Об укрупнении муниципальных образований
0 0

Пару дней назад я выступил с инициативой о передаче полномочий по укрупнению муниципальных образований на уровень субъекта. Речь здесь идет не о районах. Я уже писал, что не вижу необходимости укрупнять районы в Амурской области. Речь идет об укрупнении сел с населением менее тысячи человек.

Если взять наш пример, то у нас в области 542 подобных населенных пункта и 316 муниципальных поселений, то укрупнение даже в 10 раз дало бы свои результаты. Сегодня мы направляем 2 миллиарда рублей на содержание государственных и муниципальных служащих. Собственные доходы некоторых поселений при этом составляет всего-навсего 3% от потребности. Причем при ближайшем рассмотрении оказывается, что потребности эти обусловлены лишь необходимостью оплаты самих муниципальных служащих.

Из 2 миллиардов рублей, мы могли бы сэкономить 1,5 миллиарда. Если эти деньги направить непосредственно на сами села, на их благоустройство, решение социальных вопросов — это бы во многом изменило бы облик села. При этом не была бы потеряна система управления, потому что власть, финансовые институты, квалифицированные специалисты сосредоточены в районах. Потому если мы говорим об эффективности бюджетных расходов, то это один из первых шагов, которые необходимо было бы сделать.

Укрупнение сельских поселений позволило бы оптимально концентрировать структуры управления, сделать более управляемой систему жилищно-коммунального хозяйства, своевременно проводить расчет с поставщиками угля, ускорить проведение политики модернизации. То есть, в этом вопросе практически нет отрицательных сторон, которые бы мешали принятию данного решения. Думаю, что на сегодняшний день нам необходимо принять его.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
05.02.2010 12:23:00
0 0
RE: Об укрупнении муниципальных образований
Начинать экономить нужно с себя. Не боитесь, что будет бунт? Врят ли чиновники на местах захотят расставаться со своими теплыми креслами. Они начнут саббатировать вашу работу и может вспыхнуть недовольство.
05.02.2010 12:44:00
0 0
RE[2]: Об укрупнении муниципальных образований
какой бунт может устроить глава села с населением 500 человек? Да и нет у него никакого теплого кресла. Это же не депутат какой-нибудь.
05.02.2010 12:50:00
0 0
RE: Об укрупнении муниципальных образований
Очень странно, что губернатор не видит необходимости укрупнять районы. Районирование исторически сложилось, в первую очередь, по техническим причинам: состояние телеграфной связи, автодорог, возможностям перемещения людей и чиновников. Теперь вроде как 21 век, связь мобильная почти везде (по крайней мере в районных центрах везде), по интернету можно видеоконференции проводить, на машине с одного района в другой за час доехать. Какой смысл сохранять районирование сделанное в начале 20 века?
В чем заключается необходимость существования Серышевского района отдельно от Белогорского, например, или Тмабовского и Ивановского раздельно друг от друга.    
05.02.2010 12:53:00
0 0
RE: Об укрупнении муниципальных образований
а это что за бред: "Укрупнение сельских поселений позволило бы оптимально концентрировать структуры управления, сделать более управляемой систему жилищно-коммунального хозяйства, своевременно проводить расчет с поставщиками угля, ускорить проведение политики модернизации."
какое ЖКХ в деревне с населением менее 1000 душ? Какая модернизация? Причем здесь вообще она?
05.02.2010 13:03:00
0 0
RE[2]: Об укрупнении муниципальных образований
как какое жкх? а школа? а клуб какой завалящий? вы что не в курсе ситуации с количеством котельных в селах?
05.02.2010 14:02:00
0 0
RE[3]: Об укрупнении муниципальных образований
в тех маленьких селах где я был никаких котельных не было. напоминаю речь идет о селах с населением менее 1000 человек, или грубо говоря в 300 домов
05.02.2010 15:49:00
0 0
RE[4]: Об укрупнении муниципальных образований
Был недавно в селе с населением в 200 человек. Там есть котельная. Так о каких вы селах говорите?
08.02.2010 12:07:00
0 0
RE[5]: Об укрупнении муниципальных образований
на память приходят села Ровное, Тавричанка, еще какие -то села в Серышевском-Белогорском районах...  хотя вполне возможно что просто не заметил так котельную, ведь советская власть построила капитальные школы, клубы, а греть то их как-то надо.
05.02.2010 20:37:00
0 0
Мировосприятие.
В очередной раз убеждаюсь, что Бич Бамовский один из немногих адекватно-мыслящих участников.
08.02.2010 12:10:00
0 0
RE: Мировосприятие.
спасибо.
очень, очень взаимно.
жаль только что блогов где можно что-то откомметировать почти нет, ну и интерфейс коментов совсем отстойный  
05.02.2010 22:05:00
0 0
RE: Об укрупнении муниципальных образований
Олег Николаевич весьма могу поддержать вашу затею,ведь процветают только районый центр(Новобурейск).Что Штейн не может найти денег для сёл?Может Вы подскажите Ему....
06.02.2010 18:23:00
0 0
RE: Об укрупнении муниципальных образований
Интересно, а референдум с жителями будут проводить? Вообще-то, полезней не укрупнять муниципальные образования, а просто все функции администраций мини-сел передать в районы, а у крупных - оставить.  
07.02.2010 11:49:00
0 0
RE: Об укрупнении муниципальных образований
Коль речь пошла о структуре власти, меня интересуют такие три вопроса (интересно ответ будет?):
1. В соответствии с действующим законодательством в Совете Федерации субъект представляют два человека – по одному от исполнительной и представительной власти. От Законодательного собрания – Амир Галлямов, человек в области известен. Периодически приезжает, отчитывается о проделанной работе, выезжает в муниципалитеты области, знакомится с ситуацией на местах, делится планами, собирает наказы. В общем видно - человек работает на область. А вот представитель от Правительства области (можно сказать лично от Вас) Игорь Рогачев (1932 года рождения!) для области «фигура» со статусом «Фантома». Человек в области не известен. Не спорю, судя по его биографии он не мало сделал для страны на дипломатическом поприще,  но не кажется ли Вам что Амурскую область, с ее немалыми сложностями в таком институте государственной власти, как «Совет Федерации», должен представлять молодой, энергичный человек, с прагматичными взглядами и свежими идеями, который будет приезжать в область и постоянно вести мониторинг ситуации. А устраивать из Совета Федерации «Клуб почетных VIP пенсионеров», зачем? Область нуждается в сильной  опоре и представительстве в Федеральном центре.
2. До каких пор будет продолжать действовать унизительная процедура прохода в здание областного Правительства (ул. Ленина, 135), введенная Вашим предшественником. Мне периодически по работе необходимо там бывать, раньше показал паспорт, записали, дали разовый пропуск и иди, решай свои вопросы. А сейчас? За сутки запишись, согласуй, а если не успел, звони специалисту из холла здания, к которому тебе надо, проси что бы он за тобой спустился (соизволит ли),  и только тогда с ним можешь пройти мимо «вертушки». Это как понимать? Власть от народа отгородилась, чтобы не мешали (или Вы чего то боитесь?). Предлагаю Вам отменить эту процедуру  и возобновить проход в здание Правительства по предъявлению документа, удостоверяющего личность.
3. Чем обоснованно внесение изменений в Устав Амурской области в части увеличения срока полномочий Губернатора и депутатов Законодательного собрания до 5 лет.
08.02.2010 12:14:00
0 0
RE[2]: Об укрупнении муниципальных образований
1. Думаю он больше известен благодаря теркам с Мерседесом.
2. Боятся народа, ленятся что-либо менять.
3. Тем же чем и  увеличение срока президента РФ, просто хочется подольше порулить.  
10.02.2010 00:17:00
0 0
RE: Об укрупнении муниципальных образований
Олег Николаевич ,между Правительством Приамурья и мною стоит один неразрешёный вопрос(думаю Вы знаете о чём идёт речь),на какой стадии решение этого вопроса на сегодня-Ответьте пожалуйста.И ещё,сегодня взяла расчётку за январь(кварплата)-16500р.Откуда такие расценки в Бурейском районе?
29.03.2010 13:45:00
0 0
RE[2]: Об укрупнении муниципальных образований
Тарифы на жилищно-коммунальные услуги устанавливаются органами местного самоуправления муниципальных образований, т. е. по каждому поселению района. Для представления исчерпывающего ответа по оплате ЖКУ, Вам необходимо сообщить сведения о месте Вашего проживания (адрес).

Существуют и субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. Этот вопрос курирует министерство социальной защиты населения Амурской области.

С уважением, Александр Житков, заместитель председателя Правительства области, министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Амурской области
13.02.2010 08:58:00
0 0
RE: Об укрупнении муниципальных образований
не то пальто
13.02.2010 14:16:00
0 0
RE: Об укрупнении муниципальных образований
Олег Николаевич! Укрупнение сельских администраций вопрос давно назревший. При всех полномочиях наделенными ФЗ , наша сельская администрация исполняет их малую часть,ответ один - нет денег.При населении 400 человек в штате администрации - глава,его зам,два бухгалтера,шофер,уборщица.Штаты школы ,библиотек , ФАПа,находятся на финансировании района и области.Весь бюджет образования это содержание администрации,на остальное выделяются смехотворные средства,так на обеспечение пожарной безопасности 3 сел выделяется 3000р.Кроме подвоза воды в 1 селе и выдачи справок ни чем не занимаются.Если закрыть нашу администрацию,то большинство жителей образования даже не заметят этого.И таких администраций большинство.Лучше объединить их , а сэкономленные деньги пустить на нужды сел.Аналогичная ситуация и с районными администрациями - большая часть бюджета расходы на их содержание,да и штаты раздуты непомерно.Объединили налоговые инспекции , военкоматы и от этого они хуже работать не стали,зато сколько экономии.
28.02.2010 00:06:00
0 0
RE[2]: Об укрупнении муниципальных образований
дык в том и фича! : ))
17.02.2010 21:02:00
0 0
RE: Об укрупнении муниципальных образований
Тов Одинцову  А вы бы выбрались Виктор в главы Разогнали бы всех и деньги на село потратили БЫ заявили в предвыборной речи что из 22-27тыс руб зар пл 10 ежемесячно тратите на деревню круто правда ели обманите бить будут
А сэкономленные деньги делить не вашем селе будут теперь уж точно
17.02.2010 23:45:00
0 0
Извините, что не по теме.
Добрый день, Олег Николаевич!
Находясь на лечении в кардиохирургической клинике я познакомилась с Беловой Еленой. Которая также проходит лечение, ожидая операцию. Белова представитель малой народности, эвенкийка, проживает в Ольгинске, Селемджинского района. Она инвалид 2 группы, воспитывает сына - инвалида детства. 6 августа 2002 года подала документы в администрацию посёлка Экимчан, для участия в программе по переселению из районов, приравненных к Крайнему Северу. У неё была 5-ая очередь,в прошлом году четыре семьи получили сертификаты и уехали, соответственно по очереди она должна быть первой. Когда же она обратилась в администрацию района(в конце прошлого года), то узнала что её очередь уже 96-я. Более 20-ти лет назад она уже перенесла операцию на сердце. Сейчас предстоит более сложная операция. После которой требуется постоянный контроль и лечение в клинике, не реже чем два раза в год. Т.к. она не в состоянии что-либо выяснить сама, мы, соседи по палате, попробовали помочь ей. Обращались в министерство строительства, архитектуры и жилишно-коммунального хозяиства Амурской области и в газету "Амурская правда" http://ampravda.ru/2010/02/17/024898.html
Но если даже корреспондентам газеты в администрации района не могут объяснить о "чудных" передвижениях в очереди, то чего может добиться больная женщина, для которой даже малейшее волнение опасно. Кстати, в этой "чудной" очереди она единственная представительница эвенкийской народности, находящейся на грани исчезновения. Мы не знаем куда нам ещё обращаться и искренне надеемся на Вашу помощь.
От имени пациентов, проходящих лечение вместе с Еленой Беловой в кардиохирургической клинике,
Аникина Ольга Игоревна
29.03.2010 13:47:00
0 0
RE: Извините, что не по теме.
Здравствуйте, Ольга Игоревна!

В сводном списке граждан – участников подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 2006 г. № 153, граждане состоят на учете с 1995 года.

Беловой Е.Н. подано заявление на участие в подпрограмме 11.09.2007.

Изменение очередности  происходит по той причине, что граждане – участники подпрограммы, получившие инвалидность, переводятся с категории «пенсионеры» в категорию «инвалиды», по первичной дате подачи заявления при постановке на учет.  

Социальные выплаты для приобретения жилого помещения, предоставляемые гражданам за счет средств федерального бюджета по государственным жилищным сертификатам, предоставляются согласно очередности и действующему законодательству.  

Внеочередное представление социальной выплаты за счет средств федерального бюджета в рамках подпрограммы не предусмотрено.

С уважением, Александр Житков, заместитель председателя Правительства области, министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Амурской области
06.03.2010 19:22:00
0 0
RE: Об укрупнении муниципальных образований
Укрупнение муниципальных образований, не что иное, как хорошо забытое старое, Советское.
Мы уже неоднократно отмечали, что на 90 % Советские порядки удовлетворяли как население, так и власть придержащих (сегодняшних).
Чего дурака валять, срочно возвращать хорошо и профессионально отработаные порядки. В том числе и укрупнение муниципальных образований.
Сегодня, да впрочем, уже вчера, назрела ситуация с объединением районов.
Что за насмешка. Мазановский, Михайловский, Константоновский районы. Одно название.
26.04.2010 19:24:00
0 0
RE: Об укрупнении муниципальных образований
Вы знаете какой штат и какая зарплата в муниципальном образование поселения? Немаленькая. Примерно содержание аппарата в поселении обходится в 1 млн. рублей. А есть поселения где численность населения 300-700человек.Может действительно надо провести укрупнение и каждое поселение получит эти деньги на благоустройство села.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 821 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Мыльно-воздушное шоу, яркая дискотека под открытым небом и световое представление — скоро на Площади перед Общественно-культурным центром развернутся сразу три незабываемых мероприятия!
Откроет праздничный день Фестиваль мыльных пузырей. В 15:00 юным гостям и их родителям покажут интерактивное шоу с пузырями-гигантами, в которых сможет уместиться человек в полный рост. Дополнят представление фокусники и аниматоры с веселыми конкурсами, которые не позволят зрителям скучать. Стоимость входа — 200 рублей (набор для создания мыльных пузырей включен в стоимость).

В 17:00 жителей города ждет одно из самых популярных событие формата open-air — Всероссийский фестиваль красок. На сцену фестиваля выйдут ди-джеи и МС – под их музыку устоять на месте будет сложно! Самый ожидаемый момент фестиваля — массовый красочный залп: в одно мгновение участники подбросят вверх краску самых разных цветов, создав в небе разноцветное облако. Кстати, краска абсолютно безопасна: у нее натуральный состав. Чтобы примкнуть к красочной феерии, необходимо приобрести пакетик фирменной краски #ВФК на входе, его стоимость — 150 рублей.

Завершит день Фестиваль волшебных шаров, который начнется в 20:00. Фестиваль порадует гостей живым вокалом и композициями музыкантов-инструменталистов, во время выступления которых кавалеры смогут пригласить дам на медленный танец. А с заходом солнца посетителей фестиваля ждет световое представление. Кстати, волшебные шары по окончании мероприятия зрители смогут забрать с собой: они еще долго будут напоминать о чудесном событии. Стоимость входа — 200 рублей (шары приобретаются на территории фестиваля)
Поставлен по пьесе классика итальянской драматургии Альдо Николаи (оригинальное название пьесы «Гамлет в остром соусе»). Действие, как и в известном произведении Шекспира, происходит в замке Эльсинор, но... на кухне.
Кухня-сердце замка и здесь тоже кипят нешуточные страсти. Здесь властвует свой король-шеф-повар Фрогги, королева-его жена-повариха Кэти и наследная принцесса их дочь Инга. На кухню в поисках тепла и общения захаживают и все обитатели замка (кроме нового короля, который для этого слишком высокомерен и его за это не любят). Эксцентричная королева Гертруда не прочь пропустить стаканчик, другой и поделиться с подругой юности Кэти своими радостями и горестями. Ловелас Лаэрт не прочь приударить и за мамой и за дочкой. Друг Гамлета Горацио тоже неравнодушен к прекрасной Инге,что очень заставляет нервничать молодого повара Брэка, также претендующего на руку и сердце ветреной красотки.
Заходит и сам мрачный принц Гамлет. Принц очень изменился в последнее время и у него плохой аппетит, а это уже вопрос чести для семьи поваров. А тут ещё эти нелепые слухи, что покойный король скончался от несварения желудка. Понимая, что «неладно что-то в Датском Королевстве», Фрогги решает взять ситуацию под свой контроль и приступает к решительным действиям, последствия которых оказываются совершенно непредсказуемыми.
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина
Фильм повествует о череде событий, произошедших в Голливуде в 1969 году, на закате его «золотого века». Известный актер Рик Далтон и его дублер Клифф Бут пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.
Музыкально-творческая студия «ART-major» и театральная студия «Дебют» представляют музыкальную спектакль "Летучий корабль" по мотивам одноименной сказки
Год театра в России набирает обороты, вовлекая всех от мала до велика в этот увлекательный, загадочный и такой интересный мир театрального искусства! Мы все больше и больше знакомимся с театральными коллективами, закулисными историями, следим за новыми тенденциями и рождением новых направлений, а главное, совместными усилиями развиваем масштабное театральное движение в России.
Отдел декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Дом ремёсел» приглашает жителей и гостей города в рамках празднования Года театра в России посетить выставку «Театр на гастролях», которая начнет свою работу 25 июня.
«Театр на гастролях» - оригинальная экспозиция, где посетители смогут увидеть богатую коллекцию театрального реквизита и «тайных» предметов закулисья театральных трупп нашего города. Костюмы, маски, куклы, декорации, бутафория, афиши и программки спектаклей, памятные фотографии, самые ценные для артистов и режиссёров награды и многое другое! Эти предметы расскажут Вам о театре в Благовещенске практически всё, и новый театральный сезон Вы сможете встретить уже во всеоружии!
Выставка продлится до 29 августа. Ждем Вас по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Справки по тел: 44-00-03. 0+.  Цена билета 50 руб.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, @domremesel.