Вы будете сыты, а ваши волосы будут мягкими и шелковистыми...
0 0

Как у китайцев, которые потребляют в пищу много насекомых!

Рынок в Харбине

По данным ООН, насекомые могут помочь в борьбе с глобальным голодом и повысить уровень здоровья во всем мире, сократив недоедание и даже загрязнение воздуха.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН заявила недавно, что кузнечики, муравьи и другие насекомые являются недооцененной пищей для людей, скота и домашних животных.


Бесценный источник белка

В соответствии с 200-страничном докладом, представленном на пресс-конференции в Риме, 2 миллиарда человек во всем мире уже включили в свой рацион насекомых, которые содержат много белка и минералов, а также имеют экологические преимущества.

Наиболее часто едят жуков, гусениц, пчел, ос, муравьев, кузнечиков, саранчу, сверчков, цикад, червецов, термитов, стрекоз и мух.



Насекомые содержат «хорошие» жиры, а также богаты кальцием, медью, железом, магнием, марганцем, фосфором, селеном и цинком, а также являются источником клетчатки.

В настоящее время большинство съедобных насекомых собираются в лесах.

"Насекомые повсюду, и они быстро размножаются. Они обеспечивают высокое качество белка и питательных веществ по сравнению с мясом и рыбой и они особенно важны в качестве пищевой добавки для недоедающих детей", - сообщает ООН.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
17.06.2013 18:56:00
0 0
Информация из "Науки и жизни"
В Чехии, стране, которая славится своей мясной кухней, в Брно  уже открыт ресторан «Ноэм Арх», то есть «Ноев ковчег». «Турецкий таракан по-провансальски», «сверчок в карамели», «шоколадные вафли с мучными червями», — вот далеко не полный список блюд фешенебельного ресторана.  Шеф-повар ресторана  и специалист по энтомофагии чешского Университета сельского и лесного хозяйства имени Менделя Петр Оцкнехт уверен, что энтомофагия – наука, изучающая питательные качества насекомых, имеет большое будущее.

Еще одна группа ученых из университета города Вагенингена в Нидерландах  под руководством вышеупомянутого Арнольда ван Хейса совместно с шеф-поваром одной из кулинарных школ Хенком ван Герпом уже проводят дегустации блюд из членистоногих. На основе своих экспериментов соавторы готовятся выпустить кулинарную книгу с рецептами. Среди рецептов такие блюда как пирог с заварным кремом и личинками мучного хрущака и шоколадное пралине с червями.  Арнольд ван Хейс старается привлечь внимание общественности к таким нетрадиционным источникам питательных веществ и тем самым сохранить продовольственные ресурсы.
Инициатива ван Хейса нашла поддержку и на государственном уровне. Правительство Нидерландов выделило 1 млн евро на исследования по изучению гастрономических качеств насекомых.

Посетители дегустаций необычных блюд оказываются довольны необычным вкусом, к которому, по их мнению, просто нужно привыкнуть. Профессор  считает, что отвращение, которые люди испытывают перед червями и некоторыми насекомыми,  приходит с возрастом. Дети без проблем берут в руки лягушек и пауков до тех пор, пока кто-то из взрослых не скажет, что это гадость. То же самое происходит с едой — если ребенку дать жареного жука, то он его съест без проблем, а взрослый с трудом.

С другой стороны, еще несколько десятилетий назад привычка японцев есть сырую рыбу вызывала у европейцев практически ужас, а теперь суши-бары можно встретить почти в любом среднем и крупном населенном пункте мира, так что и к червякам можно привыкнуть.  

Во многих районах земли традиционно употребляют в пищу то, что многим  европейцам кажется неприемлемым. Так, в Южной Америке едят морских свинок, а у нас их заводят для развлечения. В Китае есть места, где вам предложат жареную собачатину, а  разбавленная водкой кровь змеи считается во Вьетнаме большим деликатесом.
17.06.2013 19:31:00
0 0
к 2050г на планете будет жить девять миллиардов человек,хочешь не хочешь а придётся искать альтернативу шашлыку или там стейку,вспомнился анекдот-на Красной пощади по середине вдруг из земли стал расти х..,вечером его срубят,а на утро уже торчит двухметровый,что делать,Медведев перерыл весь интернет-ответа нет,пока правительство думало,армяне поставили палатку и стали продавать сочные,прожаренные шашлыки.пока писал думал,почему некто не думает о зелёной травке,молодых побегах карагача,лучше уж их-чем тараканов.
17.06.2013 19:43:00
0 0
Зелени на всех не напасешься, пообъедят всё
17.06.2013 20:42:00
0 0
ну хорошо,есть другая тема,все вещества состоят из молекул,съедаем мы к примеру колбасу,у неё свой порядок расположение молекул,на выходе из организма корректируем расположение молекул и вновь перед нами колбаса,а некоторую колбасу и корректировать не надо,у космонавтов давно происходит круговорот мочи,им воду в космос не поставляют.
18.06.2013 07:48:00
0 0
Вы думаете люди будут есть собственное г..но?
17.06.2013 20:44:00
0 0
Пробовали в Китае личинки шелкопряда,гадость!
17.06.2013 20:50:00
0 0
под пивасик за милую душу.
17.06.2013 22:20:00
0 0
Такие смачные фотографии
а сам автор пробовал описываемое? ;)
18.06.2013 07:18:00
0 0
Только тутового шелкопряда. Вкус напоминает семечки, очень сытные.
18.06.2013 08:07:00
0 0
О, сама не осмелилась такое попробовать, но в мое присутствие ЭТО поглощали. Этот запас "семечек" никогда не забуду
18.06.2013 08:33:00
0 0
В Таиланде и лягушек жареных ели, и богомолов, и тех самых шёлкопрядов. Всё должно быть в меру. Не думаю, что весь рацион можно составить из насекомых.
19.06.2013 10:40:00
0 0
а волосы где?
19.06.2013 11:16:00
0 0
19.06.2013 11:18:00
0 0

Блоги

напишут завлекательный заголовок, а в тексте совсем другое! Николай, волосы давай!!!  :crazy: или меня заголовок!

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 845 След.