Блоги

С Днем Победы! Мы помним! Мы гордимся!
0 0

Сегодня наша страна отмечает великий праздник, он касается каждого. Мы празднуем победу, которую 68 лет назад одержали наши деды и отцы над фашистской Германией.

Отдаем дань памяти их героизму и мужеству, вспоминаем погибших на полях сражений, замученных в концлагерях и оккупации, умерших от голода, холода, болезней. Говорим искренние слова благодарности ныне живущим ветеранам за их стойкость характера и любовь к родине, которые помогли одержать вверх над захватчиками и агрессорами. Благодарим тех, кто воевал на полях сражений, и тех, кто с детских лет стоял у станков и помогал ковать победу в тылу.

Сегодня в рядах участников акции «Бессмертный полк» с гордостью пронес вместе с семьей фотографии моих родных дядек по отцовской линии Александра и Степана Кожемяко, воевавших на фронте. Это не все мои родственники, которые с другими амурчанами защищали родину в годы войны: еще один брат отца — Михаил, братья мамы — Николай, Петр, Анатолий. Все они прошли эту войну, слава богу, вернулись домой живыми. Знаю, что Анатолий, к примеру, прошел на своей «полуторке» от берегов Волги до Австрии!

Это настоящее чудо — остаться в живых в этой самой многочисленной по человеческим жертвам, самой кровавой в истории человечества войне. Уверен, что повторения такого ужаса никогда не будет, не должны больше допустить люди подобного.

Вечная память погибшим. Здоровья и долгих лет ныне живущим ветеранам, вдовам воевавших, а также их семьям, родным и близким. Память об этой победе останется в наших сердцах навсегда.

С Днем Победы! Мы помним! Мы гордимся!
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
09.05.2013 16:13:00
0 0
У меня все деды полегли в боях. И дядька до Берлина дошёл.
Для меня это светлый праздник Победы!
Светлее любой пасхи и рождества.
09.05.2013 21:04:00
0 0
Россия, Россия - великая наша страна.
Россия, Россия - ты Родиной павшим была...

МАТЬ
(стихотворение-быль)

Посадили дети под окном березку
К той поре, как началась война.
Проводила сыновей и дочку,
Муж ушел, осталась мать одна.

Очень трудно было в одиночку,
А березка под окном росла.
Похоронки сыпались горохом,
В самый перелом война пошла.

Оставался младшенький сыночек,
И молила мать лишь об одном,
Чтоб судьба мальчонку сохранила
И живым вернула в отчий дом.

День Победы встретила с надеждой
И с надеждой этою жила.
Вот уже три года пролетело
С той поры, как кончилась война.

Каждый шорох, шум ловила,
А ночами крепко не спала;
Дерево грозою опалило,
И березка разом умерла.

Больше уже не было надежды,
И поникла мать, устала ждать,
Не ходила к дереву как прежде,
А калитку стала запирать.

Отгремели грозы, лето пролетело.
Урожай собрали,вывезли на ток.
Как-то в одночасье поседела,
Вдовий не снимая свой платок.

Та зима, казалось, забрала все силы,
Но пришла на землю вновь весна.
Под окошком Мать березку посадила
И решила ждать, пока жива...

(Автор - моя мама, жительница города Благовещенска)
09.05.2013 23:00:00
0 0
Вспоминая каждый год 9го мая своих отцов ,дедов отдавших свою жизнь за светлое будущее.мы совершенно забываем о реальном настоящем! То что сейчас каждый год умирает огромное число людей ,и при чем в мирное время. нужно знать! привести статистику сдесь не помешало бы но это дело веры человека. гитлер это клоп сосущий кровь по сравнению с тем что творит безнравственность в стране дошедшая до своего аппагея! мало этих строк сдесь,и не хочется тратить свои сылы на пробивание вашего мозга находящегося в анабиозе .Действительно трагедия тех лет дала урок всему человечеству! но только как видно не нам.к Сожелению люди России не до конца поняли суть этого урока! Ведь тогда победила войну единая страна!единая Духом своим в многонациональности своей и многонародности! а что сейчас мы имеем??? Тошно смотреть и выслушивать лживые речи льющиеся с экранов ТВ. да слова красивые и правдивые.но не звучат они из уст предавших сам многонациональный народ России!
Этот пост не несет личьной неприязни к данному человеку.это констатация факта!
11.05.2013 00:35:00
0 0
Победа!
Радость и грусть в этот день...Моего отца нет уже в живых,но из его воспоминаний об этой страшной войне знаем очень много,знаем чего стоила ЭТА ПОБЕДА...
Мамуличке на днях исполнится 86 и многие воспоминания о той страшной войне мы переживаем вместе с ней.
Дай Бог,чтобы такое не повторилось никогда.
27.06.2013 14:43:00
0 0
Уважаемый Олег Николаевич! Зная, с каким уважением Вы относитесь к участникам Великой Отечественной войны, надеемся на помощь.
Уважаемый Олег Николаевич!
Зная, с каким уважением Вы относитесь к участникам Великой Отечественной войны, надеемся на помощь.
81-летний амурчанин Иван Андреевич Максимчук является бывшим несовершеннолетним узником фашизма. Когда ему было всего 12 лет, он попал в оккупацию, долгое время находился в концлагере Найдетендорф, затем в Бухенвальде, после в Найдене. Когда война закончилась, перебрался к родственникам в поселок Зельвино, что недалеко от города Райчихинска.
Сейчас он проживает в доме на земле, который еще в 1985 годы признан аварийным жильем. С каждым годом жить в этом доме становится все опаснее. Мы лично убедились, что хибарка рушится на глазах. В 2009 году, в канун праздника 9 Мая, Ивана Андреевича поставили в очередь на получение жилья за счет федерального бюджета в рамках реализации указа президента «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов». Однако министерство соцзащиты дает отказ на оформление документов, так как в данном указе нет ни слова о НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ узниках фашизма. Городской и областной суды все-таки встают на сторону Ивана Андреевича Максимчука и обязывает минсоцзащиты внести его фамилию в список на получение жилья за счет федеральных средств. Тогда минсоцзащиты обращается в Верховный суд, который отменяют предыдущие судебные решения. Хотя есть случаи, когда в других регионах России малолетние узники фашизма получают жилье за счет федеральных средств. Мы все понимаем, что здесь дело не в законе, а в отношении к военному поколению. Уважаемый Олег Николаевич, не оставьте эту историю без внимания.
С уважением, редакция газеты «Комсомольская правда» в Приамурье»
Контакты: 38-24-83 и 20-19-31

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 806 След.