Развитие хлебопекарной отрасли, поддержка производителей хлеба
0 0

С будущего года мы планируем начать предоставлять государственную поддержку для модернизации и развития предприятий хлебопекарной отрасли Амурской области. На прошедшем "АмурЭкспоФоруме" повстречался с производителями хлеба. Обсудили насущные проблемы и вопрос выпечки хлеба из муки амурского производства. Для меня это совещание было интересно и тем, что нужно было найти понимание, в каком направлении двигаться. И такое понимание, думаю, было найдено.

Решено, что в рамках программы по развитию малого и среднего предпринимательства на 2011-2012 годы будет разработано новое направление по развитию хлебопечения. Это будет действенный механизм, который можно реально применять на практике. Проект такой программы будет создан представителями амурской ассоциации хлебопеков и кондитеров совместно с министерством сельского хозяйства, и к сентябрю внесен в бюджет.

Сразу хочу подчеркнуть, что вопрос прямых дотаций производителям хлеба мы сразу же снимаем. Для социально незащищенных слоев населения с введением социальных карт мы можем дозировано вводить какие-то льготы. Но в целом раздавать за счет дотаций из бюджета труд сельхозпроизводителей людям, в том числе обеспеченным и богатым – это не укладывается ни в какие рамки и не будет воспринято нигде - ни в министерстве финансов России, ни в любых других институтах власти, которые стоят над нами.

Со своей стороны мы можем предусмотреть несколько направлений государственной поддержки по развитию этого вида бизнеса. Это представление госгарантий, субсидирование процентных ставок по программам, связанным с установкой нового высокотехнологичного оборудования, внедрение программ энергосбережения. То есть это поддержка, направленная на то, что даст реальную экономию, позволит обновить производство, повысить рентабельность и получать прибыль.

Мы можем предусмотреть субсидирование до 95 процентов банковской ставки по кредитам, направленным на модернизацию хлебопекарной промышленности. Причем не по ставке рефинансирования, а по всему объему ставки банка. Это очень серьезная поддержка. Но за ней обязательно должна стоять подтвержденная расчетами экономическая эффективность.

Для предприятий, которые пошли на модернизацию производства можно предусмотреть удешевление энерготарифа на определенный период, чтобы через какое-то время после модернизации они за счет новейших схем вышли на энергосбережение. То есть не просто так – мы удешевим тариф для всех, сядем на печь, уснем и ноги свесим. Такого тоже не будет.

Задача любого бизнеса - получать прибыль. Внедрив новые технологии, хлебопеки получат возможность больше зарабатывать. Сейчас мир очень уверенно идет в этом направлении. Предлагается много и западного и отечественного оборудования, имеющего совершенно другие затраты по энергетике, нежели печи, произведенные даже десять лет назад.

Еще одним вопросом, касающимся развития хлебопекарной отрасли, который меня серьезно заботит, является вопрос потребления муки, произведенной из амурской пшеницы. Способны ли мы работать на нашей муке? Какие требования к ней выдвигают хлебопеки? Понятно, что это вопрос 2011-2012 годов. Но сейчас нужно заложить основу, которая даст нам гарантированное потребление амурской муки: новые сорта, технология посева, переработки, отсрочка платежей, возможно субсидии потребителям муки из нашей пшеницы. В дальнейшем программа развития и модернизации производства амурской муки будет синхронизирована с программой развития хлебопекарной отрасли. С
тем, чтобы уже с 2012 года мы начали использовать муку из нашего зерна и наращивать объемы ее производства и потребления.

P.S. Что бы кто ни говорил о пользе или вреде потребления хлеба, он до сих пор остается самым главным продуктом в жизни человека. Недаром говорят, что хлеб - всему голова. Хлеб - это важнейшая составляющая в питании человека, в продовольственной безопасности. Выпечку, признаюсь, очень люблю еще с детства. Не представляю еды без хлеба. Бабушка у меня работала поваром, знала все традиции, поэтому и дома всегда была вкусная выпечка. Сейчас, бывая в командировках по области, пробую разный хлеб. Радует то, что у нас есть современные виды продукции, которые включают определенные добавки: зерно грубого помола, отруби, минеральные вещества - все, что сегодня модно, актуально, вызывает интерес у потребителей и отвечает современным требованиям.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
09.06.2010 14:02:00
0 0
RE: Развитие хлебопекарной отрасли, поддержка производителей хлеба

P.S. Что бы кто ни говорил о пользе или вреде потребления хлеба, он до сих пор остается самым главным продуктом в жизни человека.
Бизнесмен занимающийся выпечкой хлеба имеет хорошую прибыль - для чего ему помогать?Неужели у них не хватает денег купить новое оборудование.Крупные предприятия городов работали и будут работать о какой модернизации идёт речь,когда кругом всё частное или у нас опять чьи-то интересы депутатов занимающихся этим бизнесом.Пример "Агроцентра" господит Сарапкин имея кресло в заксобрани продвигает идею субсидирования сои 2 руб за кг,чтоб самому по дешевши её купить у сельхоз.производителей и 2руб получить от области через"Агрокомплекс".
Почему в деревнях дали закрыть мелкие пекарни,но зато хлеб в Мазановский р-он возится из Свободного.
09.06.2010 15:13:00
0 0
RE[2]: Развитие хлебопекарной отрасли, поддержка производителей хлеба
светлана, вы мыслите как дилетант. где там хорошая прибыль? вы о чем вообще?
09.06.2010 15:27:00
0 0
RE[3]: Развитие хлебопекарной отрасли, поддержка производителей хлеба
Если бы это было не выгодно, армяне не окупировали бы всю хлебопечку.
Беда в том, что все хлебопёки используют, генномодифицированную пшеницу, улучшители вкуса,
химические разрыхлители, так что хлеб потреблять уже не совсем полезно.
09.06.2010 15:29:00
0 0
RE[4]: Развитие хлебопекарной отрасли, поддержка производителей хлеба
оккупировали, ёпть
07.10.2010 12:26:00
0 0
RE[4]: Развитие хлебопекарной отрасли, поддержка производителей хлеба
а может  иногда и опасно
07.10.2010 12:27:00
0 0
RE[4]: Развитие хлебопекарной отрасли, поддержка производителей хлеба
КАЧЕСТВЕННЫЙ ХЛЕБ БЕЗ ХИМИИ В ГОРОДЕ НЕ НАЙТИ ...ХЛЕБ СЕЙЧАС ПЕКУТ Г..НО
09.06.2010 23:08:00
0 0
RE[3]: Развитие хлебопекарной отрасли, поддержка производителей хлеба
это вы журналисты дилетанты,ну конечно если -это дело переложить на минсельхоз,то всё сельское хозяйство всегда убыточно.И кстати Павлов прав хлеб пекут в том же Свободном армяне и позвольте повторится возят в Мазановский р-он.И они никогда не будут влаживать свои "бабки" в новое оборудование,делать стандартизацию согласно санпину,они просто купят главного санитарного врача,чтобы тот позакрывал маленькие пекарни.
09.06.2010 23:41:00
0 0
RE[4]: Развитие хлебопекарной отрасли, поддержка производителей хлеба
вы по сути ответьте. а то на какоето блаблабла съезжаете. повторю = где там "хорошая прибыль", о которой вы пишете?

по части сои, двух рублей и сарапкина. тут есть изрядная доля здравого смысла в ваших словах : )  
27.08.2010 19:14:00
0 0
RE[4]: Развитие хлебопекарной отрасли, поддержка производителей хлеба
+10000 Всегда покупают! И что самое интересное - им всегда продаются!
07.10.2010 12:25:00
0 0
RE[2]: Развитие хлебопекарной отрасли, поддержка производителей хлеба
Особенно мы наблюдаем поддержку, по примеру главного магазина хлеба на зейской.Его больше нет.
"Блажен, тот кто верует".  
09.06.2010 16:18:00
0 0
RE: Развитие хлебопекарной отрасли, поддержка производителей хлеба
В погодно-климатических условиях Амурской области производство продовольственной пшеницы (для хлебопечения) не может быть массовым и стабильным, а следовательно и прибыльным для большинства хозяйств области. Ну допустим фермер дополнительно вложившись, ёе вырастит - при полнейшей монополизации переработки её у него купят за три рубля, как фуражную. И в последующие года он уже не будет рисковать. Делать хлеб с участием "амурской пшеницы" и алтайских улучшителей - каша из топора получается :)
14.06.2010 23:01:00
0 0
RE: Развитие хлебопекарной отрасли, поддержка производителей хлеба
 Многим направлениям бизнеса нужна поддержка властей, но если вы одной рукой будете подписывать бумаги за развитие дела, а другой за ограничение в этом деле, то мы далеко уйдем. Так на пример происходит в охоте и рыбалке, в связи с происходящим возникают некоторые сомнения по вопросу поддержки властью любого бизнеса.
В блоге от 24.03.2010 «Про туризм и развитие охоты» вы усилено агитировали предпринимателей за развитие охотничьего туризма, а на деле что происходит.
Допустим, что некоторые бизнесмены, посчитав ваши слова поддержкой, решили заняться охотничьим или рыболовным туризмом. Взяли кредиты, вложили деньги в угодья, в охотничьи базы,  заключили договоры с потенциальными клиентами, взяли предоплату, потекли у них текущие платежи, начислили им налоги. Потенциальные  клиенты оформили отпуска, а иностранцы оформили визы и другие документы (на оружие и т.д.),  купили они билеты, собрали чемоданы. А глава района взял за день до выезда и  закрыл охоту в своём районе, как было весной в центральных и северных районах, или  уважаемый П. С. Штейн объявил ЧС в Бурейском районе, а там  сейчас в разгаре охота на изюбра-«пантача». Это такой вид охоты, за которую иностранцы и не только они  готовы дорого платить (у нас в основном охотятся на него только блатные).
Штейн П.С. закрыл и Бурейское водохранилище и опять  по той же причине – пожары, а как же клиенты-туристы, а как же предприниматели, кто им возместит убытки моральные и материальные. Такое уже было на Камчатке весной 2005 года, губернатор Машковцев перед самым сезоном взял и закрыл охоту на медведя. Сколько после этого исков выставили туроператорам, трудно посчитать, а какой удар по авторитету России.  
    На данный момент наши предприниматели подали заявки на закрепление участков для занятия рыболовством на Бурейском море, а тут закрытие Бурейского моря на месяц. Вот сейчас они и подумают, сколько будет упущенной прибыли за этот месяц и кто компенсирует им эти потери в случае повторения подобных решений властей, а когда  выяснится, что никто не будет компенсировать, они подумают, подумают да и отзовут свои заявки, вот вам и туризм будет.
     Кстати жители бесперспективного ныне поселка Талакан от безденежья сами решили оказывать услуги рыболовам. Они организовали доставку рыбаков к месту рыбалки и обратно и все были довольны. Наверное, они тоже не добрым словом вас поминают, семьи то надо кормить, а другой работы нет.
     Охотничье-рыболовному бизнесу более всего нужна поддержка и в первую очередь в снятии многих ограничений, которые и существуют только для того чтобы охотпользователи не забывали кто тут главный. Так же необходима, компенсация убытков возникающих в случае всяких там  катаклизмов или в результате не обдуманных решений властей любого уровня.  
 
25.06.2010 15:52:00
0 0
RE: Развитие хлебопекарной отрасли, поддержка производителей хлеба
Здравствуйте Олег Николаевич.
Честное слово, не хотел коментировать Вашу статью, но, прочитав коментарии форума, подумал, "Надо Федя, надо!".
Вспомнил годы, до перестройки, когда бывал в Серышевском районе у родственников, и с удовольствием кушал местный хлеб.
Так как любопытство у меня вперёд родилось, то конечно же я узнал, что несколько с\хозяйств района выращивают пшеницу твёрдых сортов, перемалывают её на местных мельницах, например в с.Б.Сазанка, и пекут великолепный хлеб.
И это происходило во времена перегибов плановой экономики, всеобщего фондирования.

А что мешает сегодня вспомнить хорошо забытое старое?
Да мешает то наша действительность.
Взять Благовещенск с его десятком пекарен.
Лет несколько тому назад, пекарен было в несколько раз больше. (У меня к стати, то же была)
Все выпекали сплошь белый хлеб. (Он проще). Чёрный, он и более полезный, и более вкусный. Но чёрный хлеб по технологии изготовления гораздо  сложнее белого.
Не знаю как сегодня, но лет 6 - 7 тому назад, бывший технолог Благовещенского хлебозавода, пенсионерка, была нарасхват. Учила хлебопёков технологии выпечки чёрного хлеба.

Представьте себе ситуацию, когда ни кто ни кому ничего не должен. Кто будет соблюдать сложнейшую технологию? Поэтому сегодня действительно вкусного хлеба, не найти.

Последним из "могикан" , был "Амурский хлебушко". Хлеб выпекал вкусный. Но на его месте сегодня элитный ж\дом. Но не вкусный.

В любом магазине продаются хлебобулочные изделия, выполненые Армянскими "специалистами".
Возможно Макнакаш, или Лаваш, у этих специалистов и получается хорошо, но извините, мы всё таки Дальневосточники и живём не в Армении и не в Азербайджане.
Наши, вернее Ваши и Ваших предшественников действия, выбили из производства хлеба местных технологов. В итоге получилось "как всегда".

Конечно же появляются на рынке новые сорта хлеба, со всевозможными добавками, и миниральными, и зерновыми, и с изюмом. Но вкусного хлеба становится всё меньше и меньше.

Моя  просьба к Вам от многих горожан: Верните в Благовещенск настоящий, вкусный, Амурский хлеб. Вместо Армянского, и вообще не понятно, по какой технологии выпеченого.
19.08.2010 10:02:00
0 0
RE: Развитие хлебопекарной отрасли, поддержка производителей хлеба
Да все нормально они делают!Молодцы!Я за!
22.08.2010 15:07:00
0 0
RE: Развитие хлебопекарной отрасли, поддержка производителей хлеба
Хлеб - богатство страны, эквивалент - плодородие почвы - Амурская область - житница Дальнего Востока, мелиорация земель - гарантия получения устойчивых урожаев зерновых, сои, кормовых культур, овощей - БЕЗОПАСНСТЬ СТРАНЫ - возможность обеспечения населения (142 млн. человек) продутами продовольствия без иностранной интервенции - ПОЧЕМУ МЫ НЕ ЗАНИМАЕМСЯ ЭТИМ ВПЛОТНУЮ??? Рядом граница - У НАС ДОЛЖНО БЫТЬ ДЕШЕВЛЕ, КАЧЕСТВЕННИЕ И ВКУСНЕЕ. ВЕРНИТЕ ЗАКРЫТЫЙ РЕЖИМ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ. ВЕРНИТЕ ВОЕННЫЕ КАФЕДРЫ В С/Х ВУЗЫ, ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ РЕЖИМНЫМИ ОБЪЕКТАМИ НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ - ЖИТЬ НА ГРАНИЦЕ - ЭТО НЕ МАРКЕТИНГ И МЕНДЖМЕНТ, ЭТО СЛУЖБА. МЫ ЭТО ПОНИМАЕМ - ДЕТИ ЭТО ПОНИМАЮТ - РФ ТОЖЕ. КОГДА РЕЗУЛЬТАТ?!  
07.10.2010 12:25:00
0 0
RE: Развитие хлебопекарной отрасли, поддержка производителей хлеба

Особенно мы наблюдаем поддержку, по примеру главного магазина хлеба на зейской.Его больше нет.
"Блажен, тот кто верует".


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 821 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Молодая девушка Эбигейл живет в городе, границы которого закрыли много лет назад из-за эпидемии загадочной болезни. Отец Эбби был одним из заболевших — и его забрали, когда ей было шесть лет. Пойдя наперекор властям, чтобы разыскать отца, Эбби узнает о том, что ее город на самом деле полон магии. И в ней самой пробуждаются необыкновенные магические способности…
24 августа с 18.00 до 20.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых в летний читальный зал на акцию «Ночь! Кино! Библиотека», которая состоится в рамках Всероссийской акции «Ночь кино – 2019».

Юных кинолюбителей ждут встреча с писателями и интересные интерактивные зоны на тему кино: «перевертыши названий», викторина «Крылатые фразы мультфильмов», сортировка кадров «Верни героев в свой мультфильм», пазлы, мастер-классы. С 19.00 часов на свежем воздухе будет работать киносерпантин: просмотр мультфильмов и ералаша.

Мероприятие состоится на территории, прилегающей к библиотеке по адресу: ул. Б. Хмельницкого,1 (площадь Победы).
Вход свободный.
В случае непогоды мероприятие переносится в здание библиотеки.
24 августа уже в четвертый раз по всей России пройдет акция «Ночь-кино»! И мы рады сообщить, что в рамках акции и празднования Дня российского кино у Вас будет уникальная возможность попасть на предпоказ ярких и интересных кино-работ участников Открытого международного фестиваля детского кино и видеотворчества «КинАмурчик»!
В этом году значительно расширилась география конкурса, в рамках показа мы с Вами сможем насладиться кинокартинами из Московской области, Санкт-Петербурга, Самары, Читы, Магнитогорска, Челябинска и Евпатории. Мы с радостью покажем юным благовещенцам и их родителям насколько технически подковано молодое поколение, как дети могут воплотить свои собственные сюжетные линии в кадре или сыграть самую сложную роль, ведь работы представлены в абсолютно разных жанрах – анимация, видеоблог, буктрейлер, экранизация сказок, любительское детское кино и репортаж.
Ждем всех на открытом киномероприятии «День российского кино» в зале Городского дома культуры 24 августа в 12:00, нужно только предварительно записаться по тел: 42-26-54, 52-89-18, 6+.
7 сентября отдел декоративно-прикладного творчества Городского дома культуры «Дом ремесел» отметит свой первый юбилей! Здесь на благо города Благовещенска и Амурской области уже реализованы сотни интереснейших проектов, проведены тысячи мастер-классов по декоративно-прикладному творчеству, представлены десятки уникальных выставочных экспозиций, но самое главное, «Дом ремесел» все эти годы является центром культурной жизни, объединяющим более 300 талантливейших мастеров Амурской области, которые сохраняют и преумножают лучшее наследие творчества и зодчества нашей страны и региона!
Мы будем рады видеть жителей и гостей города в «Доме ремесел» в течение всей праздничной недели на мероприятиях, посвященных юбилейному дню рождения:
С 3 по 5 сентября ежедневно в 10:30, 14:30 и 18:30 в «Доме ремесел» пройдут творческие встречи и мастер-классы для детей, молодёжи и просто творческих жителей города под девизом «Мастера и все, все, все» (по предварительной записи).
6 сентября в 18:30 приглашаем мастеров и гостей на круглый стол «5 лет – время планов и творческого роста», где пройдет презентация новых проектов и V-го альманаха «Дорогой творчества».
7 сентября приглашаем жителей и гостей города в «Дом ремесел» на праздник «День Рождения только раз в году», где с 11:00 откроется выставка-ярмарка под открытым небом «В царстве творчества», а в 12:00 начнется театрализованное праздничное мероприятие «Мельпомена и творцы» и большой розыгрыш подарков среди гостей праздника.
Справки по тел: 44-00-03, 52-89-18, 0+. Подробности: @domremesel,  vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur.  
Поставлен по пьесе классика итальянской драматургии Альдо Николаи (оригинальное название пьесы «Гамлет в остром соусе»). Действие, как и в известном произведении Шекспира, происходит в замке Эльсинор, но... на кухне.
Кухня-сердце замка и здесь тоже кипят нешуточные страсти. Здесь властвует свой король-шеф-повар Фрогги, королева-его жена-повариха Кэти и наследная принцесса их дочь Инга. На кухню в поисках тепла и общения захаживают и все обитатели замка (кроме нового короля, который для этого слишком высокомерен и его за это не любят). Эксцентричная королева Гертруда не прочь пропустить стаканчик, другой и поделиться с подругой юности Кэти своими радостями и горестями. Ловелас Лаэрт не прочь приударить и за мамой и за дочкой. Друг Гамлета Горацио тоже неравнодушен к прекрасной Инге,что очень заставляет нервничать молодого повара Брэка, также претендующего на руку и сердце ветреной красотки.
Заходит и сам мрачный принц Гамлет. Принц очень изменился в последнее время и у него плохой аппетит, а это уже вопрос чести для семьи поваров. А тут ещё эти нелепые слухи, что покойный король скончался от несварения желудка. Понимая, что «неладно что-то в Датском Королевстве», Фрогги решает взять ситуацию под свой контроль и приступает к решительным действиям, последствия которых оказываются совершенно непредсказуемыми.
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина