Олимпийские надежды, олимпийские выводы
0 0

Каждое утро я бегаю на лыжах. Выхожу еще затемно, и прохожу четыре километра. То есть можно сказать бегаю в то же время, что и наши спортсмены-олимпийцы. Бегаю с мыслями об Олимпиаде.

И я, и члены правительства, конечно, смотрим на то, что происходит в Ванкувере. Переживаем, делимся впечатлениями. И во время пробежки тоже посещают мысли о наших достижениях и неудачах. Иногда берет досада из-за того, что у нас огромная страна, большие возможности… и такие низкие результаты. Конечно, мы, как и все граждане России, надеемся, что оставшиеся дни принесут в нашу копилку какие-то золотые медали. Но дни проходят, а надежд все меньше…

Уверенность в собственных силах не должна нас покидать, но вместе с тем порой, идя по лыжне, возникает желание собраться, поехать, лично поддержать наш спорт. Уж мы, по-стариковски, пусть с 60-м результатом, да придем.

Конечно, это я шучу, но наши показатели — 11-е место в командном зачете, говорят о том, что со спортом нужно что-то делать. И страна сделает выводы. Не зря президент Дмитрий Анатольевич Медведев большое внимание уделяет спорту. Спорт должен стать и модным и выгодным. Пришла пора начать обращать внимание именно на тот спорт (особенно детский), из которого потом формируются спортсмены. Не будет этой основы, не будет ничего.

Наверное, есть смысл вложиться в спорт всем. И на уровне сознания, и на уровне финансовой поддержки. Особенно по таким массовым видам спорта как лыжи, коньки, стрельба. Они всегда были на высоком уровне. И мы должны вернуть былую славу.

У нас ведь всегда так — нужно сначала встряхнуться, почувствовать удар, а потом уж мы собираемся и показываем результаты значительно выше ожидаемых. Однако то, что показала первая неделя Олимпиады — для нас тоже достаточно хороший урок. Сложно делать выводы в середине игр, но… много упущенных шансов. Поэтому будет проведен анализ, сделаны выводы. И на следующей Олимпиаде, которая пройдет уже в родных стенах, мы сможем перекрыть где-то и необъективность со стороны судейства, а где-то и собственные промахи.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
20.02.2010 00:41:00
0 0
RE: Олимпийские надежды, олимпийские выводы
Да-а, где великий советский спорт? :-) Даже Гус сбежал... Нет в стране национальной идеи, нет патриотизма, а значит, нет порыва. Думается, коммерциализация спорта, отсутствие доступности сыграли свою роль. Сколько не кричи оле-оле, а золото не прибавляется... :-)
Давайте в Зее тоже горнолыжную базу сделаем, а? У нас круче Райчихинска! Не в смысле гор, а в смысле природы! Да и горы тоже! :-) :-)
20.02.2010 12:32:00
0 0
RE: Олимпийские надежды, олимпийские выводы
у меня такое ощущение, что кроме побед на всяких олимпиадах и переживаниях по этому поводу, в стране заняться нечем. о каком спорте может быть речь, если людям зачастую приходится крутиться на двух-трех работах? пока труд людей будет оплачиваться кое-как, пока люди будут думать о том, на чем сэкономить, чтобы выжить, не будет ни спортивной нации, ни здорового потомства. конечно, чиновники и нувориши могут себе позволить и в куршевелях балдеть и дома спортзалы оборудовать (вот бы их всех в арендованные квартиры заселить, чтобы поняли, что начинать надо не спорта, а кое с чего другого).
а спорт, как национальная идея (о чем часто я слышу) - это, вообще, странно. национальная идея - это благосостояние граждан страны.
21.02.2010 12:27:00
0 0
Странно слышать.
Макс, это вообще-то моЁ амплуа. Но к сказанному тобой по большому счету даже добавить-то и нечего ...
24.02.2010 09:48:00
0 0
RE: Странно слышать.
АВИАТОР, 21.02.2010 12:27
Странно слышать.
Макс, это вообще-то моЁ амплуа.  

- Авиатор, все, что касается "униженной россии", то наши амплуа совпадают.
20.02.2010 20:39:00
0 0
RE: Олимпийские надежды, олимпийские выводы
А мне кажется все-таки с национальной идеи и духа надо начинать. Ведь олимпийские игры не средство заработать для спортсмена, а демонстрация силы державы. Если мы не можем себе объяснить что есть Россия и россияне и за что мы их любим - то и не будем за Родину последние силы отдавать и жилы рвать. Так что давайте вместе возрождать духовность и патриотизм, глядишь и в спорте все наладится.
21.02.2010 12:55:00
0 0
Кстати говоря.
Вот тут одна женщина очень здраво расуждает на указанную тему. Даже как-то странно.
21.02.2010 15:35:00
0 0
RE: Кстати говоря.
Да сколько можно? Женщина - не человек, женщина рассуждать здраво не может, и вообще, молчи женщина, если рядом мужчина. Журова - большая умница. И говорит, безусловно, правильно. Вот к ее-то речи добавить больше нечего: конструктивно, грамотно, конкретно и критично. А все, что выше - нытье! Мне, Авиатор, странно, что вы назвали это своим амплуа.
Извините, что не по теме поста. Просто не могла удержаться.
22.02.2010 13:46:00
0 0
Кошмар какой ...
Да сколько можно? Женщина - не человек, женщина ... (далее перечисление)
Какой всплеск праведного гнева. Странно не то, кто это рассуждает. Странно то, где именно (на каком ресурсе) выложен этот материал.
01.08.2012 20:51:00
0 0
Застройка спортивных площадок в Тынде.
О каком развитии спорта может идти речь, если в Тынде в поссоветское время небыло построено ни одной спортивной площадки! А те что ещё есть, застраивают не смотря на возражения жителей. Обращения в суд ни кчему не приводят, прокутарутура стоит на защите интересов мерии. Если прокурор в суде заявляет, что СНиПы имеют рекомендательный характер... слов нет! На прсьбу восстановить спортивную площадку по ул. Профсоюзная, мэр Шульц М.Б. говорит, что нет денег. И в то же время раздаёт бесплатно!!!! для городского бюджета землю в центре города, да и саму спортивную площадку также отдал бесплатно!!! Можно понять, когда бесплатно отдают землю для тех кто организуе производство чего-нибудь, но торгашам, бесплатно!!!! Где прокуратура? Нарушается СНиП 2.07.01-89 ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ГОРОДСКИХ И СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ и прокуратуре нет дела. А детям старше 7 лет негде заниматься спортом, да и взрослым тоже. В городе процветает наркомания и алкоголизм, а мэру нет дела! Обращения в область тоже ни к чему не привело! Вот и весь спорт!!!!


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 821 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Молодая девушка Эбигейл живет в городе, границы которого закрыли много лет назад из-за эпидемии загадочной болезни. Отец Эбби был одним из заболевших — и его забрали, когда ей было шесть лет. Пойдя наперекор властям, чтобы разыскать отца, Эбби узнает о том, что ее город на самом деле полон магии. И в ней самой пробуждаются необыкновенные магические способности…
24 августа с 18.00 до 20.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых в летний читальный зал на акцию «Ночь! Кино! Библиотека», которая состоится в рамках Всероссийской акции «Ночь кино – 2019».

Юных кинолюбителей ждут встреча с писателями и интересные интерактивные зоны на тему кино: «перевертыши названий», викторина «Крылатые фразы мультфильмов», сортировка кадров «Верни героев в свой мультфильм», пазлы, мастер-классы. С 19.00 часов на свежем воздухе будет работать киносерпантин: просмотр мультфильмов и ералаша.

Мероприятие состоится на территории, прилегающей к библиотеке по адресу: ул. Б. Хмельницкого,1 (площадь Победы).
Вход свободный.
В случае непогоды мероприятие переносится в здание библиотеки.
24 августа уже в четвертый раз по всей России пройдет акция «Ночь-кино»! И мы рады сообщить, что в рамках акции и празднования Дня российского кино у Вас будет уникальная возможность попасть на предпоказ ярких и интересных кино-работ участников Открытого международного фестиваля детского кино и видеотворчества «КинАмурчик»!
В этом году значительно расширилась география конкурса, в рамках показа мы с Вами сможем насладиться кинокартинами из Московской области, Санкт-Петербурга, Самары, Читы, Магнитогорска, Челябинска и Евпатории. Мы с радостью покажем юным благовещенцам и их родителям насколько технически подковано молодое поколение, как дети могут воплотить свои собственные сюжетные линии в кадре или сыграть самую сложную роль, ведь работы представлены в абсолютно разных жанрах – анимация, видеоблог, буктрейлер, экранизация сказок, любительское детское кино и репортаж.
Ждем всех на открытом киномероприятии «День российского кино» в зале Городского дома культуры 24 августа в 12:00, нужно только предварительно записаться по тел: 42-26-54, 52-89-18, 6+.
7 сентября отдел декоративно-прикладного творчества Городского дома культуры «Дом ремесел» отметит свой первый юбилей! Здесь на благо города Благовещенска и Амурской области уже реализованы сотни интереснейших проектов, проведены тысячи мастер-классов по декоративно-прикладному творчеству, представлены десятки уникальных выставочных экспозиций, но самое главное, «Дом ремесел» все эти годы является центром культурной жизни, объединяющим более 300 талантливейших мастеров Амурской области, которые сохраняют и преумножают лучшее наследие творчества и зодчества нашей страны и региона!
Мы будем рады видеть жителей и гостей города в «Доме ремесел» в течение всей праздничной недели на мероприятиях, посвященных юбилейному дню рождения:
С 3 по 5 сентября ежедневно в 10:30, 14:30 и 18:30 в «Доме ремесел» пройдут творческие встречи и мастер-классы для детей, молодёжи и просто творческих жителей города под девизом «Мастера и все, все, все» (по предварительной записи).
6 сентября в 18:30 приглашаем мастеров и гостей на круглый стол «5 лет – время планов и творческого роста», где пройдет презентация новых проектов и V-го альманаха «Дорогой творчества».
7 сентября приглашаем жителей и гостей города в «Дом ремесел» на праздник «День Рождения только раз в году», где с 11:00 откроется выставка-ярмарка под открытым небом «В царстве творчества», а в 12:00 начнется театрализованное праздничное мероприятие «Мельпомена и творцы» и большой розыгрыш подарков среди гостей праздника.
Справки по тел: 44-00-03, 52-89-18, 0+. Подробности: @domremesel,  vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur.  
Поставлен по пьесе классика итальянской драматургии Альдо Николаи (оригинальное название пьесы «Гамлет в остром соусе»). Действие, как и в известном произведении Шекспира, происходит в замке Эльсинор, но... на кухне.
Кухня-сердце замка и здесь тоже кипят нешуточные страсти. Здесь властвует свой король-шеф-повар Фрогги, королева-его жена-повариха Кэти и наследная принцесса их дочь Инга. На кухню в поисках тепла и общения захаживают и все обитатели замка (кроме нового короля, который для этого слишком высокомерен и его за это не любят). Эксцентричная королева Гертруда не прочь пропустить стаканчик, другой и поделиться с подругой юности Кэти своими радостями и горестями. Ловелас Лаэрт не прочь приударить и за мамой и за дочкой. Друг Гамлета Горацио тоже неравнодушен к прекрасной Инге,что очень заставляет нервничать молодого повара Брэка, также претендующего на руку и сердце ветреной красотки.
Заходит и сам мрачный принц Гамлет. Принц очень изменился в последнее время и у него плохой аппетит, а это уже вопрос чести для семьи поваров. А тут ещё эти нелепые слухи, что покойный король скончался от несварения желудка. Понимая, что «неладно что-то в Датском Королевстве», Фрогги решает взять ситуацию под свой контроль и приступает к решительным действиям, последствия которых оказываются совершенно непредсказуемыми.
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина