Об учениях и предупреждении лесных пожаров
0 0




Вчера побывал в Архаринском и Бурейском районах. В Архаре посмотрел учения по предупреждению лесных пожаров и защите населенных пунктов от огня. Обстановка была самая боевая: порывы ветра доходили до 7 метров в секунду, выброска десанта совершалась в тяжелых условиях, на пределе возможностей.

Тем не менее слаженная работа показала, что силы и средства, которыми располагает Амурская область, готовы и к локализации больших лесных пожаров, и к тушению возгораний в жилых помещениях. Мы будем делать все, чтобы то, что было показано на учениях, находило практическое применение при возникновении и локализации пожаров. Есть развернутые силы и средства на железной дороге, в пожарных частях, авиалесоохране, в лесхозах и муниципальных образованиях.

Подготовка к пожароопасному периоду сейчас в самом разгаре. К 16 апреля она должна быть закончена, и мы выедем на осмотр муниципальных образований. К этому времени должны быть перекрыты все входы и въезды в лесную зону: установлены шлагбаумы, организованы наблюдательные посты. В эти дни будет усилен и контроль со стороны правоохранительных органов и муниципальных образований. Будут предприняты меры административного воздействия на тех граждан, которые не подчинятся требованиям. Думаю, что такими общими действиями мы сможем что-то сделать.

В прошлом году 20 апреля был зафиксирован первый пожар. То есть у нас остается неделя. Безусловно, гореть лес будет. Но главное — как тушить будем. На эти цели бюджет денег не жалеет. Мы понимаем, что ущерб, наносимый пожарами, значительно больше наших затрат. Пожары подрывают основы экономики Амурской области. Мы часто летаем по области и видим, огромные массивы выгоревшей тайги, тысячи гектаров безжизненного пространства. Но это не только миллионы кубов леса, но и, прежде всего те жизни, которые забирают бытовые пожары…

Просто приведу пример наших соседей из КНР. У них практически нет пожаров: всего 70, что на порядок меньше, чем происходит у нас. При этом число жертв — 2 человека. У нас это исчисляется другими цифрами. Это печальная статистика.

Конечно, мы не будем мириться с этим злом, будем бороться с ними всеми силами и средствами. Прошедшие учения — один из способов показать, что такие силы и средства у нас есть, что нужно лишь организовать их грамотное взаимодействие, проводить каждодневную работу, которая, думаю, принесет свои плоды.

Мы делаем все, чтобы эта работа была поставлена на уровне. Несмотря на то, что с бюджетом тяжело, на эти цели мы находим средства. И впредь будем находить.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
11.04.2010 22:19:00
0 0
RE: Об учениях и предупреждении лесных пожаров
У китайцев меньше пожаров, потому что меньше поджогов. У нас подпаливают многие: крестьяне выжигают стерню, облегчая обработку почвы и луга - дескать трава будет лучше; ребята зарабатывающие на лесе аккуратно обжигают деляны, которые иначе не разрешают использовать; пацаны и пьяные компании просто для развлечения. С другой стороны если пожары в Греции или Италии - наш российский МЧС тут как тут, а в Амурской области всё горит, но ни тебе самолётов амфибий способных моментально заправляться водой, ни массированного десанта пожарных со всех краев. При этом запрещать людям отдыхать в лесу бесполезно- на каждую тропинку сторожа не поставить, да и Конституцию с правами никто не отменял. Кстати нередки случаи, когда туристы своевременно предотвращали возникающий пожар. Напротив, надо оборудовать места цивилизованного отдыха, и на них уже смотреть за порядком и противопожарными мерами. А бюджет должен заинтересовать ответственные организации так, чтобы было выгодно не бороться с пожарами (чем тех больше - тем больше средств), а не допускать их. Чистого нам всем неба :)
12.04.2010 21:29:00
0 0
RE[2]: Об учениях и предупреждении лесных пожаров
   Про конституцию и права. Дороги закопать или засыпать пообещали, но не сказали откапают или нет. Вот дорогие граждане черемша, папоротник, весенняя рыбалка на таёжной реке все это не для вас. Летом рыбки в тайге не поймаеш, вся поднимается в ключи, а как осенью пойдет опускаться дороги наверно снова закапают. Остается вам только конопля, благо доступ свободный, в зараслях этой дури даже зимой народу больше чем фазанов.
Учения пожарных это хорошо, но выпадает один аспект этого серьезного дела. Люди живущие в тайге постоянно, такие вещи рассказывают про то как тушат тайгу при наличии конопли, стыдно пересказывать.  
11.04.2010 23:01:00
0 0
RE: Об учениях и предупреждении лесных пожаров
Прежде всего нужно ,что бы в каждом населённом пункте была своя пожарная машина с пожарником.Проводить обучение с населением.Возле сел повырубить заросли кустарников.Почистить заросли у проезжих дорог.А самое главное летом бороться с зарослями конопли,чтобы весной её не выжигали местные бизнесмены.Нужно проверять действительно травят коноплю летом или только отчитываются за проделаную работу,а денежки по карманам,передать ответственность за эту работу пожарникам,а не мин.сельхозу,чтобы приписок было меньше.
12.04.2010 12:09:00
0 0
RE[2]: Об учениях и предупреждении лесных пожаров
"Прежде всего нужно ,что бы в каждом населённом пункте была своя пожарная машина с пожарником"
+100

11.04.2010 23:45:00
0 0
Своя рука - владыка.
Безусловно, гореть лес будет. Но главное — как тушить будем. На эти цели бюджет денег не жалеет. Мы понимаем, что ущерб, наносимый пожарами, значительно больше наших затрат.
Ну безусловно. Только вот по какой-то странной причине практически все средства, выделяемые на "тушение пожаров", получает Свободненская Авиалесоохрана. Ну да, Касьяненко умудрился через Хабаровск взять пару участков "на дальнякЕ". А лес - как горел, так и горит. И никто его не тушит. Хотя по бумагам - работы идут полным ходом. Гладко было на бумаге ...
12.04.2010 15:45:00
0 0
RE: Об учениях и предупреждении лесных пожаров
дорогой наш губернатор! а давайте не только бороться против возникновения новых пожаров, но и активнее с восстановлением того, что уже пострадало. а ещё поменьше рубить родные леса надо, а то совсем лысая земля скоро будет
18.04.2010 16:25:00
0 0
RE: Об учениях и предупреждении лесных пожаров
Посмотрел блог ГУБЕРНАТОРА, прослезился.
Резко падает интерес читателей и участников к темам поднимаемым т.н. губернатором.

Неоднократно мелькало мнение о том, что не губернатор пишет блоги. Я всё больше в этом убеждаюсь. - Плохо. Имидж губернатора в области падает в соответствии с падением интереса к его Блогу. Хотя, надо отметить, что два этих события с собой не связаны.

Кстати о лесных пожарах.
Реально с ними ни кто не боролся и не борется.
Палы "узаконили" давно. Когда разрешили "горельник" без проблем вывозить в Китай.
А прекратить жажду поджигать, ну очень трудно.
18.04.2010 22:53:00
0 0
RE[2]: Об учениях и предупреждении лесных пожаров
    Только что вернулся из поездки по районам, утром горели сады между Владимировкой и Заречным, далее до Каникурганаи. Горело в районе  Николаевкой, в Муравьёвском заказнике - в районе Корфова и Красного. Дымы видны на правом берегу Гильчина -Лермонтовка, Раздольное, Уртуй и т.д..Горело в районе Константиновки и Войково, но вот борцов с огнём почему то не видно ни где. Замечу охотники сидят еще по домам, а уже горят пади и поля, на кого же свалят вину в этот раз. А самое интересно куда же ушли бабки преднозначенные на безпрецендентную борьбу с пожарами в 2010 году. Может их хватило только на учения и немного на лапшу для народа, а может это всё лапша на наши уши.  
22.04.2010 15:32:00
0 0
RE: Об учениях и предупреждении лесных пожаров
вчера ездили в Благовещенск туда по Белогрской трассе,от туда по Свободненской 235км пути всё выгорено,кто боролся или это были учения.Увавжаемый Олег Николаевич вы хоть иногда проверяйте ответственных товарищей за их отчётность,ведь можно пролететь на вертолете и посмотреть ,что на самом деле творится.Пожары не прекращаются.По Свободненской трассе буквально 30 км до города всё полыхало,но не одного пожарника не увидели.
04.05.2010 22:09:00
0 0
RE: Об учениях и предупреждении лесных пожаров
1 мая пытался отдохнуть на Белогорье увидел приличный пал, остановившийся лишь благодаря встречному ветру и железнодорожной насыпи. 2 мая ехал с Белгорья до Моховой Пади, всю дорогу дышали дымом а 500 - 600 метров с одной из сторон дороги подлесок горел открытым огнем. Ни одного пожарного, ни одной машины, ни одного кукурузника за два горячих дня не видал! Похоже кроме дождя нам никто не поможет :(
05.05.2010 01:37:00
0 0
RE: Об учениях и предупреждении лесных пожаров
Пожары-это беда нашей области. Каждый сезон, сколько бы не учили население, огонь сжигат все живое. Весна этого года - не исключение. Второго мая огонь за считанные часы уничтожил практически 90% территории Муравьевского парка. Сгорели гнезда аистов, журавлей, которые только начали насиживать кладку. Остались без крова животные и птицы. Теперь их хорошо видно на сгоревшем болоте, им негде спрятаться. А браконьеры тут как тут - им это "на руку". Потери от пожара огромные, нет слов. То, что не сгорело - попадет под горячую руку "любителей природы".  
06.05.2010 18:31:00
0 0
RE[2]: Об учениях и предупреждении лесных пожаров
Видимо одни и теже людишки охраняют заказники и от пожаров и от браконьеров и результат один и тот же, и они же охотятся в заказниках и себя же контролируют.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 821 След.

Кино и сцена
ТВ программа
24 августа с 18.00 до 20.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых в летний читальный зал на акцию «Ночь! Кино! Библиотека», которая состоится в рамках Всероссийской акции «Ночь кино – 2019».

Юных кинолюбителей ждут встреча с писателями и интересные интерактивные зоны на тему кино: «перевертыши названий», викторина «Крылатые фразы мультфильмов», сортировка кадров «Верни героев в свой мультфильм», пазлы, мастер-классы. С 19.00 часов на свежем воздухе будет работать киносерпантин: просмотр мультфильмов и ералаша.

Мероприятие состоится на территории, прилегающей к библиотеке по адресу: ул. Б. Хмельницкого,1 (площадь Победы).
Вход свободный.
В случае непогоды мероприятие переносится в здание библиотеки.
24 августа уже в четвертый раз по всей России пройдет акция «Ночь-кино»! И мы рады сообщить, что в рамках акции и празднования Дня российского кино у Вас будет уникальная возможность попасть на предпоказ ярких и интересных кино-работ участников Открытого международного фестиваля детского кино и видеотворчества «КинАмурчик»!
В этом году значительно расширилась география конкурса, в рамках показа мы с Вами сможем насладиться кинокартинами из Московской области, Санкт-Петербурга, Самары, Читы, Магнитогорска, Челябинска и Евпатории. Мы с радостью покажем юным благовещенцам и их родителям насколько технически подковано молодое поколение, как дети могут воплотить свои собственные сюжетные линии в кадре или сыграть самую сложную роль, ведь работы представлены в абсолютно разных жанрах – анимация, видеоблог, буктрейлер, экранизация сказок, любительское детское кино и репортаж.
Ждем всех на открытом киномероприятии «День российского кино» в зале Городского дома культуры 24 августа в 12:00, нужно только предварительно записаться по тел: 42-26-54, 52-89-18, 6+.
7 сентября отдел декоративно-прикладного творчества Городского дома культуры «Дом ремесел» отметит свой первый юбилей! Здесь на благо города Благовещенска и Амурской области уже реализованы сотни интереснейших проектов, проведены тысячи мастер-классов по декоративно-прикладному творчеству, представлены десятки уникальных выставочных экспозиций, но самое главное, «Дом ремесел» все эти годы является центром культурной жизни, объединяющим более 300 талантливейших мастеров Амурской области, которые сохраняют и преумножают лучшее наследие творчества и зодчества нашей страны и региона!
Мы будем рады видеть жителей и гостей города в «Доме ремесел» в течение всей праздничной недели на мероприятиях, посвященных юбилейному дню рождения:
С 3 по 5 сентября ежедневно в 10:30, 14:30 и 18:30 в «Доме ремесел» пройдут творческие встречи и мастер-классы для детей, молодёжи и просто творческих жителей города под девизом «Мастера и все, все, все» (по предварительной записи).
6 сентября в 18:30 приглашаем мастеров и гостей на круглый стол «5 лет – время планов и творческого роста», где пройдет презентация новых проектов и V-го альманаха «Дорогой творчества».
7 сентября приглашаем жителей и гостей города в «Дом ремесел» на праздник «День Рождения только раз в году», где с 11:00 откроется выставка-ярмарка под открытым небом «В царстве творчества», а в 12:00 начнется театрализованное праздничное мероприятие «Мельпомена и творцы» и большой розыгрыш подарков среди гостей праздника.
Справки по тел: 44-00-03, 52-89-18, 0+. Подробности: @domremesel,  vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur.  
Поставлен по пьесе классика итальянской драматургии Альдо Николаи (оригинальное название пьесы «Гамлет в остром соусе»). Действие, как и в известном произведении Шекспира, происходит в замке Эльсинор, но... на кухне.
Кухня-сердце замка и здесь тоже кипят нешуточные страсти. Здесь властвует свой король-шеф-повар Фрогги, королева-его жена-повариха Кэти и наследная принцесса их дочь Инга. На кухню в поисках тепла и общения захаживают и все обитатели замка (кроме нового короля, который для этого слишком высокомерен и его за это не любят). Эксцентричная королева Гертруда не прочь пропустить стаканчик, другой и поделиться с подругой юности Кэти своими радостями и горестями. Ловелас Лаэрт не прочь приударить и за мамой и за дочкой. Друг Гамлета Горацио тоже неравнодушен к прекрасной Инге,что очень заставляет нервничать молодого повара Брэка, также претендующего на руку и сердце ветреной красотки.
Заходит и сам мрачный принц Гамлет. Принц очень изменился в последнее время и у него плохой аппетит, а это уже вопрос чести для семьи поваров. А тут ещё эти нелепые слухи, что покойный король скончался от несварения желудка. Понимая, что «неладно что-то в Датском Королевстве», Фрогги решает взять ситуацию под свой контроль и приступает к решительным действиям, последствия которых оказываются совершенно непредсказуемыми.
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина
Фильм повествует о череде событий, произошедших в Голливуде в 1969 году, на закате его «золотого века». Известный актер Рик Далтон и его дублер Клифф Бут пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.