Сделаем наш город чище!
0 0

Будучи за рубежом, обращаю внимание на старания местных властей поддерживать чистоту и порядок в городе.


Это снимал в Макао. Штраф довольно существенный для местных жителей.

А нам слабо ввести драконовские штрафы за бросание бутылок в Амур с набережной, за распитие пива возле ОКЦ, за замусоривание площади Ленина во время массовых мероприятий? Пока что милиционеры скромно проходят мимо нарушителей общественного порядка.

А еще меня очень раздражают безответственные владельцы собак, которые @#$!~ хотели на окружающих, уподобляясь своим питомцам. А, тем не менее, собачьи испражнения являются источником множества болезней. Потом наши с вами дети бегают по газонам и размазывают эти "мины". Вот подборка фотографий из Франции (Ницца и Канны), характеризующих озабоченность властей проблемой сохранения чистоты.


Надпись "загрязнение запрещено"



А это специальные урны для собачьих фекалий. В бетонном ограждении собачке разрешено покакать. К урне прикреплены специальные полиэтиленовые пакеты.



Над урной на плакате показан алгоритм действий.



Надпись: "Это место в парке было специально благоустроено для Вашего удовольствия. оно не предназначено для загрязнения собачьими экскрементами"

В Монако, вообще, повсюду видеокамеры установлены - если бросишь окурок или фантик на улице, тебя сразу найдут и оштрафуют так, что мало не покажется.



В Пекине почти все урны на улицах выглядят так. В правую урну нужно бросать мусор, который в дальнейшем можно будет пустить на вторичную переработку (пластиковые и алюминиевые бутылки, бумага, стекло). Левая урна предназначена для других типов мусора (остатки пищи).



А такие эко-контейнеры установлены в Париже. Бросаете в него алюминиевую банку, опускаете ручку-пресс, сжимаете банку. Написано, что такой полный контейнер позволяет изготовить 2000 новых баночек или 3 велосипеда.

Еще в США понравились такие смешные плакаты. Хотя, в каждой шутке есть доля правды.





P.S. Почему-то на всех рисунках нарушителями порядка выступают мужчины:)
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
28.10.2009 20:13:00
0 0
RE: Сделаем наш город чище!
Таблички - это, конечно, хорошо. Но гораздо эффективнее не мусорить самим и воспитывать это в своих детях. В общем, ничего нового я не сказала, да? :)
28.10.2009 12:48:00
0 0
RE[2]: Сделаем наш город чище!
ну, основная масса родителей все таки парни с семками и девушки, смотрящие дом2 не по приколу.
мне кажется, что у быдла и дети преимущественно также будут быдлом. а наше общество, имхо, все же быдлячье, нежели какоето другое.
28.10.2009 13:19:00
0 0
RE[3]: Сделаем наш город чище!
Муниципальные власти должны проводить последовательную "антибыдлячью" кампанию. Можно десятки социальных плакатов по городу наставить, можно ролики по ТВ или на большом экране на площади регулярно крутить. Главное делать попытки достучаться до сознания людей. Надо, чтобы люди любили свой город, чтобы бросить окурок мимо урны стало моветоном и вызывало осуждение окружающих. А еще нужны штрафы - без них никуда. На начальном этапе нужен метод кнута.  
Не задан ID пользователя.

28.10.2009 20:23:00
0 0
RE: Сделаем наш город чище!
Очень забавные знаки коммуникации.Надо бы нам скопировать про мужчин метящих столбы(правда в полном отсутствии туалетов в городе),про собак,это презреют все,зато экспонат цивилизации как таковой-памятник культуре,красиво!
28.10.2009 13:27:00
0 0
RE[2]: Сделаем наш город чище!
Отсутствие общественных туалетов - та еще проблема. Мне иногда кажется, что только у нас на естественных потребностях человека наживаются. В ЛЮБОМ торговом центре в Китае, Японии, Европе или США есть бесплатные туалеты. У нас в этом плане ближе всего к мировым стандартам приблизился ТЦ "Мега". Радует. А вот на Амурской Ярмарке до сих пор требую деньги с посетителей. Стыдно, ей богу.
А урн в городе в последнее время больше появилось - это не может не радовать. Кстати, читал, что когда в Советском Союзе появились урны в виде птичек, открывающих клюв, они пользовались просто бешеной популярностью. В мужских туалетах часто на писсуарах рисуют муху, чтобы "стрелок" инстинктивно целился лучше. Такие мелочи постепенно приучают людей быть лучше, воспитывают их.
10.06.2013 16:47:00
0 0
Отсутствие общественных туалетов - та еще проблема.
Во время празднования дня города в Хабаровске наблюдала такую картину: мужчина справлял нужду за деревом и приговаривал: "Пусть Соколов (мэр Хабаровска) строит общественные туалеты. А пока их нет, буду тут **ать".
11.06.2013 09:13:00
0 0
Хорошо быть кисою
Хорошо - собакою
Где хочу - пописаю
Где хочу - покакаю
(с)

Почему собачка может отлить, где захочет, а человек - нет? У собаки прав больше, штоле?
28.10.2009 12:46:00
0 0
RE: Сделаем наш город чище!
у меня всегда было мнение по этому поводу одно: культурой поведения в общественных местах русский человек в основной своей массе обучен не был. мы не умеем правильно есть (спросите вон у клары гладштейн), не умеем правильно говорить (хотя ежедневно общаемся, пишем, выступаем), не умеем быть вежливыми даже с близкими людьми. у нас вообще, мне кажется, ментальность не та, чтобы как на западе - возникла вот такая культура поведения, чтобы не бросали бумагу, не били бутылки и все такое. большинству людей она не свойственна.

какой вывод я делаю их этого? достаточно простой - нужны карательные меры. людей нужно заставлять, не силой, разумеется, правильно себя вести. приучать с помощью штрафов и системы общепринятых символов, развешенных по городу. вообще все это в первую очередь должно быть модно. и уж во вторую очередь - дорого нарушать эти правила.

у нас пока этого нет. и остается с радостью смотреть на симпотные, красивые и мегачеткие значки из других стран, и ходя по улицам заграниц удивляться их чистоте и аккуратности.
28.10.2009 13:28:00
0 0
RE[2]: Сделаем наш город чище!
Буду краток: "+100"
30.10.2009 09:48:00
0 0
RE[3]: Сделаем наш город чище!
Буду Путин: "Одностороннее мнение"
Карать, при этом не прививая культуры и не подавая примера, ИМХО, глупость несусветная.
10.06.2013 11:52:00
0 0
Не прививая культуры и не подавая примера. А если не прививается? Тогда я  согласна с Авангардисткой.
10.06.2013 12:28:00
0 0
Раньше в средние века в Париже помои на улице выливали, мылись только избранные и то редко,король Франции Людовик -солнце, забыл какой по счету на горшке принимал гостей и в носу ковырялся, потом все это дело в камин выливал, спали на шелковых простынях потому что их легко от вшей можно было очистить, которые были на волосах, потому и парики в моду ввели а перчатки потому что грязь под ногтями была, в Англии так же было, а на Руси бани уже были, как то почище было, но вот почему так резко все поменялось? Да потому что смелости было побольше у Англичан и у Французов, как то народ все больше решал, да и деваться некуда было,  места мало, каждый свой кусочек земли хранил и лелеял , так и привыкли, а у нас Россия большая землю загадил, дальше пошёл,  считали что царь все решает а мы никто, Новгород сравняли с землёй, потому что он слишком самостоятелен был, где не царь решал а вече, а по тем меркам это был высокоразвитый, культурный город на уровне Европы, так и пошло крестьянско-быдляческое сознание, 1917 год окончательно убил культурный слой в России.
PS.Триста лет ходили на очко деревянное и еще триста лет ходить будете. Цитата из  к/ф курочка ряба
10.06.2013 16:18:00
0 0
Одно дело приехать в туристическую, а другое пожить в чужой стране. У них тоже мусор бросают. Ночью дворники метут до утра. Чисто там, где убирают.
Про "начать с себя и своих детей". Именно так нас родители учили. И еще, пора становиться хозяевами в своем городе, не стесняться сделать замечание и даже полицейскому. И обратиться к властям с предложением сделать унифицированные таблички для всего города. И поднять престиж работы дворника.  Ведь раньше, если он сделал замечание и родителям пожаловался...А еще можно ввести факультатив в школе "Мой Благовещенск", где помимо всего экологически образовывать. Систематизируйте все идеи и подайте куда следует)))))
С наилучшими пожеланиями.
11.06.2013 08:55:00
0 0
Они сделают свой город чище, а мы СДЕЛАЕМ НАШ ГОРОД ДНИЩЕ  :D  :D  :D
11.06.2013 09:58:00
0 0
Некультурные люди мусорят где попало и даже не замечают, а культурные бросают мусор в урну, промахиваются и очень от этого страдают.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 821 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Мыльно-воздушное шоу, яркая дискотека под открытым небом и световое представление — скоро на Площади перед Общественно-культурным центром развернутся сразу три незабываемых мероприятия!
Откроет праздничный день Фестиваль мыльных пузырей. В 15:00 юным гостям и их родителям покажут интерактивное шоу с пузырями-гигантами, в которых сможет уместиться человек в полный рост. Дополнят представление фокусники и аниматоры с веселыми конкурсами, которые не позволят зрителям скучать. Стоимость входа — 200 рублей (набор для создания мыльных пузырей включен в стоимость).

В 17:00 жителей города ждет одно из самых популярных событие формата open-air — Всероссийский фестиваль красок. На сцену фестиваля выйдут ди-джеи и МС – под их музыку устоять на месте будет сложно! Самый ожидаемый момент фестиваля — массовый красочный залп: в одно мгновение участники подбросят вверх краску самых разных цветов, создав в небе разноцветное облако. Кстати, краска абсолютно безопасна: у нее натуральный состав. Чтобы примкнуть к красочной феерии, необходимо приобрести пакетик фирменной краски #ВФК на входе, его стоимость — 150 рублей.

Завершит день Фестиваль волшебных шаров, который начнется в 20:00. Фестиваль порадует гостей живым вокалом и композициями музыкантов-инструменталистов, во время выступления которых кавалеры смогут пригласить дам на медленный танец. А с заходом солнца посетителей фестиваля ждет световое представление. Кстати, волшебные шары по окончании мероприятия зрители смогут забрать с собой: они еще долго будут напоминать о чудесном событии. Стоимость входа — 200 рублей (шары приобретаются на территории фестиваля)
Поставлен по пьесе классика итальянской драматургии Альдо Николаи (оригинальное название пьесы «Гамлет в остром соусе»). Действие, как и в известном произведении Шекспира, происходит в замке Эльсинор, но... на кухне.
Кухня-сердце замка и здесь тоже кипят нешуточные страсти. Здесь властвует свой король-шеф-повар Фрогги, королева-его жена-повариха Кэти и наследная принцесса их дочь Инга. На кухню в поисках тепла и общения захаживают и все обитатели замка (кроме нового короля, который для этого слишком высокомерен и его за это не любят). Эксцентричная королева Гертруда не прочь пропустить стаканчик, другой и поделиться с подругой юности Кэти своими радостями и горестями. Ловелас Лаэрт не прочь приударить и за мамой и за дочкой. Друг Гамлета Горацио тоже неравнодушен к прекрасной Инге,что очень заставляет нервничать молодого повара Брэка, также претендующего на руку и сердце ветреной красотки.
Заходит и сам мрачный принц Гамлет. Принц очень изменился в последнее время и у него плохой аппетит, а это уже вопрос чести для семьи поваров. А тут ещё эти нелепые слухи, что покойный король скончался от несварения желудка. Понимая, что «неладно что-то в Датском Королевстве», Фрогги решает взять ситуацию под свой контроль и приступает к решительным действиям, последствия которых оказываются совершенно непредсказуемыми.
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина
Фильм повествует о череде событий, произошедших в Голливуде в 1969 году, на закате его «золотого века». Известный актер Рик Далтон и его дублер Клифф Бут пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.
Музыкально-творческая студия «ART-major» и театральная студия «Дебют» представляют музыкальную спектакль "Летучий корабль" по мотивам одноименной сказки
Год театра в России набирает обороты, вовлекая всех от мала до велика в этот увлекательный, загадочный и такой интересный мир театрального искусства! Мы все больше и больше знакомимся с театральными коллективами, закулисными историями, следим за новыми тенденциями и рождением новых направлений, а главное, совместными усилиями развиваем масштабное театральное движение в России.
Отдел декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Дом ремёсел» приглашает жителей и гостей города в рамках празднования Года театра в России посетить выставку «Театр на гастролях», которая начнет свою работу 25 июня.
«Театр на гастролях» - оригинальная экспозиция, где посетители смогут увидеть богатую коллекцию театрального реквизита и «тайных» предметов закулисья театральных трупп нашего города. Костюмы, маски, куклы, декорации, бутафория, афиши и программки спектаклей, памятные фотографии, самые ценные для артистов и режиссёров награды и многое другое! Эти предметы расскажут Вам о театре в Благовещенске практически всё, и новый театральный сезон Вы сможете встретить уже во всеоружии!
Выставка продлится до 29 августа. Ждем Вас по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Справки по тел: 44-00-03. 0+.  Цена билета 50 руб.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, @domremesel.