О моих новогодних подарках
0 0

Для меня Новый год это масса открыток. Не только тех, которые получаю, но и тех, которые приходится подписывать. И, разумеется, подарки. Подарки на Новый год бывают разными: одни семейные, личные, другие — как должностному лицу. Но любой подарок приятен, даже слово.

Хочу рассказать о трех главных событиях, которые считаю самыми лучшими подарками к Новому году.

Во-первых, это возрождение областной хоккейной команды. Со стороны «Русского угля» были сделаны огромные шаги в этом направлении.

Во-вторых, мы принципиально договорились с инвесторами о том, что будет создана и областная футбольная команда. В ближайшее время мы объявим об этом официально. Думаю, это приятная новость для футбольных болельщиков.

В-третьих, мы начинаем программу «Турник и спортплощадка в каждом дворе». Она будет несколько лет реализовываться, предусматривает сооружение детских оздоровительных площадок, установку спортивного инвентаря, турников для занятия на свежем воздухе. По этому поводу к нам приедет двукратная олимпийская чемпионка Светлана Хоркина. Она проведет мастер-класс, мы создадим гимнастический класс.

Вот это действительно хорошие и приятные подарки, которые формируют здоровый образ жизни, и делают жизнь в Амурской области более комфортной. Ведь спорт — это то, что действительно любят люди.

Думаю, мы и сами себе сделаем подарок — вложимся в развитие технических видов спорта: мотокросса, спидвея и картинга. Это будет уже подарок всем нам от области.

Мне кажется, что людям действительно не хватает спорта. Думаю, что мы мало уделяем ему внимания. Или уж точно недостаточно много. Поэтому сейчас мы поглубже займемся управленческими вопросами в части спорта. Конечно, хорошо, когда человек подтягивается, прыгает, бегает, купается, но перед органами власти должны другие задачи стоять. Такие, например, как организация всех спортивных мероприятий, поддержка тех видов спорта, которые хорошо представлены в регионе.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
18.01.2010 23:07:00
0 0
RE: О моих новогодних подарках
Оле-оле-оле-оле!...:-)
19.01.2010 00:45:00
0 0
RE: О моих новогодних подарках
Плоховато у нас со стрельбой! Да, и в свете задумок в сельском хозяйстве необходимо развивать конный спорт. Но самое главное - всесезонные ледовые площадки!
19.01.2010 01:43:00
0 0
RE: О моих новогодних подарках
ой как клёво
19.01.2010 07:01:00
0 0
RE: О моих новогодних подарках
Выезжали семьёй этим летом в г.Благовещенск отдохнуть от дел насущных, ребёнка по атракционам поводить. Никитке было неполных 4 годика, так вот, прогуливаясь по скверам и паркам города, часами не могли ребёнка от спортивных снарядов оттянуть. А ведь действительно работает! Ни разу не было так, чтобы спортивные тренажёры пустовали. При этом оборудование практически повсеместно в исправном состоянии! Вот бы практическое воплощение идеи - спортивная площадка с тренажёрами в каждый двор многоквартирного дома и не только в городе.
19.01.2010 15:56:00
0 0
RE: О моих новогодних подарках
Во-вторых, мы принципиально договорились с инвесторами о том, что будет создана и областная футбольная команда. В ближайшее время мы объявим об этом официально.

Эт шутка такая неудачная? Или как это понимать? Случая с "Амуром" мало чтоль? Еще одну черную дыру для денег нужно придумать, чтобы жители оценили?
Ерунда какая-то...
19.01.2010 22:52:00
0 0
RE[2]: О моих новогодних подарках
не, это две большие разницы. у амура был шлейф обслуги которая сжирала деньги. а здесь новая команда - областная сборная, меньшие траты, другой уровень, задачи и эффективность. мн лично кажется, что плюсов будет больше. а амур должен был умереть
20.01.2010 06:35:00
0 0
RE: О моих новогодних подарках
Мне очень нравиться программа  «Турник и спортплощадка в каждом дворе».
Я хорошо помню свое детство, проведенное во-дворе. Дети играли в различные игры, в каждом дворе были качели, горка, пеньки и т.д. Вечером во-дворе жизнь просто "кипела", но потом наступило ужасное время, не стало ни качель, ни каруселек, ни даже лавочек во дворах. Да и детвора так не резвилась. Я стала задумываться, а что дети такого времени будут вспоминать из своего детства???  Просиживание за компьютером? Покуривание "травки" за углом ? Да, именно тогда, когда нечем занятся и начинают заниматься всякой ерундой. Очень хочется чтобы современные детки, знали хорошо еще и про турник и про спорт. Мне очень хочется надеяться, что реализация этой программы не затянется на долгие долгие годы.
20.01.2010 16:37:00
0 0
RE: О моих новогодних подарках
про футбол. а зачем нам очередной "газмяс"? вообще, такое ощущение, что футбол - это прям национальная идея россии. может лучше экономикой заняться? или например, по-настоящему, доступным жильем? или реальной помощью малому бизнесу? неужели, кроме спорта у нас проблем нет?
21.01.2010 22:58:00
0 0
RE: О моих новогодних подарках
Лично я за спорт в массах!!! А не за "большой" в малом городе, который становится "титаником" в плане бюджета. Нам действительно катострафически не хватает финасирования в более важных проблемах. А про спорт даже есть предложение. Может возьмем пример с жителей города Хей-Хе. Зарядка на площади....организованно и не затратно. Давайте организуем прокат велосипедов, роликов, скейтов. Как это было раньше в 80-х....на месте где сейчас кабак "Русь"....я помню как мои родители брали в прокат для меня машину на педалях...велосипед. Я ЗА СПОРТ В МАССАХ....доступный и мало затратный.
22.01.2010 08:09:00
0 0
RE: О моих новогодних подарках
на кранспецбурмаше кстати вроде делать будут эти "турник в каждый двор".

а по части газмяса - вот амур это был реальный газмяс. скока там - 60 миллионов на него уходило? это ж ппц. а это будет другая команда - она не будет в пфл состоять, соответственно это другие расходы, другие игроки. и хотя это также и другие масштабы, но мне почемуто кажется, что на этот футбол может быть смотреть даже интересней, чем на игру "амура".
23.01.2010 12:16:00
0 0
RE: О моих новогодних подарках
Я немного не в тему, но все же хочу спросить. Олег Николаевич, в этом году льготы у всех учителей монетизированы.(я учитель и пользуюсь 100 льготой по тепло- и энергооплате) Всвязи с чем, у меня , например, такая ситуация. Сейчас необходимо до конца месяца заплатить квартплату (иначе будет начислена  пеня). Но , во- первых, з/плата за январь будет только в конце месяца, и деньги с соцзащиты на оплату квартплаты тоже еще не прислали и скорее всего, они будут только в феврале. Даже если я получу на след. неделе свою з/плату и заплачу половину за квартиру,то просто не на что жить будет! Что же это за льгота такая получается? Я так понимаю, если льгота монетизирована, то должны сначала предоставлятся  средства, а потом уж человек должен идти и платить! И вообще , спрашивали ли людей, согласны они на эту монетизацую? Что - то я сомневаюсь...  
23.01.2010 12:35:00
0 0
RE: О моих новогодних подарках
наташа,
Я немного не в тему, но все же хочу спросить...

А это наташа ещё один подарок. С ГОДОМ УЧИТЕЛЯ!!! УРА!!!
24.01.2010 23:58:00
0 0
RE[2]: О моих новогодних подарках
А вы что бы хотели получить в подарок? В предверии 23 февраля????
24.01.2010 23:59:00
0 0
RE[2]: О моих новогодних подарках
А чего бы не хотели????
29.01.2010 00:24:00
0 0
RE: О моих новогодних подарках
В Белогорске женщины решили отозвать с должности главу города

Коллектив отключенного от электроэнергии торгового центра «Стрела» выразил недоверие мэру Станиславу Мелюкову  

Причиной отлучения ТЦ от электроэнергии стал судебный процесс, инициированный  городскими властями против арендатора помещения. По подсчетам муниципалитета, арендная плата, которую индивидуальный предприниматель вносит в бюджет города за занимаемую магазином площадь, занижена. Договор муниципалитета на аренду помещения заключен с ИП предыдущим мэром города до 2013 года. Но это не помешало нынешней, пришедшей в 2009 году местной власти начать процедуру прекращения деятельности предприятия до завершения судопроизводства по расторжению долгосрочного договора. Судебные приставы к своей работе не приступали, о вступлении в силу окончательного решения суда пока не известно. Однако 26 января в торговом центре был выключен свет.  По имеющейся информации, плату за электроэнергию за январь 2010 года в Белогорский филиал ОАО ДЭК «Амурэнергосбыт»  магазин внес авансом.
27 января в «Стреле» состоялось общее собрание трудового коллектива индивидуального предпринимателя-арендатора. Работодатель информировал коллектив о  мерах, принимаемых для нормализации ситуации. Возмущенные внесудебными действиями властей работники магазина предлагали организовать акции протеста. Самые отчаянные заявили о своей готовности провести всеобщую голодовку, пикетировать главную городскую площадь и мэрию, отправиться на прием к главе города Станиславу Мелюкову с требованием прекратить произвол и дать людям возможность спокойно работать.  В итоге на собрании было принято решение, кроме экстренных мер по спасению товаров и рабочих мест для тридцати с лишним женщин, начать процедуру отзыва с должности главы города Белогорска  Станислава Мелюкова. Аргументы в пользу такого решения нашли отражение в протоколе общего собрания.
Возмущенные продавцы, на подотчете которых на сотни тысяч рублей всевозможных товаров – начиная от одежды и кончая быстро портящимися продуктами питания, 28 января направили коллективное обращение к устроителю «сумерек» в магазине - управляющему Белогорским филиалом ОАО ДЭК «Амурэнергосбыт» П.В.Волобуеву. Поначалу отказавшийся разговаривать с женщинами руководитель филиала был вынужден принять многочисленную делегацию в своем кабинете. Объяснять причины отключения магазина от электроснабжения он не стал, зато посоветовал подать в суд на своего работодателя. Это предложение было отвергнуто, так как многие из делегаток коллектива проработали в магазине «Стрела» по 8-7 лет, не имеют претензий к работодателю.
Ситуация с магазином усложняется еще и тем, что в Белогорске, в городе с населением немногим более 60 тыс. человек, на учете в Центре занятости состоит около 2 тыс.горожан. Многие мужчины работают вне пределов города, «на вахте». Утрата рабочих мест для нескольких десятков женщин, треть которых в одиночку воспитывают детей, означает потерю средств к существованию. Инициативная группа, которую избрали на общем собрании трудового коллектива, по имеющейся информации, готовит обращение к горожанам, с призывом поддержать предложение сотрудников ТЦ «Стрела» и выразить недоверие главе города Станиславу Мелюкову.  
Сфера торговли - основное и зачастую безальтернативное место работы для многих белогорских женщин. Банкротство крупного предприятия, располагающегося на привокзальной площади, грозит им потерей средств к существованию и моральными издержками.
Валентина Батяева, гл. редактор «Городской газеты «Белогорска»
31.01.2010 14:04:00
0 0
RE: О моих новогодних подарках
В-третьих, мы начинаем программу «Турник и спортплощадка в каждом дворе». Она будет несколько лет реализовываться, предусматривает сооружение детских оздоровительных площадок, установку спортивного инвентаря, турников для занятия на свежем воздухе

В этом году планируется изготовить 100 спортивных комплексов для детей. Меня интересует следующее: каким образом данные комплексы будут распределены по области? Не получится ли так, что они осядут в городах и районных центрах? А жителям из глубинки  что-нибудь перепадёт? У меня интерес для посёлков Бамовский и Тахтамыгда Сковородинского района. В посёлках проживает суммарно более 300 детей школьного возраста. Если речь идёт о подарках - лучшего для ребятишек и не придумаешь!


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 821 След.

Кино и сцена
ТВ программа
24 августа с 18.00 до 20.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых в летний читальный зал на акцию «Ночь! Кино! Библиотека», которая состоится в рамках Всероссийской акции «Ночь кино – 2019».

Юных кинолюбителей ждут встреча с писателями и интересные интерактивные зоны на тему кино: «перевертыши названий», викторина «Крылатые фразы мультфильмов», сортировка кадров «Верни героев в свой мультфильм», пазлы, мастер-классы. С 19.00 часов на свежем воздухе будет работать киносерпантин: просмотр мультфильмов и ералаша.

Мероприятие состоится на территории, прилегающей к библиотеке по адресу: ул. Б. Хмельницкого,1 (площадь Победы).
Вход свободный.
В случае непогоды мероприятие переносится в здание библиотеки.
24 августа уже в четвертый раз по всей России пройдет акция «Ночь-кино»! И мы рады сообщить, что в рамках акции и празднования Дня российского кино у Вас будет уникальная возможность попасть на предпоказ ярких и интересных кино-работ участников Открытого международного фестиваля детского кино и видеотворчества «КинАмурчик»!
В этом году значительно расширилась география конкурса, в рамках показа мы с Вами сможем насладиться кинокартинами из Московской области, Санкт-Петербурга, Самары, Читы, Магнитогорска, Челябинска и Евпатории. Мы с радостью покажем юным благовещенцам и их родителям насколько технически подковано молодое поколение, как дети могут воплотить свои собственные сюжетные линии в кадре или сыграть самую сложную роль, ведь работы представлены в абсолютно разных жанрах – анимация, видеоблог, буктрейлер, экранизация сказок, любительское детское кино и репортаж.
Ждем всех на открытом киномероприятии «День российского кино» в зале Городского дома культуры 24 августа в 12:00, нужно только предварительно записаться по тел: 42-26-54, 52-89-18, 6+.
7 сентября отдел декоративно-прикладного творчества Городского дома культуры «Дом ремесел» отметит свой первый юбилей! Здесь на благо города Благовещенска и Амурской области уже реализованы сотни интереснейших проектов, проведены тысячи мастер-классов по декоративно-прикладному творчеству, представлены десятки уникальных выставочных экспозиций, но самое главное, «Дом ремесел» все эти годы является центром культурной жизни, объединяющим более 300 талантливейших мастеров Амурской области, которые сохраняют и преумножают лучшее наследие творчества и зодчества нашей страны и региона!
Мы будем рады видеть жителей и гостей города в «Доме ремесел» в течение всей праздничной недели на мероприятиях, посвященных юбилейному дню рождения:
С 3 по 5 сентября ежедневно в 10:30, 14:30 и 18:30 в «Доме ремесел» пройдут творческие встречи и мастер-классы для детей, молодёжи и просто творческих жителей города под девизом «Мастера и все, все, все» (по предварительной записи).
6 сентября в 18:30 приглашаем мастеров и гостей на круглый стол «5 лет – время планов и творческого роста», где пройдет презентация новых проектов и V-го альманаха «Дорогой творчества».
7 сентября приглашаем жителей и гостей города в «Дом ремесел» на праздник «День Рождения только раз в году», где с 11:00 откроется выставка-ярмарка под открытым небом «В царстве творчества», а в 12:00 начнется театрализованное праздничное мероприятие «Мельпомена и творцы» и большой розыгрыш подарков среди гостей праздника.
Справки по тел: 44-00-03, 52-89-18, 0+. Подробности: @domremesel,  vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur.  
Поставлен по пьесе классика итальянской драматургии Альдо Николаи (оригинальное название пьесы «Гамлет в остром соусе»). Действие, как и в известном произведении Шекспира, происходит в замке Эльсинор, но... на кухне.
Кухня-сердце замка и здесь тоже кипят нешуточные страсти. Здесь властвует свой король-шеф-повар Фрогги, королева-его жена-повариха Кэти и наследная принцесса их дочь Инга. На кухню в поисках тепла и общения захаживают и все обитатели замка (кроме нового короля, который для этого слишком высокомерен и его за это не любят). Эксцентричная королева Гертруда не прочь пропустить стаканчик, другой и поделиться с подругой юности Кэти своими радостями и горестями. Ловелас Лаэрт не прочь приударить и за мамой и за дочкой. Друг Гамлета Горацио тоже неравнодушен к прекрасной Инге,что очень заставляет нервничать молодого повара Брэка, также претендующего на руку и сердце ветреной красотки.
Заходит и сам мрачный принц Гамлет. Принц очень изменился в последнее время и у него плохой аппетит, а это уже вопрос чести для семьи поваров. А тут ещё эти нелепые слухи, что покойный король скончался от несварения желудка. Понимая, что «неладно что-то в Датском Королевстве», Фрогги решает взять ситуацию под свой контроль и приступает к решительным действиям, последствия которых оказываются совершенно непредсказуемыми.
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина
Фильм повествует о череде событий, произошедших в Голливуде в 1969 году, на закате его «золотого века». Известный актер Рик Далтон и его дублер Клифф Бут пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.