.

Конечно, у нас есть негативные показатели. Но Максимов делает все, чтобы стабилизировать ситуацию, чтобы направить ее в правильное русло. И, в общем-то, он в нужном направлении движется. Но выше плеч все равно не прыгнешь. Мы не можем сейчас прыгнуть на три шага вперед. Нам требуется ежегодная, системная, программная работа. По туберкулезу, сердечно-сосудистым заболеваниям, по детской и материнской смертности ситуацию нужно хотя бы переламывать и выводить ее на нужные показатели. Но она же системная. Тут не только медицинские, но и социальные причины: условия жизнь, возможность работать, питаться...

Я вообще не склонен к популистским решениям, каким-то резким действиям. Понятно, что людям хочется хлеба и зрелищ, часто они требуют крови даже из-за какой-то мелкой оплошности. И любую ошибку связывают именно с министром. А ведь в министерстве ему подконтрольны тысячи людей, и сам он о действиях каждого из них быстро и конкретно ответить не может. Пока я не могу сказать, что в работе министерства здравоохранения меня что-то коренным образом не устраивает. Понятно, что претензий к работе очень много, и нам всегда хочется большего... Но движение, позитивная динамика уже есть.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
12.11.2009 13:25:00
0 0
RE: О критике министра здравоохранения
Олег Николаевич. В своем блоге Николай Кухаренко поднял довольно известную проблему - алкоголизм. Пивной алкоголизм. Игорь Павлов предложил организовать социальную рекламу, с той целью, чтобы люди стали меньше пить этой гадости, от которой нация дуреет и вырождается. Нам может чем-нибудь помочь власть? Или бесполезно просить?
12.11.2009 18:28:00
0 0
RE[2]: О критике министра здравоохранения
очень важная тема. я считаю надо обязательно помогать!  
12.11.2009 13:47:00
0 0
RE: О критике министра здравоохранения
Уважаемый Олег Николаевич.В результате бездействия должностого лица министра здравоохранения Максимова как назначенного Вами представителя субъекта Федерации в ОАО "Амурфармация", являющегося членом Совета директоров ОАО "Амурфармация" в силу "золотой акции", дающей право вето Субъекту Федерации на крупные сделки и сделки с заинтересованностью, ОАО "Амурфармация" судя по всему в 2010 году станет банкротом, сорвется снабжение лекарствами льготников, жителей отдаленных районов и наркосодержащих препаратов. Информация об этом содержится в протоколах Совета Директоров ОАО "Амурфармация" за 2009 г. с № 1-пр по № 9-пр, протоколе внеочередного собрания акционеров  от  22 июня 2009 г., но окончательный финансовый кризис начнется после принятия целого ряда решений на внеоочредном собрании акционеров от 30 ноября 2009 г. (ознакомтесь с проектами одобряемых сделок) Предприятие не в состоянии будет выплатить сотни миллионов долгов за фирмы Корнеева, а имущество все будет заложено.  
12.11.2009 13:51:00
0 0
RE: О критике министра здравоохранения
Разумеется акционеры не собираются молча смотреть на готовящееся пагубное разорение ОАО "Амурфармация" с молчаливого бездействия  субъекта Федерации и уже готовят по этому поводу обращение в целый ряд Федеральных структур с подробным изложением вопиющих фактов.    
12.11.2009 14:09:00
0 0
RE: О критике министра здравоохранения
Вы наверное уже знаете, что в сентябре 2009 г. уже была кризисная ситуация, когда АТБ списал с поручителя ОАО "Амурфармация" более 36 млн. руб. за долги фирмы "Россия" в безакцептном порядке за кредитные долги фирмы "Россия", которое таки и не определилось со своим банкротством. У банка АТБ осталось это право на безакцептное списание по просроченному кредиту ООО "Россия" на сумму 250 млн. руб. в силу неодобренной акционерами крупной сделки  - договора поручительства. А что Амурфармация получило взамен?
30 ноября 2009 г. ситуация существенно усугубится за счет нового кредита, который потребит в своих интересах Корнеев, а Амурфармация" не сможет его реально отдать не расставшись с имуществом предприятия.  
12.11.2009 18:22:00
0 0
RE[2]: О критике министра здравоохранения
а почему вы решили что надо связывать ОАО и министерство воедино?????  
12.11.2009 18:23:00
0 0
RE[2]: О критике министра здравоохранения
к тому же интересы субъекта явно не спасение одного предприятия. ИМ явно интереснее спасти весь холдинг карнеева  
12.11.2009 21:22:00
0 0
RE: О критике министра здравоохранения
Во-первых нет никакого холдинга Корнеева. Во-вторых, нельзя ставить под угрозу снабжение населения медикаментами в угоду узкособственническим интересам Корнеева. В одной только Амурфармации работает людей в несколько раз больше чем в той же ООО "Россия". За счет разорения одного предприятия, пытаться спасти другое не лучший выход. Для чего тогда нужен представитель Субъекта Федерации, если не для контроля и недопущения финансовых злоупотреблений со стороны руководства во вред существующей системе снабжения населения медикаментами. Чтобы через год не пришлось экстренно спасать эту систему снабжения, благодаря нынешнему бездействию.
16.11.2009 10:05:00
0 0
RE: О критике министра здравоохранения
Видите ли, проблема в том (и это проблема не частная, а системная), что Вы практически лишены возможности судить о состоянии дел в медицине. Время, которое Вы можете посвятить предмету,  резко ограничено. Значит, Ваши выводы должны опираться на аналитический отчет о состоянии дел в здравоохранении области. И этот отчет должен делать хороший сторонний аналитик, а не министр или его штат. Вопрос в том, есть ли он.
Ваши данные могут быть основаны только на информации, получаемой от того же министра или Вашего близкого окружения. Но:
1. Как Вы сами только что заметили, сам министр не может полностью владеть ситуацией в подконтрольном ему ведомстве. И это нормально, даже при том, что он 10-12 часов в день занимается исключительно вопросами здравоохранения области.
2. Министр, как человек, находящийся внутри системы, вряд ли может объективно видеть ее снаружи. Я общался с предыдущим министром (неплохой человек, кстати) и знаю, о чем говорю.
3. Здравоохранение здесь очень коммерциализировано, а значит, коррумпировано. В нем «гуляют» серьезные деньги. Поэтому информация, которая доходит до Вас, заведомо лоббируется теми или иными силами. Не может быть от этих течений свободен и министр.
Я думаю, Вы со мной согласитесь, что при данных раскладах вероятность получения достоверной информации весьма низка. А хороший анализ ситуации не помешал бы. В здравоохранении серьезные перекосы. Для их коррекции не нужны революции, но коррекция просто необходима.
Мое личное мнение – та позитивная динамика, о которой Вы говорите, обусловлена больше общей стабилизацией ситуации в области после «революций» Вашего предшественника, но не работой Минздрава. В то же время глупо было бы винить в этом министра. Министерство – это прежде всего рутинная работа, на мой взгляд. Министр может определять тактику, но стратегические решения, как и стратегическое видение ситуации – не его прерогатива. Ваша, и далее по вертикали.
23.11.2009 17:14:00
0 0
RE: О критике министра здравоохранения
Переламывать ситуацию по туберкулезу в Амурской области конечно необходимо, только делать это желательно не в ущерб здоровья других людей. В феврале этого года в Варваровке был открыт филиал ОГУЗ "Амурский областной противотуберкулезный диспансер".С того самого дня когда завезли первых пациентов в это лечебное учереждение нас, жителей, села не покидает тревога угрозы заражения туберкулезом.Поверьте - тревога эта вполне обоснована, так как в туберкулезный
23.11.2009 18:20:00
0 0
RE: О критике министра здравоохранения
диспансер завезли больных с открытой формой туберкулеза, а это значит, что эти люди выделяют из своего организма туберкулезную палочку и, свободно разгуливая по селу, посещая общественные места разносят заразу. В апреле этого года Глава администрации обратилась к министру здравоохранения Максимову Ю.Г. с просьбой ограничить передвижения по селу больных противотуберкулезного диспансера. В своем ответе за № 01-3988 от 20.05.2009 г-н Максимов отвечает: "Поступившие на лечение больные имеют в основном закрытые формы туберкулеза" Но это мягко говоря неправда. Всю степень закрытостой формы туберкулеза мы отчетливо видели на снегу - дорога к туберкулезной больнице была усеяна кровавыми выделениями гуляющих больных.В том же письме г-н Максимов Ю.Г сообщает: "В учреждении разработана программа производственного контроля, которая предусматривает комплекс мер, направленный на предупреждение распространения заразного возбудителя" Так то оно так да только по сей день заразный "заразный возбудитель" свободно гуляет по селу выполняя комплекс мер по заражению здоровых людей туберкулезом.
 С просьбой помощи в решении вопроса по предупреждению заражения жителей села туберкулезом Глава администрации Варваровского сельского совета Яковлева Л.М. обратилась к депутату областного законодательного собрания Белоногову А.Н. В ответ тоже отписка за № 01-8673 от 14.10.2009 министерства здравоохранения уже в адрес Белоногова А.Н., который на основании этого письма ответил: "Из ответа министра здравоохранения Ю.Г. Максимова следует, что в диспансере наведен порядок как с выходом больных за территорию лечебного заведения, так и в части работы очистных сооружений." А больные как гуляли так и гуляют. Исполнителем документов минздрава является никто иной как главный врач областного противотуберкулезного диспансера В.В. Ильин.
Вот и получается что в данной ситуации жители села Варваровка оказались невольными заложниками перелома ситуации по туберкулезу.
03.12.2009 21:39:00
0 0
RE: О критике министра здравоохранения
Три месяца назад,администрацией поселка Прогресс "для неотложных нужд больници" был приобретен новый автомобиль НИВА,по настоящее время на нем разъезжает за рулем лично главный врач больницы с молчаливого согласия многоуважаемого мэра поселка,хотя отдаленные участки поликлинники в период эпидемии грипа обслуживаются на прогнившем насквозь москвиче(на улице-30),и куда и по какой надобности ездит руководитель МУЗ за рулем НИВЫ известно только ему.Олег Николаевич, неужели на столько далеко зашла реформа здравоохранения в плане достойной оплаты труда руководителя Муниципального Учереждения Здравоохранения? И ,извините, с какого перепуга главврач ездит в министерство по два ,а то и три раза в неделю?  
28.12.2009 15:15:00
0 0
RE: О критике министра здравоохранения
Критиковать и засыпать проблемами можно до бесконечности. Необходимо для движения не только озвучивать проблемы но и предлогать варианты их решения.Ежегодно из бюджета выделяются огромные суммы на лечение и выявления различных заболеваний. Но мы с Вами знаем что профилактика заболеваний гораздо дешевле чем их лечение, как для конкретного человека так и для государства и отдельно взятого субъекта.  
Предлагаю обсудить проблему очистки воздуха в наших помещениях, а так же в зданиях "Здравоохранения".  
Какие меры профилактики и очистки воздуха, а так же какие приборы применяюся в муниципальных учреждениях и частных клиниках?  
Лично я для себя эту проблему уже довно решил.  
Готов поделится информацией.
Хотелось бы услышать или увидеть комментарий г-на Максимова и Ваш Олег Николаевич.
09.05.2010 19:24:00
0 0
RE: О критике министра здравоохранения
Олег Николаевич! Более четырех месяцев никто не пишет Вам в блог по данной теме. Это, на Ваш взгляд, хорошо, или просто из-за недоверия ответам не пишут.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 821 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Молодая девушка Эбигейл живет в городе, границы которого закрыли много лет назад из-за эпидемии загадочной болезни. Отец Эбби был одним из заболевших — и его забрали, когда ей было шесть лет. Пойдя наперекор властям, чтобы разыскать отца, Эбби узнает о том, что ее город на самом деле полон магии. И в ней самой пробуждаются необыкновенные магические способности…
24 августа с 18.00 до 20.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых в летний читальный зал на акцию «Ночь! Кино! Библиотека», которая состоится в рамках Всероссийской акции «Ночь кино – 2019».

Юных кинолюбителей ждут встреча с писателями и интересные интерактивные зоны на тему кино: «перевертыши названий», викторина «Крылатые фразы мультфильмов», сортировка кадров «Верни героев в свой мультфильм», пазлы, мастер-классы. С 19.00 часов на свежем воздухе будет работать киносерпантин: просмотр мультфильмов и ералаша.

Мероприятие состоится на территории, прилегающей к библиотеке по адресу: ул. Б. Хмельницкого,1 (площадь Победы).
Вход свободный.
В случае непогоды мероприятие переносится в здание библиотеки.
24 августа уже в четвертый раз по всей России пройдет акция «Ночь-кино»! И мы рады сообщить, что в рамках акции и празднования Дня российского кино у Вас будет уникальная возможность попасть на предпоказ ярких и интересных кино-работ участников Открытого международного фестиваля детского кино и видеотворчества «КинАмурчик»!
В этом году значительно расширилась география конкурса, в рамках показа мы с Вами сможем насладиться кинокартинами из Московской области, Санкт-Петербурга, Самары, Читы, Магнитогорска, Челябинска и Евпатории. Мы с радостью покажем юным благовещенцам и их родителям насколько технически подковано молодое поколение, как дети могут воплотить свои собственные сюжетные линии в кадре или сыграть самую сложную роль, ведь работы представлены в абсолютно разных жанрах – анимация, видеоблог, буктрейлер, экранизация сказок, любительское детское кино и репортаж.
Ждем всех на открытом киномероприятии «День российского кино» в зале Городского дома культуры 24 августа в 12:00, нужно только предварительно записаться по тел: 42-26-54, 52-89-18, 6+.
7 сентября отдел декоративно-прикладного творчества Городского дома культуры «Дом ремесел» отметит свой первый юбилей! Здесь на благо города Благовещенска и Амурской области уже реализованы сотни интереснейших проектов, проведены тысячи мастер-классов по декоративно-прикладному творчеству, представлены десятки уникальных выставочных экспозиций, но самое главное, «Дом ремесел» все эти годы является центром культурной жизни, объединяющим более 300 талантливейших мастеров Амурской области, которые сохраняют и преумножают лучшее наследие творчества и зодчества нашей страны и региона!
Мы будем рады видеть жителей и гостей города в «Доме ремесел» в течение всей праздничной недели на мероприятиях, посвященных юбилейному дню рождения:
С 3 по 5 сентября ежедневно в 10:30, 14:30 и 18:30 в «Доме ремесел» пройдут творческие встречи и мастер-классы для детей, молодёжи и просто творческих жителей города под девизом «Мастера и все, все, все» (по предварительной записи).
6 сентября в 18:30 приглашаем мастеров и гостей на круглый стол «5 лет – время планов и творческого роста», где пройдет презентация новых проектов и V-го альманаха «Дорогой творчества».
7 сентября приглашаем жителей и гостей города в «Дом ремесел» на праздник «День Рождения только раз в году», где с 11:00 откроется выставка-ярмарка под открытым небом «В царстве творчества», а в 12:00 начнется театрализованное праздничное мероприятие «Мельпомена и творцы» и большой розыгрыш подарков среди гостей праздника.
Справки по тел: 44-00-03, 52-89-18, 0+. Подробности: @domremesel,  vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur.  
Поставлен по пьесе классика итальянской драматургии Альдо Николаи (оригинальное название пьесы «Гамлет в остром соусе»). Действие, как и в известном произведении Шекспира, происходит в замке Эльсинор, но... на кухне.
Кухня-сердце замка и здесь тоже кипят нешуточные страсти. Здесь властвует свой король-шеф-повар Фрогги, королева-его жена-повариха Кэти и наследная принцесса их дочь Инга. На кухню в поисках тепла и общения захаживают и все обитатели замка (кроме нового короля, который для этого слишком высокомерен и его за это не любят). Эксцентричная королева Гертруда не прочь пропустить стаканчик, другой и поделиться с подругой юности Кэти своими радостями и горестями. Ловелас Лаэрт не прочь приударить и за мамой и за дочкой. Друг Гамлета Горацио тоже неравнодушен к прекрасной Инге,что очень заставляет нервничать молодого повара Брэка, также претендующего на руку и сердце ветреной красотки.
Заходит и сам мрачный принц Гамлет. Принц очень изменился в последнее время и у него плохой аппетит, а это уже вопрос чести для семьи поваров. А тут ещё эти нелепые слухи, что покойный король скончался от несварения желудка. Понимая, что «неладно что-то в Датском Королевстве», Фрогги решает взять ситуацию под свой контроль и приступает к решительным действиям, последствия которых оказываются совершенно непредсказуемыми.
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина