Два конца, два кольца...
0 0

Моя жена, Ольга Кухаренко, попросила меня опубликовать этот пост от её имени.

Вчера в среду, 29 мая во Франции произошло историческое событие – впервые состоялась церемония бракосочетания двух геев.
За множественными будничными хлопотами об этом событии я узнала лишь на следующий день из своей твит-ленты. Честно сказать, была шокирована количеством твитов, ре-твитов и ре-ре-твитов об этой первой гей-свадьбе. Перевод некоторых из них, я приведу ниже.
Кроме того, очень многие СМИ Франции и других стран мира рассказывали об этом событии. Вот перевод репортажа из журнала «l'Expresse»

В среду в 17 ч, всеобщий взгляд был направлен на мэрию города Монпелье, где прошла первая в истории  церемония бракосочетания гомосексуалистов. Венсан и Брюно сказали друг другу «да», несмотря на протесты оппозиции, выступающей против закона Тобира. (закон Тобира – это закон об однополых браках, назван по имени министра юстиции Франции Кристин Тобира)
Репортаж.



Венсан Отен и Брюно Буало ни на секунду не разжали руки во время церемонии и речи мэра города Элен Мандру.

Это бракосочетание называют самым известным после свадьбы Кейт Миддлтон  и принца Чарльза. Однако в эту среду в мэрии Монпелье состоялась вовсе не королевская свадьба, хотя событие было историческим.
Брюно и Венсан живут вместе уже семь лет. Они поженились буквально через несколько часов после вступления в силу закона Тобира, открывая череду однополых  браков во Франции.

При входе в зал церемоний бракосочетаний мэрии Монпелье журналисты и приглашенные обязаны были пройти через металлодетектор. Сумки входящих тщательно осматривались охраной, бутылки с водой изымались и отправлялись прямиком в урну. Проверка как в аэропорту. Даже выйти из зала в туалет было запрещено.


В зале до начала церемонии - очень оживленная атмосфера. Некоторые видео операторы вынуждены были стоять в ожидании в течение восьми часов, чтобы занять место и снимать с наиболее интересных позиций. Аккредитацию на эту церемонию получили в целом 230 СМИ из самых разных стран мира.


Мама Брюно, в бежевом платье и розовом кардигане, кажется растерянной среди этого медиа- цирка. Со слезами на глазах, кажется, она больше смущена, чем взволнована. Она отталкивает журналистов, которые осаждают ее вопросами. «Ну что, вы счастливы? (да), «Вы хорошо спали сегодня?» (нет), «Вы боитесь противников закона?» (да). Она и ее муж Жан-Луи предпочли бы больше более скромную церемонию. «Но это выбор нашего сына и мы его уважаем».

В нескольких метрах от нее мать Венсана, Эвелин, кажется более раскрепощенной. В красном платье, в черных шляпе и пиджаке, она охотно общается с прессой. «Вы знаете, я нисколько не смущаюсь, чтобы меня смутить нужно нечто большее». Эвелин пенсионерка, несколько лет она состоит в ассоциации своего сына и борется за права сексуальных меньшинств.

Не смотря на то, что обстановка была больше похожа на политический митинг,  как только в зал вошла мэр Монпелье Элен Мандру, в зале почувствовалось эмоциональное напряжение. Возможно, это потому что этот союз символизировал окончание конфликта, который длился во французском обществе восемь месяцев. Восемь месяцев борьбы и манифестаций. Возможно, также это потому, что за несколько минут до начала церемонии ярым оппозиционерам однополых браков удалось обмануть бдительность десятков полицейских и забросить бенгальские огни  на задний фасад здания мэрии. Они скандировали слоганы оппозиции закона Тобира. Немного ранее они также попытались организовать эвакуацию в здании мэрии, совершив телефонный звонок с угрозами. Однако здание было полностью осмотрено на предмет безопасности задолго до приезда молодоженов.

Наконец наступил торжественный момент: в зал вошли брачующиеся.

Через несколько мгновений зазвучала  мелодия песни Nat King Cole «Love»  . Оба молодожена были в черных костюмах , Брюно –в бабочке, Венсан в тонком галстуке. Зал – и журналисты, и приглашенные, встретил их аплодисментами. Оба мужчины не отпускали руки друг друга во время всей речи мэра. До тех пор, пока не сказали друг другу «да». Это «да»  - самое оспариваемое в истории Франции, самое ожидаемое одной частью французов, и наводящее ужас на другую часть французского общества. Толпа громко и эмоционально аплодирует в момент поцелуя молодоженов.

Даже заместитель мэра Элен Мандру – очень взволнована. В ее голосе чувствуется сильная дрожь, она вынуждена прервать чтение на несколько секунд, чтобы успокоиться. В зале ее поддерживают аплодисментами.

Брачный контракт вручен молодоженам. Они решили соединить их фамилии в одну. Их первые слова после заключения брака обращены активистам в борьбе за права гомосексуалистов, «без которых этот брак бы не состоялся», - подчеркивает Венсан. В слезах они благодарят тех, кто приехал поддержать их в столь важном событии. Около 200 человек на площади перед мэрией поддержали молодоженов криками радости! «Когда я услышал всех этих людей на площади, я был так взволнован. Я подумал, наконец-то это свершилось! Мы это сделали!», - продолжил его супруг.

В нескольких метрах от них, друг молодоженов шепчет на ухо своей подруге: "Я думаю, что это и есть счастье!»


Ниже привожу перевод твитов французов:
Сначала искали по хэштегу "Да здравствуют молодожёны". Потом по хэштегу "Венсан и Брюно".
В этих твитах только радость и счастье:

«После бесконечных споров против неравенства и гомофобии, я не устаю любоваться этой фотографией» ( к фото целующихся молодоженов)

«Наша прекрасная страна вновь становится примером равенства. Я переживаю за другие страны, где все еще преследуют гомосексуалистов»

«С большой любовью к Венсану и Брюно! Да здравствуют молодожены в этот исторический день, когда Франция вновь защищает и поддерживает равенство!»

«8 месяцев манифестаций и протестов, чтобы помешать этому событию – празднованию счастья и любви! Мои наилучшие пожелания любви и счастья и да здравствуют молодожены!»

«Браво Венсану и Брюно за их мужество пожениться перед лицом всей Франции и показать пример!»
«Поздравляю Брюно и Венсана! Я горд, что я француз! А сегодня в особенности!»

«Ваша история – это история целой страны, общества, которое развивается» - мэр Элен Мандру
«Поздравляю! И желаю много детей»   :crazy:

«Женитьба Венсана и Брюно – это наш общий праздник! Я им желаю всего самого прекрасного, жизни полной радости и счастья!»

Твит Венсана за день до свадьбы:
«Один день остался до того, как я скажу «да». Непреодолимо счастлив, жду с нетерпением!»


Наша любовь сильнее, чем ваша ненависть!
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
30.05.2013 23:54:00
0 0
Ну а вы-то как реагируете, Николай? что думает человек с liberal views?
31.05.2013 00:01:00
0 0
:D Как,как он реагирует ?Жалеет Николай что не посетил бракосочетание?!
31.05.2013 00:38:00
0 0
Как я рад, что живу в России.
31.05.2013 01:11:00
0 0
Ну а не это ли и есть демократия???
31.05.2013 14:34:00
0 0
да, это и есть демократия!
На все многочисленные митинги протеста президент французской республики как раз -таки парировал постулатами о правах человека. Франция гордится тем, что она - страна прав человека.
Миллионы оппозиционеров выходили на организованные манифенстации, на разных этапах разработки и принятия закона об однополых браках они делали все возможное и невозможное, чтобы закон не был принят, затем отменен.
Но власти ни за что не шли на уступки, занижали численность митингующих.
и вот результат: демократия победила.
31.05.2013 08:10:00
0 0
ну чо
смотрели мы всем кабинетом эту новость по новостям (айм сорри за тавтвлогию). Ржали чо. Весь мир сходит с ума, причём быстрыми темпами.
Как бы сказал мой преподаватель в университете: "Это дикий идеотизЬМ"
31.05.2013 09:30:00
0 0
Придурки! Это БОЛЬНЫЕ люди!.. КАК моугт ИМ доверить ВОСПИТАНИЕ детей?!!.. Глиномесы!!
31.05.2013 10:17:00
0 0
Вот на амуринфо есть штатные педики-форумчане, а у нас администрация недоработала этот вопрос.
Надо тоже завести парочку противных, а то не с кем тут спорить...
31.05.2013 10:32:00
0 0
Я в этом вопросе очень неполиткорректен. Можете назвать меня ярым гомофобом.

Я считаю, что в семья должны быть мама и папа, а не родитель А и родитель Б.
31.05.2013 10:52:00
0 0
Отдельно взятый человек, конечно, может одновременно ненавидеть расизм и негров, быть либералом и не признавать за человеком права на самоопределение в вопросах пола.

Другое дело, насколько ваши взгляды обоснованны? ведь либерализм - это предельная свобода личности. "Разрешено всё, что не запрещено", "права человека заканчиваются там, где начинаются права другого", правильно?
31.05.2013 11:09:00
0 0
Максим, а можешь Анохена в губы поцеловать? По-братски...
31.05.2013 14:06:00
0 0
Максим, а можешь Анохена в губы поцеловать?

а что, были прецеденты???
31.05.2013 16:56:00
0 0
Ну может у них так принято, хз...
31.05.2013 19:00:00
0 0
Ну может у них так принято

а анохена и иже с ним???
31.05.2013 10:34:00
0 0
И, кстати, как определить по фотографии, кто из молодоженов "муж", а кто "жена"?
31.05.2013 16:56:00
0 0
А наверное они через день меняются ролями
31.05.2013 18:48:00
0 0
в постели они точно меняются местами - мне знакомый гей рассказывал.
а в "браке" нет.
02.06.2013 15:12:00
0 0
тоже задалась вопросом
а почему один из них не в платье? :)

Блин, как это мерзко необычно, когда два мужика целуются ....
31.05.2013 10:35:00
0 0
Твит Венсана за день до свадьбы:
«Один день остался до того, как я скажу «да». Непреодолимо счастлив, жду с нетерпением!»

Наверное, Венсан - это жена ;)
31.05.2013 10:49:00
0 0
а чо, когда лесбийская свадьба буде?
31.05.2013 15:27:00
0 0
Конечно будет!  Говорят, эти двое не из простых смертных, блатные. Вот и первых и пропустили. А так желающих очень много скопилось в ожидании закона :-)
31.05.2013 20:14:00
0 0
И жили они как в сказке...
31.05.2013 11:15:00
0 0
Ольга, а вам самой нравится эта идея гомосяцкая?
Вот мужчины с удовольствием смотрят на лесби парочки.
А женщинам нравятся такие ухоженные, вежливые, утончённые кренделя?
31.05.2013 15:35:00
0 0
Ну посмотрите на фото, какие красавчики! :-)
Я вообще никогда не была как-то агрессивно против однополых союзов, но нелегальных. Конечно, принятие этого закона я не понимаю, это сравни пропаганде гомосексуализма. Впрочем, это у нас запрещено (и слава богу!), а у них все можно!
31.05.2013 16:49:00
0 0
Обычно мужики возмущаются, а барышни тихонько молчат, разглядывая этих аккуратных красавчикоф, наверное мечтая оказаться в их компании...
31.05.2013 19:59:00
0 0
Игорь Павлов: обычно мужики возмущаются, а барышни тихонько молчат...
Deja vu....
Барышни делом заняты, некогда им лясы точить:
Mariyka вдоль границ с базукой носится, мы с Kiss в подпольную группу сопротивления подались.
Так что женщины не дремлют на страже мущщин от загранишных гей-интервентов  -  всё под девизом "Не отдадим мужиков мужикам!"
01.06.2013 13:22:00
0 0
Ольга Кухаренко: Ну посмотрите на фото, какие красавчики!
Картинка, которую разместил Николай, с Ариэль и Синдиреллой, куда красивее  :-Р
31.05.2013 11:41:00
0 0
спасибо, Николай, порыгал, прикладывайте к постам спецсредства для очистки мониторов.
Европа совсем ипанулась, чОрные плодятся, вытесняя коренное настроение, а эти в попу плодятся. тьфу, срамота. падение нравов в римской империи
31.05.2013 12:03:00
0 0
Малахов - православный либераст?
31.05.2013 18:55:00
0 0
епта, как же похож на пративного...
31.05.2013 20:27:00
0 0
Ничо святова...
Повернулся своей тощей жопой к Албазинской иконе и лыбится, смерд.
БОГОРОДИЦА, МАЛАХОВА ПРОГОНИ!!!
31.05.2013 12:03:00
0 0
31.05.2013 13:00:00
0 0
куда катится мир? нет, лучше уехать в какой нить лес и не смотреть новости, жить там и не знать, что происходит на планете!
31.05.2013 13:52:00
0 0
В связи с большим вниманием, уделяемым проблемам альтернативной сексуальной жизни в западных странах, психологи и представители социальных наук активно исследуют феномен гомофобии как в резких, так и в умеренных его проявлениях. Существует немало исследований, посвящённых корням этого явления. Наиболее популярным объяснением служит «попытка отвлечь от себя возможные подозрения в наличии гомосексуальных склонностей», что, отчасти, подтверждается экспериментальными исследованиями. Например, Генри Адамс, Лестер Райт-младший и Бетани Лор в 1996 году опубликовали статью с описанием исследования, в котором двум группам мужчин, условно определённым как «гомофобы» и «не-гомофобы» (уровень «гомофобии» определялся в соответствии с опросником «Индекс гомофобии» Хадсона и Рикеттса), предъявлялись эротические стимулы гетеросексуального, женского гомосексуального и мужского гомосексуального характера. У всех испытуемых была зафиксирована эрекция при демонстрации изображений гетеросексуального и женского гомосексуального характера, в то время как аналогичная реакция на мужские гомосексуальные сюжеты наблюдалась только у мужчин из условной группы «гомофобов». В то же время полученные результаты опровергли тезис о том, что «гомофобами» являются лишь испытуемые с агрессивным поведением: разницы между «индексами агрессивности» двух групп выявлено не было.
источник - http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EE%EC%EE%F4%EE%E1%E8%FF

так что, Николай, надо быть аккуратней с термином "гомофоб":) лучше говорить про "негативное отношение к гомосексуальности".

а что говорит библия про гомосексуальность? нет ли противоречий с "возлюби ближнего"?
31.05.2013 16:55:00
0 0
Это всё придумки гейские.
По такой логике, если тебе не нравится РПЦ, то выходит ты тайный поклонник крестов и свечей? И в холодильнике у тебя иконка стоит?
Если ты не бухаешь, то то латентный алкоголик штоли?
Если ты не колешься, то реальный наркоман?
Если говоришь своей жене, что любишь её, то втайне её ненавидишь и желаешь её смерти штоли?
всё с ног на голову...
31.05.2013 18:39:00
0 0
не-не-не, речь совсем не о том. речь, например, в отношении рпц - "негативном отношении", а не фобии.
31.05.2013 19:07:00
0 0
Франция- страна любви?
Когда я училась в школе, по ОРТ шел сериал "Элен и ребята".
Мама была против того, чтобы я его смотрела. Категорического запрета не было, но она резко высказывалась о том, что ни к чему показывать подросткам такие фильмы.
31.05.2013 20:02:00
0 0
Гомосятина нынче популярна, можно книгу-бестселлер написать на этой волне, поднятся , совет  Малахову  книга: РПЦ и гомосятина  самоопределение в вопросах пола, РПЦ  уже не против , Кирюша одобряе
31.05.2013 23:25:00
0 0
Самое неприятное – это ненависть, которая поделила французское общество на две части. Люди ненавидят друг друга: одни (геи) яростно защищают свои права, другие в ужасе от того, куда катится современное общество, и что же будет дальше?

недавно в твиттере прочитала ретвит от, судя по всему, гея, либо отчаянного беспринципного борца за их права, вот с такой картинкой

и подпись:
"да здравствует летняя жара!"

и меня прошиб холодный пот...
На фото старичок несет флаг с символикой сторонников традиционных браков, борющихся против закона об однополых браках...

дело в том, что в начале двухтысячных во Франции года два подряд стояла такая сильная летняя жара, что пожилые люди не выдерживали и умирали. Не знаю статистики, искать лень, но умерло немало народу от последствий сильной жары. Так вот этот юный гей из твиттера желал смерти этому старичку за то, что он гомофоб и наверняка в печали от происходящего в стране...
Я конечно не могла не ответить, спросила у него: это что, мол, черный юмор такой? вы смерти желаете пожилому человеку только потому что он иначе думает, чем вы?
в разговор вступил мой знакомый, который собственно и ретвитнул эту "гениальную" шутку. К слову, очень добрый мужчина, живет на острове Реюньон (французский заморский регион), мы с ним не один раз вели задушевные беседы, много шутили. Он пытался меня убедить, что каждый имеет право на свое собственное мнение, что мол, со стороны противников однополых браков исходит столько же ненависти и что, на самом деле скоро все успокоится.
Ну а гей , к которому я обратилась с вопросом ответил мне, что , мол пусть подыхает, ничего страшного, "пенсионеры дорого стоят нашему обществу".
Я конечно поняла, что он троллит. Там еще одна подружка его приписала комментарий к фото: Ха, надо было его толкануть посильнее, чтобы он катился вниз по эскалатору»...
Потом я думала, что мне не стоило так уж прям удивляться, ведь в интернете чего только не пишут...
Просто слишком уж мерзко выглядит вот такая нападка на пожилого человека.
Сколько все-таки ненависти во французском обществе сейчас.  Впрочем, скоро все поутихнет...
01.06.2013 12:56:00
0 0
А женщины все равно нужны! Детей кто рожать будет? Кто грудью их вскармливать будет?

01.06.2013 13:20:00
0 0
Николай Кухаренко: А женщины все равно нужны! Детей кто рожать будет? Кто грудью их вскармливать будет
Можно посоветоваться с Филиппом Киркоровым
02.06.2013 00:40:00
0 0

Блоги

А теперь больные - это норма, да? Вот и новая ячейка общества.

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 845 След.