Организация мест для купания
0 0

Проблема с купанием весьма значительна для Амурской области. Жаркое лето показало с одной стороны необходимость создавать условия для того, чтобы народ мог освежиться, имел доступ к воде, с другой — необходимость принятия мер безопасности на воде. Уже зафиксировано порядка 50 случаев, когда люди утонули. Среди них есть и дети. Безусловно, такая ситуация настораживает.

Могу сказать одно: до сих пор ни один глава муниципального образования дополнительно ни один оборудованный пляж не открыл. Что им мешает? Я уже поручал и первому заместителю председателя правительства разобраться с этим вопросом, и сам побеседую с главами, чтобы узнать, что же препятствует открытию пляжей?

Безусловно, это работа с санитарными органами, это работа с МЧС. Но это работа и местных властей. Это необходимость оборудовать наблюдательную вышку, найти плавательное средство, которое в случае чего может быстро доставить спасателей, огородить место купания, благоустроить его. В цивилизованных странах так все и делается. И никаких проблем здесь я не вижу. Но вижу отсутствие желания разбираться с данным вопросом. Почему-то у многих существовало убеждение, что это не является задачей органов власти. Люди, мол, где хотят, там и отдыхают.

Да нет, это как раз задача органов власти. Люди гибнут. Люди лишены возможности нормально отдыхать. Более того, в районах, где отсутствуют места для купания, других оборудованных для отдыха мест глава тоже не предусматривает.

По данной работе мы сейчас усилим контроль. И аргументы о том, что уже окончание купального сезона, не будут приниматься. Такой сезон не один, он и в следующем году будет. Но уже в нынешнем году мы что-то сделаем, скоро переломим ситуацию. Кто бы что ни говорил, но меры воздействия на особо нерадивых я приму. Для того чтобы другим неповадно было.

В заключение скажу, что создавать условия для купания, организовывать места отдыха на воде нужно, необходимо. И главы муниципальных поселений, главы районов должны об этом помнить, должны знать, что это задача, которую они должны решать.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
18.08.2010 16:45:00
0 0
RE: Организация мест для купания
В цивилизованных странах так все и делается.

А в Цивилизованных странах есть 131 закон,по которому работают муниципальные органы,когда в бюджете такая дыра,что о каком пляже думать.Я депутат с/совета и знаю точно,что на тыщу которая заложена в бюджет на обустройства места для купания ни чего не сделаешь, мы живём на берегу Зеи.
На дорогах погибает каждый день не один человек,давайте везде подземные муниципальные переходы сделаем,а может лучше деньги потратить на ремонт дорог,ведь купаемся мы в нашем крае куда реже ,чем ездим.

07.10.2010 11:05:00
0 0
RE[2]: Организация мест для купания
Необходимость оборудовать,мы что-то сделаем,скоро переломим ситуацию,создавать условия ,должны решать,задача органов власти,я уже поручал,в следующем году будет,усилим контроль,нужно, необходимо.Все эти слова типа: нужно,будет,усилим,переломим ,сделаем ,ЭТО НЕПРАВИЛЬНЫЕ СЛОВА.

Здесь перед простым людом губернатору нужно говорить примерно так: На сегодня у нас откыто и обустроено четыре бесплатных пляжа два на реке амур и два на реке зея,они оборудованы всем необходимым  смотровыми вышками ,огороженными игровыми площадками для пляжного волейбола и баскетбола плюс по одному спас. катеру.Также открыты платные пляжи для отдыхающих с постоянно работающими на них уборщиками и др.персоналом, шезлонгами,прокатом различного спорт  инвентаря.Также работают платные зоны отдыха в районе Владимирских озёр с постоянной охраной,летними домиками для проживания,прокат катамаранов и т.д....  
18.08.2010 16:58:00
0 0
RE: Организация мест для купания
ну что-то как-то не вовремя заговорили... в середине то августа..... мы не Приморье... у нас бархатные сезоны закончились
18.08.2010 17:57:00
0 0
RE: Организация мест для купания
Главное тему животрепещущую поднять и в кожаном органайзере напротив нее галочку поставить: "Проблему обозначили. До народа донесли озабоченность властей".

В августе об этом говорить нет смысла. Надо было в апреле.
18.08.2010 21:30:00
0 0
RE[2]: Организация мест для купания
в апреле поздно. А сейчас само то, достанут копилочку, напишут на ней "на пляж" и будут откладывать, авось к апрелю накопят ))))
03.09.2010 08:57:00
0 0
RE[2]: Организация мест для купания
     Говорить об этом нет смысла ни в августе, ни в апреле. Надо во-первых - выделить деньги (правильно сказала С.Косицына), а во-вторых - работать. В остальном вы правы - "галочку" поставили.
18.08.2010 19:14:00
0 0
RE: до сих пор ни один глава муниципального образования...
Да как то количеством губернаторов, оборудовавших пляжи, область похвастаться не может...
А где его оборудовать? Чигири загажены, вода не обновляется, Владимировка - то же самое, на набережной по новому проекту пляж вообще не предусмотрен. Зея? на городском берегу галечник и течение, на противоположенном - зона затопления. Моховая, Белогорье, вплоть до "Мухинки" к воде не пробиться - заборы, сады, базы, дачи. Блог та же бумага - всё стерпит...
18.08.2010 19:40:00
0 0
RE: Организация мест для купания
А что ? Своевременно. Аэровокзальный комплекс практически достроен, самолеты летают во всех немыслимых направлениях. Можно и благоустройством пляжей заняться.
20.08.2010 20:17:00
0 0
RE: Организация мест для купания
Ведущему Блог Губернатора: - Посвящается!!!

Уважаемый ведущий, Вы замечаете, что Ваши статьи посетители не хотят коментировать.
А те, кто пишет, откровенно потешаются над .....Угадайте с трёх раз, над кем?

А губернатора по определению требуется уважать.
Так думайте следующий раз что и когда писать.

И передайте губернатору, чтоб разрешил Вам за него хоть что то отвечать на коментарии.
Заранее спасибо.
27.08.2010 19:08:00
0 0
RE: Организация мест для купания
В районах не только места для купания делать нужно, но и оборудовать обычные места массового отдыха для населения. А на пути  у таких "энтузиастов" тут же встанут местные чиновники с разинутой пастью - мол ням-ням дай, а то чо-нить не подпишу, я ж здеся царь и бог.  
13.09.2010 18:48:00
0 0
RE: Организация мест для купания
Коментировать просто, а реально сколько стоит? Кого нибудь хоть интересовал этот вопирос? А то как в армии приказ не обсуждается, сказал прапор, что бурундук птичка- Ищи крылья!!!
19.09.2010 10:39:00
0 0
RE: Организация мест для купания
Народ! вот вы сидите и глумитесь здесь, даете советы ведущему Блога Губернатора, хочу вам открыть маленький секрет, наш "губер" как вы все любите его называть, реально читает  свой блог, и еще хотелось бы добавить люди стали такой поганый народ, что им не делай-все плохо, всего им мало, власть ничего не делает! никаких мер не принимает!, а вы задумайтесь что каждый из нас сделал чтоб нам самим стало лучше, да по большому счету ничего, сидим и ждем когда о нас позаботиться государство. Реально посмотрите что он сделал за время своего правления! да офигеть сколько, тем самым не ходил и не кричал с трибун, что я вам открою заводы, фабрики и т.п., как предыдущий Николашка, просто наверное подзабыли бывалые "хорошие времена" под руководством "колеса". P.S.и вообще он грамотный нормальный мужик, и сидеть здесь и отвечать на всякую ересть, которую у него спрашивают здесь, у него нет времени, достаточно того что он это читает!!!!!! Люди! если кого-то обидела, то не со зла, извините,просто сами будьте добрее и телерантнее по отношению к другим!


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 821 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Мыльно-воздушное шоу, яркая дискотека под открытым небом и световое представление — скоро на Площади перед Общественно-культурным центром развернутся сразу три незабываемых мероприятия!
Откроет праздничный день Фестиваль мыльных пузырей. В 15:00 юным гостям и их родителям покажут интерактивное шоу с пузырями-гигантами, в которых сможет уместиться человек в полный рост. Дополнят представление фокусники и аниматоры с веселыми конкурсами, которые не позволят зрителям скучать. Стоимость входа — 200 рублей (набор для создания мыльных пузырей включен в стоимость).

В 17:00 жителей города ждет одно из самых популярных событие формата open-air — Всероссийский фестиваль красок. На сцену фестиваля выйдут ди-джеи и МС – под их музыку устоять на месте будет сложно! Самый ожидаемый момент фестиваля — массовый красочный залп: в одно мгновение участники подбросят вверх краску самых разных цветов, создав в небе разноцветное облако. Кстати, краска абсолютно безопасна: у нее натуральный состав. Чтобы примкнуть к красочной феерии, необходимо приобрести пакетик фирменной краски #ВФК на входе, его стоимость — 150 рублей.

Завершит день Фестиваль волшебных шаров, который начнется в 20:00. Фестиваль порадует гостей живым вокалом и композициями музыкантов-инструменталистов, во время выступления которых кавалеры смогут пригласить дам на медленный танец. А с заходом солнца посетителей фестиваля ждет световое представление. Кстати, волшебные шары по окончании мероприятия зрители смогут забрать с собой: они еще долго будут напоминать о чудесном событии. Стоимость входа — 200 рублей (шары приобретаются на территории фестиваля)
Поставлен по пьесе классика итальянской драматургии Альдо Николаи (оригинальное название пьесы «Гамлет в остром соусе»). Действие, как и в известном произведении Шекспира, происходит в замке Эльсинор, но... на кухне.
Кухня-сердце замка и здесь тоже кипят нешуточные страсти. Здесь властвует свой король-шеф-повар Фрогги, королева-его жена-повариха Кэти и наследная принцесса их дочь Инга. На кухню в поисках тепла и общения захаживают и все обитатели замка (кроме нового короля, который для этого слишком высокомерен и его за это не любят). Эксцентричная королева Гертруда не прочь пропустить стаканчик, другой и поделиться с подругой юности Кэти своими радостями и горестями. Ловелас Лаэрт не прочь приударить и за мамой и за дочкой. Друг Гамлета Горацио тоже неравнодушен к прекрасной Инге,что очень заставляет нервничать молодого повара Брэка, также претендующего на руку и сердце ветреной красотки.
Заходит и сам мрачный принц Гамлет. Принц очень изменился в последнее время и у него плохой аппетит, а это уже вопрос чести для семьи поваров. А тут ещё эти нелепые слухи, что покойный король скончался от несварения желудка. Понимая, что «неладно что-то в Датском Королевстве», Фрогги решает взять ситуацию под свой контроль и приступает к решительным действиям, последствия которых оказываются совершенно непредсказуемыми.
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина
Фильм повествует о череде событий, произошедших в Голливуде в 1969 году, на закате его «золотого века». Известный актер Рик Далтон и его дублер Клифф Бут пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.
Музыкально-творческая студия «ART-major» и театральная студия «Дебют» представляют музыкальную спектакль "Летучий корабль" по мотивам одноименной сказки
Год театра в России набирает обороты, вовлекая всех от мала до велика в этот увлекательный, загадочный и такой интересный мир театрального искусства! Мы все больше и больше знакомимся с театральными коллективами, закулисными историями, следим за новыми тенденциями и рождением новых направлений, а главное, совместными усилиями развиваем масштабное театральное движение в России.
Отдел декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Дом ремёсел» приглашает жителей и гостей города в рамках празднования Года театра в России посетить выставку «Театр на гастролях», которая начнет свою работу 25 июня.
«Театр на гастролях» - оригинальная экспозиция, где посетители смогут увидеть богатую коллекцию театрального реквизита и «тайных» предметов закулисья театральных трупп нашего города. Костюмы, маски, куклы, декорации, бутафория, афиши и программки спектаклей, памятные фотографии, самые ценные для артистов и режиссёров награды и многое другое! Эти предметы расскажут Вам о театре в Благовещенске практически всё, и новый театральный сезон Вы сможете встретить уже во всеоружии!
Выставка продлится до 29 августа. Ждем Вас по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Справки по тел: 44-00-03. 0+.  Цена билета 50 руб.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, @domremesel.