Ответ Творцу про развитие ЛПХ
0 0

Творец писал 20.05.2009 16:17

Олег Николаевич, добрый день. На сегодня ЛПХ находятся на грани вымирания и говорить о программе по развитию села не приходиться, она просто не работает. Не даром говорят: «Рыба гниет с головы, но чешут ее с хвоста». Поэтому когда возникают различного рода кризисные ситуации, в первую очередь страдает крестьянин. Почему бы не создать заготпункты (которые относились бы к государству, а не к обыкновенным перекупщикам, которые сознательно занижают цены на продукцию для получения сверхприбылей при дальнейшей реализации этих же товаров) по приему продукции, куда можно было бы сдать молоко, мясо, выращенные овощи и т.д., где цена на принимаемую продукцию будет удовлетворять обе стороны. Тогда и появиться стимул к работе и жизни на селе. Ведь именно село и кормит город. А для стимула развития ЛПХ, вообще оградить их от каких бы-то ни было налогов. Ведь отсутствие сборов по налогам, в этой среде, не нанесет ущерб казне государства.
Ваше мнение.




Поддержку ЛПХ мы начали. На нее направлено 200 миллионов рублей. Она различна: и скупка молока, и дотирование на каждую голову скота свыше 5 голов и дотирование сельхозпродукции по сдаче мяса.



Сейчас мы думаем над тем, как создать пункты приема продукции, модули в населенных пунктах, как организовать предприятия, которые будут заниматься скупкой молока и излишков сельхозпродукции у населения. Может быть, это будет происходить через Роспотребсоюз или облпотребсоюз. Может быть с опорой на те комбинаты, которые занимаются скупкой молока. Мы готовы рассмотреть предложения по организации скупки и доставки продукции с мест.

Область может прокредитовать приобретение и техники, и пунктов охлаждения или первичной переработки. Эти задачи мы ставили главам муниципальных сел. И сейчас мы начнем мониторинг, как главы работают по этой программе. В северных районах мы дотируем поставку кормов для фермерских хозяйств по благовещенским ценам.


Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
Творец
26.05.2009 14:17:00
0 0
RE: Ответ Творцу про развитие ЛПХ
Олег Николаевич, благодарю за емкий ответ. Обязательно будем ждать реализации, заявленных Вами программ. Обратите особое внимание на ценовую политику, в конце концов, она должна соответствовать взаимовыгодным условиям и ни в коем случае не быть грабительской, как это практикуется на  сегодняшний день. С уважением - Творец.
bars
26.05.2009 23:36:00
0 0
RE[2]: Ответ Творцу про развитие ЛПХ
Олег Николаевич, а когда же у нас введут пошлины на китайскую сх продукцию...а то за машины взялись...Ведь это единственное решение проблемы нашего убогого сельского хозяйства! Я просто уверен, что после этого все встанет само собой на свои места...нужно только время...Уж лук, морковь, помидоры и огурцы мы можем сами растить..А мясо..да что говорить..за это надо было правительству браться, а не поднимать наш дохлый автопром..который уже зажрался от господдержки и не шевелится!!!
Творец
27.05.2009 09:46:00
0 0
RE: Ответ Творцу про развитие ЛПХ
Bars, так держать молодец!


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 822 След.

Кино и сцена
ТВ программа