
Профессор начал издалека: "Коля, а ты знаешь как китайский император принимал чиновников

Типичная давка на таможне
Человек готов заплатить деньги лишь бы не стоять в этом кошмаре. Вот она предпосылка для коррупции. А ты знаешь, что в Китае есть строгий норматив для пограничников - проверка документов не должна превышать 47 секунд. А у вас знаешь сколько по нормативу? Не знаешь! 2 минуты 40 секунд. Но это по нормативам, а на практике зачастую дольше". Я не знал таких тонкостей. Если мой китайский друг не прав, то пусть сведущие люди меня поправят.
Почему бы не сделать удобный крытый эскалатор.

Вот такой удобный эскалатор в Гонконге
А как быть с инвалидами? О них в России вообще мало думают. У нас только в ОКЦ, наверное, есть лифт для инвалидов. Можно было бы в рамках обустройства "Золотой мили" (типа визитная карточка Благовещенска строится) уделить внимание и "парадной двери" (пограничному пункту пропуска).

Лифт для инвалидов
Или причина в том, что этот участок российской границы находится в частных руках? В руках монополиста, который может устанавливать заоблачные тарифы на услуги перевозки пассажиров с одного берега на другой. Откуда такие цены? Я ездил в Благовещенск на китайском корабле и китайской пуме. Они стоят в разы дешевле. А бензин в Китае дороже, чем в России.
Ну не может 5-минутная поездка зимой на автобусе стоить полторы тысячи рублей. За что?
А платный туалет в здании таможни? Мы при покупке билета оплачиваем сервисный сбор. В чём сервис?!! В Китае вообще нет платных туалетов. И они не чета нашим.
А вы обращали внимание на тот факт, что в кассовых чеках, которые вам дают в кассе всегда указаны разные организации. То ООО какое-нибудь, то ИП. Типа одна пума принадлежит одной организации, другая - другой, а третья - вообще частнику. Это как с автобусами? Мне кажется это сделано специально, чтобы уходить от налогов. Хотя я не специалист в этом и могу ошибаться.
Вот будет построен мост (или хотя бы канатная дорога) через Амур, тогда и заживём. А пока за державу обидно.
Но тогда и сервис должен соответствовать ценам на услуги
Николай, Вы также наивны, как и я:)
Вы мою профессию знаете?
Вот пока мы будем стадом безмолвным, ничего не изменится. Надо требовать сервиса.
На днях зашел обедать в "У Швейка". Зал был переполнен и меня подсадили за столик к уже сидящему там мужчине. Официантка подошла, приняла заказ и убежала. Потом приносит хлеб в одной корзине. Нас это насторожило и мы сказали, что мы отдельно друг от друга сюда пришли и надеемся, что счет у нас не общий. Официантка сказал, что счет у нас общий и сами мы между собой потом разберемся. Если бы мы не стали возмущаться, то так бы и остались с одним чеком на двоих. За рубежом официантка бы и заикнуться о таком не могла бы. Мы подозвали администратора и сказали разобраться с официанткой. В результате, она потом долго извинялась. Чека выдали два.
мне тоже одного раза в швейке хватило, когда сначала полчаса ждал, когда уберут тарелки, с которых все съели ,потом счет непонятно сколько ждал, а когда пошел на баре узнавать, почему так долго - очень много о себе узнал интересного.
жызьненным опытом:
такая же фигня:)
и им частенько плевать на наше возмущение - стрессоустойчивость высокая:)
я тут сделал пост
Сегодня вечером ужинал там с китайской делегацией. Администратор была очень учтивой и внимательной. Когда мы уходили, она опросила китайских друзей. Хотела знать всё ли понравилось. Китайцам не понравилась скорость приготовления горячих блюд, а всё остальное было замечательно.
регулярно практикую это. но - увы и ах - без толку. если только всякий раз отстреливать тех, кто не дает сервиса - может тогда все придет в норму?
Скоростной поезд Пекин - Шанхай. Скорость более 300 км/ч
Дороги России
не хватает еще одной фотки - дураков, которые отвечают за дороги:)
НО
В Китае даже в небольших городках сделаны удобные подземные проходы к путям. А в Благовещенске мы через рельсы идем7 В Хабаровске вообще жесть. На три этажа вверх нужно с чемоданами подняться, пройти с ними до нужного пути, а потом спуститься. Неудобно. Раньше ведь был подземный проход. Куда он исчез?
факт! Николай, рекомендую не тратить нервы. если заметили, то лично я стал все меньше делать постов о таких изъянах в россии. о кошках пишу:) и нервы целее и людям, в принципе, весело. все равно, ничего не изменится в этой стране - увы, но это факт.
Доказательство тому успешный проект
тЁплое с мягким:
В стороне.
P.S. Одну за другой.
Я писал в своем блоге про сайт domdvordorogi.ru
С помощью этого сайта я жаловался на то, что мусорку в нашем дворе убирают из рук вон плохо. Помогло. Пришел ответ из администрации. Теперь убирают лучше
а если не только о дорогах поговорить? да и росяма как-то не очень воздействует на местных дорожников, которые асфальт прямо на снег кладут.
Я хотел, но чото забыл...
- у него было похожее:)
епта, портамур опять ссылку удалил - и вот, кто теперь поймет, о чем речь? что за политика у сайта?...
Это холивар (Holy War) между двумя информационными ресурсами. На соседнем ресурсе действуют хитрее. Если пишешь ссылку на portamur.ru, то доменное имя второго и первого уровня АВТОМАТИЧЕСКИ заменяется на амур.инфо.
да уж, бредят все! а Вы про какой-то там сервис, Николай? война ж кругом:)
Агентом пользуются в большинстве своем люди, плохо разбирающиеся в информационных технологиях. Так как у них почтовый аккаунт на mail.ru - этот сервис выбирают те, кто впервые знакомится с интернетом.
Нормальная почта должна быть на gmail.com
- абсолютная правда! вся система построена на том, чтобы унизить человека до состояния рабства - от таможни до любых чиновничьх струкур. везде надо ждать, терпеть, зачастую унижаться, ловить часы приема, которые почему-то редки, и т.д. все построено так, чтобы человек либо унижался и оставался ни с чем, либо платил - отсюда и коррупция. и в россии она навсегда - во всяком случае при этой власти.
Так что если мы оглядываемся на заграницу, приводим в пример решения социального благоустройства или ругаем ужасающее положение вещей в своей стране - это значит МЫ НЕ ЛЮБИМ РОДИНУ И ГОТОВЫ ПРОДАТЬ ЕЁ ЗА ТРИДЦАТЬ СЕРЕБРЯННИКОВ.
А я думаю иначе. Если любишь Россию, свой город, то делай все возможное, чтобы не возникало даже желание сказать, что где-то лучше. Потому что лучше у нас. Надо писать жалобы, снимать репортажи, чтобы заставить чиновников морщиться, но все же исправлять огрехи.
Николай, Вы вроде взрослый человек, а рассуждаете, как юный борец за правду:) поверьте, без толку все это.
А вот согласна! Ну так давайте, Николай, напишите жалобу куда следует! Или боитесь?
А то чего зря в блогах возмущаться, давайте реально действовать! Вы согласны?
даст полный расклад на тему.
P.S. у него - получицца, я в нЁм - уверен.
Он объяснит ценообразование в условиях приграничных пассажироперевозок?
Он объяснит почему ТАКОЙ НЕУДОБНЫЙ ПОДЪЕМ на российский берег?
Он объяснит почему туалеты в здании речного вокзала платные?
Жду.
Типично русская позиция... А потому - правильно делают, что трясут с вас деньги, толпят на таможне, навязывают один чек на двоих и нервируют трудностями сотовой связи (Радман, кажется писал). Догадайтесь почему...
В качестве тонкого намека - меня ростелеком достал, я его выключил, да подключился к другому провайдеру. И ни-ка-ких двой-ных стан-дар-тов... Я без Ростелекома проживу, а вот он без абонентов врядли...
Что касается остального, то как только государство заставит АМУР-АССО установить 15 рублей за проезд, правдолюб Николай Кухаренко тут же разразится гневным постом о наезде на частный бизнес, как только вместо нескольких ИП и ООО на перевозках начнет работать одна контора, Николай Кухаренко тут же начнет негодовать о насаждении монополии на перевозки... Как только роспотребнадзор заставит официанку убрать со стола грязнные тарелки, Николай Кухаренко опять же примется защищать честных бизнесменов от засилья государственной коррупции и чиновничьего произвола... А потому попутного ветра и терпения в стране развитого либерализма и свободной рыночной экономики без гнета со стороны государственной репрессивной машины
про моську и СЛОНа:
P.S. а ещЁ от капусточки - обычно гАзы.
А ему там, что делать? Он кто такой?
Ну и по аналогии... "Я без Швейка проживу.."
во, бля, опус закатал!!!
Андрюха, расслабься! хотя... не надо - враги кругом!
P.S. у него - получицца, я в нЁм - уверен.
не получилось:)
Макс, я не вижу смысла тебе что-то доказывать... если ты думаешь, что за туалетные тарифы отвечает Федеральная служба по уборке клозетов, а перевозку между двумя берегами Амура осуществляет Национальное Агентство по надуванию воздушных подушек, то пиши жалобы... они несомненно найдут своих адресатов
Андрюшенька, не ешь больше капусты. она, видимо, как и самса на мозг влияет.
вредный совет:
Андрей, я тебе отличную футболочку присмотрел!
Нет то что в чеках все разное это просто разные собственники а не уход от налогов регистрируют на себя предприятия иобьединяются под каким либо именем вот и все а на скоростные поезда до хаба влада по мойму сумма слишком большая нужна
Скоростной поезд из Парижа в Ниццу идет чуть больше 4 часов. Это расстояние примерно равно расстоянию от Благовещенска до Хабаровска. Стоимость самого дорогого билета не более 50 евро. Скорость более 300 км/ч.
жжотЪ:
P.S. не высшее, упаси господи. Хотя-бы начальное.
И население ВСЕГО Дальнего Востока меньше половины Харбина, но так хочется жить в комфорте. А уезжать из России не хочу
По мойму ницца курорт а париж мегаполис где сосредоточена уйма промышленных предприятий от которых получают налоговые поступления в той же ницце население в два раза больше чем в благе не говоря уже о париже где вдвое больше станций метро чем в москве благовещенск вобщем тоже до ума доводять строят дома офис центры плитку кладут рестораны открывают и строят старые здания реставрируют конечно хотелось бы чтобы и фуникулер в хей хе построили но скорей дополнительное здание на таможне построят по мойму потому что гонконг женжень несопоставим с блг хей хе разве что и то и другое зона свободной торговли
Между Москвой и Петербургом ходит скоростной "Сапсан" по цене дороже, чем летают самолеты по тому же маршруту.
So what are you nuts? You don know that this technology is more expensive than that one? And the demand is so crazy on these coach trips.
Дмитрий Коршунов у меня в черном списке за оскорбления, и заблокирован во всех социальных сетях
Таких простых вещей не знать
И как же я тебя оскорбил?
Во-первых, тыканьем - мы не друзья и не учились вместе.
Во-вторых, почитайте свои наезды в ветке Институт Конфуция
расклад:
Не только налоговые поступления ниже но и капитализация корпораций и предприятий в десятки раз ниже на Дальнем Востоке России в Благовещенске чем в Париже и во Франции
Мигуля у Парижу?))))))))
Зато нефтепроводы нигде не заужены и на грузовых терминалах очень даже просторно. При участии таможенных «решал» товары пролетают через таможню с умопомрачительной скоростью.
Это бизнес, а не туризм и он составляет серьезную конкуренцию игрокам по крупному. Если проплатить таможне заранее, то проход может быть очень даже комфортным.
Есть платные, да и сравнивать там нечего, да и не зачем, лишь бы чисто было. Сортир он и в Африке сортир.
А вот мне он совсем не нужен, я и без моста живу спокойно, никто меня не давит и не толкает.
Лучше второй мост через Зею, автомобильные развязки, и привести в порядок коммуникации, а то город вечно в окопах, как блокадный Ленинград
Вот они и приводят в порядок коммуникации
Нет, не приводят, а осваивают деньги.
А расценки тут не подскажете?
Зависит от объема и стоимости ввозимого товара, родственно-служебных отношений, перекрещивания интересов. Можно протащить через таможню башенный подъемный кран по цене баула с телефонами.
Хейхе. Центральная торговая улица (названием не заморачивался) плата: китайцам - 2 дзяо, русским - 1 юань.
А плату ввели, насмотревшись на барыг из Благовещенска
Не стесняйтесь, Николай, говорите уж прямо.
Я придерживаюсь мнения, что скупой платит дважды. Поэтому из техники ничего на острове в Хэйхэ не покупаю
Интересно послушать мнение кришнаитов о сервисе на благовещенской Таможне. Это нечто новое в российской демонологии и чернокнижии. Николай умело поет Харя- Кришна, Кришна-Харя. В своем гимне
Кришнаиты критикуют Благовещенский порт и благовещенскую таможню. Еще бы на нашей таможне нет прачечной, что бы бысто постирать испачканную в туалете тогу. Действительно в результате отсутствия бумаги в туалете, кришнаиты вынуждены использовать не по назначению свою шелковую накидку. Николай я с Вами согласен, на нашей таможне нет парикмахерской, в которой тебя быстро сделают прическу а ля наголо. Кришнаиты международники хотят исправить свою карму, с другой стороны если бы на таможне жили львы, кобры, тигры то мучения, которые испытывали кришнаиты во время таможенного досмотра, говорят о том, их карма явна не чиста, Кришнаиту-международнику Николаю явно не хватает Гунь, поскольку демоны таможенного досмотра атаковали его душу. По этому международники поют песни ХАРЯ-Кришна, Кришна Харя, демон изыди.
никак не отпустит:
Я согласен, что Вы отлично разбираетесь в Китайской культуре. Я лично хотел доказать, что Вы в шутливой форме представили благовещенскую таможню в форме капища, на котором поклоняются и приносят человеческие жертвы богдыхану. Но так говорить скучно.
с основными постулатами:
1. Я ни разу не курил
2. Я борюсь с курением
Где правда?
выдыхай!!! блин, ну выдыхай же, а то не отпустит!
забавный тролль на просторах портамура - хотя еще учиться и учиться!
Я сейчас предпочитаю вот такой напиток. А то с моими частыми поездками/банкетами ой как здоровье быстро портится
А еще высыпаться очень полезно для внешнего вида и внутреннего состояния.
Но у нас в семье дочка возрастом меньше месяца. Так что пока буду исхудавший ходить.
P.S. Спасибо за заботу
новый тролль не знаком с классикой:)
Мой муж был шокирован до неприличия, когда на пункте перехода в Благовещенске дядька-полковник с усами и палкой крыл китайцев матом, толкал, пугал и относился к ним крайне грубо, совершенно непрофессионально называл их быдлом и чуть ли не бил, оскорблял. Мужу стало стыдно, он хотел ему сделать замечание, я еле удержала его от проблем.
Ах, Оля, Андрею никогда не испытать такого чувства. Он не познал вкус свободы и демократии. Для него либерализм и права человека сродни грубым ругательствам.
чЁ
Дольше, чем на благовещенской таможне, ни в какую другую страну (а тут еще и своя, родная) не оформляли. Казалось бы и фио на родном языке, и лица, свои, родные..вглядываться не нужно. Ан нет..Поезд Гуанчжоу-Гонконг с его сотнями пассажиров (боюсь соврать) оформляется не более чем за полчаса. У нас за это же время 4-5 человек
Она никогда не проходит пограничный контроль менее 20 минут. Это, наверное, такая особенность программы в компьютере, что при созвучном имени и отчестве так долго ищет.
Николай, на форуме, где Портамур отмечает, у кого сегодня день рождения, увидела загадочный ник: вы так прикалываетесь или это что-то инфернальное? )))
Сейчас пойду почитаю. Я не знаю
Это Дмитрий Коршунов так осень переживает. Скоро зима наступит, и он успокоится
"GhostofNikolaiKuharenko Kuharenkomedium". (открываете "форумы" и в самом низу "сегодня день рождения: ..."). И белый кот на аватарке.
Хулиганьё этот Коршунов
еСЛИ ТАК, ТО ПОЗДРАВЛЯЮ, СОСЕДКА!!!
но ДР в августе был
P.S. Но всё равно приятно ))
Обговаривали что да, съедут где-то к весне -весной. Но я ж не могу прям ТОЧНО сказать, что через пол-года будет
Кстати, по таможне, много раз на китайской стороне, в самые пиковые дни, когда народу куча и ты стоишь в очереди не один час, китайцы на своей стороне идут в начало очереди и проходят ее впереди русских, так было всегда и кстати это они эту традицию взяли, что на своей стороне, они всегда идут без очереди (ну только если очередь не из китайцев) такая канетель и в Хей Хэ и в Суньфуньхэ.
ну здесь пожалуй соглашусь.
Всего три минуты будут проверять туристов на российской границе - такой регламент утвердили в Федеральной службе безопасности России (ФСБ). Правда, отсчет времени для пограничников начнется с того момента, как путешественник достанет и предъявит загранпаспорт, а очереди перед пограничным контролем, в общий зачет не идут, сообщает Фонтанка.
Новый регламент уже вызвал улыбки туристов, ведь сегодня почти на всех пограничных пунктах России проверка документов проводится быстрее, чем за положенные три минуты. Если, конечно, не считать ожидания своей очереди. Именно в очередях путешественники и проводят большую часть времени, от нескольких часов до пары дней (если речь идет о наземных пропускных пунктах на границе с Финляндией и прибалтийскими странами).
В новом регламенте туристам разъяснили, как и с кем им придется взаимодействовать, если документы вызвали вопросы у пограничника или путешественник оказался в "черных списках" лиц, которым запрещено покидать (или въезжать на территорию) РФ. Документы туриста, который столкнулся с такими проблемами, офицер-пограничник должен передать своему непосредственному начальнику (старшему смены), который и проводит повторную проверку, а также выслушивает объяснения путешественника. При подтверждении фактов, компрометирующих туриста, начальник принимает решение об отказе в пропуске гражданина через границу.
Отметим, что депутаты Госдумы РФ предложили разрешить туристам-должникам оплачивать штрафы и задолженности прямо на границе, через терминалы моментальных платежей. По мнению избранников народа, россиян, которые готовы заплатить долги перед государством или банками, а также частными лицами, нельзя дискриминировать, даже если они выяснили о своих задолженностям только на границе. И все технические возможности, по мнению депутатов, у ФСБ и ФССП для этого есть.
Я, как и большинство жителей Благовещенска и области, называю в обиходной речи здание речного вокзала, где находится пограничный пункта пропуска, коротким словом "таможня". Хотя мои претензии по поводу платного туалета в помещении естественно некорректно адресовать таможне. Это не в их юрисдикции.
P .S. Но вопросы остаются! Кто ответит? Амур-Ассо?