Работа на экономическом форуме в Хабаровске
0 0

Сейчас мы работаем на Дальневосточном экономическом форуме в Хабаровске. Здесь будут озвучены положения, которые лягут в основу корректировки программы экономического развития Дальнего Востока и Забайкалья. На форуме мы презентовали программу развития электроэнергетики и строительства космодрома.

Меня здесь занимают на первый взгляд достаточно прозаичные вопросы. Во-первых, начало строительства ВЛ 500. Это реальный проект, который позволит увеличить объем экспортируемой электроэнергии с 1,5 до 4,5 миллиарда киловатт/часов. Это даст дополнительную нагрузку нашей Зейской ГЭС, а также и Бурейской ГЭС. Для нас это неплохой проект, потому что в нем будут участвовать наши компании. Например, изготовление металлоконструкций будет проходить на наших заводах.

Думаю, с подписанием в Хабаровске предварительного соглашения мы в течение 10-15 дней выйдем на ту форму соглашения, которая позволит нам начинать работать с банками с тем, чтобы уже в этом году мы начинали ее строить. За год этот проект необходимо завершить — ЛЭП будет выходить на створ Зейской ГЭС и идти к госгранице. Со стороны КНР она уже готова, и, построив свою ЛЭП, мы сможем синхронизировать мощность электроэнергии с китайской и с нашей стороны без дополнительных подстанций.

Приходилось слышать мнения, что это может быть проект в никуда. Ничего подобного. Китайцы заинтересованы в этом проекте, подписаны все соглашения, все договоры. Что касается того, что мы продаем китайцам электроэнергию дешевле, чем платим за нее сами, то все мы должны понимать, что чем больше мы увеличиваем нагрузку наших ГЭС, тем больше зарабатывает область, тем в последующем мы загрузим систему гидроэнергетики, которая работает вполовину. В итоге просто-напросто применяется коэффициент резервирования мощности, который лежит на ком? На потребителе.

Другой вопрос по работе в коммандировке связан с участием в съезде рыбаков, на который я еду по приглашению руководителя Росрыболовства. На съезде мы все-таки попытаемся найти желающих поучаствовать в строительстве малых рыболовных сейнеров на нашем судостроительном заводе. Нужно найти ту форму, которая бы устраивала рыбаков. Сразу за 40 миллионов рублей никто этот сейнер покупать не будет. Но найти такое решение, которое позволило бы и суда строить, и было бы выгодно рыбакам, — такая задача стоит перед нами во время поездки.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
Прохор Громов
09.09.2009 19:23:00
0 0
RE: Работа на экономическом форуме в Хабаровске
Нет, ну на самом деле, мы-т опродаем электричество китам дешевле, чем сами его покупаем. И давайте посмотрим на другие регионы - в Иркутске вон электричество реально копейки стоит. Я так прикидывал, скока там стоит в сравнении с нашим выращивать те же овощи в теплицах - так ну там не сравнить по себистоимости. Ну а так построим мы лэп, ну продадим электричества больше - понятно, что у нас его некуда сбывать, потребления нету, но так надо вперспективу смотреть.

вот тыщу раз говорили о том, чтобы в зее пустить сразу с шины гэс на электрокотельную ток, напрямую продавать - тогда бы тепло копейки стоило. а щас они покупают электричество в двух километрах от гэс по конской цене. ну чо нельзя решиьт этот вопрос было чтоли???? при грамотном подходе - можно. и че - решили?

постскриптуум. ну и как - решили насущные проблемы в хабаре? или сова зря съездили, бюджетные денежки прокатали??
специалист с зейскорй гэс
10.09.2009 18:03:00
0 0
RE[2]: Работа на экономическом форуме в Хабаровске
Электрокательная зейской Гэс получает электро энергию с гэс по нулевой цене.
Эту энергию Гэс списывает просто. Именно поэтому в зее отопление в тех районах, где работает электрокательная стоит не дорого
зейский
18.09.2009 00:17:00
0 0
RE[3]: Работа на экономическом форуме в Хабаровске
Неужели население получает тепло почти даром, по себестоимости?
Или электрокотельная накручивает 500% прибыли???
Надо же на что-то Крузаки да Бэхи икс-5 покупать!
Марина
17.09.2009 21:25:00
0 0
RE: Работа на экономическом форуме в Хабаровске
Уважаемый господин губернатор! В который раз замечаю, что в подобных материалах нет ни слова о Японии. В мае Вы были в этой стране с официальным визитом и никаких сообщений по этому поводу не последовало, сейчас, после форума в Хабаровске - тоже ни слова. Хотя японцы в этом форуме принимают участие каждый год. О прочем и говорить не стоит, примеров очень много. Чтобы не предлагалось нашей организацией еще в мою бытность руководителя Амурского отделения Общества Россия-Япония игнорируется в лучшем случае. Хотела бы знать - такое безразличное отношение к этой стране связано с Вашей личной позицией?  
18.09.2009 10:43:00
0 0
RE[2]: Работа на экономическом форуме в Хабаровске

Марина,  о какой Япона-маме  может идти речь, если Москва давно уже определилась что КНР наш главный стратегический партнер.
В  ближайшее время Китай подвинет нас и станет вторым, господствующим в мире государством.  Китай наш сосед. Сосед сильный. Поэтому Москва боится его. Да и не с руки сейчас отказываться от взаимоотношениях Москвы с Пекином. Потому что, Пекин платить наличку Москалю.  Давно всем известно, что китайское правительство выделяет деньги на подкуп наших чиновников из Правительства РФ. Давным-давно лоббируются китайские проекты  на Дальнем Востоке.  Г-н Сечин главный игрок на этом пространстве.
Поэтому,   какая Япония, вы о чем?  Японец ведь "мзду" не дает.

P.S.  Марина, что-то я не совсем вас понял, почему в бытность руководителя  Амурского отделения Общества Россия-Япония. Кто сейчас руководит организацией?
18.09.2009 11:06:00
0 0
RE[3]: Работа на экономическом форуме в Хабаровске
Во, слямзил с Амуринфо.

Владивосток предлагают отдать в аренду Китаю на 75 лет
http://primamedia.ru/news/17.09.2009-106760/p=

Не удивлюсь, если когда-нибудь,  подобное произойдет и с Амурскими землями.
18.09.2009 11:25:00
0 0
RE: Работа на экономическом форуме в Хабаровске
Я как то несколько лет назад был по делам  в Новосибирске и случайно попал на предвыборный
митинг Жириновского. И помню меня очень удивили его слова о нашем космодроме.
Смысл был такой- нафига его строить, если рано или поздно эти земли придётся отдать Китаю.
Я так понял, в центре такой сценарий не исключают...


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 821 След.

Кино и сцена
ТВ программа
24 августа с 18.00 до 20.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых в летний читальный зал на акцию «Ночь! Кино! Библиотека», которая состоится в рамках Всероссийской акции «Ночь кино – 2019».

Юных кинолюбителей ждут встреча с писателями и интересные интерактивные зоны на тему кино: «перевертыши названий», викторина «Крылатые фразы мультфильмов», сортировка кадров «Верни героев в свой мультфильм», пазлы, мастер-классы. С 19.00 часов на свежем воздухе будет работать киносерпантин: просмотр мультфильмов и ералаша.

Мероприятие состоится на территории, прилегающей к библиотеке по адресу: ул. Б. Хмельницкого,1 (площадь Победы).
Вход свободный.
В случае непогоды мероприятие переносится в здание библиотеки.
24 августа уже в четвертый раз по всей России пройдет акция «Ночь-кино»! И мы рады сообщить, что в рамках акции и празднования Дня российского кино у Вас будет уникальная возможность попасть на предпоказ ярких и интересных кино-работ участников Открытого международного фестиваля детского кино и видеотворчества «КинАмурчик»!
В этом году значительно расширилась география конкурса, в рамках показа мы с Вами сможем насладиться кинокартинами из Московской области, Санкт-Петербурга, Самары, Читы, Магнитогорска, Челябинска и Евпатории. Мы с радостью покажем юным благовещенцам и их родителям насколько технически подковано молодое поколение, как дети могут воплотить свои собственные сюжетные линии в кадре или сыграть самую сложную роль, ведь работы представлены в абсолютно разных жанрах – анимация, видеоблог, буктрейлер, экранизация сказок, любительское детское кино и репортаж.
Ждем всех на открытом киномероприятии «День российского кино» в зале Городского дома культуры 24 августа в 12:00, нужно только предварительно записаться по тел: 42-26-54, 52-89-18, 6+.
7 сентября отдел декоративно-прикладного творчества Городского дома культуры «Дом ремесел» отметит свой первый юбилей! Здесь на благо города Благовещенска и Амурской области уже реализованы сотни интереснейших проектов, проведены тысячи мастер-классов по декоративно-прикладному творчеству, представлены десятки уникальных выставочных экспозиций, но самое главное, «Дом ремесел» все эти годы является центром культурной жизни, объединяющим более 300 талантливейших мастеров Амурской области, которые сохраняют и преумножают лучшее наследие творчества и зодчества нашей страны и региона!
Мы будем рады видеть жителей и гостей города в «Доме ремесел» в течение всей праздничной недели на мероприятиях, посвященных юбилейному дню рождения:
С 3 по 5 сентября ежедневно в 10:30, 14:30 и 18:30 в «Доме ремесел» пройдут творческие встречи и мастер-классы для детей, молодёжи и просто творческих жителей города под девизом «Мастера и все, все, все» (по предварительной записи).
6 сентября в 18:30 приглашаем мастеров и гостей на круглый стол «5 лет – время планов и творческого роста», где пройдет презентация новых проектов и V-го альманаха «Дорогой творчества».
7 сентября приглашаем жителей и гостей города в «Дом ремесел» на праздник «День Рождения только раз в году», где с 11:00 откроется выставка-ярмарка под открытым небом «В царстве творчества», а в 12:00 начнется театрализованное праздничное мероприятие «Мельпомена и творцы» и большой розыгрыш подарков среди гостей праздника.
Справки по тел: 44-00-03, 52-89-18, 0+. Подробности: @domremesel,  vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur.  
Поставлен по пьесе классика итальянской драматургии Альдо Николаи (оригинальное название пьесы «Гамлет в остром соусе»). Действие, как и в известном произведении Шекспира, происходит в замке Эльсинор, но... на кухне.
Кухня-сердце замка и здесь тоже кипят нешуточные страсти. Здесь властвует свой король-шеф-повар Фрогги, королева-его жена-повариха Кэти и наследная принцесса их дочь Инга. На кухню в поисках тепла и общения захаживают и все обитатели замка (кроме нового короля, который для этого слишком высокомерен и его за это не любят). Эксцентричная королева Гертруда не прочь пропустить стаканчик, другой и поделиться с подругой юности Кэти своими радостями и горестями. Ловелас Лаэрт не прочь приударить и за мамой и за дочкой. Друг Гамлета Горацио тоже неравнодушен к прекрасной Инге,что очень заставляет нервничать молодого повара Брэка, также претендующего на руку и сердце ветреной красотки.
Заходит и сам мрачный принц Гамлет. Принц очень изменился в последнее время и у него плохой аппетит, а это уже вопрос чести для семьи поваров. А тут ещё эти нелепые слухи, что покойный король скончался от несварения желудка. Понимая, что «неладно что-то в Датском Королевстве», Фрогги решает взять ситуацию под свой контроль и приступает к решительным действиям, последствия которых оказываются совершенно непредсказуемыми.
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина
Фильм повествует о череде событий, произошедших в Голливуде в 1969 году, на закате его «золотого века». Известный актер Рик Далтон и его дублер Клифф Бут пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.